Кастилия - Страница 39 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

IgorSaratov

Ребят такой вопросик: начал партию за Кастилию на патче 1.14.3. В Арагоне начинает править регентский совет, наследнику 9 лет.

В итоге через 6 лет к власти в Арагоне пришел новый король, а ивент на Иберийскую свадьбу мне так и не выпал. Это что за хрень такая???

JLRomik
Ребят такой вопросик: начал партию за Кастилию на патче 1.14.3. В Арагоне начинает править регентский совет, наследнику 9 лет.

В итоге через 6 лет к власти в Арагоне пришел новый король, а ивент на Иберийскую свадьбу мне так и не выпал. Это что за хрень такая???

Иберийская свадьба это кастильский ивент одно из условий для которого - Арагон управляется ИИ и никогда не управлялся игроком.

Попробовал. С 4 попытки звёзды сошлись так, что все не любили друг-друга как надо, более того, Арагон не считал меня соперником. Попробовал напасть на Англию и через неё призвал в войну Австрию. Даже без галочки варксора хватает(ровно 100) для выделения Штирии, после чего у Австрии остаётся 4 родные + 1 захваченная провинция.

На счёт битв: это нечто. Раньше взятый 4 тех(сразу стоит бонус на военку, 8 очков в месяц, у Австрии 1 военки у правителя, у Англии вообще "божеспасинас"), испанские традиции, реконкиста и последний рыцарский турнир превращают испанских солдат в терминаторов. В одиночку начал войну с Англией и Австрией, они ни с кем кроме меня не воевали. Выиграл 13 битв на 40 варскора всего, ни одного поражения за компанию. 30 тысяч австрийцев напали на 11 тысяч испанцев с хреновым генералом, с модификатором местности -1. Раскатались в ноль, да ещё половина БД у солдат осталась. Я даже скринов наделал, вечерком кину.

Самая сильная европейская страна на 1444 - это явно Кастилия. Ни Польша, ни хромающий на обе ноги Француз, ни Австрия с её Ымператорскими бафами на лимит и рекрутов, никто не может противостоять +40% боевого духа. Я вот только думаю на счёт турка, у него до 1450-ого какие есть баффы, кроме 5% дисциплины и имбового правителя?

Я понимаю, конечно, европейская толерантность и все дела. Но для любой свадьбы, а не только Иберийской, в те времена нужны были мужчина и женщина :D соответственно для Иберийской - у правителей Кастилии и Арагона должен быть разный пол. А у вас, я так понимаю, и там и там мужики?)

JLRomik
Я понимаю, конечно, европейская толерантность и все дела. Но для любой свадьбы, а не только Иберийской, в те времена нужны были мужчина и женщина :D соответственно для Иберийской - у правителей Кастилии и Арагона должен быть разный пол. А у вас, я так понимаю, и там и там мужики?)

Текст ивента:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отдельно условия правителей:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Влад93

Сейчас делаю историчную Испанию с Италией и Нидерландами. Возникла проблема: не могу затянуть войну с Бургундией (призвана как союзник в войну с Бретанью) больше чем на 5-6 лет, т.к. появляется Call for peace. Соответственно не успевает выскочить эвент на смерть короля Бургундии. Варскор за пару лет набивается под 70-80%. Есть общая граница (Пуату (моя) - Нант, Анжу (Бретань) - Берри (Бургундия)), армии примерно равны по численности.

Вопрос: как затянуть войну хотя бы лет на 15.

P.S. Условия для эвента выполнены: Фра 9 пров; император Богемия 6 пров, у Бурги дин брак со мной и Бретанью, год 1480, король Бургундии - мужчина, регентства нет, Фра в мире со всеми уже лет 10.

Игру за Кастилию-Испанию строил на уничтожении Португалии как таковой и союзе с Австрией с последующим унижением Англии на суше и на море.

С самого начала не принимал союз от Португалии из-за желания раздолбать Арагон. Соответственно сразу после захвата Гренады за счет накопленных средств продержался на наемниках до момента когда Арагон стал готов уступить мне пару своих провинций и заставил расторгнуть договор с Португалией. Воевал на 2 фронта до полного уничтожения Португалии и Арагона, правда Арагон попал по Иберийской свадьбе в унию, чем изрядно была облегчена задача. Португалию же сначала лишил всех островных провинций и успел уничтожить их колонию в Южной Америке, что впоследствии привело к тому, что абсолютно вся эта самая Южная Америка и Панама состояла исключительно из моих колоний. Северная Африка состояла из моих провинций и завассаленых Алжира с Марокко, вся южная и восточная Франция стала Испанией, как и почти весь "туманный альбион" (освобождал по договору Шотландию и Уэльс и аннексил затем новых вассалов). К последнему году игры по всем параметрам на первых местах, Франция и Англия периодически унижались самой большой в мире армией и флотом. Обнаглевшие османы бывшие в союзе с Францией после первой же войны поджали хвост и только нервно косились на проходящие мимо мои флоты и дежурящую на границе "антиосманскую" армию в 100к человек.

Даже жаль, что все так быстро закончилось. Имхо залог успеха дружба с Австрией против Франции и периодические напоминания "бритам" о том, где место англосаксов в мировой политике.

Изменено пользователем ErAdan

Подскажите плз, играю за Кастилию. По ивенту выпала королевой Изабель, прекрасный правитель с отличными статами. Но вот почему-то ее сын был редкий даун да еще и с низкой легитимностью. Ну думаю ладно перетерплю, у этого дауна родился сын, такой же даун и почему-то опять с низкой легитимностью. Это так и задумано или я что-то не понимаю?

Ведь по идее у монарха с низкой легитимностью, наследник идет уже с нормальной легитимностью.

Собсно напрягает то, что из-за этих даунов может отвалиться от унии Неаполь и вероятно Арагон.

JLRomik
Подскажите плз, играю за Кастилию. По ивенту выпала королевой Изабель, прекрасный правитель с отличными статами. Но вот почему-то ее сын был редкий даун да еще и с низкой легитимностью. Ну думаю ладно перетерплю, у этого дауна родился сын, такой же даун и почему-то опять с низкой легитимностью. Это так и задумано или я что-то не понимаю?

Ведь по идее у монарха с низкой легитимностью, наследник идет уже с нормальной легитимностью.

Собсно напрягает то, что из-за этих даунов может отвалиться от унии Неаполь и вероятно Арагон.

Легитимность наследника не связана с легитимностью правителя. Чистый рандом.

Почему вы считаете, что могут отвалиться Арагон с Неаполем? Уния распадается из-за отрицательного отношения униата к вам либо из-за отрицательного престижа. Легитимность не влияет.

mister00

Если с низкой легитимностью, значит не сын, а какой-то дальний родственник.

Легитимность наследника не связана с легитимностью правителя. Чистый рандом.

Почему вы считаете, что могут отвалиться Арагон с Неаполем? Уния распадается из-за отрицательного отношения униата к вам либо из-за отрицательного престижа. Легитимность не влияет.

Вот у текущего правителя родился наследник так же с низкой легитимностью. Уже 3й подряд. Это рандом такой?

Что до Неаполя то там стакается 2 каких-то модификатора на отношения

Backward monarch и Ignorant monarch. Первый дает -80 второй -12 в данный момент.

Причем до этого смотрел 1й был -60, а второго небыло вовсе.

JLRomik

PlutDem для ачивок есть своя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Перенес. И кстати, нет, нельзя. Надо начать Польшей.

Вот у текущего правителя родился наследник так же с низкой легитимностью. Уже 3й подряд. Это рандом такой?

Что до Неаполя то там стакается 2 каких-то модификатора на отношения

Backward monarch и Ignorant monarch. Первый дает -80 второй -12 в данный момент.

Причем до этого смотрел 1й был -60, а второго небыло вовсе.

Да. Это рандом.

Модификаторы вешаются по ивентам, которые выпадают младшему партнеру. Первый модификатор, "Backward monarch", может выпасть только стране с другой культурной группой. Второй, "Ignorant monarch", выпадает при административке правителя меньше 3. Так что легитимность здесь опять ни при чем.

Изменено пользователем JLRomik

А никто не задавался вопросом как помочь Арагону сохранить унию с Неаполем? У меня в 9/10 партий Неаполь вываливается из унии у Арагона и мне потом приходится терять лишний АР и кучу времени и ресурсов на отжатие сапога себе, что слишком дорого для высокого темпа игры.

JLRomik
А никто не задавался вопросом как помочь Арагону сохранить унию с Неаполем? У меня в 9/10 партий Неаполь вываливается из унии у Арагона и мне потом приходится терять лишний АР и кучу времени и ресурсов на отжатие сапога себе, что слишком дорого для высокого темпа игры.
Распад унии может быть по двум причинам: престиж ниже нуля или отношения ниже нуля. С отношениями вы ничего сделать не сможете, а престиж можно помочь контролировать. Например стараться объявлять войны странам, с которыми воюет Арагон, чтобы он не проигрывал и не терял престиж. Можно попробовать перезапусками найти старт, при котором Арагон не ставит вас в ривалы (такое бывает) и заключить с ним союз.

