Новгород - Страница 24 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новгород

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, GoooGooo сказал:

Играю за Новгород, московиты напали почти сразу, но удалось их забороть. Варскор 63%, взята Москва и Псков. У них устаалость 10.2 у меня 8.4. Могу забрать у ник Псков, Остров, Ржев, Бежетцк и Белоозеро. Шведция бьется за независимость, так что Дании не до меня, Ливонцы завязли в 2х войнах, одна с Баварией, другая с Пшеколитвой, естественно сливают. У москвы войск почти не осталось. Стоит ли с московитами дальше бодаться, или подписывать мир?

Ну, если ваши бунтари не готовы сжечь Вашу страну, то мне кажется логичным ослабить как можно сильнее Москву, т.к. она в тот момент самый опасный сосед.

Я бы ориентировался на любек, он побогаче будет и вся торговля из балтики туда автоматом перетекает.

Моя задумка была в том, чтобы насытить свой рынок товарами из стран выше по течению, а после монополизировать Любек и перенести в него ТЦ, т.к. легко завоевать немецких миноров бы не дала бы Австрия

GoooGooo
5 минут назад, AlexEl сказал:

Ну, если ваши бунтари не готовы сжечь Вашу страну, то мне кажется логичным ослабить как можно сильнее Москву, т.к. она в тот момент самый опасный сосед.

Да. Но я опасаюсь, что появятся московские повстанцы на оккупированых мной землях, и я с ними не справлюсь. И еще один резон, ливонцы в союзе с Данией, может стоит закончить войну с Москвой и попробовать организовать ЭССР из ливонских земель, пока даны заняты?

28 минут назад, GoooGooo сказал:

Да. Но я опасаюсь, что появятся московские повстанцы на оккупированых мной землях, и я с ними не справлюсь. И еще один резон, ливонцы в союзе с Данией, может стоит закончить войну с Москвой и попробовать организовать ЭССР из ливонских земель, пока даны заняты?

После захвата земль москвы у вас будет:

1) Военная усталость + к восстанию

2) Сверхрасширение + к восстанию.

3) "Москвичи" все равно восстанут.

Так что Москву вообще нужно поскорее уничтожить, т.к. она может заключить какой-либо очень плохой союз с той же Данией или еще хуже -  с Османами. И у Вас может просто перекрыться путь к расширению. А у Москвы висит миссия на захват Новгорода и от вас она не отстанет.

GoooGooo

Как думаете, на каких условиях лучше заключить мир с Московией (я Новгород), либо забрать себе все псковские территории, ржев - тверцам, и все северные вплоть до усть-вымь тоже забрать, или же освободить Пермь и Ярославль, взять псковские провки, Pжев, белоозеро и Устюг?

И стоит ли рисковать воевать Выборг? Шведы пытаются получить независимость, но даны уже давно осаждают Стокгольм. Если они завершат осаду раньше меня, Шведция останется в унии и я автоматом получу войну со всеми скандинавами.

Изменено пользователем GoooGooo

Если можно отберите у них Москву - это будет самый больный для них удар

GoooGooo
11 минуту назад, AlexEl сказал:

Если можно отберите у них Москву - это будет самый больный для них удар

Да, можно вместо освобождения Перми забрать Москву. Но разве отсуствие вассала не сильнее их ослабит?

Это лишит их ТЦ-бонуса, что сделает тебя Монополистом в ТЦ "Новгород"+ города очень развитые

GoooGooo
3 минуты назад, AlexEl сказал:

Это лишит их ТЦ-бонуса, что сделает тебя Монополистом в ТЦ "Новгород"+ города очень развитые

Москву лучше себе или Твери отдать (клайма у меня на нее нет)?

GoooGooo
2 минуты назад, AlexEl сказал:

Конечно себе. Тверь не твой вассал

Тверь как раз мой вассал. Не совсем понятно, почему я стану монополистом если заберу себе Москву? Там еще неколько провок которые относятся к ТЦ Новгород, шведские, литовские и московские.

Есть провинции типа "Важный торговый центр", "Устье реки"- при их контроле большая часть торговли будет идти твоей стране в бюджет, а в торговом центре "Новгород" таких пров 3: Новгород, Нева и Москва.

GoooGooo
3 минуты назад, AlexEl сказал:

Есть провинции типа "Важный торговый центр", "Устье реки"- при их контроле большая часть торговли будет идти твоей стране в бюджет, а в торговом центре "Новгород" таких пров 3: Новгород, Нева и Москва.

Ок, тогда похоже самый лучший вариант. Себе псковские земли и Устюг (чтоб был выход к пермякам), Твери - Ржев, Бежецк и Москву (у меня админ очков нет, не на что корить) и освободить Ярославль.

1 час назад, GoooGooo сказал:

Если они завершат осаду раньше меня, Шведция останется в унии и я автоматом получу войну со всеми скандинавами.

При установлении унии все войны младшего партнёра завершаются белым миром, так что ничего не должно грозить. Вписываются при вассалитете.

GoooGooo

Хм... впервый раз за две недели игры за Новгород затащил 1ю войну с Москвой. Но сразу по окончанию они заключили союз с Польско-Литовской унией и с Ливонцами, а Ливонцы с Данией, у которой уния со Шведами и Норвегией. Т_Т . Т.е. обложен врагамисо всех сторон. Непонятно как заключать союз с Пшеками, отношения не хватает даже если закинуть им подарок на +25, поскольку после войны у них на меня АЕ немного, но достаточно чтоб обломать союз. Советник ессно на дипрепу.

GoooGooo

Я понял что для выживания Новгорода критически важен союз с Пшелитвой на первых порах игры.. Но как его добыть? Есть общий райвал (Дания), Пшелитва воюет с ливонцами т.е. войска у них повыбиты, отношения дипломатом догнал до возможного максимума. И все равно отношение к альянсу -22. 25 дукатов дают всего +4 к отношениям, т.е. для максимума мне понадобится 175 монет, которых нету и даже если бы были, этого не хватит для того чтоб достич +1 отношения к идее альянса.

З.Ы. Сорри что пишу сюда. К сожалению обсуждения отдельных стран мертва, а тут есть жизнь.

GoooGooo
Только что, Last Comnenus сказал:

@GoooGooo Советник на дип. репутацию.

Советник есть.

Sanuis
1 час назад, GoooGooo сказал:

Я понял что для выживания Новгорода критически важен союз с Пшелитвой на первых порах игры.. Но как его добыть? Есть общий райвал (Дания), Пшелитва воюет с ливонцами т.е. войска у них повыбиты, отношения дипломатом догнал до возможного максимума. И все равно отношение к альянсу -22. 25 дукатов дают всего +4 к отношениям, т.е. для максимума мне понадобится 175 монет, которых нету и даже если бы были, этого не хватит для того чтоб достич +1 отношения к идее альянса.

З.Ы. Сорри что пишу сюда. К сожалению обсуждения отдельных стран мертва, а тут есть жизнь.

Если повезёт то можно мелочными услугами помочь,вроде убить восставших повстанцев или крестьянское восстание.Если удача не прошла то ищите общих врагов или хотя бы династический брак попытайтесь пропихнуть но это в крайнем случае.

GoooGooo
5 минут назад, Sanuis сказал:

Если повезёт то можно мелочными услугами помочь,вроде убить восставших повстанцев или крестьянское восстание.Если удача не прошла то ищите общих врагов или хотя бы династический брак попытайтесь пропихнуть но это в крайнем случае.

Новгород - республика, династические браки не возможны. А насчет врагов, у нас еать общий райвал, все равно не хватает.

GoooGooo

Попробовал поиграть за Москву, мои войска из Ингерманландии через Неву в Приозерск пройти не могут, что логично, в Неве форт. А когда играю за Новгород, войска ии шастают через Неву как будто там чистое поле. Как так?

З.Ы. За Московию играть в разы легче со старта. Но не так интересно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 160280

Лучшие авторы в этой теме

• Flamand

58

• JLRomik

38

• minherc87

34

• вен

30

• Basck

28

• EvilFrog

23

• GoooGooo

23

• Wojt

21

• MetallAlximist

20

• psametix

20

• Gnyll

17

• c.cat

17

• топтыжка

16

• LLITYPM

14

• Rthink

14

• Deceased WhiteBear

13

• Ragvalod

13

• Aiv

12

• Qwerty.Noir

11

• Вольфрекс

11

• rev4ik

10

• Триффид

9

• Tarpo

9

• AlexTheTeacher

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вольфрекс

- Эй, псс.. парень..)) *подзывает к себе, озираясь по сторонам* - Ну.. вообщето, в игре всётаки есть один способ. Просто он.. не вполне легален с точки зрения игры в том плане, что разработчики яв

Sakā

Новгород - 1.29 патч. Впервые сыграл торговой республикой до конца кампании. ФП ни разу не менял. Без перезагрузок, без дипломатии, религии. Союзы только с минорами (Рязань, Черкессия, Феодо

kapacbwork

Но ведь против вас тупой AI ! Его ведь так легко обвести вокруг пальца, что в войне, что в торговле - вы сами убеждали нас в этом последние страниц 8 ! Ну вот фпирёт, обводите.

Wojt

Количество->Религия->Административные->Влияние

onthebridge

Новгород - совсем нетипичная торговая республика. И развиваться ей надо нетипично. Смотрим на плюсы: - две жирные ноды, которые быстро плохо раскачиваются. значит и не надо. трех торговцев расставля

Basck

Ривалы у Московии будут, не переживайте. В последнем патче 1.22 Новгороду стало потяжелее вначале, но играть можно.   Залогом выживания Новгорода на старте является союз с Казанью и соо

Iamneo94

Давеча развлекался я тут моддингом, хотел сделать свою Незалежну Україну, ну создал свое Запорожье-монархию в 1444. Есть нынче решение на переход в русское княжество!      

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...