Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

nagatofag
(изменено)
Может я чего то не понимаю, но разве в одном из последних патчнотов не было строчки о том что страна теперь не может делать вестерн если хоть одна ее корка находится у европейской страны?

Если да то какого хрена происходит?Нажмите здесь!
 VUnBCtt.jpg [Cкрыть]

Там смысл был в том, что владение европейцами коркой не даёт возможность вестернизирваться, но не запрещает вестернизироваться другими способами, например через соседство корок или владение европейской коркой. А вот ИИ протектораты не вестернизируются.

Изменено пользователем nagatofag

Aleator

Хочу вестернизироваться через решение "Курс на запад" через Прагу. Для выполнения этого решения мне нужно лично контролировать Прагу или можно отдать её вассалу ?

JLRomik
Хочу вестернизироваться через решение "Курс на запад" через Прагу. Для выполнения этого решения мне нужно лично контролировать Прагу или можно отдать её вассалу ?

Должна быть вашей и сепаратизм должен быть равен нулю.

Iamneo94
(изменено)

Сейчас самая большая проблема для вестерна за умеренно отсталые страны (муслимы, китайцы, индусы) - отстать на эти треклятые 7 техов

Я вот смог только в 1558Нажмите здесь!
 CWHHUnR.jpg [Cкрыть]

С учетом очков от сословий за Персию шел наравне со всеми западниками (т.е все техи опережали время на 5-6 лет) и пришлось вкладывать тучу очков хоть куда-нибудь, чтобы отстать. Были техи 7-8-8 при 14 взятых идеях, при том, что цивилизованный мир имел только 8-8-8 техи.

Во время вестерна без комплексов повоевал с союзом Осман-Московия-Тунис-Папа... При том, что был всего-то 10 воентех (а у них - 11 и под конец войны 12). ИИ туп, увы.

Изменено пользователем Iamneo94

(изменено)
отстать на эти треклятые 7 техов

Это так, пока правители нормальные, а когда будет 3-4 "гения" лет по 40 - 0/1/2 можно отстать и не так, а потом еще и не догнать после вестерна. Мне один раз пришлось повстанцами менять на республику, потому что вообще был кошмар.

Изменено пользователем Last Comnenus

(изменено)
Вестернизированный Мин в руках ИИ это миф, легенда. Он и без утраты Небесного Мандата разваливается, а уж что будет с его утратой от вестерна - страшно подумать... в самом лучшем случае это будет десятипровинчатый вестернизированный Мин, от которого вы проблем не получите.

Ох и мешалась же мне эта легенда в партии за османов когда ачиву на Японию делал. Территория от индии до кореи включительно, актуальные, равные европейским мажорам технологии, сотни тысяч армии. И никаких намёков на развал. Если б я в это время Индию не начал поглощать - этот мин ещё и её бы захавал (по крайней мерее Бенгалию почти всю успел). После череды войн выведших меня к Японии, в 1820-м мин был всё ещё жив, бодр и военно опасен (техи по 31 все).

Изменено пользователем dofin

А до какого года выгодно проводить вестернизацию для восточников? И имеет ли смысл вестернизироваться при девелопменте больше 1000? Просто раньше насколько я помню большую страну нереально было вестернизировать.

JLRomik
А до какого года выгодно проводить вестернизацию для восточников? И имеет ли смысл вестернизироваться при девелопменте больше 1000? Просто раньше насколько я помню большую страну нереально было вестернизировать.
Для восточной и анатолийской техгрупп теперь есть решение на проведение вестернизации. Делать его с помощью отставания по техам ни в коем случае не надо. Решение доступно только для одной страны, если сделает кто-нибудь, то всем остальным оно будет недоступно. Если не получилось сделать, то и не стоит с вестерном заморачиваться, без него прекрасно живется.

Условия решения общие: 300 развития, ранг королевство, 10 админтех, положительная стаба, мир, в требуемом городе сепаратизм равен 0.

Для восточных славян и финно-угров нужен Данциг либо Краков. Для остальных Вена или Прага.

(изменено)
Для восточной и анатолийской техгрупп теперь есть решение на проведение вестернизации. Делать его с помощью отставания по техам ни в коем случае не надо. Решение доступно только для одной страны, если сделает кто-нибудь, то всем остальным оно будет недоступно. Если не получилось сделать, то и не стоит с вестерном заморачиваться, без него прекрасно живется.

