Англия - Страница 81 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, Vadimkri сказал:

Уже начал играть за Англию, потому что на загрузочном экране была королева Виктория))
И скажу тебе, что очень даже зашло. Отхватил все северное побережье за исключением Голландии(которая жива в 1503 году за счет того, что Бурга напал на меня, и я по итогам войны видимо забрал территории, которые не позволили совершиться ивенту на распад. Ну или просто повезло, и не сработали флаги). Тем не менее, теперь Бурга и Франция взаимно ослабляют друг друга, а я на этом наживаюсь, и скоро вместе с Австрией и Кастилией устрою развал Француза. С колониями все тяжко. Пришлось через -2 стабы высадиться в Джолофе и отжать себе парочку территорий, чтобы хотя бы контролировать Африку, ибо Португальца не могу атаковать, т.к. за него Кастилия вступится, а Каста мне еще нужна. Извиняюсь за офф-топ

1. хотел тебе посоветовать Англию, но подумал, что вдруг тебе не понравится) Они посильнее португалии, но посложнее, даже при пассивной игре...

2. а почему просто не поставил колонию в гвинее без минус стабы? Не хватило дистанции колониальной? на 7ом дипломатическом техе + третьей идее исследований (колониальная дальность) ты достаешь до африки из англии.

3. по атаке португальца - есть пара способов:

Напасть на союзника португальцев и далее либо отжать по мирному договору у них то, что нужно (чревато большой агрой, если ты знаешь, что это) или же заставить португальцев порвать союз с кастилией и через 6 лет напасть на португальцев (чревато тем, что они, возможно, за это время могут успеть заключить союз еще раз, потому что у них перемирие будет 5 лет, а у вас - 6).

И второй - напасть на кого угодно вместе с кастилией (если она союзник) и во время войны напасть второй войной на португалию - тогда кастилия не вступится.

Ну и третий вариант - просто периодически смотри о готовности кастилии вступиться (при атаке на страну показывается статус участия каждой). При больших займах страны часто не вступают в войну, даже мажоры. И там автоматически союз порвется.

4. По франции напомню, что там есть квест на унию, что позволит тебе полностью всю францию себе подчинить. Но ты подумай только о целесообразности - нужно ли тебе тратить время на такую войну, потому что с колоний (особенно, азиатских типа малакки и индии) получишь гораздо более заметный и быстрый эффект. С франции (даже если заунишь, а потом присоединишь) ты получишь лишь доп. рекрутов (которые не нужны при количестве, например) и копеечки с производства/налогов.

5. Есть еще вариант напасть на Данию через норвежские острова в шотландии и захвать тц любека, а это для тебя очень важный узел будет до прихода денег с колоний.

6. Напомню еще, что колония cape (ты ее можешь даже не достроив кинуть в ТК) в мысе доброй надежды сразу даст тебе купца за, фактически, одну провку.

Изменено пользователем blleda

1 час назад, blleda сказал:

1. хотел тебе посоветовать Англию, но подумал, что вдруг тебе не понравится) Они посильнее португалии, но посложнее, даже при пассивной игре...

2. а почему просто не поставил колонию в гвинее без минус стабы? Не хватило дистанции колониальной? на 7ом дипломатическом техе + третьей идее исследований (колониальная дальность) ты достаешь до африки из англии.

Напасть на союзника португальцев и далее либо отжать по мирному договору у них то, что нужно (чревато большой агрой, если ты знаешь, что это) или же заставить португальцев порвать союз с кастилией и через 6 лет напасть на португальцев (чревато тем, что они, возможно, за это время могут успеть заключить союз еще раз, потому что у них перемирие будет 5 лет, а у вас - 6).

И второй - напасть на кого угодно вместе с кастилией (если она союзник) и во время войны напасть второй войной на португалию - тогда кастилия не вступится.

Ну и третий вариант - просто периодически смотри о готовности кастилии вступиться (при атаке на страну показывается статус участия каждой). При больших займах страны часто не вступают в войну, даже мажоры. И там автоматически союз порвется.

4. По франции напомню, что там есть квест на унию, что позволит тебе полностью всю францию себе подчинить. Но ты подумай только о целесообразности - нужно ли тебе тратить время на такую войну, потому что с колоний (особенно, азиатских типа малакки и индии) получишь гораздо более заметный и быстрый эффект. С франции (даже если заунишь, а потом присоединишь) ты получишь лишь доп. рекрутов (которые не нужны при количестве, например) и копеечки с производства/налогов.

5. Есть еще вариант напасть на Данию через норвежские острова в шотландии и захвать тц любека, а это для тебя очень важный узел будет до прихода денег с колоний.

6. Напомню еще, что колония cape (ты ее можешь даже не достроив кинуть в ТК) в мысе доброй надежды сразу даст тебе купца за, фактически, одну провку.

Уж что такое агрессивка я знаю)
Португалец с Кастой союз никогда не разрывает принципиально, если только Кастилия не начала первой атаковать, ибо у них слишком много положительных бафов на отношения. Вариант со втягиванием Касту в войну интересен - можно будет попробовать. Франции по ивенту я отдал майн, решил не усложнять себе жизнь. Очень сомневаюсь, что я бы победил всю Францию с ее союзниками(ведь по ивенту нападающий я) , да и геморроя много с этим униатством.
Насчет колониальной дистанции. Мог бы вкачать чуть дальше исследовательские, но к Джолофу вплотную подбирался Испанец, а я не могу позволить ему контроль над Африкой, ибо отожрется он как не в себя, особенно после БСК(по своему опыту знаю). Поэтому пока не нападу на Португалию,  буду насиловать Африку. В индию где-то в 1650, не раньше. 
По поводу Дании. Жду, когда смогу поддержать национализм Швеции, и тогда мы уже устроим грязь. Австрия и Кастилия не соглашаются из-за далекой войны. Из идей как раз и взял исследовательские и количество. Возьму еще одну военку, потом буду думать. Думаю нам стоит перейти в другую тему, а то сейчас ругать начнут :). Если будет что ответить - упомяни в теме Англии

1 час назад, Vadimkri сказал:

Уж что такое агрессивка я знаю)
Португалец с Кастой союз никогда не разрывает принципиально, если только Кастилия не начала первой атаковать, ибо у них слишком много положительных бафов на отношения. Вариант со втягиванием Касту в войну интересен - можно будет попробовать. Франции по ивенту я отдал майн, решил не усложнять себе жизнь. Очень сомневаюсь, что я бы победил всю Францию с ее союзниками(ведь по ивенту нападающий я) , да и геморроя много с этим униатством.
Насчет колониальной дистанции. Мог бы вкачать чуть дальше исследовательские, но к Джолофу вплотную подбирался Испанец, а я не могу позволить ему контроль над Африкой, ибо отожрется он как не в себя, особенно после БСК(по своему опыту знаю). Поэтому пока не нападу на Португалию,  буду насиловать Африку. В индию где-то в 1650, не раньше. 
По поводу Дании. Жду, когда смогу поддержать национализм Швеции, и тогда мы уже устроим грязь. Австрия и Кастилия не соглашаются из-за далекой войны. Из идей как раз и взял исследовательские и количество. Возьму еще одну военку, потом буду думать. Думаю нам стоит перейти в другую тему, а то сейчас ругать начнут :). Если будет что ответить - упомяни в теме Англии

Кастилия одна из тех держав, которые рвут союзы с кем угодно по причине больших займов. Так же и Россия, и Франция зачастую все в долгах настолько, что удивляет. Надо лишь дождаться момента, пока Кастилия погрязнет в займах. 

Для победы над Францией обычно со старта заключают союзы с её соседями-соперниками, тогда, если нет каких либо других проблем, они присоединяются к нападающему в войне, если им пообещать земли. Правда есть условности, когда потенциальный союзник в войне уже с кем то воюет, но это надо смотреть. Арагорн, Кастилия, Бургундия - 2 из 3 обычно хватает для того, чтобы Францию забить, союзов то у неё нормальных нет в начале. Когда Франция униат - это очень облегчает войны в европе против Кастилии, Португалии и прочих, так что лучше уж помучиться чуть чуть в начале.

Дания. Если она успела отожраться в восточной части, то Швеция навряд ли захочет стать независимой. Тут можно надеяться на рандом, что Россия или Польша сильные - и кто то из них станет соперником Дании. Если же нет - Дания потихоньку отожрется и присоединит униатов. Впрочем, если играете со стандартными удачными странами, то Московия\Россия должна справиться с защитой земель и забитием всех своих соседей. Её разве что Осман может легко нагнуть, пойдя на север.

Изменено пользователем Gallet

39 минут назад, Gallet сказал:

Кастилия одна из тех держав, которые рвут союзы с кем угодно по причине больших займов. Так же и Россия, и Франция зачастую все в долгах настолько, что удивляет. Надо лишь дождаться момента, пока Кастилия погрязнет в займах. 

Для победы над Францией обычно со старта заключают союзы с её соседями-соперниками, тогда, если нет каких либо других проблем, они присоединяются к нападающему в войне, если им пообещать земли. Правда есть условности, когда потенциальный союзник в войне уже с кем то воюет, но это надо смотреть. Арагорн, Кастилия, Бургундия - 2 из 3 обычно хватает для того, чтобы Францию забить, союзов то у неё нормальных нет в начале. Когда Франция униат - это очень облегчает войны в европе против Кастилии, Португалии и прочих, так что лучше уж помучиться чуть чуть в начале.

Дания. Если она успела отожраться в восточной части, то Швеция навряд ли захочет стать независимой. Тут можно надеяться на рандом, что Россия или Польша сильные - и кто то из них станет соперником Дании. Если же нет - Дания потихоньку отожрется и присоединит униатов. Впрочем, если играете со стандартными удачными странами, то Московия\Россия должна справиться с защитой земель и забитием всех своих соседей. Её разве что Осман может легко нагнуть, пойдя на север.

Польша пошла по правильному пути(по моему мнению) и отказалась от унии с Литвой. Но Осман уже сожрал всю Молдавию, и неизвестно куда пойдет дальше. Россия играем слишком пассивно, к 1520 до сих пор жив Новгород. Мой расчет будет на флот. Стоит заблокать Балтику, и захватить отдельные  провинции-единички, они не смогут высадиться в основную Данию. Остается ловить момент, когда Дания войдет в войну.

Без КБ, на -2 стабы, лучше со старта на Гранаду нападать и вассалить. А через 10 лет присоединять. Заодно квест выполнится на Гибралтар. А из Гибралтара до Кабо Верде и Африки можно и на 5-м техе дотягиваться.

Kvant91
В 26.10.2020 в 06:26, blleda сказал:

Небольшое уточнение: если заставить португальцев разорвать союз с кастильцами, то новый они не смогут заключить 10 лет. 

Еще один вариант: напасть на союзника португальцев, поставить на португальцев галочку и призвать кастильцев в войну. Призывать надо через окно объявление войны. Тогда Кастилия будет сразу воевать с Португалией. Если у них будут битвы, то есть шанс, что слетит модификатор "исторические друзья", который дает бонус при заключении союза. Тогда они в будущем могут и не засоюзиться.

топтыжка
3 часа назад, Kvant91 сказал:

Если у них будут битвы, то есть шанс, что слетит модификатор "исторические друзья", который дает бонус при заключении союза.

Этот модификатор слетает только если один из них сам нападает на второго. По крайней мере когда то так было.

JLRomik
34 минуты назад, топтыжка сказал:

Этот модификатор слетает только если один из них сам нападает на второго. По крайней мере когда то так было.

