Англия - Страница 21 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Житель Константинополя
Вот она-удачаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

С 21 попытки всё-таки смог заунить Францию, и через месяц умирает австрийский король :wacko: . Аж страшно стало. Что мне теперь делать то с этой Австрией?

P.S.Всем привет

смотреть как твоя империя возглавляемая дибилом в короне цветет и пахнет

С 21 попытки всё-таки смог заунить Францию, и через месяц умирает австрийский король :wacko: . Аж страшно стало. Что мне теперь делать то с этой Австрией?

P.S.Всем привет

Интересно, уже 2 страны в унии, а тут ли WC не возможно??? :blink: ...

Tempest
Интересно, уже 2 страны в унии, а тут ли WC не возможно??? :blink: ...

их удержать бы ещё

смотреть как твоя империя возглавляемая дибилом в короне цветет и пахнет
наоборот быстрей кончать с дибилом (война роз от него идет) и норм будет дальше

Kilativix

P.S.Всем привет

Ближайшие 50 лет пилить на континенте всё что можно, потом нажать кнопку "присоединить" и сразу опять в запил до присоединения.

Алeксeй

Я тоже унил Францию, угрохал на это 2 реальных часа, но суть в том что буквально через 2 года случилась война с Кастилией и Бургундией, Франция тащила, разрывала, но тут ещё встретил букет повстанцев националистов, и пришлось заключить Белый Мир с Бургундией и Кастилией, и спасать Францию, но удалось спасти всего 4 провинции и одного вассала(всех остальных нацики поглотили), я даже потерял Гасконь. Перезагружатся уже не хотелось, и пришлось доигрывать партию без мега катка.

favoritefx

Похожая история.

К 1490 Франция и Австрия в унии, еще Неаполь после выноса Кастилии там окажется.

Пилить СРИ не хочу - после присоединения Франции планирую завассалить куфюристов и получить корону.

Видимо возможен WC.

Хочу спросить про идеи и приоритеты захвата.

1) Взяты Влияние и Административные. По моему мастхэв обе первыми при игре за Англию.

Какую идею брать третьей?

С одной стороны колонизаторы уже работают и надо брать Исследовательские, с другой - дипочков нет, текущий монарх 4-0-4, а присоединяться Францию - дорогое удовольствие. Да и ветка Влияния только наполовину взята.

И воевать надо будет много. Склоняюсь к тому чтобы брать Качество.

После Качества - Исследовательские и Экспансия соответственно. Дальше по ситуации.

Может быть получше есть варианты?

2) Нужно ли делать активную колонизацию при нацеливании на WC?

3) Кого пилить в первую очередь, после уничтожения остатков Бургундии и запила Кастилии (после многочисленных унижений от нее отвалились Арагон и Неаполь).

Склоняюсь к тому чтобы пилить Магриб и Скандинавию попеременно.

Или надо к Московии-Османской побыстрее приступать?

наоборот быстрей кончать с дибилом (война роз от него идет) и норм будет дальше

Если династия сменится, то униаты отвалятся.

Житель Константинополя
Если династия сменится, то униаты отвалятся.

с чего бы это? как мне там уже говорил кто-то, уния разваливается либо от отрицательных отношений, либо от отрицательного престижа

от смены династии уния не разваливается, по той простой причине что у униата та жа династия что и у вас, и когда смениться у вас смениться и у них, а вот отрицательные отношения, престиж, разница в силе, скорее всего легитимность (пару раз униаты начинали дергаться как раз когда со слабыми претензиями наследник правителем становился, возможно не связано, но остальные показатели были в пределах нормы без запаса прочности правда) еще соседи могут подгадить поддержкой.

от смены династии уния не разваливается, по той простой причине что у униата та жа династия что и у вас, и когда смениться у вас смениться и у них, а вот отрицательные отношения, престиж, разница в силе, скорее всего легитимность (пару раз униаты начинали дергаться как раз когда со слабыми претензиями наследник правителем становился, возможно не связано, но остальные показатели были в пределах нормы без запаса прочности правда) еще соседи могут подгадить поддержкой.

У унии вроде есть какой-то модификатор, который делает их более верными, чем вассалов, а значит уния будет лояльна к тебе. А пока они лояльны, их нельзя поддерживать. Только при желании свободы выше 50%, а в таком случае они скорее всего и в войнах не помогут - будут просто стоять и смотреть.

Deceased WhiteBear

Англия мало кому из геймеров была интересна, возможность заунить Францию в столетней войне

была всегда вполне реальной и потому дальнейшая игра сводилась к "закрашиванию" всего и вся.

То есть была малопривлекательной по геймплею.

Но вот пришёл патч 1.11, а за ним 4 хотфикса... уже 1.11.14... а Англия проблемна.

В столетнюю войну теперь вмешаться никто не может.

У самой Англии лимит 35 полков. А Франция с вассалами и Провансом выставляет порядка 80 полков в поле...

В качестве иллюстрации:

Ымп в одиночку прекрасно пилится. Это ж Франсуаза.

Помощь нужна разве что если с Ымператором ещё и поляко-литовцы бегают.

Кстати, скажите, по вашим ощущениям - у наглов есть хоть какие-то шансы в 1.11 заунить в столетке?

Есть, но мизерные. У меня получилось, когда франки поперли на мою армию со штрафом в -3, смог разбить, догнать и ваншотнуть остатки их армии в 35к (искуственный идиот отступил во вторую соседнюю прову, а не в Париж). Дальше куча займов, наемники, ковер. Почти обанкротился, но заунил. Дальше еле отбились от бургов, ну а потом играть уже не хотелось.

Методика "десантов" даёт результаты почти никакие, даже если отстроить коггов до общего числа в 35 штук (вся армия в 1 десанте). Дело в том, что французы расставляют войска по 20к в каждой из 4 английских провинций, и соседняя армия всегда быстро прибегает на помощь в точку высадки. А пока идёт бой, уже и остальные 30-40к подходят.

Горы тоже спасать перестали. Ну стоишь ты армией в 35к в горах, а на тебя наезжает армия 80к...

Да, у неё потери будут высокими. Но твоей-то армии от этого не легче... От неё рожки да ножки остаются.

И последнее "новшество".

Если ты взял проход по Наварре/Кастилии/кому-то-ещё, то одновременно проход получают и все враги.

Всё вместе даёт картину безрадостную. Предлагаю поискать пути, как всё же играть за наглов ;)

Добавлено:

Францию? Да, запросто. Недельку назад сам делал, в первый раз, к слову, правда, с 5-й попытки.

Высаживаем все войска в Арагоне и Наварре и встаём на осаду в Провансе, прикрывая остальными частями в Дофине и Савойе с целью вывести провансальцев из войны. После этого осаждаем юг Франции, ловя лягушатников в холмах и на реках, и, истощив их силы, добиваем в Париже. Дальше стандартно - ковёр осад, мир. Единственный важный момент - как только ваш пул рекрутов опустошится наполовину, объединяем полки пехоты и заполняем освободившийся форслимит пехотой наёмной. И, надо сказать, франков в унии удерживать достаточно просто, у меня в тестовой попытке они имели около 40% liberty desire и loyal atitudes, надо только отношения до максимума поднять.

И всего-то 2 займа, раз уж о них речь зашла.

Изменено пользователем WhiteBear

DrowRanger

А зачем обязательно их унить? Почему бы не написать другие тактики, которые не сводятся к зауниванию Франции и перекрашивании карты мира?

Изменено пользователем DrowRanger

Житель Константинополя
А зачем обязательно их унить? Почему бы не написать другие тактики, которые не сводятся к зауниванию Франции и перекрашивании карты мира?

И что потом? 376 лет колонить всё живое?

Beowolf

Потому что другие тактики столь элементарны, что в описании не нуждаются, нет? Или брать кол-во, исследования и экспансию и заселять американские пустоши 4-мя колонистами очень сложно?

И, кстати, WhiteBear, это где ж вы 80 полков франсуазы-то насчитали? Не уж-то в хотфиксе добавили? ЕМНИП, у самой Франции на старте лимит 28, ну и вассалы, конечно, с Провансом. Тысяч 60 вроде выходит.

Deceased WhiteBear

А я не считал. На карте цифры же написаны. Нормандия, Ко, Гасконь, Лабурдонне - по 20к стоит в осаде. Итого 80к.

Вы не забыли про Лотарингию, которая униат Провансу? И про сам Прованс? Вот они в сумме около 20к и дают.

На самом старте 8+2 Прованс и 6+1 Лотарингия, и они ещё полки формируют (как и вассалы франков тоже, кстати).

По отцитированному совету через Иберию пойти на Прованс - и что, франки не реагируют на ваши войска в Иберии?

Ведь теперь у них автоматическое право прохода, если оно есть у вас.

На меня они стабильно набегали всей армией, если я в Кастилии объявлялся. А Наварра их сама пускает.

Beowolf
А я не считал. На карте цифры же написаны. Нормандия, Ко, Гасконь, Лабурдонне - по 20к стоит в осаде. Итого 80к.

Вы не забыли про Лотарингию, которая униат Провансу? И про сам Прованс? Вот они в сумме около 20к и дают.

На самом старте 8+2 Прованс и 6+1 Лотарингия, и они ещё полки формируют (как и вассалы франков тоже, кстати).

По отцитированному совету через Иберию пойти на Прованс - и что, франки не реагируют на ваши войска в Иберии?

Ведь теперь у них автоматическое право прохода, если оно есть у вас.

На меня они стабильно набегали всей армией, если я в Кастилии объявлялся. А Наварра их сама пускает.

66 тысяч прямо на старте. Но половина из них чёрт знает где на севере, в то время как вы на юге, а после взятия Прованса тот выходит из войны, так что в идеале его войск вы и не заметите.

На территорию Кастилии заходить и не надо, тем паче, что она Англию теперь частенько во враги записывает. Проходим по Наварре, Пиринеям, Жироне, Руссильону - там везде горы, и ИИ меня там даже не рисковал атаковать (а если и рискнул бы - да пожалуйста! Когда враг делает ошибку, главное не мешать ему), а вот в районе Нарбона частенько происходит первое крупное сражение. Около 35-40 французов где-то против 38 моих, вполне реально одержать победу, подкрепления с севера у меня в битве не участвовуют. Потом таки идём к Провансу и делаем всё, как я писал в предыдущем сообщении.

BadHamster

Англии как ИИ наоборот стало проще, теперь за Францию итальянские миноры не впрягаются.

Эльфин

i 

Ну и объясните мне кто-нибудь, чем вам принципиально не нравилась старая тема по той же Столетке и Англии? Соединяю темы. Аргумент "вышел новый патч" не проканает: если после каждого патча будет по-новой делать темы в разделе, то потом сами же в них и запутаемся

Изменено пользователем Эльфин

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 333072

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• AndreiZhinkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...