Англия - Страница 71 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Mormon73
10 часов назад, ultra_inside сказал:

Следите, что бы католики не зашли именно в Америки. Африку пусть колонят, можно как раз отобрать.

На ВЦ лучше было религия/гуманизм. А еще лучше сначала религию из-за КБ, а потом во второй партии гуманизм. Очень важно с двух ног влетать в Мамлюка, особенно если Осман еще не там и забирать Мекку и Иерусалим для двух миссионеров. Как раз по миссии должен быть КБ на Мамлюка.

Влияние видимо брали, что бы интегрировать Француза? ИМХО зря. Потом бы включили, никуда бы не делся родненький, а там лучше для того же императорства было брать Дипломатию, тогда бы гляди и не было бы коалиционной войны. Просто влияние помогло раз, хотя там не надо было спешить. Еще поможет включить Португала и всё. А дипломатия с +25% импрву отношений будет работать всю игру особенно в первой половине, что бы не было коалиций. Но опять же это всё лирика, так как для Нагла надо брать эксплор из дип идей. Эксплор на четвертом слоте такое себе. 

Качество+наступление - норм. "Золотой стандарт"))) Можно еще подумать над Аристократией (The Witchcraft Act, если идете на One Faith самое то) и собственно всё из военных идей.

Спасибо за активную помощь.
По идеям - писал по памяти, и допустил ошибку. Конечно я взял колонизаторство, второй идеей. Играю пока без военки. Да, без религиозного казус белли сейчас очень неудобно становится. Клепать претензии на территории в зоне торговых кампаний долго и дипломаты ограничены. А империализм не скоро еще. 
По религии в СРИ - 27 протестантов из примерно 42 стран. 
Сейчас думаю что стоит доиграть партию так, как задумывалось изначально, не целясь на захват мира, но, так скажем, примеряясь. Обычно все партии заканчивал к 1700 году. Надо доиграть до конца и получить наглядное представление о том, что происходит в залючительной стадии игры.

Изменено пользователем Mormon73

топтыжка
9 часов назад, Mormon73 сказал:

Да, без религиозного казус белли сейчас очень неудобно становится. Клепать претензии на территории в зоне торговых кампаний долго и дипломаты ограничены. А империализм не скоро еще. 

В этот промежуток времени можно брать за 50% необоснованных требований что хочется и сильно не проседать при этом по дипке. Самые проблемы без религиозного кб когда абсолютизм начался а империализма еще нет. Тогда провинций очень много влезает по итогам войны, а скидка от админэфективности необоснованные требования не уменьшает.

В 24.07.2019 в 20:12, топтыжка сказал:

Войну с францией вполне можно затягивать очень надолго. Тем более имея арагон+кастилию в союзе. За это время закончить войну роз. Не выпадет из унии и  коалиции не будет за счет меньшей агресивки.

не маленькая там такая агрессивка, для коалиции, которая вынесет и тебя, и еще 7 союзников - хватит (Австрия, Кастилия, Венеция..).

топтыжка
1 час назад, HoMuN сказал:

не маленькая там такая агрессивка, для коалиции, которая вынесет и тебя, и еще 7 союзников - хватит (Австрия, Кастилия, Венеция..).

В начале войны прикидываем перемирие и смотрим кто входит в коалицию. И улучшаем отношения во время войны со странами с нижней части будущей коалиции до +100. Много стран не попадет таким образом в коалицию.

В 29.09.2019 в 14:48, топтыжка сказал:

В начале войны прикидываем перемирие и смотрим кто входит в коалицию. И улучшаем отношения во время войны со странами с нижней части будущей коалиции до +100. Много стран не попадет таким образом в коалицию.

Слишком долго. Тем более занимает дипломатов. Я сделал Францию униатом уже после второй войны, в первой забрал национальную провинцию и провинцию, рядом с Парижем; таким образом коалиция не нападала, даже без улучшения отношений. Вообще, коалиции за Англию - очень больная тема, Бургундия и СРИ очень мешают расширятся.

ultra_inside

@HoMuN 

Это прям триггер какой-то. Получить войну коалиции - это одно прям сразу тоже самое, что расписаться в том, что текущую катку вы запороли. В редких случаях можно получить такую войну, но на своих условиях. Например если планируется изи победа, можно будет унизить райвала, или быстро всех окупировать и поднять усталость войны в небеса и т.д. Во всех остальных случаях это выкинутое время.

И про улучшение отношений. Ничего это не долго. Базово +3. Ставим в ноде +15% трейд политику и +20% советника. Для простоты вычисления прикинем плюс от престижа только +25% (престиж 50), а пока идет война то минуса от сверхрасширения нет. Итого будет +4,8. Ладно, давайте без престижа, тоже. Это +4. Для первый цифры поднятие отношений в 100 это 20 месяцев, во втором 25. Ну грубо говоря в 2 года на одного дипломата, а их три и по факту рассылать их особо не куда и можно начать даже до войны. По факту дело будет быстрее идти. Так что каждые два года войны это минус 3 минора в коалицию. Если войну повоевать хотя бы лет 5-6, то это минус 9 хомячков, а это примерно вся толпа на кого упадет агресивка. Еще 4 злобных соседа может и не набраться на коалицию.

топтыжка

Сначала все равно сидим и ждем ивента. Затем война с францией - короткой она врядли будет.

Все это время улучшаем отношения. А чего собственно еще делать дипломатам в это время? Претензии нам и так дадут на всю британию+на бретань как раз тогда когда они понадобятся.

Так что не совсем понятно что значит долго?

Война с францией не нужна, надо сдать мэн, затем после как накапает 10 благосклонности отобрать земли с парижем с союзным арагоном бургундией британью, затем уже следующей войной вешается уния по второму заданию, до этого времени в ~1448 война с кастилией предложив земли арагану в спину когда кастилия нападает на гренаду. Вообщем через 50 лет у тебя вассал кастилия и португалия с унией фра и играть смысла уже нет, ты всех сильней и победил в колониальной гонке.

p.s перед тем как заключать мир с фра надо начать войну за вассалитет шотландии по заданию иначе по гаранту впишеться. А если это делать после унии то АЕ слишком силен будет, ирландию через вассалитет есть. расклад такой. 1. война с кастилией и португалией, 2. отжатие парижа.  3. вассалитет шотландии. 4. Война с кастилией и португалией 5. уния франции. 6. Вассалитет порты, окончательная утрамбовка кастилии. 7. вассалитет кастилии и кидание им с портой своей культуры для покраса колоний. К 1500 году справиться не сложно. Дальше скука, врагов нет в колониях мешать некому а клаймы по заданиям сделают остальное.

Изменено пользователем Vadd

Ну тогда можно выделить вассала и отдать ему мен дадут +1 стабильности

Сдача мэна нужна чтоб первое задание закрыть чтоб получить клайм на земли рядом с парижем

Мотострелок

хм я для этого просто на шотландца нападал

брал быстро унижение и квест закрывался

только предварительно крепости континентальные сносил

FixMyMind
В 11.10.2019 в 22:27, Vadd сказал:

Война с францией не нужна, надо сдать мэн, затем после как накапает 10 благосклонности отобрать земли с парижем с союзным арагоном бургундией британью, затем уже следующей войной вешается уния по второму заданию, до этого времени в ~1448 война с кастилией предложив земли арагану в спину когда кастилия нападает на гренаду. Вообщем через 50 лет у тебя вассал кастилия и португалия с унией фра и играть смысла уже нет, ты всех сильней и победил в колониальной гонке.

p.s перед тем как заключать мир с фра надо начать войну за вассалитет шотландии по заданию иначе по гаранту впишеться. А если это делать после унии то АЕ слишком силен будет, ирландию через вассалитет есть. расклад такой. 1. война с кастилией и португалией, 2. отжатие парижа.  3. вассалитет шотландии. 4. Война с кастилией и португалией 5. уния франции. 6. Вассалитет порты, окончательная утрамбовка кастилии. 7. вассалитет кастилии и кидание им с портой своей культуры для покраса колоний. К 1500 году справиться не сложно. Дальше скука, врагов нет в колониях мешать некому а клаймы по заданиям сделают остальное.

не понял про культуру. Как можно поменять культуру вассалу?

В 31.10.2019 в 17:43, FixMyMind сказал:

не понял про культуру. Как можно поменять культуру вассалу?

С кастилией этот момент перепутал, за нее чаще играю если хочу в колонии. Для одной культуры в колониях нужна уния.

В 26.10.2019 в 05:19, Мотострелок сказал:

хм я для этого просто на шотландца нападал

брал быстро унижение и квест закрывался

только предварительно крепости континентальные сносил

Наверное можно и так, но я манповер на касталию кинул в 48, чтоб не дать ей стать испанией иначе она может унаследовать арагон, бургундию цепанет союз с австрией и ее уже так просто не снесешь даже с фра в унии.

SheriffWolf

Ребят, подскажите оптимальный билд идей для Англии. Не для захвата мира, а для более исторического хода событий. Стоит ли вообще брать идеи на флот, и если да, то когда?

JLRomik
3 часа назад, SheriffWolf сказал:

Ребят, подскажите оптимальный билд идей для Англии. Не для захвата мира, а для более исторического хода событий. Стоит ли вообще брать идеи на флот, и если да, то когда?

Ну если не на захват, а чисто поролплеить, пройти дерево миссий и что-нибудь в этом роде, то воспользуйтесь парадоксовским набором исторических идей. Итсорические идеи Англии там идут так: Админка, Исследования, Качество, Морские, Экономика, Экспансия, Торговля, Военно-морские.

biblbrocs

@Vadd  Вообщем через 50 лет у тебя вассал кастилия и португалия с унией фра и играть смысла уже нет

так может быть стоит себя сдержать в амбициях и позволить соперникам развиться?) да, есть страны которым просто не нужно давать это делать - тот же Осман, Москва. но, ты можешь искусственно загнать себя на острова и попробовать отыграть исторически, как вариант)

yukine
10 часов назад, biblbrocs сказал:

но, ты можешь искусственно загнать себя на острова и попробовать отыграть исторически, как вариант)

Я, конечно, не уверен, но ведь тогда получается скучнейшая игра, разве нет? Если жить без соперников не можете, стоит повысить сложность

топтыжка
1 час назад, yukine сказал:

Я, конечно, не уверен, но ведь тогда получается скучнейшая игра, разве нет? Если жить без соперников не можете, стоит повысить сложность

Или за шотландию начать. Или за ирланского минора.

biblbrocs

@yukine я играю на обычной сложности, никогда не стремился делать WC, потому что люблю играть за колониальные державы, мне правда хватает разброса внимания и в Америках, Африке и Индии) до Китая я никогда не добирался, может быть и зря) но не скучно мне играть, когда под боком исторически сильная Франция, таже Кастилия))

_________
добавлено 4 минуты спустя

@топтыжка за миноров мне не оч интересно, да даже если брать Бургундию(она не минор, я знаю) и делать из нее Францию - я правда не вижу в этом смысла) есть же уже готовые страны) а вот вопрос - когда появляется возможность стать бывшей Римской империей(непомню точное название), что вполне осуществимо для меня, подскажите)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331458

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• AndreiZhinkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...