Англия - Страница 61 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

топтыжка

@Морро Ну в англиканство никто не заставляет вроде переходить.

Можно спокойно католиком становиться императором.

Морро
1 минуту назад, топтыжка сказал:

Ну в англиканство никто не заставляет вроде переходить.

Можно спокойно католиком становиться императором.

Вот только если не знать того, что потом будет облом, то берется англиканство.

топтыжка
Только что, Морро сказал:

Вот только если не знать того, что потом будет облом, то берется англиканство.

Ну оно на самом деле берется в основном для историчности, либо по незнанию.

Так то оно заметно слабее и католичества и протестантства.

MetallAlximist
6 минут назад, Морро сказал:

Офигительно просто. Зачем тогда сделали задание на императорство. Тогда бы уж поставили задачу добиться вествальского мира или какой-то свой ивент бы сделали.

Так не обязательно становится императором. Можно просто развалить СРИ. Единственое, что миссия с вассалажем 3 курфюстов немного по идиотски смотрится 

Морро
19 часов назад, MetallAlximist сказал:

Так не обязательно становится императором. Можно просто развалить СРИ. Единственое, что миссия с вассалажем 3 курфюстов немного по идиотски смотрится 

Хорошая новость, да. А вот с курфюстами дикость. За их вассализацию дают кучу агрессивки, даже за миноров.

топтыжка
1 час назад, Морро сказал:

Хорошая новость, да. А вот с курфюстами дикость. За их вассализацию дают кучу агрессивки, даже за миноров.

Я в свое время это задание случайно выполнил.

Там же и вассалить не обязательно. Можно получить 3 голоса просто вроде. Союзов и улучшения отношений вполне может хватить в определенных ситуациях.

топтыжка

@Zumskin Недавно тут обсуждали про парламент и скидку на присоединение.

Хоть про дочек и не написано, но бывает и при одних дочках, без вассалов такой дебат.

Это очень порадовало.

JLRomik
3 часа назад, Морро сказал:

Это не за вассализацию курфюрстов, а за вассализацию члена СРИ. Завоевания внутри СРИ идут с серьезным штрафом к АЕ.

Лично становился императором, но подозреваю в случае распада СРИ это задание просто исчезнет из цепочки миссий.

JLRomik
(изменено)
8 часов назад, Sakā сказал:

Лично становился императором, но подозреваю в случае распада СРИ это задание просто исчезнет из цепочки миссий.

Да почему исчезнет? Там задание Стать императором или распустить СРИ.

Спойлер

eng_rb_hre_electors = {
        icon = mission_rb_control_electors
        required_missions = { eng_rb_angevin }
        position = 6

trigger = {
            if = {
                limit = {
                    num_of_electors = 3
                }
                OR = {
                    calc_true_if = {
                        amount = 3
                        all_elector = {
                            preferred_emperor = ROOT
                        }
                    }
                    calc_true_if = {
                        amount = 3
                        all_elector = {
                            vassal_of = ROOT
                        }
                    }
                }
                else = {
                    NOT = { hre_size = 1 }
                    NOT = { exists = HLR }
                }

}
        }

effect = {
            add_country_modifier = {
                name = "eng_rb_hre_relations"
                duration = 5475
            }
        }
    }

Изменено пользователем JLRomik

топтыжка

Еще раз за англию хочу попробовать.

Если я не буду делать английское бедствие. Доиграю до последний реформы. Возьму теократию - клериканское государство. Вызову державу и двор, прожму золотой век.

Таким образом я получу 100 абсолютизма вроде?

Клериканская теократия ведь в отличии от ордена и папства империей может быть?

топтыжка

Хотя наверное не буду все таки. Столько раз уже обламывался с этими английскими реформами. Наверное сначала увижу как ктото пошагово все удачно сделал, потом только сам буду.

Морро
(изменено)

Я разочарован - не завезли американскую войну за независимость. Мои колонии могли бы меня толпой отпинать как следует, но не сложилось. Зато завезли гражданскую войну с Оливером Кромвелем. Я уничтожил почти всех повстанцев. Шел добивать последних как монарх внезапно умер и Оливер Кромвель стал императором без президентской диктатуры. Это сюр. Династия Кромвелей, а старая уже по ивенту не возвращается. Если уж они так проработали Англию, можно было бы и больше исторической достоверности завезти.

Топтыжка, после того как присоединяется Франция, дальше Англию трудно остановить как я понял. Главное не сливать рекрутов. Я в начале 18-го века сижу с абсолютизмом около 70 и меня особо не парит, что нужно больше.

Изменено пользователем Морро

топтыжка
4 часа назад, Морро сказал:

Я в начале 18-го века сижу с абсолютизмом около 70 и меня особо не парит, что нужно больше.

Ну мне надо мир съесть, а это без максимального абсолютизма делать крайне неприятно.

Морро
40 минут назад, топтыжка сказал:

Ну мне надо мир съесть, а это без максимального абсолютизма делать крайне неприятно.

Я вообще не представляю как это делать и получить удовольствие, если приходится по 10 раз брать Константинопль и Пекин. Тупые методичные действия начинаются - повторение одних и тех же войн по одному и тому же эффективному сценарию.

топтыжка
2 минуты назад, Морро сказал:

Я вообще не представляю как это делать и получить удовольствие, если приходится по 10 раз брать Константинопль и Пекин. Тупые методичные действия начинаются - повторение одних и тех же войн по одному и тому же эффективному сценарию. 

Ну это же самое приятное, постепенно цвет карты менять.

Морро
Только что, топтыжка сказал:

Ну это же самое приятное, постепенно цвет карты менять.

Ну получается, что единственное ограничение по быстрому захвату мира, когда ты уже большой - это сверхрасширение, т.к. приходится давить повстанцев, терять время и рекрутов. Такое ограничение, наверное, хорошо для сетевой игры, но для соло покраски это искусственное ограничение и в очередной партии это начинает уже раздражать. Я вот сейчас веду где-то восьмую войну в Индии, просто съедая армии противника в большинстве случаев. При таком соотношении индийским государствам было бы логичнее предложить стать вассалами, чем бесконечно терять миллионы людей и контроль над землями. Я просто уже ради фана выжигаю столичные земли противника. И уже никто и коалиции не делает, как в начале партии.

топтыжка

@Морро Очки монарха в основном ограничивают, а не сверхрасширение. На стадии когда коалиции уже не страшны.

100 серхрасширение себе и остальное дочкам, и непрерывное присоединение дочек.

Морро
3 минуты назад, топтыжка сказал:

и непрерывное присоединение дочек.

Перекормленных ооочень долго присоединять, даже с влиянием. Вот мне выпала Венгрия в Унию - кормил Польшей и Османом. Теперь присоединять 90 лет и это он только пишет так. И вообще она отлично работает солдатом.

топтыжка
(изменено)
3 минуты назад, Морро сказал:

Перекормленных ооочень долго присоединять, даже с влиянием. Вот мне выпала Венгрия в Унию - кормил Польшей и Османом. Теперь присоединять 90 лет и это он только пишет так. И вообще она отлично работает солдатом.

в начале игры с одним влиянием долго.

а когда админэфективность 70%, влияние+админка+дипка очень быстро все присоединяется.

Изменено пользователем топтыжка

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 335863

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• yukine

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...