Англия - Страница 73 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Хм, интересно, по правде сказать, вариант средиземноморской экспансии я до этого момента даже не рассматривал, и совсем уж не хотел думать о завоевании североафриканских территорий.
 Помнится, в одной старой игре за Францию я, по мотивам что уже забыты, со старта полез в Алжир, так словил столько геморроя от бунтующих мусульман, что надолго отпало всякое желание воевать в том направлении.) Что вы об этом скажете? На момент начала игры миссионеры не столь эффективны, да и монет едят прилично, или контроль курии решает проблему?
 А что же до Иберии, хотелось бы максимально шустро лишить Кастильско - Арагонское семейство с Португалией самой возможности колонизировать, дабы избежать " коллег " в новом свете.
 Желание появилось из итогов прошлой партии за Англию, где слишком увлёкшись Европейской политикой я долгое время игнорировал деятельность Иберийцев, а потом пуф, и Португалия сваливается Испанцам в унию, последние резко начинают " желать " моих Гвинейских колоний и, разорвав с Британией длительный и, казалось бы крепкий, союз, устраивают череду трудных войн.)

18 часов назад, KovAlexey сказал:

> стоит ли унить Францию по ивенту?

Заунив Францию вы получите очень сильного униата в Европе, который катком проходится по многим армиям. В остальном бесполезен. Не денег, не торговли, не колоний.

Я обычно делаю Унию, а затем влетаю в Иберию

Вчера прям в первой войне по евенту сдача Мена и заунил в союзе с Бургундией. У Фра в союзе был только прованс. Дождался декабря и предложил мир. АЕ в январе стало меньше, чем 51 у большинства стран и коалиция образовалась из одного единственного Льежа.

Но забыл прожать на айронмене первое задание, которое столетняя война... Теперь нельзя. Нужно или во время войны с Фра было жать, или сдать Мэн, что я не сделал.

Вот теперь думаю, как бы прожать это задание. Присоединить Францию, затем выделить в виде вассала. освободить и съесть? Можно так?

Я точно не помню что там за задания, они стоят целой Франции? Xd

И хотелось бы уточнить про Войну Роз, я так понимаю, если она вспыхнет после того как Француз будет подчинен, уния распадётся? 

yukine
1 минуту назад, Onerite сказал:

И хотелось бы уточнить про Войну Роз, я так понимаю, если она вспыхнет после того как Француз будет подчинен, уния распадётся? 

Уния распадётся, если на момент смены монарха, отношения с Францией будут отрицательными. 

14 часа назад, yukine сказал:

Уния распадётся, если на момент смены монарха, отношения с Францией будут отрицательными. 

Благодарю.)

proconsul

Всем добра!

Сподобился, наконец, сделать ачивки за наглов. Смотрю - Кастилия выбрала ривалом Фра, думаю подружусь.

А там - не было наследника, в итоге

Спойлер

29702725_s.png

Вот теперь не знаю, радоваться или печалиться, будет ли такой униат колонить....

Изменено пользователем proconsul

топтыжка
15 минут назад, proconsul сказал:

Вот теперь не знаю, радоваться или печалиться, будет ли такой униат колонить....

Радоваться конечно. Колонить будет, но только когда колонист от нацидей появится и медленно. Исследования и экспансию брать не должен.

Но это и без колонизации хороший подарок же.

Да, зависимые страны не берут эксплор/экспансию. Но когда начнет колонить, то будет к себе в Севилью трейд гнать, что не оч.хорошо.

А вот с униатом Кастилией, за бургундское наследство проще бороться. 

proconsul
17 часов назад, Aruj сказал:

А вот с униатом Кастилией, за бургундское наследство проще бороться. 

Каким образом? Нижние земли могут упасть Кастилии, даже если она в унии младшая?

2 часа назад, proconsul сказал:

Каким образом? Нижние земли могут упасть Кастилии, даже если она в унии младшая?

Могут. Лишь бы у неё было 6 провок.

proconsul
27 минут назад, Strory сказал:

Могут. Лишь бы у неё было 6 провок.

Ну тогда потерплю.

3 часа назад, proconsul сказал:

Если станете императором и у Бурги не будет дин.браков, то упадут точно вам (или вашему униату). Нужно в войне на 100 варскора подержать с МТТ 130 месяцев.

Если есть возможность, то нужно самому дин.брак заключать.

Для хорошего старта за Англию нужно роллить союзную Бургу. И заключать с ней дин.брак. Дин.брак + императорство даст Англии против Кастилии 85 на 15% при развале.

А если Бурга со старта в ривалах, то став императором (и при отсутствии у Бурги других браков) будет только 50 на 50 с Кастилией.

Изменено пользователем Aruj

usagi_flint

Партия за Англию. Сейчас 1620-е годы, но буду переигрывать, ибо совершил грубую ошибку: увлекшись на одном фронте, забыл про другие.

Выпала реформа государства Царство (уже хорошо, а-то с консулом и республиканскими наклонностями фигово играется). По событии Столетней войны сразу сдал Мэн, и таким образом Столетняя война была завершена. Сразу союзил Кастилию и Австрию, так что накопление фаворов началось сразу. Попутно завассалил ирландскую страну Оффали и "заоффалил" всю Ирландию, так что админка и дипка не тратилась. Как только набрал силы и получил клайм на вассализацию Шотландию, прибрал и ее к рукам. Затем - в первой войне против Франции по КБ "Возвращение" отбираем арманьяк и мэн, а в момент, когда Париж осажден, получаем клайму на Получение унии.

В общем, по итогам первого этапа я уже включил в свой состав Ирландию и Шотландию. Кстати говоря, война Роз у меня случилась еще в момент войны с Шотландией, так что претенденты благополучно были убиты силами шотландцев и вассала моего оффали, и на престол взошел Тюдор, а не Йорк которого я поддержал...... =--=""" А до него был Генрих Шестой, у которого все навыки были по нулям, но жил он долго.

А потом в результате еще одной войны с Францией, когда вассалы были уже поглощены, я-таки заполучил унию, но мне долго пришлось усмирять ее, и долгое время показатель непокорности плавал на уровне 60. Так что униатить фра надо только после того, когда армия больше 50-ти, т.е. ирландцев и шотландцев уже не должно быть. Попутно я шел штурмовать ТК, так что средства быстро позволили наклепать больше полков, чем у фра, и она быстро утихомирилась.

Но дело в том, что я именно в этот момент и упустил те самые ошибки. Испания появилась, как появилась и Речка. Освободились и шведы, были они в союзе с Испанией и благополучно упали ей в униаты. Пока я занимался прохождением в Индию, на континенте появилось громадное чудище: Испания с униатами Швеции (вся Скандинавия, территория Новгорода и пол-Москвы) и Речкой (сама ее территория и пол-Москвы и почти вся степь, где Орды были), ну и союз с Тосканцами, которые по Северной Италии раскинулись. Сами понимаете, Испания и так не слабенькая, но подмога в три сотни тысяч войск - дело не лишнее. И в последующих войнах союз из Великобритании, Австрии и Бранденбурга ожидаемо не смог удержать сего гиганта. 

Кстати, Гибралтар, Мальту, Майорку и т.д. в Средиземноморье я удачно захватил, но когда я ушел в Индийский океан с головой, случилось то, что случилось. В итоге все мои приобретения канули в лету. 

Вот таков нынешний итог. Крупных игроков лучше давить на раннем этапе. Особенно соседей, вроде Кастилии. И жаль Москву, которая так и не смогла расцвести в Россию. Надо будет ее поддерживать в следующий раз. Это все из-за османов, которые отчего-то на крым сразу позарились, и в момент их войны с Москвой поляки с униатом литвой отхапали себе сразу кусок здоровенный. Там датчане налетели... Бедняжка. Буду мстить за нее.

Мотострелок

былиб сопроводительные скрины интересные - имело бы смысл читать

Не могу не поделиться случившемся. Ибо такой халявы у меня еще не было.

План на начало  игры был прост. Сдаем Мэн и сосредотачиваемся на захвате северной Америки и Скандинавии. Попутно не даем сильно укрупнится Франции.

Облом ждал сразу, Бургундия (на которую а рассчитывал в плане сдерживания Франции) была в ривалах. Поразмыслив что перезагрузка того не стоит, я засаюзил Арагон и Кастилию, снес все крепости, и включил скорость.

И тут первый сюрприз! Ивент на Мэн выпал в первых числах декабря еще до спада ненападений. Франция оказалась без союзов, ну исключая Прованс что у нее со старта :) Тут же стратегия была переиграна, хрен Франции, а не Мэн. Силы у нас примерно равны, то есть или белый мир или мой полководческий гений позволит получить немного плюшек. Решение принято, и я без особого энтузиазма пробежался по союзникам. Ну а вдруг! 

Сюрприз номер два! Кастилия и Португалия отморозились, но Арагон внезапно согласился вписаться за земли. И вот уже в третий раз была была разработана стратегия на начало. Плевать на все, но Франция нам нужна в унии. 

И так, погнали. Было взято шесть займов, плюс два во время войны ибо рендом поднасрал с ивентами. К стартовым войскам добавилось 15к наемников. Можно было бы и больше, но я не хотел сильно проседать по экономике. Общее число войск было в мою пользу. Рендом, скотина такая во всю играл не в мою пользу, я еще ни когда так долго не захватывал крепости. Спасло то, что Франция металась с севера на юг, пытаясь противостоять то мне то, Арагону. По итогу во время беготни, Франция, Прованс и Лотарингия  действовали рассинхронно что позволило их перебить.

В итоге год 1449 ознаменовался взятием Франции в унию!

spacer.png

Да, создалась небольшая коалиция во главе с Бургундией, но я ее купировал союзом с Австрией. Можно было еще Богемию привлечь, но я решил что и так хватит. Понятно что дипломаты тут же побежали исправлять ситуацию :) 

В целом на этом можно было и закончить партию, но я решил продолжить! В конце концов мне ни что не мешает затупить и всрать партию как это было множество раз!

Зы. С изображением беда, но если напрячь зрение то там видно год, и что уния с Францией.

Изменено пользователем anakor

frenkie20
В 11.09.2013 в 14:01, WTI сказал:

Сложности возникают даже если сдать Кале и заключить союз с Бургундией. Они все равно его так и норовят разорвать. Французы гарантируют независимость Шотландии, с ней воевать все равно что с Францией, мир заключать тоже только с Францией. У меня такое ощущение, что это самый сложный мажор. Явный перебор со сложностью. Почти за всех грандов сыграл нигде ничего подобного. Только на тактике переигрывать компа - как в первом посте описано, растаскивать войска ИИ и всячески пользоваться его недалекостью. Но даже и так - то лолларды (вот весело было в разгар тяжелой войны получить двойное восстание в Лондоне на 38к повстанцев, чуть позже еще 20к в нищей ирландской провинции), то еще что. Франция расширяется, союзников против неё тупо нет (только всякая мелочь, которая просто мясо для Франции - еще быстрее растет). Бургундия, даже если бы была надежным союзником постоянно то сама ввязывается в левые войны, то её атакуют коалиции (в том числе и достаточно сильные Чехия и Австрия).

С Кастилией можно засоюзиться, с Бургундией, они обычно тоже не любят французов. А вот со стороны Франции эта война выигрывается вообще на изи. Заключаешь договор о праве прохода с Шотландией, отправляешь все войска в Шотландию и оттуда захватываешь остров, а союзники захватят континентальные провинции. 

Изменено пользователем frenkie20

Мотострелок

@anakor когда я играл кб на унию появлялся лишь после взятия парижа и не в той же войне

2 минуты назад, Мотострелок сказал:

@anakor когда я играл кб на унию появлялся лишь после взятия парижа и не в той же войне

Возможно версии разные. У меня после прожатия задания после захвата Парижа появилась строчка в мирных договорах про унию.

И очень хорошо что я не знал что она может не появится! 

В продолжение моей ни кому не интересной партии.

Коалиция так и не сработала.  Но буквально через десятилетие Бургундия решила убиться об союз меня, Португалии и Австрии. Это было реальное, да и пожалуй ритуальное самоубийство. По результатам войны жестко унизив и отобрав несколько провинций Голландии, я уж собрался дотянутся до Дании (что входит в мои первоначальные планы), но нет!  Игра подсказывает что я по прежнему не могу национализировать их провы.

Пришлось Данию отложить на будущее. И сосредоточится на колонизации. 

А Австрия тем временем решила забрать дивиденды от нашего союза, объявив войну Венгрии. Мне было лениво, но все сделала Франция. 60% личного счета по итогам были мои. Венгрия в унии. И мало этого, буквально через месяц Австрия объявляет войну Богемии. И опять Франция впереди планеты всей.

Боремся с Богемией (У меня получилось сделать нормальный скрин!!!) Зы. Только он не отображается. но если жмакнуть то видно 

spacer.png

Я же тем временем высадился на Карибах. У Португалии там уже были полторы колонии. Мой безумный план заключается в опережении Португалии по ивенту Тордесиильясский договор. Я сходу поставил три колонии. И пока не ясно, чем это закончится, Делайте ставки!

spacer.png

Надо ли говорить что Шотландия была безболезненно взята в вассалы, а также мирно завассалин кусок Ирландии (запад острова на первом скрине)

На данный момент меня посещают мысли, а не влупить ли мне по Португалии (а также вынужденно по Кастилии и Арагону) дабы опередить в колонизации.

Изменено пользователем anakor

Ну что же мои дорогие ноль скептиков, я смог опередить Португалию.

spacer.png

Не возможно скажите вы. У Португалии плюс минус 130 поселенцев в год на этот период, а у тебя в прыжке 80. Да сам в шоке!  Видимо они не взяли +50 поселенцев. Ибо у них было 80-90, а у меня 60. И тут решили деньги. Я смог держать 4 колонии разом на 36 золотых, а они нет. При чем я даже не ушел в займы.

Из смешного. У Бургундии окончательно снесло крышу, и она объявила войну Австрии, за которую немедленно вступился я. Наших войск хватило в аккурат что бы встать на все вражеские провинции, когда как Бургундия металась как известный всем веник по моему побережью, так и не захватив не чего.

Начал присоединять Шотландию, попутно захватив Британь и северный кусок Ирландии. Коалиции нет. А главное что я толково скинул излишки административных очков, которые зашкаливали. 

В общем время сделать паузу и подумать как жить дальше. Карибы я конечно продолжу колонизировать. Но вот куда двинуть дальше в Европе. Германские княжества - отказать! Кастилия сыкатно. До Дании не дотягиваюсь. Надо думать!

spacer.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331475

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• AndreiZhinkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...