Англия - Страница 83 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Ellirium сказал:

Союзники могут предать тебя, если нападет какая нибудь Османская империя. А Франция и в Америку поплывет, и в Индию пешком дойдет и Османа одной левой уделает.

А какие владения у такой англии, что на неё нападают османы)? Если идти по стандартному древу миссий (Испания, Африка, Египет), то понимаю хотя бы причины войны, но если идти по более простому и выгодному Дания- Москва, Африка-Азия, то зачем османам нападать на англию)? 

И зачем османам воевать с англией, Испанией и каким-нибудь третьим союзником типа Польшы? Это же самоубийственно. На меня осман за все партии в Европе вообще не нападал ни разу. Только в коалиции, когда я в малакке/Индии с агрой не рассчитал - и то, только вошёл в коалицию, но не нападал. 

Плюс про « Францией не страшны враги» - хз, у меня в унии она имеет тыщ 40-50 войск, даже когда у меня самого тыщ 100-150. В это время у османов бывает 150-200 тыщ армии. 

Плюс осман довольно важный союзник (на мой взгляд) в мид-гейме, потому что иногда от массового поедания суннитских стран, большая Агра доходит даже для османа. С ним в союзе Коалиции можно не бояться. 

На мой взгляд сомнительная уния,  которая для войн в Европе не нужна. В кккой-то момент можно вообще воевать в Европе за счёт благосклоннночти союзников (Польши, обычно, в западной Европе не так много мест). А на старте эти рекруты, время и Агра критически важны для темпа. А там ещё и Слот, и дипломат на присоединение  

Имхо, конечно)

Изменено пользователем blleda

1 час назад, sam.vadim_ сказал:

Останусь наверное католиком , т.к. выбрал защитника веры за католиков и теперь не могу скинутся з него(никто не хочет нападать на католиков).

Плюс я взял контрреформацию и на тридентском соборе жёсткую позицию , поэтому сейчас нужно попытаться взять курию

А как связаны «жесткая позиция + контрреыормация» и «взять курию»? 

Я в некоторых вопросах полный нуб) 

JLRomik
9 часов назад, Ellirium сказал:

Союзники могут предать тебя, если нападет какая нибудь Османская империя.

Это с чего вдруг? Размер и боевая сила врага ни на что не влияет при призыве союзников. ИИ совершенно плевать Осман на вас нападает или Лихтенштейн. Он будет смотреть на модификаторы желания вступить в войну, в данном случае от того кто атакует зависит всего один модификатор - "отношение к врагу". Если отношение к врагу дружественное, то штраф -20. И всё.

Stolzenberg
В 16.12.2020 в 10:20, sam.vadim_ сказал:

И ещё вопросик, я смотрел товарища Карамелло, и во всех играх за Англию он выбирает реформаторы, странно , это же опытный игрок. Не скажите почему католики и протесты намного лучше двоих своих конкурентов?

Реформатство дает бонус к морали флота и торговле, именно в них основная сила Англии. 

Legio_Astartes_X
4 часа назад, JLRomik сказал:

Это с чего вдруг? Размер и боевая сила врага ни на что не влияет при призыве союзников. ИИ совершенно плевать Осман на вас нападает или Лихтенштейн. Он будет смотреть на модификаторы желания вступить в войну, в данном случае от того кто атакует зависит всего один модификатор - "отношение к врагу". Если отношение к врагу дружественное, то штраф -20. И всё.

Еще трейт правителя Жестокий -20 дает.

JLRomik
37 минут назад, Legio_Astartes_X сказал:

Еще трейт правителя Жестокий -20 дает.

Это если он союзник, это не зависит от того кто на вас нападает. Тут вопрос того как влияет страна, которая нападает, на желание союзников идти воевать против неё. Если вы возьмёте себя и вашего союзника, а потом будете менять страны, которые на вас нападают, то единственное, что может измениться, это штраф -20 из-за дружественного отношения союзника к нападающему врагу. Остальные модификаторы останутся неизменными. Просто в сообщении, которое я прокомментировал, делается акцент на то, что союзники могут предать если нападут Османы. Но если с союзниками поддерживать хорошие отношения и доверие, то не важно кто будет нападать, т.к. единственный штраф, который может быть это эти -20 и никакая мощь османов не может добавить союзникам желания предать.

Ellirium
5 часов назад, JLRomik сказал:

Я подразумевал то, что у союзников могут быть дела плохи (восстания, долги и т.д.) и сильная страна, вроде Османов, объязательно бы этим воспользовалась.

sam.vadim_

Я же правильно понимаю, что за ВБ мне нужно сначала укрепиться в Африке, а потом лезть в Индию/Индонезию?

_________
добавлено 4 минуты спустя

Есть ли смысл вассалить Португалию и Касту, что бы они мне колонили?

В Европе приоритетнее кушать Скандинавию - Россию для торговли?

Что тогда делать с миссиями на Средиземноморские острова , Египет ?

Есть ли смысл поглощать тц Геную?

Ellirium

Я же правильно понимаю, что за ВБ мне нужно сначала укрепиться в Африке, а потом лезть в Индию/Индонезию?

Точнее в ТЦ берег слоновой кости.

Есть ли смысл вассалить Португалию и Касту, что бы они мне колонили?

Да,  только если они уже взяли колониальные идеи.

В Европе приоритетнее кушать Скандинавию - Россию для торговли?

Провинции с торговыми центрами.

Что тогда делать с миссиями на Средиземноморские острова , Египет ?

Выполнять.

Есть ли смысл поглощать тц Геную?

Да, т.к. там тоже можно собирать доход. Но только после того как Ла-Манш будет 100% ваш.

sam.vadim_
2 часа назад, Ellirium сказал:

Точнее в ТЦ берег слоновой кости

А Кейп и Занзибар ?

Стоит ли добавлять провки из России в  торговые компании?

Изменено пользователем sam.vadim_

Ellirium
2 часа назад, sam.vadim_ сказал:

А Кейп и Занзибар ?

Из Кейпа торговля передается только в Берег слоновой кости, так что без разницы кто там правит. Т.к. там только один торговый центр, там легко получить торговца.

Из Занзибара тоже только в Кейп. Большую часть торговли из Индии и Китая можно передать напрямую в Кейп, минуя Занзибар.

sam.vadim_
1 минуту назад, Ellirium сказал:

Из Кейпа торговля передается только в Берег слоновой кости, так что без разницы кто там правит. Т.к. там только один торговый центр, там легко получить торговца.

Из Занзибара тоже только в Кейп. Большую часть торговли из Индии и Китая можно передать напрямую в Кейп, минуя Занзибар.

Но ведь чем больше ты перенаправляешь торговлю - тем больше доход в конечном узле

sam.vadim_

Господа , подскажите как получить ивент на королеву Елизавету 1 Тюдор . Уже 1530+ год, я остался католиком. Рядом со столицей провы с англиканством или протестантизмом нет. Наследника нет.

Ещё подскажите как завоевать Индию за ВБ

Ещё вопрос, у меня коалиция буквально на всю Европу напала. Со мной униат Франция , союзник Австрия. Незнаю как лучше поступать. Или воевать до последнего рекрута, или выделить пару миноров из себя. Меня интересует как будет выгоднее.

Ещё вопрос, у меня коалиция буквально на всю Европу напала. Со мной униат Франция , союзник Австрия. Незнаю как лучше поступать. Или воевать до последнего рекрута, или выделить пару миноров из себя. Меня интересует как будет выгоднее.

Зависит от главы коалиции и участников. Самое простое - если глава однопровинчатый, да находится у вашей границы, то захватить его столицу и ждать, выбивая врагов, пока его желание войны уменьшится. Второе - если участники тоже мелкие, то ходить большим стеком армии и ваншотить их отряды, убегая от тех точек, где их отряды уже собрались в кучу и ждать, пока они опять разделятся. Во Франции много крепостей обычно, так что там бегать и ваншотить можно спокойно. Однако если коалиция превосходит более, чем в полтора раза... То я хз. Такую коалицию можно сдержать за страну типа Османов, России, уже разросшихся и готовых к войне, но Англией... Разве что во второй половине игры, а то и эпохе революций, в зависимости от опыта игры. Союзники же... На Австрию отвлекутся и если она продержится долго - захватывать столицу лидера войны. Если повезет и битвы в основном будут победные - то в белый мир с легкостью можно вывести. А без войны и сливания рекрутов с коалицией не получится, они в такой ситуации потребуют что либо на 70-100% к счету войны, что бьет ну очень сильно по развитию. Можно предложить освобождать миноров в Ирландии, их обратно захватить обычно достаточно просто, агрессивку в европе дают мало, да и не особо те провинции полезны.

Ellirium
4 часа назад, sam.vadim_ сказал:

Господа , подскажите как получить ивент на королеву Елизавету 1 Тюдор . Уже 1530+ год, я остался католиком. Рядом со столицей провы с англиканством или протестантизмом нет. Наследника нет.

Для события также должно быть:

правитель мужчина

владеть провинцией с протестантизмом или англиканством, которая связана со столицей

год 1533 - 1603

MTTH: 200 месяцев

Т.е. начиная с 1533 через 200 месяцев шанс появления события будет 50%.

sam.vadim_
3 минуты назад, Ellirium сказал:

Для события также должно быть:

правитель мужчина

владеть провинцией с протестантизмом или англиканством, которая связана со столицей

год 1533 - 1603

Что делать если я католик и стать англиканом или протестантом никак не могу. Уже прожал контрреформацию, а религиозные центры далеко?

JLRomik
3 часа назад, Ellirium сказал:

Не совсем верно. Правильнее будет так: При условии, что все требования выполнены, шанс того, что ивент не выпадет в течение 200 месяцев подряд, равен 50%. Ежемесячный шанс выпадения события не меняется.

Изменено пользователем JLRomik

Ellirium
5 часов назад, sam.vadim_ сказал:

Что делать если я католик и стать англиканом или протестантом никак не могу. Уже прожал контрреформацию, а религиозные центры далеко?

Не судьба?

Ellirium
2 часа назад, JLRomik сказал:

Не совсем верно. Правильнее будет так: При условии, что все требования выполнены, шанс того, что ивент не выпадет в течение 200 месяцев подряд, равен 50%. Ежемесячный шанс выпадения события не меняется.

Цитата с вики: "the amount of time during which there is a 50% chance of the event occurring by that time, rather than the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (average)."

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,819
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 327311

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• AndreiZhinkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...