Англия - Страница 43 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

pawlinmawlin

Поиграл за Англию до 1608-го года. До этого Англию не брал, т.к. идеи не нравятся. Что я могу сказать, Англия, пожалуй, раскачивается быстрее всех других мажоров, как это ни странно. Первая война самое сложное - Франция, главное, чтоб ивент сработал, лишаемся самого злостного своего потенциального врага. У меня даже коалиция не возникла, поскольку я правильных союзников подобрал и отношения со всеми улучшал. Затем можно вынести Ирландию или заняться Шотландией. Делаем претензию на норвежский остров и приканчиваем Кальмарскую унию - один десант в столицу, собственно всё, никаких проблем набить счёт, имея такой флот, чтоб забрать Копенгаген нет. После этого оба униата отваливаются только в путь. Затем можно заняться Португалией и Испанией, к 1608-му я их съел практически полностью - остатки Испании болтаются на севере Африки, спамя оттуда колонии, единственные колонии в мире помимо моих и Малакки\прочих миноров индонезии. Но им недолго осталось. При этом из Речи выделена вся Литва в качестве моего вассала и таким же образом присоединён Тевтонский орден, очередь за покусанной Польшей. Игра превратилась в унылое избиение слабаков, как обычно, бросил.

С правителями в этой партии мне везло просто эпически - помимо скриптовой Елизаветы, рождались ещё и очень недурные рандомы. Из золотых городов, кстати, нашёл всего один с каким-то фиговым бонусом, хотя всю Америку облазил, вряд ли оно того стоило.

Изменено пользователем pawlinmawlin

misterio351

Чтобы сработал ивент на Елизавету Тюдор, религия должна быть католическая у страны или правитель должен быть католиком?
trigger = {
        is_year = 1533
        NOT = {
            is_year = 1603
        }
        OR = {
            tag = ENG
            tag = GBR
        }
        is_female = no
        has_regency = no
        has_heir = no
        is_lesser_in_union = no
        government = monarchy
        religion = catholic
        any_owned_province = {
            religion = protestant
            is_in_capital_area = yes
        }
        NOT = {
            has_global_flag = wih_elizabeth_eng_flag
        }
    }

JLRomik
52 минуты назад, volkovda351 сказал:

Чтобы сработал ивент на Елизавету Тюдор, религия должна быть католическая у страны или правитель должен быть католиком?

Страна должна быть католической.

proconsul
В 24.07.2017 в 22:20, SimonPetlura сказал:

Сжёг землю в Нормандии и Аквитании. Вывел войска на остров, в общем всё по плану. Но в 46 году всё пошло как-то не так, ведь по югу Франции бегает португалец, за ним гоняется 15000 французов, в Нормандии и Ко стоят по 7000 + в Париже под 30000. Откуда?!

P.s. Раньше вытягивал столетнюю войну и брал Францию в унию, такого не было.

Сейчас ИИ берет займы как не для себя, посмотрите в летописи, сколько у Фра наемников?

Karpesh

Удалось очень легко взять унию. Для этого нам нужен старт в котором Арагон и Кастилия враги Франции.
Затем когда начнется война просто вызвать их за земли(потом кинуть).

Спойлер

db9b31c5a224.jpg

Изменено пользователем Karpesh

Может есть способ обмазаться православием, но при этом не красить всю восточную европу?

9 часов назад, delaren сказал:

Может есть способ обмазаться православием, но при этом не красить всю восточную европу?

Иногда при дин браке и консорте из православной страны случается евент МТТХ не скажу, провинция обращается в религию родной страны консорта. Дальше поднимаете там восстание они крестят Ваши провки. Как еще можно не имея провок с религией покрестится в православие посоветовать не могу.

Короче без покрасов не обойтись, либо придётся как-нибудь узнать точное название ивента.

Изменено пользователем delaren

Robaggio
42 минуты назад, delaren сказал:

Короче без покрасов не обойтись, либо придётся как-нибудь узнать точное название ивента.

Вот код события из файлаигры

Спойлер

# The influence from the consort's home country is strong
country_event = {
    id = consort_events.61
    title = consort_events.61.t
    desc = consort_events.61.da
    picture = KINGS_CHOICE_eventPicture

trigger = {
        has_dlc = "Rights of Man"
        has_consort = yes
        has_foreign_consort = yes
        is_lesser_in_union = no
        NOT = { government = ottoman_government }
        NOT = { has_country_modifier = heretic_royalty }
        any_owned_province = {
            is_capital = no
            has_owner_religion = yes
            is_reformation_center = no
        }
        any_country = {
            has_given_consort_to = ROOT
            NOT = { religion = ROOT }
        }
        has_adm_advisor = yes
        NOT = { has_consort_flag = the_people_dislike_infidel_consort }
    }

immediate = {
        hidden_effect = {
            set_consort_flag = consort_influenced_change_of_religion
            random_known_country = {
                limit = {
                    has_given_consort_to = ROOT
                }
                save_event_target_as = origin_country_of_consort
            }
            random_owned_province = {
                limit = {
                    is_capital = no
                    has_owner_religion = yes
                    is_reformation_center = no
                    NOT = { religion = event_target:origin_country_of_consort }
                }
                save_event_target_as = province_under_religious_influence
            }
        }
    }

mean_time_to_happen = {
        months = 360
    }

option = {
        name = consort_events.61.a # The Consort must denounce this event
        event_target:province_under_religious_influence = {
            change_religion = event_target:origin_country_of_consort
            add_province_modifier = {
                name = angered_believers
                duration = 1825
            }
        }
    }
    option = {
        name = consort_events.61.b # A province changes religion
        add_prestige = -10
        event_target:province_under_religious_influence = {
            change_religion = event_target:origin_country_of_consort
        }
    }
}

Blackfyre Kreis

@Robaggio Полезно, спасибо.

KirstenLy
В 24.12.2017 в 03:26, Karpesh сказал:

Удалось очень легко взять унию. Для этого нам нужен старт в котором Арагон и Кастилия враги Франции.
Затем когда начнется война просто вызвать их за земли(потом кинуть).

1449 (.)

db9b31c5a224.jpg

Для тех кто заколебался роллить себе такой старт:

https://yadi.sk/d/clph1TKB3RszM4

https://yadi.sk/d/oy-ab0R_3RszMA

Кастилия и Арагон ривалы Франции.

Первый день, Ironman.

kolya9309

Когда то читал, что можно создать унию с францией за англию. ДЛя этого нужно окупировать париж.Вроде бы сделал это, но ивент не выпадает. Есть те кто унил францию англией?

JLRomik
13 минуты назад, kolya9309 сказал:

Когда то читал, что можно создать унию с францией за англию. ДЛя этого нужно окупировать париж.Вроде бы сделал это, но ивент не выпадает. Есть те кто унил францию англией?

С учетом вашей активности, предположил, что вас всё таки интересует игра ЕУ4, а не ЕУ3. Так что взял на себя смелость перенести вопрос из раздела ЕУ3 в эту тему.

Ну и если я не ошибся, то в ЕУ4 для Англии есть два уникальных способа заунивания Франции:

1. После 1450 года у Англии выпадает ивент на сдачу Мэйна. Если его сдать, то вы потеряете провинцию. Если его не сдавать, то по ответному ивенту Франция может забрать его себе и тогда начнется война, в которой Англия будет считаться атакующей стороной с КБ Восстановление унии.
  2. До окончания столетней войны, если у вас есть провинции в Французском регионе, если у вас пехоты больше чем у Франции и если у вас кавалерии больше чем у Франции, то вам доступна миссия на заунивание Франции, которая даёт соответствующее КБ на 10 лет.

OliverDeBra
В 1/30/2018 в 08:27, JLRomik сказал:

С учетом вашей активности, предположил, что вас всё таки интересует игра ЕУ4, а не ЕУ3. Так что взял на себя смелость перенести вопрос из раздела ЕУ3 в эту тему.

Ну и если я не ошибся, то в ЕУ4 для Англии есть два уникальных способа заунивания Франции:

1. После 1450 года у Англии выпадает ивент на сдачу Мэйна. Если его сдать, то вы потеряете провинцию. Если его не сдавать, то по ответному ивенту Франция может забрать его себе и тогда начнется война, в которой Англия будет считаться атакующей стороной с КБ Восстановление унии.
  2. До окончания столетней войны, если у вас есть провинции в Французском регионе, если у вас пехоты больше чем у Франции и если у вас кавалерии больше чем у Франции, то вам доступна миссия на заунивание Франции, которая даёт соответствующее КБ на 10 лет.

В последнем патче 1.24.1 выпало очень рано событие на сдачу Мэна, как результат не отдал, и дальше получил войну по КБ. Португалия не вписалась за Францию, а вот Кастилия за меня вписалась за Земли. Как результат озлобленная Кастиль,  но Франция мой унат.

Могу выслать сейвы если кому это нужно.

ViViSektoR

Всем привет.

Почитал некоторые описания в данной теме и возник у меня вопрос. Вот зачем ориентированной на морское владычество Англии эти гири в виде Франции под унией? Это ж постоянно борьба за сохранение унии. У меня в пробной партии за Англию в унию упала Португалия, так уже 60 лет защищаю эту унию, потому что как только у них появилось желание свободы, их тут же поддержала Кастилия и приходится снижать желание свободы со 100% до приемлемых 50-ти.

ИМХО, Англии вообще кроме важных торговых точек в Европе да ключевых островов для опоры флота на континенте земли не нужны. А все усилия - на морское владычество да на колонии направлять.

Было бы интересно услышать, кто-то такую стратегию реализовывал и каким образом?

28 минут назад, ViViSektoR сказал:

Всем привет.

Почитал некоторые описания в данной теме и возник у меня вопрос. Вот зачем ориентированной на морское владычество Англии эти гири в виде Франции под унией? Это ж постоянно борьба за сохранение унии. У меня в пробной партии за Англию в унию упала Португалия, так уже 60 лет защищаю эту унию, потому что как только у них появилось желание свободы, их тут же поддержала Кастилия и приходится снижать желание свободы со 100% до приемлемых 50-ти.

ИМХО, Англии вообще кроме важных торговых точек в Европе да ключевых островов для опоры флота на континенте земли не нужны. А все усилия - на морское владычество да на колонии направлять.

Было бы интересно услышать, кто-то такую стратегию реализовывал и каким образом?

Было дело.Хотел партию чтоб сидеть на острове,смотреть на всех как на то самое , да ещё и плеваться.

Выделил из материковых провинций марок, а сам занялся войной Роз и захватом Шотландий Ирландий.

Марки со временем слились Франции и Кастилии(.той я сам объявлял войны и сливал нужные Фра провки,чтоб смотреть на бои жабы с гадюкой)

Развивал морские,иследовательские,торговые,военно морские идеи.Попутно взяв в союзники Брандербург ,который своими блокадами в войнах расскормил до жирной Пруссии

Денег когда мало-войны странам прибрежным,заблокировал порты и аутируешь на острове.пока не попросят мира и не дадут денег

Ну а после войны Лиг.кормил деньгами своего злобного пса Пруссию,помогал ей блокадами,тот мне всю Францию и Нидерланды и отвоевал

Бросил в 1680,ибо скучно.За всё время на большую землю только раз армию посылал,120 полков,снять осады с Прусских крепостей,уж сильно мы там накосячли и вся Европа по казус бели Бесчестный негодяй нас грызла.

Ну ещё флота ни у кого в Европейской части не было,всё было утоплёно.

Завоевал всю Ирландию, бОльшую часть Шотландии, завассалил и интегрировал Восточную Фризию.

А миссия на унию с Францией не выпадает. Ивент на Майне уже случился, но Франция отказалась от войны.

Пошёл на Данию. Как только начал войну (в союзе с Бургундией), появилась, наконец, миссия на унию.

Поскорее заканчиваю войну, перетаскиваю войска домой... миссиии нет.

Загружаю сэйв на заклучении мира с Данией, где она ещё была - нет её!

И как это решить?

AndrG
29 минут назад, Hasbulat сказал:

И как это решить?

Проверьте, что у вас больше пехоты, больше кавалерии чем у Франции.

Изменено пользователем AndrG

Так ничего же не менял, миссия была - не стало, загрузил сейв, где тоже была - там тоже пропала... Ладно, с этим решилось - забросил в сердцах партию. Через день загрузил тот же сейв - миссия есть.

Другой вопрос - 

У меня уже пол игры висит в союзниках и в браке Бретань. Надеялся быстро завассалить - там всего-то 3 провинции оставалось после их войны с Провансом и Францией. Я уж все что можно с ней активировал - и брак, и доступ, и гарантию, и влияние, и долги перенимал - нет, не хочет в вассалы! 56 положительных против 64 отрицательных пунктов. Уровень налогов ин высок. А моя Англия между тем - это и вся Ирландия, почти вся шотландия, 4 провинции Дании, 4 - Норвегии, 3 Бургундии, пара провинций каких-то там Фризий в канале.

Многие провинции апнутые как раз за диплопункты, которых у меня был избыток в гонке за ренессансом.

Как-то даже смешно, что используйя весь дипломатический потенциал я не могу мирно завассалить прилягающую страну в несчастные 3 провинции! Даже двухпровинчатые члены СРИ вон уже зелёную галочку показывают на вассализацию.
Просто интересно - это что ж за механика там такая? Да, я их провинциями не владею. Одна их исконная у моего недавнего униата - Франции, но это минус 2 пункта, а не хватает 8.

Изменено пользователем Hasbulat

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331748

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• AndreiZhinkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...