Разве? По-моему потеря модификатора всегда происходила по ивенту, который с шансом 10% может выпасть после битвы между друзьями.

топтыжка
2 часа назад, JLRomik сказал:

Разве? По-моему потеря модификатора всегда происходила по ивенту, который с шансом 10% может выпасть после битвы между друзьями.

Точно не уверен, но вроде слышал гдето. И сам когда за кастилию на португалию со старта нападал ивент сразу выскочил (хотя может просто повезло и после первой битвы сработал).

Kvant91

Нет, историческая дружба сбрасывается просто битвой. См. ниже скрипт события из файла и описание в вики по ссылке. https://eu4.paradoxwikis.com/Friendship_events

namespace = friendship_events

# Growing Animosity - Loser
country_event = {
    id = friendship_events.1
    title = "friendship_events.1.t"
    desc = "friendship_events.1.d"
    picture = RELIGION_eventPicture

trigger = {
        historical_friend_with = FROM
    }

immediate = {
        FROM = { hidden_effect = { country_event = { id = friendship_events.2 } } }
    }

is_triggered_only = yes

option = {
        name = "friendship_events.1.a"        #Rotten Traitors
        remove_historical_friend = FROM
    }
}

#Growing Animosity - Winner
country_event = {
    id = friendship_events.2
    title = "friendship_events.2.t"
    desc = "friendship_events.2.d"
    picture = RELIGION_eventPicture

trigger = {
        historical_friend_with = FROM
    }

is_triggered_only = yes

option = {
        name = "friendship_events.2.a"        #Rotten Traitors
        remove_historical_friend = FROM
    }
}

_________
добавлено 0 минут спустя

И получается, что в случае битвы событие может выпасть как одному, так и другому "другу".

Эм, решил поделать ачивки за Англию, тригернулась война роз, восстали претенденты 6-3-6, я решил что такой претендент мне подойдет, претендент победил, но вот миссию на окончание войны роз прожать не могу. Внимание вопрос, смогу ли я его как либо прожать (х.з., наследник там появится, или еще чего), или квест так и останется невозможным для завершение и соответственно можно все заново начинать (и еще раз поблагодарить параходов за такую вот качественную проработку). И да, в активных дизастерах войны роз нету.

JLRomik
16 минут назад, ABK сказал:

Эм, решил поделать ачивки за Англию, тригернулась война роз, восстали претенденты 6-3-6, я решил что такой претендент мне подойдет, претендент победил, но вот миссию на окончание войны роз прожать не могу. Внимание вопрос, смогу ли я его как либо прожать (х.з., наследник там появится, или еще чего), или квест так и останется невозможным для завершение и соответственно можно все заново начинать (и еще раз поблагодарить параходов за такую вот качественную проработку). И да, в активных дизастерах войны роз нету.

Скрины бы посмотреть.

15 минут назад, JLRomik сказал:

Скрины бы посмотреть.

20201029142903-1.jpg

20201029142906-1.jpg

20201029142939-1.jpg

Наследник нужен вроде

1 час назад, Shikot сказал:

Наследник нужен вроде

Наследник появился, правда со слабой легетимностью, но не помогло. Ну если так и не смогу закончить квесты, то нав буду делать чисто ачивку на консортов и пойду в англиканство, которое для других целей если честно мало пригодно), а потом заново начну, гуд джоб парадокс в общем.

JLRomik
1 час назад, Shikot сказал:

Наследник нужен вроде

Там проверка на наличие флага "war_of_the_roses_ended". Он вешается ивентом на окончание бедствия.

@ABK Странно. Похоже на баг. Можно попробовать доиграть до эпохи реформаций. Если флаг слетел, то вполне возможно с эпохой реформаций миссия пройдёт.

Изменено пользователем JLRomik

Kvant91

@ABK 

Миссия на окончание войны роз проверяет наличие флага "war_of_the_roses_ended" либо эпохи. Выдержка в спойлере.

Спойлер

eng_rb_war_of_roses = {
        icon = mission_rb_war_of_the_roses
        required_missions = { }
        completed_by = 1530.1.1
        position = 1

trigger = {
            custom_trigger_tooltip = {
                tooltip = eng_rb_war_of_roses.tooltip
                OR = {
                    has_country_flag = war_of_the_roses_ended
                    NOT = {
                        current_age = age_of_discovery

}
                }
            }
        }

effect = {
            add_country_modifier = {
                name = "eng_rb_roses_legit"
                duration = 5475

Судя по всему, этот флаг вешается только при окончании войны роз по основному сценарию (нет восставших и т.д.). Если после выбора династии выигрывает претендент другой династии, то бедствие "война роз" заканчивается, но флаг не вешается. См. спойлер.

Спойлер

########################################
# The End of the War
########################################

# The End of the War of the Roses
country_event = {
    id = war_of_the_roses.100
    title = war_of_the_roses.100.t
    desc = war_of_the_roses.100.d
    picture = WAR_OF_THE_ROSES_eventPicture

major = yes

is_triggered_only = yes

(ВЫРЕЗАНО)         

set_country_flag = war_of_the_roses_ended

option = {        # Order has finally been restored
        name = war_of_the_roses.100.a
        add_stability_or_adm_power = yes
        add_prestige = 50

(ВЫРЕЗАНО)

# House of Lancaster wins the War of the Roses
country_event = {
    id = war_of_the_roses.101
    title = war_of_the_roses.101.t
    desc = war_of_the_roses.101.d

major = yes
    is_triggered_only = yes
    fire_only_once = yes

trigger = {
        tag = ENG
        has_disaster = war_of_the_roses
        has_country_flag = supports_house_of_york
        dynasty = Lancaster

(ВЫРЕЗАНО)

end_disaster = war_of_the_roses

option = {        # Long live the House of Lancaster!
        name = war_of_the_roses.101.a
        add_prestige = -50
(ВЫРЕЗАНО)

# House of York wins the War of the Roses
country_event = {
    id = war_of_the_roses.102
    title = war_of_the_roses.102.t
    desc = war_of_the_roses.102.d

major = yes
    is_triggered_only = yes
    fire_only_once = yes

trigger = {
        tag = ENG
        has_country_flag = supports_house_of_lancaster
        dynasty = York

(ВЫРЕЗАНО)

option = {        # Long live the House of York!
        name = war_of_the_roses.102.a
        add_prestige = -50
(ВЫРЕЗАНО)        

# An unrelated dynasty triumphs in the war of the roses.
country_event = {
    id = war_of_the_roses.106
    title = war_of_the_roses.106.t
    desc = war_of_the_roses.106.d

major = yes
    is_triggered_only = yes
    fire_only_once = yes

trigger = {
        tag = ENG
        NOT = { dynasty = York }
        NOT = { dynasty = Lancaster }

(ВЫРЕЗАНО)

option = {        # Long Live the X dynasty
        name = war_of_the_roses.106.a
        add_stability = -1
        add_prestige = -50

Например, указано, что: 

has_country_flag = supports_house_of_york (т.е. мы выбрали йорков)
        dynasty = Lancaster (т.е. претендент ланкастеров выиграл, видимо, через восставших)
  (ВЫРЕЗАНО)

end_disaster = war_of_the_roses (бедствие заканчивается, но флаг не вешается)

Получается, что если война роз заканчивается через победу претендента, то миссию можно прожать только в следующей эпохе. 

На прошлом патче, по моему, квест выполнялся и при победе претендентов.

Появилась возможность прожать квест как первая эпоха закончилась, ну и да. какая же приятная страна Англия для чильного геймплея, почти ничего не делаешь, а инкам растет, ибо Ла-Манш (но правда есть и ложка дегтя в лице ФП, господи, какое же говно эта английская монархия в реалиях 1,3). 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 333993

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• AndreiZhinkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...