Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Tempest
У них там какая-то особая черная магия - на 1.11 за Испанию играл, ситуация была аналогичная - негры как-то смогли в вестерн, будучи отрезанными мной от цивилизации. Даже специально по карте смотрел, чтоб не дай Б-г им не раничить с моей не-ТК коркой.

грязные читеры! Эх, а я хотел напотом их оставить и съесть легко

Эльфин
грязные читеры! Эх, а я хотел напотом их оставить и съесть легко

Тебе не все равно, сколькипровинчатых негров есть?

Tempest
Тебе не все равно, сколькипровинчатых негров есть?

ну так бы я каким-нибудь полком в 7-10 войск легко расправился, а теперь они за время пары моих войн в Европе успеют немного прокачать воентех

Я так понял, что если у туземцев есть корка в провке с ТК, то он может в вестрн.

Deceased WhiteBear
Я так понял, что если у туземцев есть корка в провке с ТК, то он может в вестрн
Давно известно. Цитирую вики:
Co-existing core: A province exists anywhere that contains both your core and a core belonging to a Western tech group country. It does not matter if the province is a trade company in this case

Tempest
(изменено)

оооох. Как всё печально. Будем знать: пилить туземцев нельзя, только колонить.

То есть если у меня Бахмани на всю Индию, я их распилить не смогу, не вызвав их вестерн?

Изменено пользователем Lord-Inquisitor

Deceased WhiteBear

Две корки в одной провинции, неважно чьей - если такое приключится. и одна из корок Бахманидская,

а вторая западенская, то могут включить вестерн.

Можно не спешить с закориванием, пока не вынудили бахманидов отказаться от корок...

или выделить крошку-вассала и успеть его интегрировать... или ещё что придумать.

А протекторат не по душе, что ли?

Tempest
Две корки в одной провинции, неважно чьей - если такое приключится. и одна из корок Бахманидская,

а вторая западенская, то могут включить вестерн.

Можно не спешить с закориванием, пока не вынудили бахманидов отказаться от корок...

или выделить крошку-вассала и успеть его интегрировать... или ещё что придумать.

А протекторат не по душе, что ли?

дык под прямой контроль как-то провы больше люблю получать :)

Да и ачивку Master of India хочу, всё таки за бриташку играю

Roman79

А Китай и прочие восточные страны можно вестернизировать об один из трёх городов ?

Tempest
А Китай и прочие восточные страны можно вестернизировать об один из трёх городов ?

османская и восточная техгруппы

Ребят, никто не подскажет, что за прикол?

Вестернизировался за Османов, а группа подразделений не поменялась. Это норма?

Версия самая последняя, лицуха.

alexis

да, уже довольно давно (вроде как с 2014 года) воинские подразделения не меняются и сохраняются первоначальными. Зато вот технологическая группа по-прежнему меняется на западную.

alAnfal

Начиная с патча 1.6, вестернизация более не меняет юниты на западные.

(изменено)

в каком файле игры и какая строка изменяет параметр отставания в уровне технологий(7 пунктов) для вестернизации? просто надоело постоянно воевать странами с примитивным(да у них примитивное вооружение даже на максимальных уровнях развития) вооружением находясь, а то и вовсе обгоняя развитые Еуропейские страны по уровню технологий, а для реформы нужно отставание, в общем не желаю обсуждать даже и слушать чужое мнение у меня проблема которую я хочу решить изменив значение с 7 на 0.

---------------------------------------

ps только не говорите что такого параметра нету, он есть я уже играл с ним давно когда европа только появилась, просто сейчас опять столкнулся с данной проблемкой, а вспомнить где что менять не могу, да и чет в интернете искать время только тратить в пустую, в общем кто прошаренный отзовитесь будьте добры.

Изменено пользователем Ruen

Iamneo94
в каком файле игры и какая строка изменяет параметр отставания в уровне технологий(7 пунктов) для вестернизации? просто надоело постоянно воевать странами с примитивным(да у них примитивное вооружение даже на максимальных уровнях развития) вооружением находясь, а то и вовсе обгоняя развитые Еуропейские страны по уровню технологий, а для реформы нужно отставание, в общем не желаю обсуждать даже и слушать чужое мнение у меня проблема которую я хочу решить изменив значение с 7 на 0.

---------------------------------------

ps только не говорите что такого параметра нету, он есть я уже играл с ним давно когда европа только появилась, просто сейчас опять столкнулся с данной проблемкой, а вспомнить где что менять не могу, да и чет в интернете искать время только тратить в пустую, в общем кто прошаренный отзовитесь будьте добры.

common/defines.lua

Строчка WESTERNISATION_THRESHOLD = 7

Ищется за 5 секунд, в общем-то

common/defines.lua

Строчка WESTERNISATION_THRESHOLD = 7

Ищется за 5 секунд, в общем-то

да чувак! это действительно легко оказывается! я тупой просмотрел все доступные для открывания текстовые но формат .lua у меня вызвал подозрение что в этом файле не может быть подобных параметров и я его проигнорировал, вот ты мне и нужен был! спасибо!

Вот во всяких там сообщениях про вестернизацию до сих пор пишут с акцентом на армию, как-будто юниты от неё меняются.

(изменено)

Нужно намекнуть разрабам, чтобы убрали из игры вообще возможность ии Османов или России проводить вестерн) Глупее это наверное ничего нет- Вестерн им вообще ничего не дает, никаких плюсов, а вред просто безграничный. Отставание по очкам они никогда не восполнят, а восстания и отставание в военных технологиях- вообще катастрофа.

Играю за Геную, такая интересная была партия, в союзниках Франция, которая получает люлей от Бургундии, властвующей в Европе, и Австрия, которая не только почти никогда не была императором, но и за 200 лет единственное, что завоевала- объедки швейцарии. Безмерная Испания сжирает половину торговли, Османы первые в мире во всем. Интереса, в общем, завались)

И тут вдруг Османы решают провести вестернизацию. Конечно, может, если бы я не напал на Марокко, и мы в четвером с Францией, Австрией и Папской областью не попинали Осман в приграничных сражениях( мне нужна была только 1 провинция от марокко) ничего последующего бы не случилось, но армию их точно сильно не уменьшили мы. В общем, напали на Османов Мамлюки, в невероятно долгой войне отпилили несколько территорий. При этом всем они умудрились, похоже, не прерывать вестернизацию, потому что через пару лет вся территория стала черно-полосатой, выделились Валахия и Греция. А потом начался просто пикец) двухпровинчатая СЕРБИЯ в союзе с одним только Миланом объявила войну Османской империи. Отпилила у неё десяток территорий) А они опять начали вестернизацию) А Мамлюки опять напали, дозавоевывать остатки Леванта. Понял, что срочно нужно брать Константинополь, иначе кто нибудь заберет. Забрал,но они все равно в списках одни из первых, еще целых 500 очков развития, но конце концов Османам объявил войну однопровинчатый ФЕОДОРО в союзе с однопровинчатым Трапезундом)) Османская империя, Казань, съевшая всю Россию, Бухара и Тунис- против Феодоро и Трапезунда проигрывают)

В общем, здравый смысл подтер мелкие шероховатости, но самую глупейшуу дырку в тактике ии оставил)

Изменено пользователем Mitir

Sanuis

Я выполнил задачу "Курс на Запад" и получил западное развитие.Но войска остались из восточной линейки.Как так?

Я думал поменяются войска а в итоге не поменялось ничего.

Эльфин
(изменено)
Я выполнил задачу "Курс на Запад" и получил западное развитие.Но войска остались из восточной линейки.Как так?

Я думал поменяются войска а в итоге не поменялось ничего.

Пора вводить смертную казнь за этот вопрос.

Начиная с патча 1.6 (то есть уже около года) при вестернизации войска НЕ МЕНЯЮТСЯ, поскольку юниты "отстающих" техгрупп практически ничем не уступают европейским и вполне могут воевать с ними наравне.

Изменено пользователем Эльфин

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 244538

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest