Англия - Страница 78 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

топтыжка
4 часа назад, Hasbulat сказал:

Весело! Решил Майн не сдаватЬ и войти в войну, призвав за земли Бургундию с васалами. Французы разнесли их в пух и прах пока я с Шотландией разбирался. На нынешнем патче у них с Провансом войско более 80 К!

Тогда получается надо союз с арагоном ловить. Их быстро врядли французы снесут, через крепости надо пробиться и неапольочень далеко.

Хотя раньше теже 80к тоже имелись например у франция+бретань+ прованс+итальянский минор. И как то бургундия держалась до английской высадки.

_________
добавлено 2 минуты спустя

А что сейчас происходит с выводком вассалов после заунивания франции? К англии падают в вассалы или освобождаются?

ultra_inside

27 минут назад, топтыжка сказал:

А что сейчас происходит с выводком вассалов после заунивания франции? К англии падают в вассалы или освобождаются?

Как обычно, ничего не поменялось. Если заунить страну, то ее униаты падают к вам, а вассалы остаются у них.

ultra_inside

Весело! Решил Майн не сдаватЬ и войти в войну, призвав за земли Бургундию с васалами. Французы разнесли их в пух и прах пока я с Шотландией разбирался. На нынешнем патче у них с Провансом войско более 80 К!

1) Арагон в союзниках против Француза поинтереснее будет

2) Бург не в райвалах этот рарное событие. 

3) Буквально месяц назад так же играл на Наглов, так же не сдал Майн, но войну выиграл. Не скажу, что не вспотел, но и смертельная война была. По факту много крупных битв не было, просто брал крепости и всё. А ну еще и наемники подсобили знатно, гранд компания гоняла шотладца, а регулярные войска брали крепости во Франции. Кстати, я надеюсь вы снесли все свои крепости на континенте? Их удержать сложно, а счет они портят знатно.

Нужна Кастиль и Ара, одного Ары скорей всего не хватит. Бугры вообще не вариант. Сдаем свои земли и ждем отхода францев на юг. Если скоты вписываются, то бьем их, высадка в столицу и далее оккупация земель, крепость игнорим. Далее высадка в Нормандию, одна армия на свою крепость (наемники) другая на францев, третья на свою дальнею если ее не снесли, что можно сделать. По мере захвата, армию со своей крепости отводим на захват столицы Прованса, другая на захват Парижа. Третья на подхвате, делает мелкие захваты пров. Если франци не успеют вернуться и отбиться, то этого хватает на унию.

Арагон у меня был тоже готов к союзу, но ривал Касилии, Австрии и Бургундии - не уверен, подписался ли бы он. Опять же была бы чехарда - хотим рвать союз потому как союзник ривала. Кастилию взять в союз со старта - так у неё границ с Францией нет, там ждать бы пришлось когда 10 пунктов натикает. А маиновский ивент случается почти на старте.

Крепости на континенте я снёс, долго ждал, у меня началась почти сразу после начала войны борьба Йорк-Ланкастер. Поддержал Йорка, подождал пока победит Ланкастер и завершил ивентполучив 12 К солдат с генералом забесплатно. 

К тому времени Прованс предложил белый мир. Но любая высадка на материк - и возле меня стоит стак в 70 пацанов из армий Франции и вассалов. Сбежал на корабль, высадился в Гаскони, забрал прову, но опять подоспел Француз и раскатал меня в 0.

Ну а потом, ну забрал бы я Францию в ПУ. Как удержать эту свору лояльными да ещё с + 4 перебора дипсолта. 

По-моему Франция теперь как ПУ ну просто не нужна. Думаю переиграть и отдать Маин Провасу или Бретани со старта. А потом ждать, когда Австрия согласится на войну и есть дорожку к Кастилии и подъедать её, Данию, завоевав в промежутке Ирландию, Шотландию, Норвегию. Может завасаллить Восточную Фризию, пока та не член СРИ и кушатЬ ею помаленьку провинции домашнего узла и Датские провинции.

58 минут назад, Hasbulat сказал:

Арагон у меня был тоже готов к союзу, но ривал Касилии,

Не важно, союз можно с обоими заключить.

59 минут назад, Hasbulat сказал:

Кастилию взять в союз со старта - так у неё границ с Францией нет,

Тоже не важно, главное что бы Франция была в ривалах. Кастилия впишется, проблемы могут быть только если война с Мароко будет.

1 час назад, Hasbulat сказал:

Ну а потом, ну забрал бы я Францию в ПУ. Как удержать эту свору лояльными да ещё с + 4 перебора дипсолта. 

При союзе в Австрией и еще парой союзников (тот же Арагон) нормально держится, потом еще и воюет за тебя.

Арагон - ривал Кастилии, Бургундии и Марокко, как только заключаешь альянс с Бургундией или Кастилией, падает -50 с Арагоном на заключение альянса, минус 100 перекрыть сложно, так что выбираю Кастилию, Бургундию и Австрию в альянс. П

ервые два соперники Франции. Только у Австрии враги Польша, Осман и Савойя, но надеюсь Савойя скоро отпадёт и может стать Франция. 
4 ым возьму Ватикан, чтобы курию контролировать.

топтыжка

По-моему Франция теперь как ПУ ну просто не нужна. Думаю переиграть и отдать Маин Провасу или Бретани со старта.

Можно унить не по ивенту, а позже по дереву миссий. Как раз она вассалов присоединит и у английских союзников накопится благосклонность.

Сейчас два раза союзил Ару и Кастиль ( у обоих Франция в ривалах) у брал Францию в унию. Первый раз Войну Роз подул.

Мне Бугры в унию упали в 1454, треш какой то.

6 минут назад, топтыжка сказал:

Можно унить не по ивенту, а позже по дереву миссий. Как раз она вассалов присоединит и у английских союзников накопится благосклонность.

Ну тогда наверное лучше продать Майн Бретани или Провансу? Только, смотрю, никто из них её не желает вроде.

топтыжка
2 часа назад, Hasbulat сказал:

Ну тогда наверное лучше продать Майн Бретани или Провансу? Только, смотрю, никто из них её не желает вроде.

Да тогда лучше ее скинуть куда нибудь.

В 05.09.2020 в 20:48, Hasbulat сказал:

Союз с папской областью разве позволяет контролировать курию? Откуда такая информация? 

2 часа назад, qweek сказал:

Союз с папской областью разве позволяет контролировать курию? Откуда такая информация? 

{\displaystyle {\text{yearly papal influence}}=\left(1+{\frac {\text{opinion of the Papal state}}{200}}\right)\sum {\text{modifiers}}}

{\displaystyle {\text{chance to be chosen}}={\frac {\text{influence invested by this country}}{\sum {\text{influence invested by any country}}}}}

Изменено пользователем Hasbulat

Ellirium
В 05.09.2020 в 22:48, Hasbulat сказал:

В патче "Император" вклад золота в казну курии дает серьезное улучшение в отношениях с Папской областью, что дает возможность с легкостью держать отношения +200 все время без союза. Но т.к. Папская область для получения влияния в курии должна тратить % от своего годового дохода( не важно, +5 золота в год или +50 золота в год), она имеет огромные инвестии и перебить их очень сложно. Для этого нужно быть Испанией с религиозной веткой и нонстоп крестить язычников.

В 05.09.2020 в 22:58, Hasbulat сказал:

И Бретань и Прованс с удовольствием берут Майн, нужно только цену за провку снизить.

В 05.09.2020 в 19:10, Hasbulat сказал:

Развитие провинций своих субъектов снижает их желание свободы. В прошлых патчах чтобы снизить желание свободы у Франции до 49% было достаточно 6-7 раз развить их провинции. После этого эта синяя машина смерти ръяно бьется за твою страну. Я даже долго не присоединяю ее из за того :)

Изменено пользователем Ellirium

1457 -  Англия контролирует Курию (Ватикан альянс с начала), 3 кардинала, первая смена власти в Ватикане с начала партии.

JLRomik
2 часа назад, Hasbulat сказал:

1457 -  Англия контролирует Курию (Ватикан альянс с начала), 3 кардинала, первая смена власти в Ватикане с начала партии.

Ну так это всё равно именно рандом, а не за счёт союза. Союз только увеличивает отношения, что позволяет наращивать быстрее влияние, которое можно тратить на увеличение шанса. Но 100% гарантии всё равно не будет никогда

В 05.09.2020 в 20:58, Hasbulat сказал:

Есть дурацкий вариант выделить вассала и отдать майн ему. Профит

В смысле, профит в + одну провинцию? Да не нужен Англии этот Маин, я считаю. У неё под боком Ирландские и Шотландские провинции - беру не хочу, практически забесплатно и без агрессивки.
Потом вассал будет занимать ещё один слот. Я вместо него возьму лучше сильного союзника. От него толку больше, чем от провинции Майн. 

И потом, Вассала надо будет за дипрепу, диппункты и связанного дипломата интегрировать. А Англии надо будет долго интегрироватЬ Францую, Ирландию, если её брать через Вассала, И дипрепа, думаю, будет оченъ нужна.

В моём случае союзы были Австрия, Кастилия и Бургундия. Плюс Ватикан. Все четверо вписались в войну за ПУ с Францией. А той, к тому моменту отпал в ПУ Неаполь. Так что я после войны за ПУ сижу с 4мя союзами, вассалом (Шотландия) и двумя ПУ - Франция и Неаполь.

Благо у меня +1 слот за Английские идеи и ещё один от взятой первой Экспансии. Так что сверхлимит лишь минус 1. Успокою немного Францию и назначу , если получится, Бургундию в ривалы, а то и Кастилию и будем забирать их земли.

А тен временем на восточном театре ПолЬско-Литовия заключила альянс с Османом и беззастенчиво гнобят Московию. Я такого ещё не встречал!

Агриппа
15 часов назад, dez3038 сказал:

Есть дурацкий вариант выделить вассала и отдать майн ему. Профит

Вариант не дурацкий,  а вполне себе рабочий, т.к. этому вассалу можно отвоеванные у франции провки скидывать. А вот уния на старте партии как по мне, так сомнительна. 

1 час назад, Агриппа сказал:

Вариант не дурацкий,  а вполне себе рабочий, т.к. этому вассалу можно отвоеванные у франции провки скидывать. А вот уния на старте партии как по мне, так сомнительна. 

Конечно вариант рабочий и весьма хороший, согласен! Просто в игре многое очень ситуативно.

У меня выпали очень сильные кандидаты в союзники - Кастилия, Австрия, возможен был Арагон и Бургундия, которая вообще редко дружит с Англией. Начиная партию думал вообще играть в островную Англию, идти на Ирландию, Шотландию, Данию, Норвегию, возможно завассалить Остфризию, пока она не в СРИ, а это торговый узел нашего родного узла, и есть её потихоньку провы в свою и датскую сторону.

Но с таким букетом союзников грех было не раскатать Францию.

Можно было со старта и не сдавая Майн, но я поленился, раскрутил сперва отношения с альянсом и провёл операцию с наименьшими потерями и заморочками. Война была даже легче, чем пожирание Ирландии - Из Французских союзников подписалась лишь Феррара, ну и его ПУ Неаполь, а у самой Франции был коллапс после изнурительной войны с Кастилией-Арагоном, которые тоже мало чего добились, разорвав альянсы, уволив вассалов и отобрав у Франции деньги. Кастилия, кстати, не хотела вступать в мою войну - мол перемирие с целью войны, мол, дестабилизирует, ну и ладно думаю, а потом, глядишь, когда прожимал войну, присоединилась. Мне осталось ковриком расставить по всем провам Франции по одному солдатику и уничтожить вместе с Арагоном восставших дворян, угрожавших моим солдатикам. 

Феррару и Неаполь оккупировали союзники, я даже не выходил за территорию Франции. 

Не знаю, правда на зачем мне теперь Неаполь, но... будем посмотреть. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,819
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 327380

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• AndreiZhinkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...