Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

MikhailPavlov

Нет, для восточноевропейцев вестернизация не нужна. Они почти не уступают по техам западу, и могут оказать достойной сопротивление, а различные орды и кабарды и так легко присоединить. единственные, которым действительно нужна вестернизация - это индейцы и туземцы. Остальные и без нее проживут, тем более при вестернизации жестко обнуляются очки управления и стабительность. жертвовать не нужно

Нет, для восточноевропейцев вестернизация не нужна. Они почти не уступают по техам западу, и могут оказать достойной сопротивление, а различные орды и кабарды и так легко присоединить. единственные, которым действительно нужна вестернизация - это индейцы и туземцы. Остальные и без нее проживут, тем более при вестернизации жестко обнуляются очки управления и стабительность. жертвовать не нужно

Вестернизация нужна в основном из-за смены боевой тех группы, а не удешевления технологий на 20%

если у восточно-европейцев кавалерия зачастую получше западной(и то запад в конце догонит и перегонит), то с пехотой дело глухо.

при апгрейде у них на выбор 3-4 типа пехоты, против 1-2 у восточных - гораздо проще подстроить ее под свой стиль.

По общим статам пехота у запада лучше по показателям где-то на 10%, но фактически из-за кривого разброса статов свою главную задачу - стрельбу, она выполняет процентов на 30%, лучше чем восточные коллеги ориентированные на ближний бой.

Для пехото-ориентированных русских, составляющих большую часть восточно-европейцев, это очень критично

Brighter

При игре за Османов ранее 19 уровня воентеха не имеет особого смысла вестернизироваться. Провисал по дипломатии на 6 технологий и по админу на 2. Вестернизация Турции заняла 18 лет. При этом умер правитель (его наследник также был админ 3), и пролетела комета. Если накоплено много денег, то можно начать постройку зданий, а потом отменить их, тогда вполне сохранить часть нужных очков. Еще вариант - набрать дорогих по щиткам провинций в войне, начать их национализацию, а потом отменить. Таким образом, удалось сразу повысить стабильность до -1.

alexis
Вопервых кнопка вестернизации не активна пока уровень стабильности в государстве меньше 3х,
Сейчас, владея Римом и играя за Египет, кнопка "Вестернизации" по-прежнему не активна, хотя отставание в технологиях на 8-9 уровней и стабильность специально поднята до трёх положительных пунктов :( Ну и Рим уже сделан коренным, разумеется. Мои соседи у Рима: находящийся в Унии с Испанией Неаполь и однопровинчатая Тоскана.

В качестве причины указано что-то вроде на счёт того, что у меня слишком большая страна! :o (Verwestlichung ist bei zu großem Herrschaftsbereich unmöglich). Это что, новое требование для вестернизации? И как теперь его преодолевать? Иметь границу у более мощной европейской державы? или сокращать количество своих провинций?! :huh::cray:

Zumskin
Сейчас, владея Римом и играя за Египет, кнопка "Вестернизации" по-прежнему не активна, хотя отставание в технологиях на 8-9 уровней и стабильность специально поднята до трёх положительных пунктов :( Ну и Рим уже сделан коренным, разумеется. Мои соседи у Рима: находящийся в Унии с Испанией Неаполь и однопровинчатая Тоскана.

В качестве причины указано что-то вроде на счёт того, что у меня слишком большая страна! :o (Verwestlichung ist bei zu großem Herrschaftsbereich unmöglich). Это что, новое требование для вестернизации? И как теперь его преодолевать? Иметь границу у более мощной европейской державы? или сокращать количество своих провинций?! :huh::cray:

Сверхрасширение есть? Если есть, то вестернизация невозможна. Я так понимаю именно так в немецкой локализации переведено "Can not westernize while overextended".

alexis
Сверхрасширение есть? Если есть, то вестернизация невозможна. Я так понимаю именно так в немецкой локализации переведено "Can not westernize while overextended".
Понял, попробую тогда сначала скинуть сверхрасширение до нуля, хотя оно у меня оно пока не превышало 50%, а на данный момент вообще 38%.

Аркесс
(изменено)

В игре нет страны, для которой вестернизация однозначно не нужна. Все выигрышные тактики, даже за такие страны, как Османская империя и Россия, основываются на ранней (до 10 воентеха) вестернизации.

Во-первых, вестернизация обязательно должна проводиться вовремя. Если вы к ней не готовы, лучше подождать - аккумулировать деньги, дождаться правителя с хорошим админтехом, нанять советника +3 АО, желательно нанять художника и довести до максимума религиозное единство.

Ранний вестерн даёт преимущество в качестве войск и 5-7тыс очков монарха при потерях 2-2,5тыс. Конечно, если делать вестерн на 18-20 воентехе, то выигрыша в очках может не быть вовсе. Для Османов, например, крайний порог вестерна - 15-16 воентех.

Изменено пользователем Аркесс

Deceased WhiteBear

Маленькое примечание по странам типа Китая/Японии (в общем из тех техгрупп и в том регионе).

Загнивающие считают их вестернизацию абсолютно необходимой и рекомендуют "тянуться" к западникам

при помощи прав на базирование флота, невзирая на поборы денег за эти права.

Itaan Hunt

Вообще я считаю вестернизироваться надо за всех, кроме восточно европейцев. За них по вкусу.

Например пока я не был вестернизирован за Оман приходилось посылать половину армии с турецких границ на войны в индии. Но после вестернизации я могу выигрывать битвы 3 к 1 запросто.

Diktator85
(изменено)

Есть у кого идеи, как привести кочевников (орду) к вестернизации. Какое племя самое лучше.

Как по мне, легче всего за Крым, так как в начале и надолго можно установить прочный союз с Османами. Но все равно не выходит. Вся проблема в том, что там нужно 90 легитимности (для того, чтобы провести гос реформу), но идет постоянная борьба за трон. После смерти каждого правителя -70 легитимности. Как решить эту проблему?

Все технологии стоят на 125% больше вроде бы. Содержать советников анриал.

Воевать особо не с кем (Грузия, Молдавия, Босния, Сербия, Золотая Орда - остальные в мощных коалициях с западниками). Отбивал небольшие куски у Литвы и Польши, но забирали назад. Все земли нищие.

Содержать максимальную армию тоже анриал, примерно 50% получается.

Доживаю примерно до 1650, захватываю все, что описал выше. Потом, к сожалению, Россия становится очень мощной + всеми силами рвут союз Османы. Вообщем к этому времени союзников почти нет. Думаю, что как раз это пиковая дата. то которой нужно успеть вестернизироваться.

Но прикол еще в том, что нет соседей с западной технологий. Польза и Литва прочто сидят на своих местах, Венгрию тоже не пробить.

Я новичок, строго не судите. Просто нужен дельный совет по стратегии.

Изменено пользователем Diktator85

Herman Lindholm
Но прикол еще в том, что нет соседей с западной технологий. Польза и Литва прочто сидят на своих местах, Венгрию тоже не пробить.

Я новичок, строго не судите. Просто нужен дельный совет по стратегии.

Говорят - надо стараться сохранить генуэзскую колонию в Крыму.

tabularasa
Есть у кого идеи, как привести кочевников (орду) к вестернизации. Какое племя самое лучше.

у меня так получилось: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Diktator85
(изменено)
у меня так получилось: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо, ценная информация. Тоже пытаюсь ачиву эту открыть ) Вроде бы все просто, но на деле жестяк :)

P.S. Этим постом ты прям ответил на все мои вопросы ) Попробую такой путь.

Изменено пользователем Diktator85

Diktator85

Что еще у меня получилось, на счет вестернизации орды.

Снова начинал за Крым. Но на этот раз просто заключил союз с османами и, попивая кофе, просто копил Административные очки. Что же получилось.

Я каким-то образом стал младшим в унии у Османов и это сыграло мне на руку. Я провел реформу и даже начал вестернизацию. Уже было 60%, но дурак упустил одну восставшую группу, которую не посчитал важной. А они оказывается требовали отмены вестернизации.

Рукалицо )) Почти у цели был.

Так что есть и такой простой путь в унии с Османами. (У меня Геную захватили Госпитальеры, а азов отжали мои мятежники)

Из проблемы, Османы могут начать вас аннексировать, что и было. Обхявлял им войну и потерял почти всю территорию. К концу оставалось 3 провы.

Ребят вопрос по вестернизации. В 3 европе можно было перейти в любую технологическую группу, как с этим тут ? Играл за субсахарску и хотел перейти в исламскую к мамелюкам.. но кнопарь не активен. В игре вообще предусмотрен переход в другую тех группу кроме западной? если да то где можно подробней ознакомиться. Заранее большое спасибо..

alexis

teuss

из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

В: Напишите про вестернизацию плиз

О: А что тут рассказывать? Для вестернизации нужен сосед с европейской технологической группой, он должен обгонять Вас как минимум на 8 уровней технологий в общей сложности, также в вашей стране параметр Сверхрасширение должен равняться 0 (нулю), а стабильность равняться +3 пунктам. Нажимаете на кнопку вестернизации, стабильность снижается до -3, очки монарха снижаются до -100 пунктов, но технологическая группа сразу даётся западная. Прогресс вестернизации варьируется от 0 до 100, каждый месяц к нему прибавляется стабильность Вашей страны. По достижению 100 очков процесс прекращается, Вам дают европейских юнитов и гордое звание "цивилизованной нации" (иконки зданий при этом сохраняются).

В: Что-то тяжко идёт эта вестернизация, есть ли какие-либо советы, как упростить этот процесс?

О: Да, момент непростой в игре, требует подготовки.

Например, её часто начинают, дождавшись эвента на плюс к стабильности. А перед этим тратят все очки, чтобы не пропали. Кроме того, вестернизация проходит легче, если в стране высокое религиозное единство (дешевле стабильность, меньше риск восстаний), если лидер и советники имеют высокие параметры прироста адм очков.

переход из любой незападной техгруппы будет сразу же (и только ) в западную, без этапов.

teuss

из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

переход из любой незападной техгруппы будет сразу же (и только ) в западную, без этапов.

Понятно :( спасибо..жду модов или патчей, не годится это, слишком узко для Европы..

насчет "легко" за османов вестернизхироватся-вопрос спорный ...

мне например в текущей игре за них ,правда тяжелый уровень и пол африки колонизовал ,уже лет 20 не могу завершить-и наследники-правители всю дорогу дыбилы(поэтому австрияки и перегнали на 8 л) и эвенты всю дорогу на минус стабы идут плюс походы крестовые непрекращаются...

nesoglasnij

Вполне может быть. Вестернизация гадкая штука, я вот до неё еще не дорос. Зато ко мне (к православным Оттоманам то есть) попал в унию суннитский Алжир. Чуть со стула не упал, когда увидел.

post-18523-1386169269_thumb.jpg

tabularasa

мне например в текущей игре за них ,правда тяжелый уровень и пол африки колонизовал ,уже лет 20 не могу завершить-и наследники-правители всю дорогу дыбилы

Ну так вестернизацию надо затевать не тогда, когда она становится возможной, а при молодом правителе с высоким параметром админки. В идеале еще дождаться ивента на плюс стабильность. Принимать заблаговременно решения на удешевление стабильности, снизить риск восстаний максимально и т.п.

Хотя это уже офтоп...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 244308

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest