Кастилия - Страница 45 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

да, чёрт возьми, этот псевдокатолик додумался взять религиозную ветку ! :P

:)Нажмите здесь!
 tbpmx2h.png[Cкрыть]

Ну так, у него куча языческих провинций, ещё и с штрафом к перекрещиванию, всё логично.

Как по мне дружелюбная Франция - это смешно. Францию надо унизить до идеи на 20% БД. Плюс у неё отобрать Прованс и побережье генуйского узла, который станет основным местом сбора. Франция-союзник нужна только если есть желание слить Австрию и унаследовать Нижние земли(и то лучше Бургундия, их можно тогда стравить с Францией и кинуть умирать в надежде на развал).

Изменено пользователем Gnyll

Ну так, у него куча языческих провинций, ещё и с штрафом к перекрещиванию, всё логично.

Как по мне дружелюбная Франция - это смешно.

Кто знает этого AI, что он может выдать))) Францию в начале иметь норм, для отличного старта, никакие союзы соседей не страшны, а дальше да, унижать и доминировать над ними.

Вот сейчас очень озадачился, но найти не могу... Первопроходцы и генералы к примеру со схожими характеристиками будут одинаково влиять на исход боя?

Кто знает этого AI, что он может выдать))) Францию в начале иметь норм, для отличного старта, никакие союзы соседей не страшны, а дальше да, унижать и доминировать над ними.

Вот сейчас очень озадачился, но найти не могу... Первопроходцы и генералы к примеру со схожими характеристиками будут одинаково влиять на исход боя?

Одинаково. Просто у конкистадоров при расчёте характеристик военные традиции считаются не полностью, а 80% от имеющихся. Но если выбили конкистадора с хорошими статами - он ничем не отличается от генерала с такими же статами.

Одинаково. Просто у конкистадоров при расчёте характеристик военные традиции считаются не полностью, а 80% от имеющихся. Но если выбили конкистадора с хорошими статами - он ничем не отличается от генерала с такими же статами.

спасибо)

Сколько можно оставить провок португалии, чтобы та не забывала колонить? В теме писали, что 4, это так?

Сколько можно оставить провок португалии, чтобы та не забывала колонить? В теме писали, что 4, это так?

Колонить она будет и с одной провкой если деньги будут, 4-ре порта это условие что бы она исследование взяла, а если идея уже есть, то вопрос только в деньгах и чем там думает ИИ, потому как бывает что и полностью целая Португалия дико тупит.

Как вариант - в первый заход отжать половину провинций - оставить им 4-5 пров, дождаться пока они сами возьмут исследовательскую идею, и уже вассалить их потом и оставить азорские о-ва и пуату. Пуату - для того, чтобы передать португальцам потом провы Марокко, это как раз создаст им доход для колонизации. Материковые провы лучше себе оставьте, португальская культура почти сразу признается государственной.

Изменено пользователем King.exe

Вильгельм II Гогенцолерн

Как сделать так ,чтобы играя за Кастилию , Арагон стал твоим униатом? Играя за другие страны я постоянно в новостях видел Иберийскую свадьбу. Как сделать так чтобы этот же ивент,сработал играя за Кастилию?

Как сделать так ,чтобы играя за Кастилию , Арагон стал твоим униатом? Играя за другие страны я постоянно в новостях видел Иберийскую свадьбу. Как сделать так чтобы этот же ивент,сработал играя за Кастилию?

Вот здесь в шапке почитайте, там все подробно расписано.

Ребят, подскажите плз, не могу понять что я сделал не так... По ачивке "Нет пиратов на карибах" вроде как колонизировал все карибы без исключения, маленькие острова так же все у меня. Конкурентов у меня нет, одна только Ирландия но и то у неё одна колония на Бермудах и всё. Ачивки нет. Сверился по карте "колониальные регионы" показывает что всё ок.. В чём может быть дело?

JLRomik
Ребят, подскажите плз, не могу понять что я сделал не так... По ачивке "Нет пиратов на карибах" вроде как колонизировал все карибы без исключения, маленькие острова так же все у меня. Конкурентов у меня нет, одна только Ирландия но и то у неё одна колония на Бермудах и всё. Ачивки нет. Сверился по карте "колониальные регионы" показывает что всё ок.. В чём может быть дело?

