Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Рано или поздно на вас нападут русские. Я бы на вашем месте напал бы на ойратов. Их как раз япошки бьют. :D

Вообще самый верный способ- это завассалить Россию/Московию на начальном этапе игры и жить спокойно.

Золотая Орда с Московией-вассаломНажмите здесь!
 269b54640a06.png [Cкрыть]

Если у вас получилось вначале игры завассалить Россию за орду то на какой сложности вы играли?

Васильевич
Если у вас получилось вначале игры завассалить Россию за орду то на какой сложности вы играли?

Я играл на средней. Но думаю такое можно проделать и на высокой, ведь Московия прямо таки окружена врагами.

Я играл на средней. Но думаю такое можно проделать и на высокой, ведь Московия прямо таки окружена врагами.

Да вообщем то я уже закончил свою партию за Японию и понял что такое возможно на любой сложности,ИИ с треском слил мне 3ью войну,отдал дальний восток еще и выделил Тверь с Рязанью,причем я не просил даже, он сам такой мир прислал.Если честно я даже не знаю играть теперь в ЕУ4 или ждать пока искуственного идиота пофиксят.

tabularasa

Я за орду не пробовал играть, но мне интересно, вам удалось завассалить удачливую страну Московию на айронмене? Хочется уточнить.

Араил
Я за орду не пробовал играть, но мне интересно, вам удалось завассалить удачливую страну Московию на айронмене? Хочется уточнить.

Завасаллить можно только если ее сильно уменьшить в размерах , кроме того - завассаленная страна не расширяется. Совсем.

Васильевич
(изменено)

К сожалению, у меня пиратка, поэтому у меня нет айронмена. Но я играл без читов и перезапусков. Даю честное слово. Мне удавалось по такому же принципу вассализировать Китай еще на демонстрационной версии.

И да, Московия в моей партии была удачливой страной. Даже действовал модификатор в отношениях с Золотой Ордой - 25 к отношениям- исторический враг.

Завасаллить можно только если ее сильно уменьшить в размерах ,

Согласен. Мне удалось вассализировать Московию только тогда, когда от нее осталось 2 провинции.

кроме того - завассаленная страна не расширяется. Совсем.
Не согласен. Завассаленная страна может расширяться:

1. Благодаря патриотам. Для Московии это естественно русские патриоты.

2. При военных конфликтах можно без какого либо бедбоя присоединять/или делать вассалами(в моей партии Ярославль был вассалом Московии, которая была вассалом ЗО) к Московии ее де-юре территории.

3. Продавать провинции вассалу(Московия с удовольствием покупала у меня христианские территории)

Изменено пользователем Васильевич

Араил
Согласен. Мне удалось вассализировать Московию только тогда, когда от нее осталось 2 провинции.

Не согласен. Завассаленная страна может расширяться:

1. Благодаря патриотам. Для Московии это естественно русские патриоты.

2. При военных конфликтах можно без какого либо бедбоя присоединять/или делать вассалами(в моей партии Ярославль был вассалом Московии, которая была вассалом ЗО) к Московии ее де-юре территории.

3. Продавать провинции вассалу(Московия с удовольствием покупала у меня христианские территории)

Я имел ввиду что сама она расширятся не может . ТОлько за твой счет . Не думал , что кто-то так вассалов своих кормит :)

Васильевич
Я имел ввиду что сама она расширятся не может . ТОлько за твой счет . Не думал , что кто-то так вассалов своих кормит :)

Ну почему она может еще и колонизировать.(В моей партии Сибирь колонизирована Московией) :D Кормить вассала не родными территориями очень даже выгодно. Не нужно перекрещивать и тратить драгоценные административные очки на клаймы, зато получаешь верного и сильного союзника(у моей Московии около 50- 60 тысяч солдат в армии), который никогда не предаст в трудную минуту, да и налогов с него можно больше получать. А если уж сильно приспичит прирасти территориями, то всегда можно улучшить с ним отношения до 190 и аннексировать получив на халяву клаймы и сэкономив кучу адм. очков.

Что бы вестернизироваться на сколько нужно отставать? Я знаю что на 8 технологий, но, на 8 уровней всех технологий или в целом суммируя все технологии?

Zumskin
Что бы вестернизироваться на сколько нужно отставать? Я знаю что на 8 технологий, но, на 8 уровней всех технологий или в целом суммируя все технологии?

Суммарно. Так же как в 3-й надо было на 30, если память не изменяет.

Наконец вестернизировался за казахов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Самое трудное было в начале, столько восстаний, ужасть, и постоянный страх в ожидании нападения России, война вообщем и так началась, только её начали турки, и мы вместе со шведами сдюжили.

Спасибо гишпанцам, что имели провы в индии, намеренно продвигался туда, и дошёл таки.

rkhiller

Ребята, не подскажете, почему у меня кнопка вестернизации не активна? По технологиям я продвинутей соседнего Ливонского ордена, дело в этом?

Эльфин
Ребята, не подскажете, почему у меня кнопка вестернизации не активна? По технологиям я продвинутей соседнего Ливонского ордена, дело в этом?

Потому и не активна. Надо ОТСТАВАТЬ по технологиям на 8 уровне в сумме. И начерта вам вообще вестернизация в таком случае?

Для того, чтобы вестернизоваться необязательно копить адм.очки на стабильность, там задания, выпадают, если в стране есть повстанцы, задание - "убить всех действующих повстанцев" при выполнении дают +2 к стабильности и они подряд выпадают одинаковые, т.е. на максимум стабильность можно поднять, выполнив три раза задание по подавлению повстанцев, Таким образом вестернизораться можно по-хорошему за год-два. И не вестернизировать к примеру восточную техгруппу, неоправданно глупо, год-два вестернизации и +20% technology cost снимается. Мб та Московия и не отстает никогда по техам, но в идеях, где-то под 1700, у нее темный лес. А перед началом вестернизации все-таки следует наверное потратить все накопленные очки, не думаю, что это проблема.

Эльфин
Для того, чтобы вестернизоваться необязательно копить адм.очки на стабильность, там задания, выпадают, если в стране есть повстанцы, задание - "убить всех действующих повстанцев" при выполнении дают +2 к стабильности и они подряд выпадают одинаковые, т.е. на максимум стабильность можно поднять, выполнив три раза задание по подавлению повстанцев, Таким образом вестернизораться можно по-хорошему за год-два. И не вестернизировать к примеру восточную техгруппу, неоправданно глупо, год-два вестернизации и +20% technology cost снимается. Мб та Московия и не отстает никогда по техам, но в идеях, где-то под 1700, у нее темный лес. А перед началом вестернизации все-таки следует наверное потратить все накопленные очки, не думаю, что это проблема.

Насчет задания на повстанцев. Да, есть такое, но мне оно не выпало ни разу пока проводил вестернизацию. Зато лезли всякие "Постройте крепость" да "Завоюйте провинцию". Специально держал повстанцев, даже дал им кусок земли захватить - а задания нету :020:

Насчет задания на повстанцев. Да, есть такое, но мне оно не выпало ни разу пока проводил вестернизацию. Зато лезли всякие "Постройте крепость" да "Завоюйте провинцию". Специально держал повстанцев, даже дал им кусок земли захватить - а задания нету :020:

перед вестернизацией стоит поотключать всех rival-ов, меньше будет заданий на клайм и на захват

вестернизаровался за крым, начал в 1488, закончил в 1506(использовал генуезцов в кафе), с учетом что еще дали +1 стабы за повстанцев(правда царь +2 админ всего), с учетом что у меня не было штрафов за религию и сверхрасширение

долго, муторно, Московия напала буквально через год, Османы не сильно помогли, вообщем откупился за 750золотых чтобы не отдавать 3 провы

вечно вылазят ивенты в стиле -100 Military Power и повстанцы. из-за это того за 20 лет смог поднять 2 левала дип уровня всего, отальные техи стояли на месте

пока сдерживал техи(до 1488) поднял 6 идей в нападении (но по техам отстал на 2-5 уровней в каждом за все время), так как генуэзцы сами тупили и развивались медленнее многих стран восточной группы.

но теперь можно всех быстро догнать как-то так :)

кстати приятный бонус в отставании -25% и еще -10% за инновации и техи стоят 390 вместе 1000 :022: как было у номандов(+75% штрафа и -1 к росту каждого теха)

вестернизаровался за крым, начал в 1488, закончил в 1506(использовал генуезцов в кафе), с учетом что еще дали +1 стабы за повстанцев(правда царь +2 админ всего), с учетом что у меня не было штрафов за религию и сверхрасширение

долго, муторно, Московия напала буквально через год, Османы не сильно помогли, вообщем откупился за 750золотых чтобы не отдавать 3 провы

вечно вылазят ивенты в стиле -100 Military Power и повстанцы. из-за это того за 20 лет смог поднять 2 левала дип уровня всего, отальные техи стояли на месте

пока сдерживал техи(до 1488) поднял 6 идей в нападении (но по техам отстал на 2-5 уровней в каждом за все время), так как генуэзцы сами тупили и развивались медленнее многих стран восточной группы.

но теперь можно всех быстро догнать как-то так :)

кстати приятный бонус в отставании -25% и еще -10% за инновации и техи стоят 390 вместе 1000 :022: как было у номандов(+75% штрафа и -1 к росту каждого теха)

Чтобы было легче вестернизироваться, меняете культуру во всех провинциях, а в одной даже корку не делаете, в итоге будут задания на повстанцев и они будут чаще появляться из этой провинции.

truesheff

По-моему даже в факе написано, что есть идеальные страны для вестернизации: Например, Польша и Россия. У обоих есть решение на перенос столицы с +3 к стабильности. А остальным вестернизация обязательна лишь когда ты уже гегемон своего региона.

Torlik

Да до 20-25 воен теха вообще нет смысла вестернизироваться за восточно-европейцев, потому что у западников юниты очень слабые, по характеристикам восточно-европейские юниты, особенно кавалерия в 2 раза превосходит западных. Но, насколько я помню, ост-индскую компанию не организовать, если ты не западная тех. группа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 244308

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest