Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Товарищи,помогите советом плиз.

Ситуация:Ирон мод,играю за Россию,начало 18 века,с дуру решил вестернизироваться при регентском совете,теперь повстанцы постоянно восстают,причем в самом дальнем уголке России(самые северо восточные провы Сибири),но главное то что у меня только +1 к администрации,дипломатии,военным(в окне вестернизации) и закончиться она только в 1770(!),потом повзрослел правитель и стало 11(адм),сильно сократилось время вестернизации,но потом все опять вернулось на +1,почему?Можно как-то выправить ситуацию или все,бросать партию(ппц так играть-ни воевать,ни развиваться т.к с+100 золота стало -20)

Amersfort

Добрый день, правильно-ли я понял, что вестернизация теперь только снижает стоимость технологий? Получается за восточные страны теперь нет смысла её проводить совсем?

Light Grey
(изменено)
Добрый день, правильно-ли я понял, что вестернизация теперь только снижает стоимость технологий? Получается за восточные страны теперь нет смысла её проводить совсем?

Да, правильно. Но смысл может быть - если сделать это в самом начале игры, то выигрыш по очкам будет ощутимый. Кроме того вестерн открывает кое-какие механики - например, торговые компании.

Изменено пользователем Light Grey

NastyPirate
(изменено)

Мда, если у вас большая страна, то вестернизация теперь занимает 70 лет.

Мне кажется это идиотия 99 уровня.

post-15132-1402921020_thumb.jpg

Изменено пользователем NastyPirate

Deceased WhiteBear
(изменено)
Мда, если у вас большая страна, то вестернизация теперь занимает 70 лет.

Мне кажется это идиотия 99 уровня

Конечно, ведь подумать о вестерне до старта партии не судьба... и тоже 99 уровня.

Заец Несудьбы рулит.

Изменено пользователем WhiteBear

NastyPirate
Конечно, ведь подумать о вестерне до старта партии не судьба... и тоже 99 уровня.

Как я тебе на старте вестернизируюсь? 50 лет не вкладывать очки в технологии? И в каких там годах Петр свои реформы проводил, и какого размера при этом была Россия?

Roman79
(изменено)
Как я тебе на старте вестернизируюсь? 50 лет не вкладывать очки в технологии? И в каких там годах Петр свои реформы проводил, и какого размера при этом была Россия?

Существенно меньше той, что к этому времени выращивает игрок. Существенно. Я в игре за Москву и Касимов вассалу отдаю - дабы единство религиозное до 100 % догнать и нации лишние выселяю - вестерн провожу в моноэтничемском и монорелигиожном среднем государстве с пачкой вассалов разной жирности. И да - для Москвы важно провести вестерно до 1550 года дабы не нарваться ещё и на смутное время.

И да - очки нужно сжигать. Но не в пустую, а на что-то полезное. Например - идеи прокачать. Докачиваем админ до 7 уровня, взять по линейке дипло и админ идей и слить очки в них. Плюс строительство. Главное в военке не отставать - всё остальное терпимо.

Изменено пользователем Roman79

NastyPirate
(изменено)
И да - очки нужно сжигать. Но не в пустую, а на что-то полезное. Например - идеи прокачать. Докачиваем админ до 7 уровня, взять по линейке дипло и админ идей и слить очки в них. Плюс строительство. Главное в военке не отставать - всё остальное терпимо.

Беда в том, что тут я играл не за Московию, у которой всегда инвалиды-правители, а за Новгород. Средний правитель где-то 6-3-3 и сливать очки просто было некуда, я даже все русенические и белорусские провинции в российские переделал, при том что первой идейной группой взял торговую. Ну некуда девать дип.очки было. Такая же история и с адм. и воен. очками - иногда изучал технологии с опережением в несколько лет. Просто раньше вестернизация от размеров страны не зависела, вот и стало это для меня сюрпризом. Так бы я просел по дип.техам вначале без проблем. Ну не страшно, редактированием поменял себе требуемые очки вестернизации с 2400 на 240 и отнял у себя по 720 очков правителя.

Изменено пользователем NastyPirate

Roman79
Беда в том, что тут я играл не за Московию, у которой всегда инвалиды-правители, а за Новгород. Средний правитель где-то 6-3-3 и сливать очки просто было некуда, я даже все русенические и белорусские провинции в российские переделал, при том что первой идейной группой взял торговую. Ну некуда девать дип.очки было. Такая же история и с адм. и воен. очками - иногда изучал технологии с опережением в несколько лет. Просто раньше вестернизация от размеров страны не зависела, вот и стало это для меня сюрпризом. Так бы я просел по дип.техам вначале без проблем. Ну не страшно, редактированием поменял себе требуемые очки вестернизации с 2400 на 240 и отнял у себя по 720 очков правителя.

Ну да. Если не можешь победить честно - победи как нибудь...

Вообще - вестернизацию поменяли в том смысле, что она перестала быть обязаловкой. На поздних этапах уже и нет смысла её проводить.

antil08

Такой вопрос, каков смысл вестернизации если юниты все равно не меняются, у России?

Millenarian Emperor
Такой вопрос, каков смысл вестернизации если юниты все равно не меняются, у России?

Смысл в том чтобы догнать или обогнать Европу, а Восточно-Европейские войска теперь почти не уступают Западно-Европейским войскам.

(изменено)

Перечитал тему, но что-то не разобрался как ускорить себе процесс вестернизации (изучить механику хочется).

Исходные данные:

Начало в 1444 г. Малакка. Сейчас 1516 год. есть открытая идея Исследования - доступны исследователи, конкистадоры, колонисты.

Для интереса попробовал поплыть на Запад, навстречу европейцам, попутно ближайшие острова сделав колониями - Мальдивские, еще какой то в центре Индийского океана (на пути к Мадагаскару)... Приплыл в Африку и не пойму что дальше делать?

