Англия - Страница 41 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

JLRomik
2 часа назад, EvilFrog сказал:

Миссия на унию уже давно не выпадает.

Выпадает. Точно при таких же условиях как и раньше.

31 минуту назад, JLRomik сказал:

Выпадает. Точно при таких же условиях как и раньше.

Миссия выходит если провинция Мэйн принадлежит вам, я для эксперимента отдавал её Бретани и тогда инвент на унию не работал.

Изменено пользователем Sakā

JLRomik
12 минуты назад, Sakā сказал:

Миссия выходит если провинция Мэйн принадлежит вам, я для эксперимента отдавал её Бретани и тогда инвент на унию не работал.

Нет такого условия  

vassalize_france = {

type = country

category = MIL

allow = {
        normal_or_historical_nations = yes
        tag = ENG
        exists = FRA
        is_subject = no
        france_region = {
            owned_by = ROOT
            is_core = ROOT
        }
        FRA = {
            is_subject = no
            NOT = { num_of_infantry = ROOT }
            NOT = { num_of_cavalry = ROOT }
            NOT = { num_of_cities = ROOT }
        }
        NOT = { truce_with = FRA }
        NOT = { war_with = FRA }
        NOT = { has_global_flag = eng_had_end_of_hundred_years_war }
    }
    abort = {
        OR = {
            is_subject = yes
            NOT = { exists = FRA }
            FRA = { is_subject = yes }
        }
    }
    success = {
        FRA = { junior_union_with = ENG }
    }
    chance = {
        factor = 3000
        modifier = {
            factor = 2
            mil = 4
        }
    }
    immediate = {
        add_casus_belli = {
            type = cb_restore_personal_union
            months = 120
            target = FRA
        }
    }
    abort_effect = {
        remove_casus_belli = {
            target = FRA
        }
    }
    effect = {
        add_prestige = 10
        hidden_effect = {
            remove_casus_belli = {
                target = FRA
            }
        }
    }
}

Hide  

Римский Орел

Насколько важны для Англии политики на флот?
Маритайм и Навал?

И посоветуйте насчет колоний. Как оптимально колонизировать, чтобы переиграть испанца?

EvilFrog
11 час назад, Римский Орел сказал:

Насколько важны для Англии политики на флот?
Маритайм и Навал?

И посоветуйте насчет колоний. Как оптимально колонизировать, чтобы переиграть испанца?

Первым надо прорваться на карибы. У кого Карибы тот держит всю торговлю. 

Вторым пунктом забрать берег слоновой кости. И все мировая торговля считай ваша. 

Римский Орел
38 минут назад, EvilFrog сказал:

Первым надо прорваться на карибы. У кого Карибы тот держит всю торговлю. 

Вторым пунктом забрать берег слоновой кости. И все мировая торговля считай ваша. 

Вот знаете, чем это меня смущает? Торговля с Карибов и БСК тянется в Севилью, насколько я помню (давно не играл, могу ошибаться), и львиная доля дохода останется у испанца с португальцем.
Как этого избежать?

EvilFrog
2 минуты назад, Римский Орел сказал:

Вот знаете, чем это меня смущает? Торговля с Карибов и БСК тянется в Севилью, насколько я помню (давно не играл, могу ошибаться), и львиная доля дохода останется у испанца с португальцем.
Как этого избежать?

Торговля с Карибов тянется на север в Часопикский залив, а от туда куда бы не шла дойдет прямо в ваш унитаз в Аглийском канала.

Вообще это вторая по значимости торговая нода. Круче только БСК. 

Если получить значительное превосходство там то уплывать будут крохи.

Изменено пользователем EvilFrog

JLRomik
11 минуту назад, Римский Орел сказал:

Из БСК можно тянуть напрямую в Ла-Манш. А с Карибов на север через Америку и Северное Море (либо через Бордо и Шампань) в тот же Ла-Манш. Захватывайте прокачанные провинции и торговые центры узлов, засылайте кораблики и будет вам счастье.

EvilFrog
36 минут назад, JLRomik сказал:

Из БСК можно тянуть напрямую в Ла-Манш. А с Карибов на север через Америку и Северное Море (либо через Бордо и Шампань) в тот же Ла-Манш. Захватывайте прокачанные провинции и торговые центры узлов, засылайте кораблики и будет вам счастье.

Собственно как и писал выше это все что требуется в колонизации для максимального дохода. Остальное только купцов набирать. 

В 05.03.2017 в 15:48, Iamneo94 сказал:

Если влазите в войну против Фра и там 3-4 союзников: разрушили крепости на континенте, заключили союзы (дабы бургундия или кастилия не влетели во вторую войну против нас), занялись своими делами вроде сбора Ирландии или отбора Копенгагена. Мимоходом давите десанты на острове. Через 5 лет миритесь на белый мир с союзниками Франции, апаете 4-ый воентех, берете оверлимит на 40 полков на пару битв, берете Париж, зауниваете Фра. Все

Если не можете победить Фра 1 на 1 таким образом, то зовете в войну Арагон или Кастилию, смотря кто соглашается за обещание провок. Разбиваете Фра до 4-го воентеха, уните. Все

Если война с унией за Фра на старте не нужна, то в 1444 нападаем на Шотландию (после выставления ее в ривалы миссия на Эйшир падает в 100 случаях из 100). Фра вписывается в войну, сделать ничего не может. Спокойно забираем что надо у Шотландии, получаем мир с Фра. Во время мира с Фра майнский ивент произойти не может, так спокойно тикает до 1450 года. После 1450 ивент не происходит чисто физически.

Уним Францию как раньше, через миссию (она выпадает с теми же условиями, нет войны/мира с фра, и количество пехоты и кавы больше, чем у фра). Все

На белый мир со мной не идут союзники фра фра. Это честно говорят ломает всю вашу тактику. 

p.s Добавлю что чудом еще через пару лет они согласились (но это не пять лет как вы писали). Ну а также в этом нет смысла так как коалиция насилует меня из-за долгов, инфляции, военной усталости и нулевого пуля рекрутов. После истощительной войны с Францией я не знаю как можно выиграть коалицию в войне. 

Изменено пользователем Rs124
Добавил p.s это важная инфа. И не хочу флудить еще одно сообщение

Iamneo94
5 часов назад, Rs124 сказал:

На белый мир со мной не идут союзники фра фра. Это честно говорят ломает всю вашу тактику. 

p.s Добавлю что чудом еще через пару лет они согласились (но это не пять лет как вы писали). Ну а также в этом нет смысла так как коалиция насилует меня из-за долгов, инфляции, военной усталости и нулевого пуля рекрутов. После истощительной войны с Францией я не знаю как можно выиграть коалицию в войне. 

Аксиома этой игры - рано или поздно любые страны выходят на белый мир (если это не коалиционеры).

В атакующей войне примерно 5 лет, в защитной - ну еще пару лет иногда подождать нужно (а если были битвы, то быстрее). Но вы разве куда-то спешите?

Коалиции можно и проиграть, если совсем горит. Да и вообще за те 5-7 лет или сколько там вы воюете, с ближайшими минорами можно ВНЕЗАПНО улучшать отношения. Если у ИИ отношения с вами выше 0, то эта иишка никогда не вступит в коалицию. Так примерно 12 штук коалиционеров можно вывести, а сколько там останется - ну как бы можно пережить...

А можете карту коалиции скинуть, после заунивания целой и красивой Франции на патче 1.22?

Изменено пользователем Iamneo94

2 часа назад, Iamneo94 сказал:

Аксиома этой игры - рано или поздно любые страны выходят на белый мир (если это не коалиционеры).

В атакующей войне примерно 5 лет, в защитной - ну еще пару лет иногда подождать нужно (а если были битвы, то быстрее). Но вы разве куда-то спешите?

Коалиции можно и проиграть, если совсем горит. Да и вообще за те 5-7 лет или сколько там вы воюете, с ближайшими минорами можно ВНЕЗАПНО улучшать отношения. Если у ИИ отношения с вами выше 0, то эта иишка никогда не вступит в коалицию. Так примерно 12 штук коалиционеров можно вывести, а сколько там останется - ну как бы можно пережить...

А можете карту коалиции скинуть, после заунивания целой и красивой Франции на патче 1.22?

Я не играю на Железном Мужике, но сейва сразу после унии с францией у меня не осталось. Напротив меня в коалиции были Австрия, Ахен (лидер коалиции), Савойя и куча миноров из сри (+- 8-10). За меня была Кастилия, Португалия, Фра-фра. Кастилии кстати упали нижние земли от бургов.

Было просто адское количество перезагрузок (скиллом я не отличаюсь), наемников я не особо пользовал т.к мог и банкротом стать ведь куча долгов еще с войны за унии оставалось. Перезагружался почти после каждой битвы (даже победной) где были большие потери. Честно говоря не знаю как можно без перезагрузок такое пережить, буквально на грани все из-за того, что единственный нормальный генерал был только у меня (который со старта игры) и боты тупо сливали если я не принимал участие.

P.S Результатом не горжусь так как сейвлоудов было настолько много, что даже самому стыдно. Все прошло тупо на везении, если бы сдох генерал - я бы слил, если бы война роз не прошла буквально за пару месяцев - я бы слил, если бы Кастилия оставила меня в ривалах - я бы слил. 

P.P.S В режиме хронологии к сожалению нет возможности проверить размер коалиции. Если есть другой способ то я с радостью приложу скрин. 

Изменено пользователем Rs124
Забыл перечислить кто был со мной в союзе

EvilFrog
8 минут назад, Rs124 сказал:

Я не играю на Железном Мужике, но сейва сразу после унии с францией у меня не осталось. Напротив меня в коалиции были Австрия, Ахен (лидер коалиции), Савойя и куча миноров из сри (+- 8-10). За меня была Кастилия, Португалия, Фра-фра. Кастилии кстати упали нижние земли от бургов.

Было просто адское количество перезагрузок (скиллом я не отличаюсь), наемников я не особо пользовал т.к мог и банкротом стать ведь куча долгов еще с войны за унии оставалось. Перезагружался почти после каждой битвы (даже победной) где были большие потери. Честно говоря не знаю как можно без перезагрузок такое пережить, буквально на грани все из-за того, что единственный нормальный генерал был только у меня (который со старта игры) и боты тупо сливали если я не принимал участие.

P.S Результатом не горжусь так как сейвлоудов было настолько много, что даже самому стыдно. Все прошло тупо на везении, если бы сдох генерал - я бы слил, если бы война роз не прошла буквально за пару месяцев - я бы слил, если бы Кастилия оставила меня в ривалах - я бы слил. 

P.P.S В режиме хронологии к сожалению нет возможности проверить размер коалиции. Если есть другой способ то я с радостью приложу скрин. 

8-10 миноров из СРИ этоя вам скажу не шутки. ПО размерам армии часто эти миноры не отличаются от той же Савойи.

Изменено пользователем EvilFrog

21 минуту назад, EvilFrog сказал:

8-10 миноров из СРИ этоя вам скажу не шутки. ПО размерам армии часто эти миноры не отличаются от той же Савойи.

Я понимаю что такое миноры из СРИ :), но как я уже писал, перезагрузки были постоянно до тех пор пока кубик не смилуется. Если я терял пол армии при победе то я даже не успел пополнить ее как меня сметал очередной фулл стак. Такие вот стратегии я называю "ненадежными", добиться по ним успеха без огромной доли везения очень сложно. Можно конечно очень легко обойти ивент на Сдачу майна при помощи войны с Шотландией, но насколько я помню потом уже унию не сделать. Теперь же вроде как по этому ивенту и идет кб на унию. 

Думаю францию либо вообще не трогать и слить провки на континенте, или ставить все на "зеро" и идти унить. Если не трогать фра-фра и оставить себе провки то потом она сама их заберет но будет это уже на еще более худших условиях т.к у нее точно будут союзники не слабые. 

EvilFrog
2 минуты назад, Rs124 сказал:

Я понимаю что такое миноры из СРИ :), но как я уже писал, перезагрузки были постоянно до тех пор пока кубик не смилуется. Если я терял пол армии при победе то я даже не успел пополнить ее как меня сметал очередной фулл стак. Такие вот стратегии я называю "ненадежными", добиться по ним успеха без огромной доли везения очень сложно. Можно конечно очень легко обойти ивент на Сдачу майна при помощи войны с Шотландией, но насколько я помню потом уже унию не сделать. Теперь же вроде как по этому ивенту и идет кб на унию. 

Думаю францию либо вообще не трогать и слить провки на континенте, или ставить все на "зеро" и идти унить. Если не трогать фра-фра и оставить себе провки то потом она сама их заберет но будет это уже на еще более худших условиях т.к у нее точно будут союзники не слабые. 

Почему не сделаешь? Набрать войск больше чем у франции и выпадет миссия. Вроде же ничего не меняется. 

Iamneo94
51 минуту назад, Rs124 сказал:

Ну вот, а если бы предварительно улучшали бы отношения с соседями Франции - коалиции такой не было бы.

Как минимум Савойю и Австрию (если она не в ривалах) легко и непринужденно можно вывезти из коалиции - улучшить отношения на +100 - и они никогда не войдут в нее. Ведь падает агры примерно по 40-60 на всю СРИ, вот если улучшить отношения - они уже и положительные, бонус от религии есть.

Ну и кроме этих двух стран можно еще с полдесятка миноров угомонить - навскидку это Бретань, Льеж, голландские миноры, Аахен и его ближайшие соседи (Кёльн, Трир, мб еще кто-нибудь). Вот с ними и улучшать отношения (а предварительно можно прочекать через месяц после старта войны, кто будет зол на замирении).

Также есть легкие варианты разбить коалиции за Англию - напасть на ирландского минора, который в коалиции, оккупировать и спокойно ждать замирения (он быстро захочет мира, а варскор за счет контроля цели растет). Применительно к унии Франции - можно предварительно склепать клайм на Бретань, которая войдет в коалицию. Через Францию никто не пройдет, фулл оккупация Бретани, варскор капает, мир.

51 минуту назад, Rs124 сказал:

P.P.S В режиме хронологии к сожалению нет возможности проверить размер коалиции. Если есть другой способ то я с радостью приложу скрин

Если есть сейв этой игры - можете выложить, я скажу, какие именно миноры нападали.

22 минуты назад, Rs124 сказал:

Думаю францию либо вообще не трогать и слить провки на континенте, или ставить все на "зеро" и идти унить.

Я вижу три варианта:

1) Война с Францией напрямую, через ивент.

2) Война Шотландии, обход ивента.

3) Возврат Майне кнопкой (!)

Во втором и третьем случае ивент на Майне блокируется, и мы остаемся с провками во Франции, причем их уже можно дефать с союзниками. Опять же, вариант с унией остается, так что подходит для любой будущей стратегии игры в Европе.

12 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Ну вот, а если бы предварительно улучшали бы отношения с соседями Франции - коалиции такой не было бы.

Как минимум Савойю и Австрию (если она не в ривалах) легко и непринужденно можно вывезти из коалиции - улучшить отношения на +100 - и они никогда не войдут в нее. Ведь падает агры примерно по 40-60 на всю СРИ, вот если улучшить отношения - они уже и положительные, бонус от религии есть.

Ну и кроме этих двух стран можно еще с полдесятка миноров угомонить - навскидку это Бретань, Льеж, голландские миноры, Аахен и его ближайшие соседи (Кёльн, Трир, мб еще кто-нибудь). Вот с ними и улучшать отношения (а предварительно можно прочекать через месяц после старта войны, кто будет зол на замирении).

Если есть сейв этой игры - можете выложить, я скажу, какие именно миноры нападали.

Я вижу три варианта:

1) Война с Францией напрямую, через ивент.

2) Война Шотландии, обход ивента.

3) Возврат Майне кнопкой (!)

Во втором и третьем случае ивент на Майне блокируется, и мы остаемся с провками во Франции, причем их уже можно дефать с союзниками. Опять же, вариант с унией остается, так что подходит для любой будущей стратегии игры в Европе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ссылка на сейв. 

1 час назад, Iamneo94 сказал:

Ну и как вы там посмотрели ? 

Iamneo94
50 минут назад, Rs124 сказал:

Ну и как вы там посмотрели ? 

Да (чутка играл в овер), война выглядела вот так

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Учитывая, что против вас выступал ирландский минор Kildare - страна с тегом KID - выиграть эту войну было раз плюнуть. В смысле воевать вообще не нужно было, тут вы облажались...

Теги стран могу и подробно расписать, но думаю, что и так очевидно, кто есть кто.

9 минут назад, Iamneo94 сказал:

Да (чутка играл в овер), война выглядела вот так

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Учитывая, что против вас выступал ирландский минор Kildare - страна с тегом KID - выиграть эту войну было раз плюнуть. В смысле воевать вообще не нужно было, тут вы облажались...

Теги стран могу и подробно расписать, но думаю, что и так очевидно, кто есть кто.

Понятно:) 

Я просто даже не знал о том что так можно. Если теперь посмотреть то и в правду, уния уже выглядит намного реальнее. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 333046

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• AndreiZhinkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...