Кастилия - Страница 8 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

Diplomate
Дабы не прослыть пустозвоном и пустобрехом прикладываю скрин "мифических испанских Нидерландов" по ивенту. Смотрим на год, расстановку сил в мире. Видим, что Франции отошла Бургундия, Австрия живет и в ус не дует и даже оккупировала Богемию. У меня были скрины и со второй кампанией, но затерялись уже, уж извиняйте. Думаю, можно расходиться, товарищи :035:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А кто император? Если не Австрия, а какой-то минор, то все очевидно.

kaifatik

возможен вроде еще вариант когда император не получает наследство. Если он воюет с Бургундией и Бургундия заняла хотя бы одну провинцию императора. По крайне мере по тексту эвента я так прочитал. могу и ошибиться

Да, вы правы, как по мне, так все очевидно :m0438:

Если он воюет с Бургундией и Бургундия заняла хотя бы одну провинцию императора.

Никто ни у кого ничего не отжал. Видно из расстановки.

kaifatik
Никто ни у кого ничего не отжал. Видно из расстановки.

я про отжимание ничего не говорил. была война - провинция Австрии была окупирована Бургундией - эвент о разделе - Австрия ничего не получает, а окупация провинции прекращается из-за отсутствия самого окупанта в игре. на карте ничего и не должно было отобразиться

я про отжимание ничего не говорил. была война - провинция Австрии была окупирована Бургундией - эвент о разделе - Австрия ничего не получает, а окупация провинции прекращается из-за отсутствия самого окупанта в игре. на карте ничего и не должно было отобразиться

Нет, мой дорогой товарищ, из скрина видно, что в последние пять лет Австрия не воевала ни с какими Бургундиями. Еще версии? :)

Изменено пользователем Stics

kaifatik
Нет, мой дорогой товарищ, из скрина видно, что в последние пять лет Австрия не воевала ни с какими Бургундиями. Еще версии? :)

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

забавный ты. О каких перемириях с уже несуществующим государством идет речь?)

а мне версии и не нужны. у меня есть код эвента в котором и решается кому что достанется

чтобы вы там себе не вообразили но порядок раздела четко прописан в эвенте и очередь Испании наступает наступает только если император не смог получить земли(у императора меньше 6 земель если это Австрия или меньше 8 земель если это не Австрия и случай описаный выше); у бургундии нет ни одного соседа в СРИ с династическим браком; у бургундии нет никого в СРИ с династическим браком. и только после этого может наступить очередь Испании если есть брак; потом опять идет очередь императора; если императора нету, то любому соседу-монархии, чья столица в европе, но не на британских островах, ну и на закуску любому сосед не монархии, чья столица в Европе, но не на британских островах

забавный ты
чтобы вы там себе не вообразили

Если нечего сказать то лучше промолчите, товарищ, только на личности переходить не нужно в отсутствии аргументов :035:

kaifatik
Если нечего сказать то лучше промолчите, товарищ, только на личности переходить не нужно в отсутствии аргументов :035:

все забавней и забавней, товарисЧ. Вы уверены что знаете что такое аргументы, если их не замечаете?

kaifatik

а вот вдогонку еще один ,конечно же, не аргумент :lol:

psametix

Что вы друг другу то доказать пытаетесь я ни как в толк не возьму? Это возможно, но крайне мало вероятно, тому пруф ввиде кода ивента. Что вы друг на дружку кричите.

kaifatik
Испании всегда достается Голландия при наличии династического брака с Бургами. Так всегда было во всех партиях.
Что вы друг другу то доказать пытаетесь я ни как в толк не возьму? Это возможно, но крайне мало вероятно, тому пруф ввиде кода ивента. Что вы друг на дружку кричите.

собственно я и объяснял что он в корне не прав)

psametix

ну это да, я за 1256 часов игры такого не видел, всегда Австрии, либо кому-то другому из СРИ

Light Grey

Да всё уже ничего. Stics написал, что это бывает у него всегда, я, мягко говоря, удивился (Мало ли, секрет какой-то есть.). Потом выяснилось, что не всегда, а только два раза так было. Мне этого достаточно.

PS А про что сейчас спорят, я уже даже и не знаю.

Изменено пользователем Light Grey

Лол! Ранее человек выше сказал что у него было такое, он видимо тоже пустозвон и не аргумент, потом я сказал, что у меня всегда при смерти короля Бургов Нидерланды отходили игровой Кастилии, и это тоже видимо не аргумент и такого не бывает, "фантастическое положение звезд". На что кое-кто, не будем показывать пальцем, намекнул, я де дезу тут толкаю. На что я предаставил вполне реальные скриншоты и не таблицы и статистики. И это конечно же тоже не аргумент, такого быть не может, ведь вики не написано об этом, и и если кто-то за свои более 9000 часов не заключил брак с бургами - ну так это их проблемы, знать надо о государстве, за которое играешь. Далее не вижу смысла говорить и обсуждать данный вопрос. Ради интереса начну на новом патче за Кастилию, буду держать кулачки, чтобы бурги дали дуба.

Кто-то может называть это фантастикой, я же назову это закономерностью.

to Stics

Испании всегда достается Голландия при наличии династического брака с Бургами. Так всегда было во всех партиях.

Своей фразой вы говорите читателю о неком, очевидном для Вас, догмате. Который, по объективным причинам сразу же вызывает сомнения.

Если Вы утверждаете, что игрок, играя за Кастилию может:

а) в каждой партии

б) независимо от действий ИИ

в) со 100% вероятностью получить голландские земли.

г) При этом Австрия = Император, цветет и пахнет.

д) еще условия?

То предоставьте на всеобщее обозрение пошаговый алгоритм, который приведет игрока такому результату.

Если такой алгоритм существует, и Вы его выложите, то честь Вам и хвала. Читатели буду благодарны, наверняка.

Если же такого алгоритма нет(либо Вы не хотите его выложить), а Вам и другим игрокам просто повезло с таким игровым раскладом, то тогда, во избежании различных конфузов, не стоит использовать категорические утверждения, для выражения своих мыслей.

P.s. Ваши скриншоты подтверждают лишь факт свершившегося,(в чем сомнения ни у кого нет - да, это возможно), но не показывают путь, по которому это произошло.

а) в каждой партии
Я такого не говорил.

Что вы подразумеваете под этим? Подробнее, пожалуйста, а то сейчас знаете как ваши абвгд выглядят? А выглядит это так, будто это ваши предположения и теории.

в) со 100% вероятностью получить голландские земли.

Не нужно меня подписывать под этими словами. Это ваши размышления. Я говорил иначе. И условия называл.

г) При этом Австрия = Император, цветет и пахнет.

Да. Из скринов мы видели расклад. Вернее, я предоставлял вниманию, а видели ли вы - я не знаю.

То предоставьте на всеобщее обозрение пошаговый алгоритм, который приведет игрока такому результату.

Стоп, стоп, стоп. Вы сейчас переводите тему в другое русло, а именно, как я понял, пытаетесь добиться от меня скриптовых условий, НО, хочу напомнить, что изначальный вопрос пользователя требовал не скриптовых условий, он спрашивал "есть ли такое событие". Я, и не только я, сказали что есть. Я назвал выше условия, которые заметил у себя. Только и всего. Желаете с кем-то обсудить скриптовые условия - пожалуйста (некоторые товарищи уже выдвигали теории, одни говорили, что кто-то у кого-то должен отжать/прижать и т.д.), но без меня. Я на такое не подписовался. Давайте по сабжу.

Что касается меня, то в дополнение к вышеназванному скажу, что у меня есть мысль, что в том случае, если игрок играет за Кастилию, то возможно в этомом случае при разделе владений, комп идет навстречу игроку. Это лишь предположение.

Diplomate
Я такого не говорил.

Нет, Вы это говорили:

Очевидная неправда.

to Stics

Я так понимаю, что понимания между нами нет :)

Попробую объяснить еще раз.

Речь не том, что Вы думаете, а конкретно от том, что Вы пишите.

1. "Испания всегда достается Голландия". Эта фраза трактуется однозначно. Всегда - значит всегда без исключений.

2. "при наличии династического брака с Бургами" - условие опять однозначное, двух трактовок быть не может. Есть дин. брак - получить земли можем, нет брака - получить земли не можем.

3. "Так всегда было". Опять однозначное утверждение.

4. "Во всех партиях" - опять однозначная трактовка, без вариантов.

Ваша фраза целиком и полностью является однозначным утверждением факта. Без возможных исключений.

Если теперь полностью сложить Вашу фразу, то делается вполне логичный следующий вывод:

То что вы описываете происходит:

а) в каждой партии

в) со 100% вероятностью игрок может получить голландские земли, если заключит дин. брак.

Внимательно перечитайте свою фразу, она не подразумевает никаких исключений. По Вашему получается, что если у Кастилии есть династический брак с Бургундией, то игрок(Кастилия) может гарантированно получить земли Голландии.

Вот тут уже мои домыслы:

Если же Вы хотели сказать, что есть ивент, который позволяет это сделать, и у Вас это получалось много раз. Вы могли бы сформулировать свою мысль иначе:

Примерно в таком ключе: " Я играл за Кастилию несколько/много партий, после заключения дин. брака с Бургундией я получал земли Голландии по такому-то игровому событию, это возможно. Вот скриншот в подтверждение."

Таким образом Вы доносите до читателя, что есть такое-то событие в игре, и что можно присоединить по этому событию земли Голландии. При этом становится понятно, что это получилось у Вас(скрин в подтверждение), а значит и возможно для других.

Ощущаете разницу в формулировках ? ;)

Вся суть лишь в том, что не нужно быть категоричным в утверждениях, которые не можете доказать, но, при этом, пытаетесь.

А смайлик с машущей ручкой, мягко скажу, не сильно уместен. Так Вы показываете свое полное неуважение к мнению собеседника.

Нет, Вы это говорили:

Очевидная неправда.

Т.е. вы меня обвиняете во лжи?

Давайте сравним:

Испании всегда достается Голландия при наличии династического брака с Бургами.

и версию камрада:

а) в каждой партии

Как видим, тут ни слова о дин. браке. :035:

Из этого следующий вывод:

Мои слова ценнее, чем слова многих (в том числе и ваших) из отписавшихся на последней стринице, потому, что:

1) Всегда помню, что говорил.

2) Не обвиняю собеседника во лжи.

3) Не приписываю слова, которые человек не говорил.

Заставляет задуматься о доверии к словам и информации. До свидания :035:

Light Grey
и версию камрада:

Как видим, тут ни слова о дин. браке. :035:

Пункты б и в не видели?

Из этого следующий вывод:

Мои слова ценнее, чем слова многих

Да, вы восхитительны. :d_sunny:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 414888

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...