Вы забыли Бермуды. Они чуть севернее :)

Здесь ищитеНажмите здесь!
 wi1Slkm.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем JLRomik

Житель Константинополя
Вы забыли Бермуды. Они чуть севернее :)

Здесь ищитеНажмите здесь!
 wi1Slkm.jpg[Cкрыть]

Но Бермуды не часть Карибов же.

JLRomik
Но Бермуды не часть Карибов же.

Они не часть колониального региона Карибы, но часть географического региона.

Они не часть колониального региона Карибы, но часть географического региона.

Да спасибо большое) Я уже обнаружил это. Ещё я обнаружил, что упустил момент и теперь Бермуды у Ирландии, не без моей помощи владеющей всеми Британскими островами((( Благо они слабее чем была бы Великобритания на 1550 г.. Грёбаные протестанты :038:

А вообще, мне безумно нравится дипломатический пункт "Угрожать войной". Ради одной провы лучше ничего не придумать :001:

Добрый день

Где-то видел Испанское WC с переносом столицы в Америку и пожиранием всего мира со скидкой 50%

Подскажите как бы красивей это сделать. И возможно ли в 1.15?

Ведь до 10 админтеха можно наделать кучу автономий. В них можно переносить столицу? Еще при передаче провинций вокруг Толедо Арагону у того растет желание свободы. Насколько это критично при создании Испании?

JLRomik
Добрый день

Где-то видел Испанское WC с переносом столицы в Америку и пожиранием всего мира со скидкой 50%

Ведь до 10 админтеха можно наделать кучу автономий. В них можно переносить столицу? Еще при передаче провинций вокруг Толедо Арагону у того растет желание свободы. Насколько это критично при создании Испании?

Потерпите неделю и сможете переносить столицу в любую точку мира без извращений.

автономии делать не надо, переносите колонизацию в другой регион, пока не создадите испанию с переносом столицы, желание свободы на решение не влияет, так что это не критично так как на паузе все делается, критично то что Арагону максимум 15-ть пров можно впихнуть, а сама кастилья больше, т.е. придется отдавать еще и вассалам.

ну и в 1.15 фра очень сильно нацелена на иберийский п-ов что- тоже сильно мешает, даже при старте с не враждебной фра, она тогда на ару нацелиться.

AndrG
Добрый день

1. На 1.14 было проще - тогда все провинции можно было отдать Арагону. Сейчас есть ограничение на суммарное количество провинций Арагона для дипломатического присоединения. Поэтому надо будет отдавать большую часть земель какому-нибудь вассалу (проще всего Леону). Желание свободы Арагона не влияет, главное не забудьте, что у вас легитимность должна быть ровно 100.
  2. В связи с вышесказанным, никаких провинций в Европе не захватывайте, можете на Африке/Египте/Аравии сосредоточится.
  3. Автономии до момента переезда не формируйте - в каждом регионе создайте по 4 провинции.
  4. Перед самым переездом захватите по максимуму провинций у индейцев, начните корить их пока есть скидка, и только потом переезжайте.
  5. Переезжать лучше в Панаму, чтобы было проще избежать появления автономий в Южной Америке.
  6. Ну а вообще Ромик прав, подождите неделю, и переносить столицу вообще не надо будет :)

критично то что Арагону максимум 15-ть пров можно впихнуть, а сама кастилья больше, т.е. придется отдавать еще и вассалам.
  1. На 1.14 было проще - тогда все провинции можно было отдать Арагону. Сейчас есть ограничение на суммарное количество провинций Арагона для дипломатического присоединения.

хм... Вроде достаточно спихнуть пять пров вокруг Толедо. И тогда можно перенос делать. Так что можно даже немного Арагон откормить.

ну и в 1.15 фра очень сильно нацелена на иберийский п-ов что- тоже сильно мешает, даже при старте с не враждебной фра, она тогда на ару нацелиться.

А вот это я уже ощутил на пробной партии, хоть и удалось провести Свадьбу буквально к 1470 году. к 1500 Фра рвет союз и кидает нас в ривалы. в начале партии франция с австрией распилили бургундию, хоть наследник у них был. так что достойных союзников на континенте у меня нету. а австрия упала в унию к англии)))

интересная партия получилась, вот только второй идеей я зачем-то взял религию

JLRomik
хм... Вроде достаточно спихнуть пять пров вокруг Толедо. И тогда можно перенос делать. Так что можно даже немного Арагон откормить.
Нужно чтобы столица оставалось единственной провинцией на континенте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,674
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 416527

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...