Условия решения общие: 300 развития, ранг королевство, 10 админтех, положительная стаба, мир, в требуемом городе сепаратизм равен 0.

Для восточных славян и финно-угров нужен Данциг либо Краков. Для остальных Вена или Прага.

не для восточных славян придёться брать краков, что нереально.

...Нажмите здесь!
 q5b68Pz.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем nammidd

не для восточных славян придёться брать краков, что нереально.

...Нажмите здесь!
 q5b68Pz.jpg [Cкрыть]

Пермь относится к финно-уграм, и следовательно решение такое же как для восточных славян. Данциг (Гданьск он же) или Краков. Если взять Краков Вы считаете нереальным, берите Данциг.

Житель Константинополя

ну как обычно, рвешься как можно быстрей на запад, а там...Нажмите здесь!
 oUcYGgb.png [Cкрыть]

вообще возникает резонный вопрос, а надо ли? ибо скидка и так 30% имеется.

maksyutar
финно-угорской,

Это как? В ЕУ вроде как отсутствуют финно-угроские государства

Житель Константинополя
(изменено)
Это как? В ЕУ вроде как отсутствуют финно-угроские государства

Пермь, Финляндия, Эстляндия, откройте карту культур и гляньте к какой культурной группе они относятся.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Джеки Чан
(изменено)

добрый день)

начал сегодня кампанию за индейцев Киче (майя). в условии вестернизации сказано: реформируйте верования.

??

что это значит? что надо делать конкретно?)

Изменено пользователем Джеки Чан

добрый день)

начал сегодня кампанию за индейцев Киче (майя). в условии вестернизации сказано: реформируйте верования.

??

что это значит? что надо делать конкретно?)

Небольшая инфа из дневников:

Майя

Исторически, майя были разделены на множество городов-государств, борющихся за господство. В прошлом, эти государства были объединены в большую конфедерацию - Лигу Майяпана, пока противоречия не разрушили её. В дополнении мы попытались смоделировать это расширение и сокращение через религиозные реформы, подобные реформам науатль, что упоминались в дневнике №1. Для нации Майя, чтобы пройти реформы, нужно обладать хотя бы 20 провинциями, иметь положительную стабильность, не иметь восстаний или сверхрасширения.

После прохождения реформы, государство Майя потеряет около половины своей территории, сократившись до размера 10 провинций, определяемых культурой, религией и расстоянием до столицы. Другие провинции отсоединятся, присоединяясь к существующим нациям или формируя новые, заставляя вас возвращать их в состав вашего государства. Для каждой пройденной реформы вы сможете удерживать все больше территорий, получая дополнительные провинции к изначальным 10. Как и с религией науатль, когда последняя реформа будет проведена и вы будете граничить с западной нацией, вы сможете реформировать свою религию, получая технологический рывок и постоянные бонусы от религиозных реформ.

Ссылка на первый из дневников El Dorado: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Джеки Чан

Играю за Майя. Создал империю, вестернизировался)

Тут где-то писали, что после вестернизации технологии подтягиваются до 80% от уровня европейских. к сожалению, такого не случилось)

где я в этой жизни свернул не туда? :D

Mingo Ouma
Тут где-то писали, что после вестернизации технологии подтягиваются до 80% от уровня европейских. к сожалению, такого не случилось)

не при вестернизации, а при реформировании религии.

из eu4wiki:

the Mayan, Inti and Nahuatl religions each have a mechanic to reach five religious reforms. When the last reform is passed and the country borders a Western nation, it will be able to reform its religion, getting a technology boost (this brings it up to 80% of that Western nation’s technology level) and gaining the permanent benefit of the religious reforms.

Джеки Чан
не при вестернизации, а при реформировании религии.

из eu4wiki:

офигеть! реформировал религии, не имея при этом общей с европейцами границы((

Может у Вас была граница с какими-то вестернизированными индейцами, у которых технологии на минимумах?

Mingo Ouma

в новых патчах добавили возможность реформироваться без европейцев при достижении 18 технологий (по 6 каждой группы), но без буста технологий...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 244538

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest