Англия - Страница 18 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Вы говорите что англия теперь имба а в чем ее заключается имбовость? и как ею пользоваться правильно

сила страны исходит из нац идей, уникальных решений, потенциала расширения и стартовой силы.

соответственно, "имбовость" заключается в том, что Англия имеет

1. очень сильные нац идеи, направленные на максимизацию доходов от торговли и доминированию в море

2. возможность быстро уйти в колонизацию и иметь средства на безболезненное быстрое агрессивное расширение по всему миру, кроме европы

3. высокий стартовый базовый налог, большой лимит армии и фактически отсутствие какой-либо угрозы со стороны других европейских стран.

Исходя из всего выше сказанного, напрашивается игра в колонизатора. захват всех видов индейцев, индусов, африканцев, азиатов. если успешно использовать наемников и рано взять гуманизм, то расширение действительно будет очень быстрым и принесет горы золота. но такой путь довольно скучен, однообразен и отключает от жизни в кишащей европе. а вернуться туда будет уже сложно, так как полное отсутствие военных национальных идей делает вашу армию неконкурентоспособной. армии европы будут бить вас как туземцев. однако взять военные идеи в первые века игры нет возможности, ибо колонизация будет неэффективной, а заморские территории практически не дадут вам рекрутов, тем более если их конвертировать в торговые компании.

Другой путь - это победить в столетней войне. дело само по себе довольно непростое и даже опытные игроки довольно часто сливают ее. предположим, вы победили. но что дальше? рвущийся на свободу монстр - франция, усталость от войны, долги, постоянные восстания всех подряд: лолларды, претенденты, националисты, ненависть европейцев. австрия, кастилия, бургундия (давно уже) тут же кидают англию в райвалы заключают союзы. если дадут чуток отдышаться, то можно лупить всех направо-налево. сложность в том, что франция-униат гораздо слабее суверенной. не нанимает наемников, часто стоит на своей территории и не хочет никуда идти, несмотря на ни какие приказы во вкладке влияния. естественно никакого времени на колонизации и прочие игрушки уже нет. жесткие боевые действия, фокус на админ очки, дабы много корить. довольно стрессово и всегда есть риски облажаться, а франция-униат в айронмене ошибки не прощает.

ну и самый, на мой скромный взгляд, эффективный путь - это смешанный подход, с минумом рисков. вначале отдаем 4 провы франции, одну надо оставить, дабы не потерять щитки на предыдущие провы. франция спустя пару месяцев объявляет войну Бургундии. за эту передышку вы должны успеть заключить союз с австрией, кастилией или/и арагоном. португалия уже ваш союзник. не стесняемся звать в союз любого, кто согласен: бретань, савойя, прованс и тд. пофиг на дип связи, все равно отвалятся, если не согласны на войну. объявляем войну шотландии (в начале франко-бургундской, иначе французы кинут шотландцев), зовем союзников и бежим бить французов. только не воевать в одиночку, надо стыковаться с союзниками. франция не тянет бургундию, англию, кастилию и австрию. вы рвете их ее на части, забираете свои национальные провы обратно скармливаете что можете союзникам. 15 летнее перемирие и вдвое ужатая франция. далее по торговому конфликту докапываетесь до дании, едите ее (с флотом в проливах очень просто, базирование ганза всегда дает). потом война с бургундией (пока австрия не расколола ее) - это не просто, но союзники и большой доход, дающий наемников, вам в помощь. нужно забирать голландию. потом если умудритесь забрать ганзу или хотя бы бремен, то партия сделана уже в первые 40 лет. торговый путь из ганзы, почти полный контроль ла-манша, слабая франция. второй идеей берете исследования, с 7 дип техом дотягиваетесь куда надо и колонизируете север америки и половину карибов (половина уже занята). в период реформации, религиозный войн можно легко стать императором СРИ.

ну и самый, на мой скромный взгляд, эффективный путь - это смешанный подход, с минумом рисков. вначале отдаем 4 провы франции, одну надо оставить, дабы не потерять щитки на предыдущие провы. франция спустя пару месяцев объявляет войну Бургундии. за эту передышку вы должны успеть заключить союз с австрией, кастилией или/и арагоном. португалия уже ваш союзник. не стесняемся звать в союз любого, кто согласен: бретань, савойя, прованс и тд. пофиг на дип связи, все равно отвалятся, если не согласны на войну. объявляем войну шотландии (в начале франко-бургундской, иначе французы кинут шотландцев), зовем союзников и бежим бить французов. только не воевать в одиночку, надо стыковаться с союзниками. франция не тянет бургундию, англию, кастилию и австрию. вы рвете их ее на части, забираете свои национальные провы

а нужно начать после окончания перемерия или сразу атаковать как только началась война с бургиндией

Житель Константинополя

с кастилией точно не выйдет, у неё Англия в ривалах подефолту.

Не вижу смысла сохранять французские провки. спокойно сливаю столетку и отказываюсь от корок. приоритет в Европе- Бургундские Нидерланды. Континентальный союзник- Австрия.

ребят когда я забераю свои провы назад (только свои) на меня собираются а в коалиции и в ближайшее время нападают

Житель Константинополя
Не вижу смысла сохранять французские провки. спокойно сливаю столетку и отказываюсь от корок. приоритет в Европе- Бургундские Нидерланды. Континентальный союзник- Австрия.

в этом есть большой смысл, во первых владение Кале даёт очень хороший бонус к торговле, во вторых нет нечего лучше для европейской политики чем слабая Франция.

а нужно начать после окончания перемерия или сразу атаковать как только началась война с бургиндией

нужно нападать на шотландию практически сразу, спустя месяц-два после начала франко-бургундской.

с кастилией точно не выйдет, у неё Англия в ривалах подефолту.

англия не всегда в райвалах кастилии, но вы правы, что довольно часто. потому и написано, что

кастилия и/или арагон
. вот у арагона франция всегда в соперниках.

французские провки это Caux с торговым центром, Кале, который по решению становится тоже торговым. Гасконь позволяет держать ТЦ Бордо. с английскими идеями на торговлю через 50 лет - это будут солидные деньги.

Удержать Нидерланды крайне сложно, когда под боком сильная Франция. они постоянно будут домогаться к вам, ибо есть задания на это. гораздо легче ослабить их на самом старте.

ребят когда я забераю свои провы назад (только свои) на меня собираются а в коалиции и в ближайшее время нападают
а сколько вы в начале отдаете? если все 5, то это коалиция с агрессией. если 4 провы, то они спокойно переживали. подулись, да перестали. Кроме того нападут на вас или нет, во многом зависит от того, какая у вас армия и союзники. если армия в полном лимите и на полном содержании, да с союзником-австрией - не понимаю почему они могли напасть. Хотя могу ошибаться, ибо я вроде только 3 провы отдавал. сaux и кале я оставлял по итогам войны. надо на старте вырезать ребят в арманьяке с генералом на натиск и советником на мораль или дисциплину - это делается под ноль. и бежать в наварру, затем отбивать провансо-лотаргинские войска в кале. блокировка портов. еще в начале можно успеть выжечь землю в 3х провах. это все меняет счет и спустя год-два вы отделаетесь только сдачей 3х пров: лабурдан, гасконь, нормандия.

fluff, как правильно заметил камрад f1ksel, проще отдать часть своих провок. Воевать в столетке - просто нерациональная трата ресурсов и времени. Англии достаточно мониторить Ла-манш и Любек и все у нее будет хорошо. Да даже Ла-Манша хватит. Выгоднее удариться в колонизацию и подчинять себе дикарей. Англия очень быстро жирнеет, и Франция просто боится нападать на Англию. К тому же, Франция легко сдерживается посредством союза с Императором, как уже об этом раньше говорили.

Изменено пользователем Stics

блин а на шотландцев никак нельзя за 2 месяца повод накатать как нибудь

fluff, как правильно заметил камрад f1ksel, проще отдать часть своих провок. Воевать в столетке - просто нерациональная трата ресурсов и времени. Англии достаточно мониторить Ла-манш и Любек и все у нее будет хорошо. Да даже Ла-Манша хватит. Выгоднее удариться в колонизацию и подчинять себе дикарей. Англия очень быстро жирнеет, и Франция просто боится нападать на Англию. К тому же, Франция легко сдерживается посредством союза с Императором, как уже об этом раньше говорили.

прямая победа в стартовой войне с францией нам и не нужна. мы сдаем 3-4 провы и в следующей войне с помощью большого союза их возвращаем. НЕРАЦИОНАЛЬНО НЕ ТРАТИТЬ свои ресурсы, их надо инвестировать в будущее развитие. война с францией ни разу не помешает вам завассалить ту же шотландию - вопрос одного года. куда же еще вы планируете тратить ваш огромный доход и рекрутов? если вы имеете за мажора более 70-80% рекрутского пула, то скорее всего что-то в игре вы делаете не так.

при живой франции полный контроль ла-манша возможен только с флотом в 100 фрегатов и эмбарго на соседей. в ином случае франция все равно нападет и император без раздела бургундии вас не спасет. а если бурги распадутся, то австрия тут же поставит вас в соперники и сама вас нагнет. единственный способ не тратить потом силы на бесконечные войны за нидерланды - это убить францию в самом начале.

колонизацию для вас никто не закрывает. я ведь отметил, что второй линейкой идей берете колонизацию и бьете всех слаборазвитых.

блин а на шотландцев никак нельзя за 2 месяца повод накатать как нибудь

после окончания столетки с очень высокой долей вероятности вам выпадет задание на восстановление унии с шотландией. но можно и сразу клепать клайм на скоттов, пока воюете с францией.

Изменено пользователем fluff

после окончания столетки с очень высокой долей вероятности вам выпадет задание на восстановление унии с шотландией. но можно и сразу клепать клайм на скоттов, пока воюете с францией.

что нужно для востановление унии а то вообще не разу не выпадала

ребятки подскажите что нужно для создания унии между Шотландией и Анлией

прямая победа в стартовой войне с францией нам и не нужна. мы сдаем 3-4 провы и в следующей войне с помощью большого союза их возвращаем.

Так я и том и говорю. Проще вернуть свои ла-маншевские провки позже.

НЕРАЦИОНАЛЬНО НЕ ТРАТИТЬ свои ресурсы, если вы имеете за мажора более 70-80% рекрутского пула, то скорее всего что-то в игре вы делаете не так.

Это вовсе не это означает, это означает, что вы опытный игрок и не сливаете весь свой мэнпауэр в войне. Особенно в не нужной войне. А потом ждать 10-15 лет восстанавливая мэнпаур и быть беззащитным перед агрессивными соседями. :)

при живой франции полный контроль ла-манша возможен

Здесь можно поставить точку. Я так делал. А раз смог я (не самый сильный игрок) то и другие смогут.

флотом в 100 фрегатов и эмбарго на соседей..

А вы никогда не юзаете эмбарго и фрегаты? :blink:

без раздела бургундии
Если игрок мониторит за любого соседа бургов, то последние не доживают до раздела, а пилятся в первые 10-15 лет.
ребятки подскажите что нужно для создания унии между Шотландией и Анлией

Лично я принудительно их вассалил.

Изменено пользователем Stics

Да блина вы можете ответить как на унию квест получить(((

Да блина вы можете ответить как на унию квест получить(((

условия появления квеста не знаю. когда не воевал с францией - он почти всегда появлялся. выполняй другие задания - обязательно будет.

Stics,

я хочу сказать, что нельзя давать восстанавливаться рекрутскому пулу полностью, так как когда он доходит до максимума, то вы не получаете новых рекрутов. а это чуть ли не самый ценный ресурс в игре, он всегда должен работать на вас.

на мой взгляд ошибкой не слишком опытных игроков является отказ от использования услуг наемников. на начало большой войны большую часть армии должна составлять регулярная. по ходу боевых действий использовать кнопку объединения отрядов - и освобождать лимит под наемников. это сохранит ваш рекрутский пул, сделает армию более эффективной (т.к. 20 отрядов по 500 человек бьют хуже, чем 10 полков по 1000). наемная армия должна первой вступать в бой, на следующий день атаковать регулярной (ибо первая армия несет основные потери). вы не платите за пополнение отрядов наемников, а за регулярную тратите очень много (поправьте меня, если я ошибаюсь).

конкретно Англии вообще никто не угрожает (не считая повстанцев). флот англии защищает от любой угрозы, если не иметь пров на континенте.

домашний узел лучше контролировать силой провинций, потому что эмбарго на не соперника снижает вашу эффективность торговли, а поставить в райвалы голландию, утрехт, гелре, фландрию за англию невозможно. флот лучше использовать в узлах, которые гонят трафик в ла манш.

одним из условий распада Бургундии является поражение по счету Австрии или Франции (чем сильнее, тем выше вероятность распада). после унижения франции, бургундия, как правило, выживает до конца игры. выпилить ее - это уже ваша задача.

а когда именно появляется у тебя этот квест на унию

в этом есть большой смысл, во первых владение Кале даёт очень хороший бонус к торговле, во вторых нет нечего лучше для европейской политики чем слабая Франция.

а при чём тут Кале? от Кале Вы не отказываетесь по результатам столетки. И бонус там, кстати, не очень большой. но приятный, не спорю.

А захватив Нидерланды я получил отличный плацдарм для совместных с Австрией войн против лягушатников. Правда воевали всё больше австрияки а я им денюжку давал :lol:

Изменено пользователем f1ksel

Millwood
вы не платите за пополнение отрядов наемников, а за регулярную тратите очень много

По-моему вы ошибаетесь

Блин тут есть кто может просто ответить на вопрос что нужно для появления квеста восстановления унии с шотландией

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 335312

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• yukine

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...