Кастилия - Страница 49 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

arindvein

Согласен насчет Наварры - вассал уже в мае 1445. Через 10 лет не занимает дип слота. Зачем отдавать её кому-то?

Alexxius

Начал за Кастилию на новом патче. Посмотреть что и как с институтами + возможно словить Колониализм.

События развернулись интересно:

Кастилия - великая держава. Сразу.

1451 год - Наварра стала вассалом (мог и раньше лет на 5 но пришлось ждать пока они войну закончат - вписались за Францию)

1452 - Иберийская свадьба

1453 - трагически умер Энрике; Горе-то какое :)))))))))))))))))))

Сижу вот думаю - я всю удачу за партию уже исчерпал или еще что будет.

6 минут назад, Alexxius сказал:

я всю удачу за партию уже исчерпал или еще что будет.

есть отличный способ это проверить - дин брак с бургундией

Изменено пользователем xqtone

Alexxius
9 минут назад, xqtone сказал:

есть отличный способ это проверить - дин брак с бургундией

Да, можно попробовать. Послал дипламата на улучшение отношений, а пока что проведу реконкисту. Гранада была в союзе с Марокко и Тунисом, которые разделили Тлемсен. А сейчас Марокко и Тунис сцепились в войне. Так что как минимум один из них не впишется за Гранаду, а у второго армии и так заняты.

Добавлю. Реконкиста проходит удачно. Плюс родилась принцесса 4,3,6. Явно где-то впереди большая подстава.

Изменено пользователем Alexxius

psametix
34 минуты назад, Alexxius сказал:

Добавлю. Реконкиста проходит удачно. Плюс родилась принцесса 4,3,6. Явно где-то впереди большая подстава.

Ага, у Арагона тоже будет принцесса :)

Ellizium2000

Так Иберийская свадьба уже произошла, так что у Арагона точно принцесса, та же :)

Alexxius
1 час назад, psametix сказал:

Ага, у Арагона тоже будет принцесса

А к чему это приведет?

Обновление: Ни к чему. Ибо Свадьба уже была. В 1569 Мария ди Трастамара стала королевой Кастилии, Арагона и Неаполя. В 1502 году буду объединять в одно государство. А так и Испания не за горами.

Забавно, но у Арагона показывает что есть принц, а у меня - пока нет.

Бургундия со мной в союзе и династическом браке. Кушает Прованс и пока неплохо живет. Наследник у герцога Бургундского есть.

JLRomik
6 часов назад, Alexxius сказал:

В 1502 году буду объединять в одно государство.

Вы присоединять за дип.очки собрались? На 10 админтехе можно принять решение о создании Испании и Арагон бесплатно интегрируется. Главное, чтобы у него было не больше 32 провинций.

Alexxius
4 часа назад, JLRomik сказал:

Вы присоединять за дип.очки собрались? На 10 админтехе можно принять решение о создании Испании и Арагон бесплатно интегрируется.

Присоединять по решению. Дип. очки нужны на идею Исследования и дип. техи.

В 1460-х Фра пошла забирать своё у Англии. Португалия вписалась. Получила по шапке. ПО итогам мира разорвала со мной союз. Когда мир с Португалией истек, я забрал Азоры, Кап де верде, Лиссабон и 3 верхние провы. У Португалов остались 2 провы ниже Лиссабона и одна выше. Плюс колония в Афреке, под боком у Мали.

В 1495 перемирие закончится и буду добивать. Новый Свет я открыл и за счет отобранных у Португалии пров послал колониста в Колумбию (по заданию, потом Карибы буду колонизировать).

Вроде конкурентов на институт Колониализма не должно быть (разве что Португалия, но я ее до 1500 хочу скушать).

Ренессанс родился в Венеции. До меня дошел уже со штрафом в 28%, но сейчас уже принят по все стране,

Наследник родился 3,3,4. Неплохо в принципе.

Союз и дин.браки с Бургундией и Австрией.

dchusovitin

На текущем патче отыграл партий 40+ (по 30-40 лет), дабы словить словить событие на наследование Бургундии. Шансы еще стали меньше.

1. Бургундия в большинстве случаев ривал Кастилии

2. Начиная с 1.18 Бургундия часто даже на отлученный Прованс не нападает. По наблюдениям, чем раньше начнется война и будет жив первый король Бургундии, тем больше шансов на получение события.

3. Остальные страны тоже стали пассивнее (Франция, Англия).

4. Бургундия по итогом войны теряет свои территории и вассалов.

6. 3 раза видел, как у короля умирает наследник (т.е. шанс события немного повышается), но ИИ заключает мир.

И из-за всех этих партий Бургундия распадалась раза 4 и только вчера получилось получить наследство. Вот только защитить их будет трудно, так как в этой партии у меня в ривалах Австрия, а без нее сложно защититься от Франции.

И с 1.18 добавился еще один неприятный момент. Арагон в каждой партии сразу отказывается от своего наследника. Из-за отрицательного престижа (-50) у Неаполя повышается желание свободы и Арагон его сам отпускает или просто теряет. Т.е. к моменту Иберийской свадьбы можно недосчитаться Неаполя =

Alexxius
12 часа назад, dchusovitin сказал:

На текущем патче отыграл партий 40+ (по 30-40 лет), дабы словить словить событие на наследование Бургундии. Шансы еще стали меньше.

У меня сейчас 1540-е и Бургундия живее всех живых. На это моей удачи не хватило. Хотя и дин.брак и союз и воевала Бургундия вполне себе. И даже династия Трастамара у них теперь (правда у меня теперь Габсбурги - 3 раза хаха). Бургундия присоединолиа всех свои вассалов и униатов + немного разрослась за счет Прованса и ближних миноров. Сейчас они для меня роль сдерживающего фактора для Франции играют. Франция кстати поглотила только английские провы. Повоевать ее можно бы, но она в союзе с Османами.

12 часа назад, dchusovitin сказал:

И с 1.18 добавился еще один неприятный момент. Арагон в каждой партии сразу отказывается от своего наследника.

У меня просто не успели. У них в 1552 умер король, на трон взошла королева и это запустило Свадьбу.

Мне тут первый раз из 3х стартов выпала миссия на перекрещивание Гранады после реконкисты, я её и взял в ожидании эвента, благо стреляет быстро, -анрест лишним не бывает, корки Гранады как казалось тоже только мешают, думал может без них сепаратизм сразу слетит (ага, как же). Спустя немного времени почувствовал подвох: после проверки на Вики осознал, что теперь андалузская культура не поменяется на кастильскую. Т.е. до культурной унии она будет занимать слот/давать штрафы + цель партии помимо ВК сделать Римскую империю, там меняется судя по описанию только основная культура, а т.к. мы лишаемся унии - то штрафы (хотя к тому моменту будет уже побоку на них =) ). Если менять руками, то с фулл религией, модификатором от эвента и с бонусом за соседнюю родную культуру 90 базовых девелопмента переконвертить будет стоить 405 дипло очков, что больше 3 стабильности (хотя она нужна здесь и сейчас), да ещё и религия закроется только к моменту унии.

В таком случае, ИМХО, лучше было по эвенту всё сменить с потерей стабы и поменять принятую культуру на что-нить северо-африканское (Бурги не упали, в прошлый раз Валонскую принимал, а тут ради золота и Танжера всё равно владения делаю). Всё так или где-то ошибка в рассуждениях?

10 часов назад, Darles сказал:

Мне тут первый раз из 3х стартов выпала миссия на перекрещивание Гранады после реконкисты, я её и взял в ожидании эвента

До этого момента все логично.

CorruptedDisc

Кто-нибудь ловил вообще унию с Португалией? 

10 часов назад, Nuedeu сказал:

До этого момента все логично.

Т.е. вообще ничего не логично? :D

18 минут назад, CorruptedDisc сказал:

Кто-нибудь ловил вообще унию с Португалией? 

Там МТТН больше возможного периода, так что я даже не надеюсь, проще так завоевать, а то ещё кушает большой ложкой из Севильи.

В 10/22/2016 at 11:25, Alexxius сказал:

В 1495 перемирие закончится и буду добивать. Новый Свет я открыл и за счет отобранных у Португалии пров послал колониста в Колумбию (по заданию, потом Карибы буду колонизировать).

Вроде конкурентов на институт Колониализма не должно быть (разве что Португалия, но я ее до 1500 хочу скушать).

Португалию лучше завасалить и держать до конца игры. Будете в пару колонизировать.

Еще +3 колониста с класными идеями.

Изменено пользователем Calc

Alexxius
3 часа назад, Calc сказал:

Португалию лучше завасалить и держать до конца игры. Будете в пару колонизировать.

Еще +3 колониста с класными идеями.

Я предпочел сам колонизировать.

Homosovetikus

Портиши зачастую в ривалах у папы. Ловим контроль курии, отлучаем и сжираем.

В 03.11.2016 at 18:49, Alexxius сказал:

Я предпочел сам колонизировать.

Так твоих 4 + 3 португальских колониста быстро все закроют.

Португалия туда же торговлю качает - ещё 1 плюс.

После присоединения Португалии все колониальные автономии твои. Можно иметь по 2 в одном колониальном регионе. Купцов некуда девать будет.

Alexxius
21 час назад, Calc сказал:

Так твоих 4 + 3 португальских колониста быстро все закроют.

я закрыл все, что хотел. Португалия чаще лезет в Бразилию (которая мне нафиг не нужна). А Африку и Центральную Америку я прекрасно сам колонизировал.

Торговцев девать и так некуда - ибо от Колоний и от ТК их полно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,674
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 416665

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...