Англия - Страница 75 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

frenkie20
1 час назад, Aruj сказал:

И то и другое)

Просто заунивание Франции лишает нас темпа. А эту унию во все гайды пихают. Я и пытался показать как можно по другому играть. 

Что важнее устранить мажорную европейскую силу и одного из двух своих главных колониальных конкурентов, или каких-то там тупых негров с индусами захватывать? по мне выбор очевиден. Если играешь за Англию, Кастилию и Францию самое главное это победить 2 других, если это сделано, по сути играт уже выиграна. Колониальной конкуренции серьезной у вас не будет, вы становитесь глобальной империей и вас уже никто не сможет остановить.

Изменено пользователем frenkie20

37 минут назад, frenkie20 сказал:

Что важнее устранить мажорную европейскую силу и одного из двух своих главных колониальных конкурентов, или каких-то там тупых негров с индусами захватывать? по мне выбор очевиден. Если играешь за Англию, Кастилию и Францию самое главное это победить 2 других, если это сделано, по сути играть уже выиграна. Колониальной конкуренции серьезной у вас не будет, вы становитесь глобальной империей и вас уже никто не сможет остановить.

Вогнать Францию в унию можно после развала Бурги. Там КБ, вроде, лет на 50 дается. Я только о том, что это первой войной делать не желательно.

frenkie20
53 минуты назад, Aruj сказал:

Вогнать Францию в унию можно после развала Бурги. Там КБ, вроде, лет на 50 дается. Я только о том, что это первой войной делать не желательно.

а зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

Stolzenberg

Чтобы еще получить Бургундию, а также то, что Франция могла съесть по дороге (Прованс, Бретань...).

Iamneo94

Я  извиняюсь, а вы за Англию планируете получить Бургундию как император СРИ? В любом другом случае она никогда не упадет по бургундскому наследству Англии (вроде даже и в экзотических случаях при развале СРИ).

И вообще, Франция-униат и 3 ТЦ-шки бургундских униатов (скажем, по одной у Фландрии, Брабанта и Голландии, Влаадрен, Ден Хааг и Антверпен) превосходно влазят в агру Англии примерно до 1460 года. У меня в одном прогоне была курия, так что я вкупе еще и Шотландию завассалил.

Просто со сришниками надо улучшать отношения - вот и всё.

Изменено пользователем Iamneo94

23 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Я  извиняюсь, а вы за Англию планируете получить Бургундию как император СРИ? В любом другом случае она никогда не упадет по бургундскому наследству Англии (вроде даже и в экзотических случаях при развале СРИ).

И вообще, Франция-униат и 3 ТЦ-шки бургундских униатов (скажем, по одной у Фландрии, Брабанта и Голландии, Влаадрен, Ден Хааг и Антверпен) превосходно влазят в агру Англии примерно до 1460 года. У меня в одном прогоне была курия, так что я вкупе еще и Шотландию завассалил.

Да, как император. Как правило, в районе 1470-го умирает стартовый Габсбург. На это время и надо ориентироваться. Как раз спадает дебаф на дип.репу от присоединения вассала какого-нибудь стартового, типа фризии. А до 1470-го Бургу желательно кормить сришными провами, призывая за земли в войны.

Сейчас у меня Бурга развалилась в пользу Австрии в 1448-м в первой же войне. Но я вот вассальную Бургу из французской Пикардии выделил и по возвращению буду забирать. Это все равно выгоднее по АЕ. 

По завоеванию слишком сложно в Европе провы забирать. 

Iamneo94

Главный вопрос - а что вам нужно в Европе?

Вот моя ВБ, при том что я особо не нуждался прям во всех провках Дании, Норвегии и Швеции, и Бретань кормить Фра нет смысла, и отнимать провки у Польши, и т.д. Ограничился бы Копенгагеном, Готландом, Акерсусом и всей торговой лигой при нападении на Ригу.

Но коалиция так и не собралась...

Спойлер

nMYwMn7.png

В колонии надо течь, и по сути кроме провок бургундских униатов в Европе остальное не надо. С ними около 95% влияния в Ла-Манше, а остальные завоевания в Азии и Африке. А уж их до 1490-ых годов доесть можно.

Изменено пользователем Iamneo94

Мотострелок

мнится мне что Фра нужно Унить без британии провансов и бурги

у нее там будет шанс на одномоментное халявное присоединение 

призом такого захвата будет экономия пары тысяч очков дипки

а вот с мегазахватами не уверен(не считал)

Изменено пользователем Мотострелок

1 час назад, Iamneo94 сказал:

Главный вопрос - а что вам нужно в Европе?

Открыть

nMYwMn7.png

Провки нужны)) Если есть возможность бесплатно забрать самые жирные провки самого богатого узла, то этим нужно пользоваться. Плюс императорство сильно лимит поднимает. С 40 до 70-ти где-то. Что ускоряет захват колоний. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Мотострелок сказал:

мнится мне что Фра нужно Унить без британии провансов и бурги

у нее там будет шанс на одномоментное халявное присоединение 

призом такого захвата будет экономия пары тысяч очков дипки

а вот с мегазахватами не уверен(не считал)

Очень врядли. Не видел гайда или поста на форуме в котором бы стартовая Франция присоединилась бесплатно. Слишком большая.

Мотострелок
23 минуты назад, Aruj сказал:

Очень врядли. Не видел гайда или поста на форуме в котором бы стартовая Франция присоединилась бесплатно. Слишком большая.

зачем вам пост на форуме или гайд?

могу вам пост на форуме сделать

вот он - у меня присоединялась бесплатно страна в 29 провинций

теперь пост есть - ситуация изменилась?)

и как вы определили что слишком большая - непомню точно сколько там надо но я как то тестил данию и присоединение - вроде выходило что любую европейскую страну можно присоеденить кроме россии и османа(я так почему то подумал во время теста)

yukine

@Мотострелок

The probability of inheritance is:

Скажем у вас 9 дип.репутации (1 за легитимность, 2 за слоновую кость, 1 за советника, 1 за то что вы Император СРИ с двумя реформами, предположим что вы остались католиком, это ещё 1 (отправили папского легата за 50 влияния), 2 от дипломатических идей, и ещё 1 за политику с, скажем, экспансией) и 3 стабильности, а у Франции, как вы и сказали, 29 провинций, получаем что шанс унаследовать её после смерти монарха равен: 9*5+3*1-29*1=19%

Изменено пользователем yukine

Мотострелок
2 минуты назад, yukine сказал:

получаем что шанс унаследовать её после смерти монарха равен: 9*5+3*1-29*1=19%

я уже забыл эту формулу 

19% же вроде хватает? надо просто больше 10%

или я уже забыл что то важное7

yukine
Только что, Мотострелок сказал:

я уже забыл эту формулу 

19% же вроде хватает? надо просто больше 10%

или я уже забыл что то важное7

Хватит и 1%

Мотострелок
5 минут назад, yukine сказал:

Хватит и 1%

я наверно что то подзабыл - в тесте на 1% неприсоединялось на 11% да

или 1% достаточно что бы флаг "ДА" мог повесится на момент восхождения нового монарха

ну короче Фра забесплатно вполне должна присоединяться

frenkie20
3 часа назад, Iamneo94 сказал:

насколько я знаю, Бургундия с самой большой вероятностью падает тому кто заключил с ней королевский брак, независимо от того какая это страна, может даже Франции упасть вся Бургундия, если у них королевский брак.

yukine
13 минуты назад, frenkie20 сказал:

насколько я знаю, Бургундия с самой большой вероятностью падает тому кто заключил с ней королевский брак, независимо от того какая это страна, может даже Франции упасть вся Бургундия, если у них королевский брак.

Нет, вы не правы.

Бургундия упадёт либо Императору СРИ, либо члену СРИ, заключившему дин.брак, либо Кастилии/Испании.

Самый большой шанс унаследовать у Кастилии Императора СРИ, которая включила свою страну в СРИ, и заключила дин.брак с Бургундией

Изменено пользователем yukine

frenkie20
14 минуты назад, yukine сказал:

Нет, вы не правы.

Бургундия упадёт либо Императору СРИ, либо члену СРИ, заключившему дин.брак, либо Кастилии/Испании.

Самый большой шанс унаследовать у Кастилии Императора СРИ, которая включила свою страну в СРИ, и заключила дин.брак с Бургундией

Кастилией нереально стать членом СРИ, потому что она слишком большая, императором в начале партии малореально, штраф за нечленство в СРИ большой и перебить его сложно, даже при отношениях 200 союзах и браках с выборщиками и хорошей дип репутации, да и вообще фридрих 3 обычно умирает позже, чем происходит раздел бургундии.

Мотострелок

@frenkie20 цитата из скинутой вам темы

"Как видно Император или Испания/Кастилия, заключившие дин.брак с Бургундией и находящиеся в СРИ могут получить сразу два флага, а Испания/Кастилия, заключившая дин.брак, ставшая Императором и вступившая в СРИ может иметь сразу три флага." (с)

императором за кастилию можно стать по одной войне ну и условии смерти предидущего конечно

frenkie20
5 минут назад, Мотострелок сказал:

@frenkie20 цитата из скинутой вам темы

"Как видно Император или Испания/Кастилия, заключившие дин.брак с Бургундией и находящиеся в СРИ могут получить сразу два флага, а Испания/Кастилия, заключившая дин.брак, ставшая Императором и вступившая в СРИ может иметь сразу три флага." 

императором за кастилию можно стать по одной войне ну и условии смерти предидущего конечно

по какой еще войне? 

Мотострелок
9 минут назад, frenkie20 сказал:

по какой еще войне? 

вассаль голосующих

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 333993

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• AndreiZhinkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...