Колонии не позволяют основывать, пишет дальности не хватает (почему то острова в Индийском океане комп не считает за мои провы, от Ачеха пляшет - что в Индонезии :().

Решил пойти на встречу европейцам (отряд 5 тыс. человек) - прошел всю Африку вдоль побережья (попутно беря право базировать флот и проход у африканских государств), встретился с Португалией только на западном побережье Африки у Кабо-Верде и Западной Сахары...

Вопрос - ЧЯДНТ?

Слишком рано пошел к ним на встречу (техи 7-5-6)? Нужно завассалить кого-то из Африканцев и ждать Европы? Или не ожидая, колонизировать дикие земли? Сколько же "кустов" таких земель потребуется, прежде чем я до Зап. Африки из Индонезии доберусь?! :( Каким образом можно ускорить с ними соседство? Европейцы практически ещё в начале пути... :(

Помогите разобраться с механикой этого процесса.

Спасибо.

Изменено пользователем igort3

Valkon
Колонии не позволяют основывать, пишет дальности не хватает (почему то острова в Индийском океане комп не считает за мои провы, от Ачеха пляшет - что в Индонезии :().

Будет считать, когда колонии дорастут до статуса города (1000 поселенцев)

На вестернизацию списывают то 3, то 6, то 9 очков. Соответственно то 1, то 2, то 3 от управления, дипломатии, военки. Но чаще почему-то 3 очка в месяц на вестернизацию. В результате весь процесс занимает лет 80. От чего зависит количество очков списываемых на вестернизацию???

Light Grey
На вестернизацию списывают то 3, то 6, то 9 очков. Соответственно то 1, то 2, то 3 от управления, дипломатии, военки. Но чаще почему-то 3 очка в месяц на вестернизацию. В результате весь процесс занимает лет 80. От чего зависит количество очков списываемых на вестернизацию???

От дохода. Максимум идёт по 10 очков каждого вида, за каждые 40 у.е. дохода идёт на 1 очко каждого вида меньше.

От дохода. Максимум идёт по 10 очков каждого вида, за каждые 40 у.е. дохода идёт на 1 очко каждого вида меньше.

А точно по 40? В вики почему-то написано:

The maximum amount of points per Monarch Power drained each month is reduced by 1 for every 15 gold of total monthly income, down to a minimum of 1 point per Monarch Point type. Thus, powerful countries with a high income will westernize more slowly.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Light Grey
(изменено)
А точно по 40? В вики почему-то написано:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я по списку изменений 1.6 смотрел, так что могу быть неправ, если что-то успели изменить.

Изменено пользователем Light Grey

Я по списку изменений 1.6 смотрел, так что могу быть неправ, если что-то успели изменить.

Всё таки за каждые 15. Только что смотрел в своей Литве, ежемесячный доход чуть больше 36 монет, а при вестерне уже будет браться только 8 очков каждый месяц.

(изменено)
Перечитал тему, но что-то не разобрался как ускорить себе процесс вестернизации (изучить механику хочется).

Исходные данные:

Начало в 1444 г. Малакка. Сейчас 1516 год. есть открытая идея Исследования - доступны исследователи, конкистадоры, колонисты.

Для интереса попробовал поплыть на Запад, навстречу европейцам, попутно ближайшие острова сделав колониями - Мальдивские, еще какой то в центре Индийского океана (на пути к Мадагаскару)... Приплыл в Африку и не пойму что дальше делать?

Колонии не позволяют основывать, пишет дальности не хватает (почему то острова в Индийском океане комп не считает за мои провы, от Ачеха пляшет - что в Индонезии :( ).

Решил пойти на встречу европейцам (отряд 5 тыс. человек) - прошел всю Африку вдоль побережья (попутно беря право базировать флот и проход у африканских государств), встретился с Португалией только на западном побережье Африки у Кабо-Верде и Западной Сахары...

Вопрос - ЧЯДНТ?

Слишком рано пошел к ним на встречу (техи 7-5-6)? Нужно завассалить кого-то из Африканцев и ждать Европы? Или не ожидая, колонизировать дикие земли? Сколько же "кустов" таких земель потребуется, прежде чем я до Зап. Африки из Индонезии доберусь?! :( Каким образом можно ускорить с ними соседство? Европейцы практически ещё в начале пути... :(

Помогите разобраться с механикой этого процесса.

Спасибо.

Вестернизорватся можно если есть соседняя провинция c западной державы с коркой и что очень важно после 1.6 нельзя вестернизироватся об провинцию торговой компании.Значит что в вашем случае надо либо иметь провинции на западе африки там где создать торговые компании нельзя,и отстать в сумме на 8 техов,либо дождаться пока европейцы приплывут к вам поставят корку на соседней прове и захватить у них эту прову,последнее важно потому что если не захватывать то там будет торговая компания и вестерн будет не возможен.

Изменено пользователем Hound

nesoglasnij

Меня с появления 1.6 мучает мысль. А что если не самим спешить навстречу западным колонизаторам, а приблизить Европу к своим границам. Взять эксплорейшн ветку, исследовать Европу, найти однопровинчатого минорчика, объявить войну одному из его союзников, завассалить минора и как-нибудь откупиться от союзника. Вуаля, теперь наш вассал безропотно съесть любую нашу провинцию - вот вам и западная корка.

В некоторых случаях, например кочевников (у них есть вижн на Крым), если Генуя потеряла свои итальянские провинции (это бывает не так часто, но бывает) и переехала в Крым, то таким способом (без проедания пути к Крыму, исследовательской ветки, да и вообще без морских портов) можно быстро вестернизироваться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 244538

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest