Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

заунил фра с 1 раза на тяже ...

причем монарх ну очень живуч оказался -больше 30 лет торчал и штрафы за "дыбила монарха" у униатов доходиди до 80

а выигрыш прост-проход у арагона еще нада и пока фра армия сильнее на севере клепаем и или привозим 1 отряд наемников и осаждаем столицу-через некоторое время одна из основных армий бежит снимать осаду...даже если пожертвовать тот отряд-это себя окупаем т.к. на юге разбиваем вторую армию всеми силами...

.. и так до уничтожения фра армий...

ну правда 2-3 раза пришлось снимать усталость и 2-3 займа...

psametix

Это всё классно но что делать если война Роз случайно в эти года начнется?)

Deceased WhiteBear
(изменено)
  psametix писал:
Ну выбор-то невелик. Стараетесь сохранить армию и завершить войну роз. Слив армию, войну проиграете.

Потом по ситуации, если поезд ещё не ушёл - пытаетесь продолжать. В противном случае смиряетесь с провалом и играете дальше.

Геймеру ведь всё равно, Йорки или Ланкастеры, лишь бы быстро. А меньше года по условиям эвента никак.

Изменено пользователем WhiteBear

(изменено)
  psametix писал:

Не знаю как на последних версиях. Но раньше можно было проиграть Войну Роз и получить 30 тысячное войско. Хотя у меня восставало одновременно 60 тысяч.

Таки не знаю увеличивали шанс появление Войны Роз на версии 1,5,1,0. Но раньше она была редка.

Изменено пользователем revan

(изменено)

францию заунил, на войну потратил 4 года, весь мп и 11 кредитов. хотя можно было и меньше кредитов брать, но долго было бы осаждать по 1-2 провы за раз.

вопросы такие - сюзерены французов скоро к ним отойдут? они меня как то недолюбливают, и арманьяку вообще можно войну объявить. как вообще вести политику с владениями во франции? стоит ли продать их французам?

далее - имею союз и брак с арагоном, еще просится наварра и португальцы. всю эту братию реально заунить в ближайшие 50 лет?

в целом на игру план такой - в колонии лезем по мере сил, в европе гнобить поочередно австрию и бургундию.

еще в сри записаться охота. для этого надо иметь там провы я так понимаю. а еще лучше столицу. вот как переносить столицу, я не знаю. еще вопрос по реформации - вроде как то привычно быть католической страной, но может в протестанты податься? вообще не знаю механизм замены гос религии.

ps

насчет идей - нужна ли религия ? планирую контроль папы.

нужно ли исследование? (хотелось бы заунить или завассалить португалию и делать это их руками, если это реально)

нужна ли морская ? если возможно, то хотелось бы обойтись количеством в плане флота.

Изменено пользователем snord

psametix
(изменено)

Если вам прокнет одна с ними династия, то реально.

чтобы контролить папу религия ну не как не нужна, чтобы противостоять лютеранству хватит обычных решений и контрреформации.

Изменено пользователем psametix

(изменено)
  psametix писал:
Если вам прокнет одна с ними династия, то реально.

чтобы контролить папу религия ну не как не нужна, чтобы противостоять лютеранству хватит обычных решений и контрреформации.

я не так написал наверное. просто если контролировать папу, то религия еще лучше становится. потом крестить обратно лютеран всяких быстрее будет, но это уже потом ближе к 1600 годам.

насчет контрреформации не в курсе, не видел такого, играя за испанию и данию. может видел да забылось.

в 1454 нападение бургундии вызвало войну англии, арагона, португалии, чехии, венгрии, франции против кастилии, бургундии, австрии, савойи. в лучшем случае удается завалить кастильские армии, но к тому времени австрийцы забивают венгров и чехов, бургундцы французов и вместе прут в испанию своими 70000 против моих 25000 и 20000 арагонцев+португальцев. что делать, не представляю

Изменено пользователем snord

psametix

в середине XVI века папа Николай объявил о начале реформ католической церкви, что стало началом "контрреформации", тут это событие тоже есть, появляется где-то в тоже время (если вы выбирали ивент "аппеляция к Риму", то вроде контрреформации вам не дадут) - даёт +2 миссионера +2 к эффективности их работы +5% к стоимости технологий и идей + к отношениям со всеми католиками + к влиянию на папу и вроде чета ещё, работает до 1650 года, или до некого ивента, Польше мне например предлагали её отменить и стать терпимым ко любой вере ещё в XVI веке.

Diplomate
  snord писал:
францию заунил, на войну потратил 4 года, весь мп и 11 кредитов. хотя можно было и меньше кредитов брать, но долго было бы осаждать по 1-2 провы за раз.

вопросы такие - сюзерены французов скоро к ним отойдут? они меня как то недолюбливают, и арманьяку вообще можно войну объявить. как вообще вести политику с владениями во франции? стоит ли продать их французам?

далее - имею союз и брак с арагоном, еще просится наварра и португальцы. всю эту братию реально заунить в ближайшие 50 лет?

в целом на игру план такой - в колонии лезем по мере сил, в европе гнобить поочередно австрию и бургундию.

еще в сри записаться охота. для этого надо иметь там провы я так понимаю. а еще лучше столицу. вот как переносить столицу, я не знаю. еще вопрос по реформации - вроде как то привычно быть католической страной, но может в протестанты податься? вообще не знаю механизм замены гос религии.

ps

насчет идей - нужна ли религия ? планирую контроль папы.

нужно ли исследование? (хотелось бы заунить или завассалить португалию и делать это их руками, если это реально)

нужна ли морская ? если возможно, то хотелось бы обойтись количеством в плане флота.

Если эти миноры остались вассалами Франции, то после присоединения последней они должны будут стать Вашими вассалами. А еще лучше просто немного подождать, и тогда Франция их сама присоединит.

Deceased WhiteBear
(изменено)
  snord писал:
1) сюзерены французов скоро к ним отойдут?

2) как вообще вести политику с владениями во франции? стоит ли продать их французам?

3) имею союз и брак с арагоном, еще просится наварра и португальцы. всю эту братию реально заунить в ближайшие 50 лет?

4) на игру план такой - в колонии лезем по мере сил, в европе гнобить поочередно австрию и бургундию.

5) в сри записаться охота. для этого надо иметь там провы я так понимаю. а еще лучше столицу. вот как переносить столицу, я не знаю.

6) может в протестанты податься? вообще не знаю механизм замены гос религии.

7) нужна ли религия ? планирую контроль папы.

8) нужно ли исследование? (хотелось бы заунить или завассалить португалию и делать это их руками, если это реально)

9) нужна ли морская ? если возможно, то хотелось бы обойтись количеством в плане флота

1) делать вам нечего, дипломатов постоянно на аннексии держать, Diplomate верный совет дал -

пусть франки к себе присоединят всю мелочь, а вы потом присоедините франков

2) свои щитовые? зачем? с них доход напрямую вам идёт, да в полном объёме - а от вассала/униата получите только часть

Если вашего щитка нет, но есть щиток франков - конечно, отдать им.

3) унить есть смысл крупные державы, а не однопровинчатых миноров и прочую шушеру, они ж потом слоты дипломатии

занимают, причём при унии - 50 лет плюс время аннексии (ещё 5-15 лет)

4) Австрия вообще-то естественный союзник англичан; "не лезть в колонии" значит не быть Англией/ВБ,

у неё все нац. идеи заточены на создание колониальной империи

5) в СРИ вступают, включив столичную провинцию в состав СРИ, для этого надо быть слабее императора

(меньше провинций, меньше войск, отставать по техам и т.д.), плюс отношения под 200;

перенос столицы стоит 200 админ-очков, щёлкаете на значке короны в окне нужной провинции (слева вверху)

Но переносом столицы вступить в СРИ не удастся, из не-имперской провинции в имперскую вас не пустит механизм игры.

6) бонусы религий см. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, но вы ж папство хотите эксплуатировать? Протестанты это не могут

7) Для контроля папы нужно строить кафедралы, окатоличивать провинции, иметь хорошие отношения с папством

Линейка религии ценна для массового перекрещивания, в т.ч. провинций с выскоми базовым налогом (БН),

и ещё ради финального бонуса на улучшение отношений со временем (сброса АЕ - т.е. агры)

8) материалы чужих исследований станут доступны вам через десятки лет, до этого будете сидеть и куковать

Если пофиг, что нифига не знаете про мир, то можно и не исследовать его

9) Для Англии/ВБ флот - главное, что делает её сильной и неуязвимой, в игре как и в реале

Отыграть партию можно и с еретическими взглядами, конечно, причём иногда это даже интереснее. Но флот?!! ИМХО перебор.

Цитата
если контролировать папу, то религия еще лучше становится
В игре - ни в коей мере.

И вообще, прочли бы вы FAQ, ссылка у меня в подписи. Уйма вопросов отпала бы, на них ведь ответы много раз уже давались.

Изменено пользователем WhiteBear

dima7665

Столетнюю войну выиграть легче если втянуть в нее Португалию и Кастилию. Вчера пробовал. Сначала заальянсил Кастилию, объявил войну Марокко без призыва союзников, потом позвал их в войну и они вступили в обе.

по 2 пункту- не все так просто ....

да если отдать "свою "прову вассалу то останешься без части дохода с нее и др. НО если нет плана присоединить этого вассала быстро то он тебе ее отстроит -а такой вассал как фра строится шустренько...

Master_Al
(изменено)

Кстати в качестве ещё одного способо выиграть столетку можно посоветовать горы. Вначале перевозим всю свою армию в Наварру - Арагон, само собой нанимая несколько(8-10) полков наемной пехоты. Занимаем Беарн стеком в 10-15к с лучшим генерлом. По соседству в Жироне, Пиринеях, Наварре держим остальную армию - когда Французы нападут подводим подкрепления. В Беарне очень высокий шанс гор у которых модификатор -2 и ещё река с -1. Узкий фронт дает возможность без проблем дождаться подкреплений. Повторить 2-3 раза, после чего можно забрать оттуда 1 стек, отвезти его коггами на север Франции и ловить отступающую армию Франции в Париже. Придя туда раньше французов мы окажемся в обороне против побитых стеков почти без морали. Ещё 1-2 таких преследований и будет ваншот вражеской армии. Итого легкая победа без займов.

dima7665 писал:
Столетнюю войну выиграть легче если втянуть в нее Португалию и Кастилию. Вчера пробовал. Сначала заальянсил Кастилию, объявил войну Марокко без призыва союзников, потом позвал их в войну и они вступили в обе.

Почему то в обычном режиме у меня Кастилия была часто дружелюбно настроена. Сделал ~8 стартов на айронмене на тех же настройках - Кастилия всегда ставит Англию во враги.

Вы пробовали в обычном режими или в айронемене?

Изменено пользователем Master_Al

Light Grey
  Master_Al писал:
Почему то в обычном режиме у меня Кастилия была часто дружелюбно настроена. Сделал ~8 стартов на айронмене на тех же настройках - Кастилия всегда ставит Англию во враги.

Вы пробовали в обычном режими или в айронемене?

Это рандом. У стран на старте райвалы разные, в зависимости от партии. От айронмена не зависит. У меня в одной из партий на айронмене за Австрию, у Бургундии (!) ко мне было со старта дружелюбное отношение. Так что всё бывает.

(изменено)

Вопщем без единого кредита и поражения, за 6 лет заунил)

Изменено пользователем 5in@row

Камрады, кто играл за Англию, будут ли такие события как война роз? Или могут ли Тюдоры к власти придти? Играю с 1444 года, правит абсалютно бездарный во всем Генрих VI. 0/0/0.

CorruptedDisc
  Mark7722 писал:
Камрады, кто играл за Англию, будут ли такие события как война роз? Или могут ли Тюдоры к власти придти? Играю с 1444 года, правит абсалютно бездарный во всем Генрих VI. 0/0/0.

Да.

CorruptedDisc писал:
Да.

Камрад, как вы считаете, эта война (роз) придет сама, вне зависимости от легитимности или же прав наследника, или ее нужно как то спровоцировать?

Deceased WhiteBear
(изменено)
  Mark7722 писал:
Камрад, как вы считаете, эта война (роз) придет сама, вне зависимости от легитимности или же прав наследника, или ее нужно как то спровоцировать?
А зачем "считать", если эти условия прописаны в скриптах, в т.ч. у вас же на компьютере?
  Открыть
Почему вы не хотите читать сами? Изменено пользователем WhiteBear

WhiteBear писал:
А зачем "считать", если эти условия прописаны в скриптах, в т.ч. у вас же на компьютере?
  Открыть
Почему вы не хотите читать сами?

Прошу прощения, я далек от всех этих файлов, и не знал что это можно прочесть. Спасибо.)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 337611

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• yukine

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...