Новгород - Страница 25 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новгород

Рекомендованные сообщения

Sanuis
1 час назад, GoooGooo сказал:

Новгород - республика, династические браки не возможны. А насчет врагов, у нас еать общий райвал, все равно не хватает.

а кто общий враг?

В 14.10.2016 at 16:06, GoooGooo сказал:

Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что со старта будет лучше организовать торговую лигу с Одоевым, чем военный альянс с Рязанью? 

"И того и другого, и можно без хлеба."

Сперва лига с Одоевым, и тут же союз с Рязанью. Последовательность важна.

В 15.10.2016 at 11:18, GoooGooo сказал:

коги никому не нужны :(

Всем нужны, кто дотягивается (шведы, норвеги, ливонцы, тевтонцы, Померания, Рига), но не более 2-х шт. в руки, иначе у покупателя превышение лимита по кораблям.

GBGopher

Таки победил Московию, немного её покусал теперь идёт штраф от слишком большой республики, можно что-то с этим поделать?

JLRomik
23 минуты назад, GBGopher сказал:

Таки победил Московию, немного её покусал теперь идёт штраф от слишком большой республики, можно что-то с этим поделать?

Уменьшить количество владений или сменить ФП. Торговая республика не может иметь больше 20 провинций во владениях, в территориях сколько угодно.

GBGopher
В 10.12.2016 at 08:10, JLRomik сказал:

Уменьшить количество владений или сменить ФП. Торговая республика не может иметь больше 20 провинций во владениях, в территориях сколько угодно.

а во всех вариантах республики есть ограничение на количество владений в 20 ? 

AndrG
2 часа назад, GBGopher сказал:

Нет, только в торговой. И это, в совокупностью с отсутствием нормальных сословий, делает торгашей очень непривлекательными. 

GBGopher

А как проще всего перейти из торговой в олигархическую республику?

JLRomik
15 минут назад, GBGopher сказал:

А как проще всего перейти из торговой в олигархическую республику?

Полностью принять идеи Плутократии и Влияния и принять решение на переход в олигархическую республику.

Ребяты, я тут немного новичок в Европу. Начал за Новгород, удалось даже с ходу заключить союз с Польшей. Ну еще с Тверью и Одоевым. Москва пару лет меня не трогала, а потом напала. Казанцы с Ордой, вместо того, чтобы поддержать, передрались друг с другом. Поляки с союзом кинули. Взял полтора десятка кредитов, набрал наемников, кое-как москалям навалял в битвах 30% счета, дальше невмоготу, крепостей взять не удалось. Заключил мир с условием - Псков выходит из под вассалитета. Не прошло и трех месяцев, напали Дания+Норвегия+Швеция. У меня армия 3к, мэнпауэр = 0, -1000 рублей долгов. Имеет смысл вообще грызть кактус или проще заново начать?

Новгород - бессильный корм. Есть  небольшой шанс, что Московия сначала отвлечется на мусульман, а Польша согласиться помочь ударить в спину, его и надо ловить, пробуй если интересно. Одоев сомнительный союзник, через него на тебя может Орда и Московия напасть.

7 часов назад, sazhin сказал:

Ребяты, я тут немного новичок в Европу.  ........    или проще заново начать?

Пройти обучающие миссии и форум почитать. И враньё не писать. 

Прогнал несколько стартов. Ну не верю:

0) с ходу отношения с пше -10 в лучшем случае. Если лит в райвалы не поставила и союз с пше почему-то 4 мес не заключала. 

1) 99,9% Тверь со старта поставит Нов Райвалом. 

2) чтобы в 1446-7 пше кинули в оборонительной войне?... это с кем ИИ воевать СО СТАРТА должен чтобы усталость заметная была, взял несколько займов и свою столицу слил?

3) причём тут ОБЕ орды? они имхо всегда райвалятся- либо взаимно, либо один другого. Союза с обеими не будет со старта никогда. Да и в свою разборку должны были бы позвать. 

4) всего 30 варскора в такой войне раз выигрываем это как? Контроль всего куда дойти можно без крепостей у  мск+вассалов даёт 20, берём минимально ваншот без добивания Шемяки даст 12 (в совокупности догнать и убить всегда меньше), ии может строить подкрепления, ещё битв на ж варскора, плюс капает счёт за цель войны 10-25. Итого минимум 50 за 3 года получим

И даже если поверить теоретически возможным минимальным стартовым условиям - союзы  пше+казань+Тверь(Рязань на самом деле)+одоев имеем 64к обороняющихся на 32 московских. Москва НИКОГДА не полезет. 

Изменено пользователем rev4ik

4 часа назад, rev4ik сказал:

Пройти обучающие миссии и форум почитать. И враньё не писать. 

0) А вот как-то так. Со старта кинулся улучшать отношения. Через короткое время вошли в союз. У них Москва в райвалах была. Я тоже ее поставил.

1) А у меня не поставила.

2) А вот взяли и кинули. Может, уже воевали с кем-то. Я в пылу не обратил внимания.

4) Я и не пытался союзиться с ордами. Надеялся просто, что когда Москва нападет, кто-то из них не упустит момента и вопьется Москве в подбрюшье. А они друг с другом подрались.

5) Дрались-дрались. Выиграли много битв, набрали 30% варскора. Но армия слилась почти в 0, мэнпауэр слился в 0. Огромные деньги (14 кредитов по 65 рублей) были потрачены на наемников, которые тоже все погибли. А у Москвы, Перми и Ярославля как бегали стэки по 7-12К, так и бегают, да Псков еще периодически стэки по 2-3к выставлял. У меня военная усталость 9,5. Короче, стало ясно, что сейчас меня начнут страшно гнуть, и я заключил мир, пока варскор положительный. У Москвы к тому моменту желание воевать уже среднее было.

Сейчас тевтоны часто союзятся с Венграми и ляхи отгребают от венгро-тевтоно-ливонского братства. Так что вполне возможно, что пшеки кинули.

Играя за Новгород, можно попытаться засоюзится с Литвой, если она не упадет в унию, после чего поделить москалей, это наиболее простой способ, хоть и не самый вероятный.

А по поводу орд, я вообще ни разу не видел, что бы они атаковали Московию первыми.

GBGopher
19 часов назад, Tarpo сказал:

Новгород - бессильный корм. Есть  небольшой шанс, что Московия сначала отвлечется на мусульман, а Польша согласиться помочь ударить в спину, его и надо ловить, пробуй если интересно. Одоев сомнительный союзник, через него на тебя может Орда и Московия напасть.

Не согласен, нормально стартануть за Новгород проще чем за Византию. в самом начале нужно продать корабли и если понадобится купить на эти деньги наёмников, а порсле первой войны уже легче и союзники уже есть.

5) Дрались-дрались. Выиграли много битв, набрали 30% варскора. Но армия слилась почти в 0, мэнпауэр слился в 0. Огромные деньги (14 кредитов по 65 рублей) были потрачены на наемников, которые тоже все погибли. А у Москвы, Перми и Ярославля как бегали стэки по 7-12К, так и бегают, да Псков еще периодически стэки по 2-3к выставлял. У меня военная усталость 9,5. Короче, стало ясно, что сейчас меня начнут страшно гнуть, и я заключил мир, пока варскор положительный. У Москвы к тому моменту желание воевать уже среднее было.

значит плохо воевал, у мск в первой войне 2 стека, только один с шемякой, а второй нет. пока 1 осаждает новгород можно выловить второй и размочалить, так же и с армиями вассалов.

38 минут назад, GBGopher сказал:

Не согласен, нормально стартануть за Новгород проще чем за Византию. в самом начале нужно продать корабли и если понадобится купить на эти деньги наёмников, а порсле первой войны уже легче и союзники уже есть.

Ну Рига купит парочку, Померания может быть, но все равно, что эти жалкие десятки монет, нужны сотни, - это не решение.  Как сюда Византия вообще затесалась?

Регулярно читаю про мифических героев вытаскивающих войны с превосходящим противником своим божественным скиллом, микроменеджментом, я так не умею, комп всегда войска рядом держит и не дает подловить по одному. Или опять удача принесла Новгороду генерала круче Шемяки? 

Deceased WhiteBear
14 часа назад, Tarpo сказал:

Регулярно читаю про мифических героев вытаскивающих войны с превосходящим противником своим божественным скиллом, микроменеджментом, я так не умею, комп всегда войска рядом держит и не дает подловить по одному. Или опять удача принесла Новгороду генерала круче Шемяки? 

Не стоит язвить про умения других геймеров, лучше развивать свои.

По поводу Шемяки: генерал вам однозначно нужен, без него побеждать можно только мясом,

а как раз мяса-то у Новгорода не изобрести. Генерал нужен с шоком 3+, не обязательно лучше Шемяки.

Идеальный вариант - со старта войны разгромить основное войско московитов (осаждающее Новгород).

Если это случится, и Казань ни с кем не воюет, почти гарантированно полезет на Москву.

А это уже прекрасный шанс на победу в войне.

Ещё может помочь союзник, но тут расклад определяет рандом... Литва и/или Польша - идеал, но редкий.

Ливонцы слабоваты, шведы доступны только после освобождения от унии (к тому же обычно сразу ривалятся).

Рязань не катит, т.к. ЗО почти с гарантией её съедает. Тверь сама хочет новгородского мяса...

Паршиво, что (неисторично!) плохие отношения с Данией. Отличный бы был союзник.

20 часов назад, nimen сказал:

Играя за Новгород, можно попытаться засоюзится с Литвой, если она не упадет в унию, после чего поделить москалей, это наиболее простой способ, хоть и не самый вероятный.

Это кстати самый историчный и самый реалистичный способ.

Новгород пытался ещё и ливонцев к делу приспособить, но в игре они чересчур слабые.

18 часов назад, Tarpo сказал:

Ну Рига купит парочку, Померания может быть, но все равно, что эти жалкие десятки монет,

Сотни полторы получается за все корабли. На первую войну хватает.

Изменено пользователем Basck

7 часов назад, WhiteBear сказал:

Не стоит язвить про умения других геймеров, лучше развивать свои.

Это шпилька скорее не уровню умений, а ненаглядности заявлений. Я сейчас проверял выбор административных идей первыми, за Московию и раскатал 60к ПшеЛитвы своими 30к, но это бесполезная инфа без видео. А вот за Новгород я не представляю как мансить, негде, даже дополнительные крепости строил, не помогает. 

Deceased WhiteBear
3 часа назад, Tarpo сказал:

за Новгород я не представляю как мансить

В порядке шутки, раз уж вы тут из ДОТы терминами сыпете:

Цитата

Правильный фарм

Многие начинаюшие игроки совершают ошибки при фарме на линии.Они не утруждают себя добиванием крипов(а просто бьют их автоатакой), делать этого нельзя , по крипу нужно нанести лиш ОДИН удар - последний. Если вы не делаете этого то просто теряете около 45 монет за каждого крипа.Также у могоих новичков возникает вопрос - почему просто нельзя просто стоять и бить крипов? Потому что тогда ваши крипы бысро перемястятся под тавр(башню) противника, а фармить под вражеской башней у вас не получиться.

В ЕУ4 тоже нельзя стоять, и тоже надо наносить только один удар (последний).

Все силы собираются в кулак, во главе становится генерал с отличным скиллом шока (герой, ога),

и кулак этот должен быть способен уничтожить основную армию врага (в нашем случае - "с Шемякой").

Но на этом сходство и заканчивается, мансить (уворачиваться) - это не метод в ЕУ любого номера.

Более того, не стоит и врагу разрешать мансить, надо его по возможности убивать сразу.

Поэтому ДО начала войны вы формируете именно такой вот кулак. Не сумели -> рестарт. Пока не сумеете.

Одновременно выискиваете союзников, явных (для альянса) и тайных (аки казанцы и прочие орды).

В войне стараетесь вывести из игры вассалов московитов (оккупировав все их земли). Реально мешают же.

Если их армии исчезнут и не смогут восстанавливаться, победа станет реальной даже 1на1.

Осады вести наемниками и заканчивать штурмом тоже стоит научиться.

Deceased WhiteBear
В 31.08.2013 at 13:07, onthebridge сказал:

Плутократия, насколько помню, не исчезает. Но вот можно ли взять аристократию - хз.

Плутократия не исчезает, аристократию взять можно.

Иметь обе эти ветки разрешается.

В 11.12.2016 at 10:16, GBGopher сказал:

В 11.12.2016 at 13:05, AndrG сказал:

Нет, только в торговой

Это не "ограничение" в смысле невозможности, а предел, после которого наступает штраф.

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 886
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 159787

Лучшие авторы в этой теме

• Flamand

58

• JLRomik

38

• minherc87

34

• вен

30

• Basck

28

• EvilFrog

23

• GoooGooo

23

• Wojt

21

• MetallAlximist

20

• psametix

20

• Gnyll

17

• c.cat

17

• топтыжка

16

• LLITYPM

14

• Rthink

14

• Deceased WhiteBear

13

• Ragvalod

13

• Aiv

12

• Qwerty.Noir

11

• Вольфрекс

11

• rev4ik

10

• Триффид

9

• Tarpo

9

• AlexTheTeacher

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вольфрекс

- Эй, псс.. парень..)) *подзывает к себе, озираясь по сторонам* - Ну.. вообщето, в игре всётаки есть один способ. Просто он.. не вполне легален с точки зрения игры в том плане, что разработчики яв

Sakā

Новгород - 1.29 патч. Впервые сыграл торговой республикой до конца кампании. ФП ни разу не менял. Без перезагрузок, без дипломатии, религии. Союзы только с минорами (Рязань, Черкессия, Феодо

kapacbwork

Но ведь против вас тупой AI ! Его ведь так легко обвести вокруг пальца, что в войне, что в торговле - вы сами убеждали нас в этом последние страниц 8 ! Ну вот фпирёт, обводите.

Wojt

Количество->Религия->Административные->Влияние

onthebridge

Новгород - совсем нетипичная торговая республика. И развиваться ей надо нетипично. Смотрим на плюсы: - две жирные ноды, которые быстро плохо раскачиваются. значит и не надо. трех торговцев расставля

Basck

Ривалы у Московии будут, не переживайте. В последнем патче 1.22 Новгороду стало потяжелее вначале, но играть можно.   Залогом выживания Новгорода на старте является союз с Казанью и соо

Iamneo94

Давеча развлекался я тут моддингом, хотел сделать свою Незалежну Україну, ну создал свое Запорожье-монархию в 1444. Есть нынче решение на переход в русское княжество!      

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...