Кастилия - Страница 46 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

Нужно чтобы столица оставалось единственной провинцией на континенте.

А вот и нет. Достаточно того чтоб она была изолированна.

JLRomik
А вот и нет. Достаточно того чтоб она была изолированна.
Ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. А если вы не уверены на 100% то стоит себя перепроверить.

Турки образца 1453. Выделили вассала - Византию. Скормили ей провинции. Эдирне - столица - изолирована.Нажмите здесь!
 MPvVTUO.jpg[Cкрыть]

Эдирне - единственная европейская провинция османов.Нажмите здесь!
 mKDcTqF.jpg[Cкрыть]

Относительно Кастилии, то кажется и Канары относятся к Европе. Их тоже кому-то отдать придется? А если есть провы в Африке, в "незаморской" зоне, типа Сеута или Танжер? Как насчет них?

Ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. А если вы не уверены на 100% то стоит себя перепроверить.

Турки образца 1453. Выделили вассала - Византию. Скормили ей провинции. Эдирне - столица - изолирована.Нажмите здесь!
 MPvVTUO.jpg[Cкрыть]

mKDcTqF.jpg[Cкрыть]

Нагляднее некуда :) Респект!

Изменено пользователем Atery

канары европа, придется отдавать, сеута итд хоть и не заморские, но в данном случае не заморскость определяется радиусом от столицы при этом это не европа, да и не учитывается заморскость незаморскоть при переносе, так что отдавать не надо.

MPvVTUO.jpg[Cкрыть]

mKDcTqF.jpg[Cкрыть]

спасибо, понял, был не прав

тогда уж действительно проще подождать 1.16

спасибо, понял, был не прав

тогда уж действительно проще подождать 1.16

А разве в 1.16 это изменят?

JLRomik
А разве в 1.16 это изменят?
Если дневники были поняты правильно, то столицу можно будет переносить в любую закоренную провинцию любого владения.

Nestiere

Можете вкратце обрисовать стратегию для Кастилии? Кого брать в союзники, кого во враги? Какие идеи, особенно в свете патча 1.16? Что с Португалией делать и т.д.

Изменено пользователем Nestiere

На 1.16 Португалию напинать со старта стало еще легче: соседи насыпают денег, английские десанты крошатся в салат, с Арагоном Португалия союз не подписывает. Единственная опасность - Арагон может напасть в спину.

А дальше, если за 2 войны завассалить Португалию - можно делать что угодно, в колониальной гонке конкуренты появятся году к 1550му.

Я вот хочу партейку начать с потенциальным союзом с Фра со старта, чтобы с ее помощью занять британские острова и Италию, а там уже по расстановке сил смотреть надо будет.

Как со старта заиметь достаточно денег, чтобы до колониальной гонки воевать с Францией? Имея даже 20к на полном содержании, я уже ухожу в минус.

Союзники есть, но лезть в займы не очень хочется, на первую войну с Португалией ушло 6 штук.

P.S.:

Когда регенству рад больше, чем самому наследникуНажмите здесь!
 sX8H6yH.png[Cкрыть]

Регенство запустило бедствие, по результатам которого я за 2 стабы заимел себе наследницу Марию с неплохими (относительно предыдущих трех) плюсами. Поэтому я доволен.

Зачем Португальцев вассалить? Отбираете провинции с высоким торговым влиянием, а потом по КД просто забираете всё, что они успеют заколонизировать между войнами.

Зачем Португальцев вассалить? Отбираете провинции с высоким торговым влиянием, а потом по КД просто забираете всё, что они успеют заколонизировать между войнами.

Позже можно ее просто дипломатически аннексировать, и все колонии перейдут ко мне. + ей можно скормить Марокко. Хотя да, колониальные войны по КД вариант получше смотрится, АЕ нет, дипслот свободный.

Stolzenberg

По-моему, достаточно иметь союз с Австрией и Бургундией. Дождаться, когда Франция нападет на Англию, чтобы та не вписывалась за Португалию (ее съесть и отпустить вассалом - ровно на две войны). Затем по заданию убить Гранаду, получить +15 к морали дополнительно к родным +15, и пока Франция не открыла элан - она вообще не соперник испанскому союзу, а потом уже поздно будет )

Изменено пользователем Stolzenberg

решил поиграть за кастилию на версии 1.16, у всех ближайших мажоров я во врагах либо соперниках. на престоле супер правитель, а наследник еще "лучше". максимум через 50 лет соседи обходят меня по техам и по очереди откусывают у меня куски=))) крайней степенью моего негодования был регентский совет франции со статами 6/5/7. что мне делать чтобы стать главной силой планеты? :lol: и да я нубасик

JLRomik
решил поиграть за кастилию на версии 1.16, у всех ближайших мажоров я во врагах либо соперниках. на престоле супер правитель, а наследник еще "лучше". максимум через 50 лет соседи обходят меня по техам и по очереди откусывают у меня куски=))) крайней степенью моего негодования был регентский совет франции со статами 6/5/7. что мне делать чтобы стать главной силой планеты? :lol: и да я нубасик

1. Всё что вы описали не зависит от версии.

2. Англия, Бургундия, Франция, Австрия. 1-2 союза из этого списка вполне достаточно для спокойного старта за Кастилию даже для новичка. Лучше Австрия и/или Бургундия и быстрый распил Франции.

3. Регентство 6/5/7 при максимально возможной 6 в статах это вы мощно загнули.

Изменено пользователем JLRomik

регентский совет франции со статами 6/5/7.

Это прям сильно было.

А вообще у испанцев (по версии EU4) идиотизм во власти передается по наследству, мне кажется. И даже при живущих правителях вроде Энрике 0/0/0 удается разруливать достаточно резво, все-таки Кастилия страна очень мощная.

В последней партии вот получилось очень быстро устроить переворот, регенство запустило бедствие и, немного попинавшись с повстанцами, на трон села Мария, которая еще и гарантировала мне иберийскую свадьбу и дружбу с Арагоном, что помогло распилить Францию.

Текущие правитель и наследникНажмите здесь!
 7l61RYD.png[Cкрыть]

Предыдущие правителиНажмите здесь!
 yyRGyJl.png[Cкрыть]

P.S.: Франция какая-то дикая: против нее воюют нонстопом Бурги+Бретань, Англия, Арагон+Кастилия, Австрия, ей в каждой войне откусывают знатные куски, у нее забрали все прибрежные провы еще в 1460х, а она еще умудряется отсыпать кому-нибуть люлей.

P.S.S.: Я вот думаю, имеет ли смысл брать админ идеи 5й веткой, если идти на WC? Хотя бы до 2й идеи со скидкой на закоривание.

Изменено пользователем atAdept

Вопросец: что нужно Испании (Кастилии), что бы поучаствовать в Бургундском наследстве? Хочу начать за идальго и хотел бы получить Фландрию в виде пирожка :)

Р.S. В партии за Фра они(кастильцы) взяли ВСЕ (!!!) Нидерланды

Deceased WhiteBear
Вопросец: что нужно Испании (Кастилии), что бы поучаствовать в Бургундском наследстве?

... В партии за Фра они(кастильцы) взяли ВСЕ (!!!) Нидерланды

Чтобы взять "всё", надо быть Ымператором СРИ и иметь дин. брак с Бургундией..

Если никак, то озаботиться, чтобы в СРИ ни у кого не было дин. браков с бургундцами, а у вас он был.

Iamneo94
Чтобы взять "всё", надо быть Ымператором СРИ и иметь дин. брак с Бургундией..

Если никак, то озаботиться, чтобы в СРИ ни у кого не было дин. браков с бургундцами, а у вас он был.

Сейчас все зависит от рандома, так что даже император СРИ с динбраком с бургой может остаться без ничего.

А Испания с немалой долей вероятности может получить кусок наследства, даже если никаких динбраков не имеет, а император жив-здоров

Изменено пользователем Iamneo94

VIP_Historian

посоветуйте нац. идеи за Кастилию. Спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404521

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...