Что-то я малость не понимаю в этой игре.. Испания. 1782й год. Вся Ю.Америка, Панама, Мексика, Калифорния колонизирована мной. Решил добить остатки Франции и подкинуть за ее счет провинций своей марке Провансу (в итоге вышел Прованс размером с туже Францию). Но тут внезапно обнаружил, что остатки завассаленой Франции (Ю.Африка) оказались в союзе со всеми моими колониями и марками. Это как так? По итогу все объявили мне войну. Воевать за независимость с колониями у которых "личного состава армии и флота" больше чем у меня (да еще и тот самый Прованс) не захотелось.

JLRomik
Что-то я малость не понимаю в этой игре.. Испания. 1782й год. Вся Ю.Америка, Панама, Мексика, Калифорния колонизирована мной. Решил добить остатки Франции и подкинуть за ее счет провинций своей марке Провансу (в итоге вышел Прованс размером с туже Францию). Но тут внезапно обнаружил, что остатки завассаленой Франции (Ю.Африка) оказались в союзе со всеми моими колониями и марками. Это как так? По итогу все объявили мне войну. Воевать за независимость с колониями у которых "личного состава армии и флота" больше чем у меня (да еще и тот самый Прованс) не захотелось.

Какая часть конкретно вас удивляет? То что выращенные на пол континента автономии хотят свободы? Это нормально. То что Франция вас ненавидит и хочет свободы тоже в порядке вещей исходя из вашего описания. То что они все заключили союзы и совместными усилиями решили выбиться из под вашего ига тоже вполне логично. Нужно следить за желанием свободы ваших субъектов.

Вассалов и марки не стоит перекармливать, их военная сила суммируется и в зависимости от нее растет желание свободы вплоть до +50%. Развитие вассала/марки больше 100/300 дает еще +25/50%. А так у вас один Прованс я так понимаю по мощи был сравним с вами, да и развитие у него явно было больше 300 раз он занял всю бывшую Францию.

С автономиями сейчас вообще беда. Крупная автономия на весь колониальный регион - это практически гарантия войны за независимость, тем более в 1782 году админ.эффективность даёт колониальным автономия еще +30% к желанию свободы.

Всем снова привет! Дайте совет как максимально эффективно избежать регентства у себя в стране? На старте сходу заключаю 2-3 дин брака, но случается что король умирает, а наследника либо нет, либо он очень юн. Регентский совет принимает власть. Все бы ничего, но начинает тикать счетчик борьбы за трон и на первых годах игры разгоревшаяся борьба за трон либо вообще без шансов, либо страна погружается в долговую яму на сотню лет (6-7 займов). Сразу напомню что это старт игры и экономики почти нет, поэтому выплачивать долги очень проблематично. Вот сейчас королю 57, наследнику - 4. В перспективе намечается регентство.... Как избежать борьбы за трон пока есть время?

Всем снова привет! Дайте совет как максимально эффективно избежать регентства у себя в стране? На старте сходу заключаю 2-3 дин брака, но случается что король умирает, а наследника либо нет, либо он очень юн. Регентский совет принимает власть. Все бы ничего, но начинает тикать счетчик борьбы за трон и на первых годах игры разгоревшаяся борьба за трон либо вообще без шансов, либо страна погружается в долговую яму на сотню лет (6-7 займов). Сразу напомню что это старт игры и экономики почти нет, поэтому выплачивать долги очень проблематично. Вот сейчас королю 57, наследнику - 4. В перспективе намечается регентство.... Как избежать борьбы за трон пока есть время?

А что за страна?

Вам так важно сохранить династию? Если нет - сразу же сдавайте страну претенденту без сражений и все.

А что за страна?

Вам так важно сохранить династию? Если нет - сразу же сдавайте страну претенденту без сражений и все.

Кастилия. Первые годы. И чем чревата сдача претенденту? Какие штрафы или что то подобное?

JLRomik

В данном случае сдаваться претенденту бесполезно, т.к. у вас не просто восстание претендента, а кастильское фирменное бедствие. Весьма неприятная штука, убивающая МП не хуже чем Война Роз в Англии, а может и лучше. Единственный способ избежать регентства - надеяться, что король не умрет раньше времени.

Но вообще там не всё так страшно. 6-7 займов это далеко не долговая яма на 100 лет. У меня как-то шла война с Марокко, сразу после нее началась гражданская война. В тот момент, когда я добивал претендентов и готовился осаждать крепости восстали марокканские сепаратисты. Я поплыл их усмирять после захвата крепостей. Пока шла последняя битва с сепаратистами, по ивенту опять появились претенденты. Бедствие заканчивал с пачкой займов и нулевым рекрутским пулом. Содержание армии выкручиваю на 0. Бургундия, Австрия и Португалия в союзниках. Флот кроме торгового на якорь в порту. 10-15 лет безобидного колонизирования и я опять полон сил и жажды мирового господства

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404418

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...