Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Nain-ein
По коду решения, для вестерна на халяву нужно, помимо прочих условий, владеть одной из провинций с id 43 и 262. Это 43 - Danzig (Данциг, он же Гданьск) и 262 - Krakow (Краков). О последнем я и толкую.

Чет у меня никакого Кракова нет. Может вы путаете с Прагой?

Light Grey
(изменено)
Нет, ну это я понимаю- но вдруг есть какие то жесткие дебаффы за Венгров при захвате вены? Ну я там не знаю- внезапно все на тебя ополчаются или что то типа того.

Не знаю как сейчас, но на 1.13.2 я на старте пилил за Венгрию Австрию, брал себе Вену и выделял Штирию в Тироле. Всем было плевать. Сейчас AE вроде увеличили, но всё равно, отобрать Вену за ~60 лет до 10 админтеха явно можно с гарантией.

А за османов спросил потому, что вена таки довольно далеко, а вестернизироваться можно довольно таки быстро если отдать венеции албанию и намеренно с начала игры отстать по техам- все равно на нас никто лезть не будет первые лет 200-можно спокойно вест провести. а за вену нужно воевать долго.

Вена не так далеко, как кажется. Сербия/Босния всё равно кушаются за 1-2 войны и в начале партии. А дальше до Австрии остаются только несколько 2-3 провинции Венгрии. Опять же, задача выполняется гораздо раньше, чем берётся 10 уровень административных технологий.

Изменено пользователем Light Grey

Tempest
Нет, ну это я понимаю- но вдруг есть какие то жесткие дебаффы за Венгров при захвате вены? Ну я там не знаю- внезапно все на тебя ополчаются или что то типа того.

А за османов спросил потому, что вена таки довольно далеко, а вестернизироваться можно довольно таки быстро если отдать венеции албанию и намеренно с начала игры отстать по техам- все равно на нас никто лезть не будет первые лет 200-можно спокойно вест провести. а за вену нужно воевать долго.

Ну как дебафы... просто нужно захватить столицу императора СРИ :lol:

От провок СРИ действительно же есть дебафы и весьма неприятные, там +10 к беспорядкам в этих провках и ещё что-то, избежать их можно только не переставая воюя.

Belalus
(изменено)
От провок СРИ действительно же есть дебафы и весьма неприятные, там +10 к беспорядкам в этих провках и ещё что-то, избежать их можно только не переставая воюя.

А если такой ход конем- отвоевываем вену-вестренизируемся- продаем провку? =)

Не знаю как сейчас, но на 1.13.2 я на старте пилил за Венгрию Австрию, брал себе Вену и выделял Штирию в Тироле. Всем было плевать. Сейчас AE вроде увеличили, но всё равно, отобрать Вену за ~60 лет до 10 админтеха явно можно с гарантией.

Вена не так далеко, как кажется. Сербия/Босния всё равно кушаются за 1-2 войны и в начале партии. А дальше до Австрии остаются только несколько 2-3 провинции Венгрии. Опять же, задача выполняется гораздо раньше, чем берётся 10 уровень административных технологий.

2й раз уже вижу тут упоминание про 10й админтех. Почему именно 10й ? В чем тут лимит?

Изменено пользователем Belalus

Nain-ein
2й раз уже вижу тут упоминание про 10й админтех. Почему именно 10й ? В чем тут лимит?

Сакральный смысл в том, что древние старцы вестернезировались за польшу отхватывая перед 10 админтехом данциг и тут же превращаясь в речь.

Ньюфаги же свято верят древним гайдам и считают, что без 10 админтеха магия не сработает. :lol:

А сепаратизм там за один день ладьёй сбивать до нуля будете?

Light Grey
(изменено)

Не выйдет, да и не имеет смысла. Вена должна быть без сепаратизма для принятия решения. Так что она должна быть национальной к моменту вестернизации лет 20. Но в +10 в к риску восстания нет ничего страшного. Главное не словить слишком жирную коалицию.

Чтобы бесплатно вестернизироваться по решению, нужен 10 уровень административной технологии.

Сакральный смысл в том, что древние старцы вестернезировались за польшу отхватывая перед 10 админтехом данциг и тут же превращаясь в речь.

Ньюфаги же свято верят древним гайдам и считают, что без 10 админтеха магия не сработает. :lol:

Если честно, я не очень понял смысл этого поста. Зачем забирать Гданьск так поздно? Зачем превращаться в РП так рано?

Ладно ещё Россию создавали раньше для сброса сепаратизма, от Москвы до Гданьска пилить довольно долго...

И как это всё вообще относится к Венгрии/Османам?

Изменено пользователем Light Grey

(изменено)
Если честно, я не очень понял смысл этого поста. Зачем забирать Гданьск так поздно? Зачем превращаться в РП так рано?

Ладно ещё Россию создавали раньше для сброса сепаратизма, от Москвы до Гданьска пилить довольно долго...

И как это всё вообще относится к Венгрии/Османам?

А какая разница? Всё равно теперь Литву не откормить, так что наоборот сразу на 10 админтехе превратиться нормальный вариант.

Да и Данциг теперь, ЕМНИП, Польше вестерн не даёт, для западных славян ведь Прага и Вена.

Изменено пользователем Gnyll

Не даёт, кончилась халява.

А для всяких стран с мусульманской техгруппой есть возможность по решению вестерн провести(с захватом всяких Вен и тд)? А то имея 800 девелопмента как-то боязно ручками проделывать.

Подскажите, играю за Новгород, завасалил Тевтонов вместе с Данцингом, успешно присоединил, и сразу же пропало решение "Курс на запад", вследствии чего не могу провести вестерн по решению, национализма в прове нет. Что делать?

kapitan_smollett
Подскажите, играю за Новгород, завасалил Тевтонов вместе с Данцингом, успешно присоединил, и сразу же пропало решение "Курс на запад", вследствии чего не могу провести вестерн по решению, национализма в прове нет. Что делать?

В крайнем патче Данцинг отсутствует в решении "Курс на Запад", только Вена и Прага.

nagatofag
В крайнем патче Данцинг отсутствует в решении "Курс на Запад", только Вена и Прага.

Не совсем. Там два решения. Для восточных славян и финно-угров нужны Данциг или Краков, а для остальных Прага или Вена.

Дело в том что решение было в списке до момента присоединения тевтонов, как только я их присоединил решение сразу пропало и все.

kapitan_smollett
Не совсем. Там два решения. Для восточных славян и финно-угров нужны Данциг или Краков, а для остальных Прага или Вена.

Сразу и не обратил внимания ,действительно добавили Краков и разделили.

Gargonder

С последними изменениями вестернизация ВООБЩЕ не нужна. К примеру в игре за Московию к 1491 году взял Данциг (при 7 уровне административных технологий). При самом худшем раскладе к 1544 году буду иметь западную технологическую группу + Российскую Империю. И это, на мой взгляд, наиболее тяжелый вариант. При игре за Османов или за Польшу выйти на Западную группу развития много легче. При этом в более ранних версиях вестернизация сама по себе была интересной альтернативой. За Московию, к примеру, её вообще можно было не проводить, или проводить где-то в XV веке, не позже, иначе смысла не было. Я играл и с вестернизацией, и без неё. Честно говоря не видел особых преимуществ. Хотя сам по себе ивент, растянутый на десятилетие как минимум (с негативными последствиями) он достаточно интересный. А сейчас ситуация с Данцигом-Краковом или Веной-Прагой просто напросто формирует вектор экспансии, который необходимо реализовать как можно раньше. Вестернизация превратилась просто в атавизм, абсолютно ненужную опцию.

Gefallenus

Вы не забывайте, что это либо для Восточной, либо для Анатольской техгрупп, для всех остальных вестерн если и делать то классический. Вы начали с того, что вестерн не нужен. Для всех остальных он будет по стандартным правилам :rolleyes:

Да даже если, за японцев плыть Данциг брать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 244538

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest