Англия - Страница 42 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

EvilFrog
(изменено)

В связи с неуместным откормом провалил партию за Данию-Пруссию.

Новая партия за Англию. В результате некоторого количества рестартов сролил очень удачный старт.

Год идет 1470.

Англия имеет Унию с Францией по событию Мэйн.

Удалось получить унию по смерти Хуана 2 с Кастилией и отпинать Арагон в войне.

У Араона были отобраны провинции от владений в Гасконии до Средиземноморья (дорожка)

Обкусана Шотландия и завассалена.

Собственно такое положение.

Что хотелось бы:

1. Ворваться в Тевтонский орден и захватить. В планах поменять ужасные идеи опять же на Прусские. Перед формированием Пруссии сделать Великобританию дипломатически.

2. Выйти в италию по отбору Неаполя у остатков Арагона. Сделав себе плацдарм для начала выпиливания Османов.

Собственно вопросы: 

1. Стоит ли брать колонизацию или униат кастилия и сама нормально сможет в колонизацию?

2. Как ускорить принятие Прусской культуры. Хочется принять быстрее до формирования Великобритании.

3. Кого взять в союзники место есть одно и выбор важен чтобы не мешался под ногами пока не придет его время. 

Изменено пользователем EvilFrog

Deceased WhiteBear
39 минут назад, EvilFrog сказал:

вопросы

1. Униатство только развязывать войны мешает, остальное всё так же.

2. Развитие культуры 20+, ну и 100 дип-очков... но для смены primary надо ещё (50+)% культуры.

3. Непойнел. Минор на Тибете подойдёт? ;) Мешать точно не будет.

А самое-то интересное - есть два решения на создание Пруссии.

В одном требуется tag=BRA, в другом tag=TEU... У вас какой?

EvilFrog
2 минуты назад, WhiteBear сказал:

1. Униатство только развязывать войны мешает, остальное всё так же.

2. Развитие культуры 20+, ну и 100 дип-очков... но для смены primary надо ещё (50+)% культуры.

3. Непойнел. Минор на Тибете подойдёт? ;) Мешать точно не будет.

А самое-то интересное - есть два решения на создание Пруссии.

В одном требуется tag=BRA, в другом tag=TEU... У вас какой?

1. Как униаты мешают развязывать войны? 

2. Я имел ввиду можно как-то перекинуть больше девелопмента в прусскую культуру? Может владения отменить, но это будет затратно по админ очкам наверное.

3. Я бы взял что-то типа Литвы или Персии. И пока еще далеко от меня и поможет в тех локальных войнах.\

Решения на создание Пруссии есть 3. Третье для Саксонской, Померанской и Прусской культур. 

Deceased WhiteBear
6 минут назад, EvilFrog сказал:

1. Как униаты мешают развязывать войны? 

Войны только старший партнер может объявлять, а Кастилия у вас вроде как младший.

7 минут назад, EvilFrog сказал:

Может владения отменить

В смысле, корки поснимать?

10 минут назад, EvilFrog сказал:

типа Литвы или Персии

Московиты, Мин, Япония...

11 минуту назад, EvilFrog сказал:

Решения на создание Пруссии есть 3. Третье для Саксонской, Померанской и Прусской культур. 

Точно. Сорри. Значит, проблема лишь в проценте культуры )))

EvilFrog
(изменено)
5 минут назад, WhiteBear сказал:

Войны только старший партнер может объявлять, а Кастилия у вас вроде как младший.

В смысле, корки поснимать?

Московиты, Мин, Япония...

Точно. Сорри. Значит, проблема лишь в проценте культуры )))

Ну в последующем когда чуть-чуть наделает колониальных автономий я интегрирую и они на меня перевесятся.

Да по идее сняв корки и оставив только на Прусской культуре я смогу поднять процент этой культуры. С территорий то она не смчитается вроде как. 

Совсем жирный союзник не очень подойдет. Он будет сам разжираться, а мне его потом пилить. :builder:

Deceased WhiteBear
(изменено)
35 минут назад, EvilFrog сказал:

вроде как

Учитываются только state's, это верно. Но в Англии 1444 года вам не дадут 

перевести в territory ни East Anglia, ни Wessex (типа чтобы сделать её норманнской).

Можно, правда, выделить вассалов и передать "лишнее" им (следя за LD есс-но).

Корнуолл как раз хорошо подойдёт для Wessex.

Совсем жирный союзник не очень подойдет

Может, из татарских орд? Они со временем теряют военную силу.

Изменено пользователем WhiteBear

EvilFrog
(изменено)

Влетел без КБ на Тевтонский орден. Захватил плацдарм и раздал всем вокруг преды чтобы не сожрали мою собственность.

В последующем был сожран ТО, половина ЛО. Обожрана Литва и сожарана Часть Польши.

Агрессвики выше крыши. Пришлось взять все же в союз Московитов чтобы хотябы они не полезли на меня в коалицию.

На юге османы сожрали почти всю Венгрию и отхватили коалицию. Которая распалась после моего запила Польши.

Стоят почти под Веной. 

Как я понимаю пора бы уже заняться османами или направить свои стопы в Египет?

Кастилия залезла на БСК можно пойти в колониальные войны и обожрать западную африку.

Какие варианты расширения лучше? Европа пока очень обеспокоина моим откормом. :madness:

А да только бахнула реформация. Стоит ли форсить переход чтобы заполучить религиозный центр или подождать чтобы их больше в СРИ оказалось? 

14 часа назад, EvilFrog сказал:

Влетел без КБ на Тевтонский орден. Захватил плацдарм и раздал всем вокруг преды чтобы не сожрали мою собственность.

В последующем был сожран ТО, половина ЛО. Обожрана Литва и сожарана Часть Польши.

Агрессвики выше крыши. Пришлось взять все же в союз Московитов чтобы хотябы они не полезли на меня в коалицию.

На юге османы сожрали почти всю Венгрию и отхватили коалицию. Которая распалась после моего запила Польши.

Стоят почти под Веной. 

Как я понимаю пора бы уже заняться османами или направить свои стопы в Египет?

Кастилия залезла на БСК можно пойти в колониальные войны и обожрать западную африку.

Какие варианты расширения лучше? Европа пока очень обеспокоина моим откормом. :madness:

А да только бахнула реформация. Стоит ли форсить переход чтобы заполучить религиозный центр или подождать чтобы их больше в СРИ оказалось? 

Попробуйте вместе с московией бахнуть османа. По моему опыту чем больше осман жрет, тем хуже. Особенно если его теперь даже коалиция не держит.

Хотя можете подождать и стать пруссией. Я строю свою логику от того что нужно пилить сильных, слабые потом за пару войн перекрасятся. 

gvalhgvin
В 12.05.2017 в 16:49, Sakā сказал:

Имеет ли смысл брать качество второй веткой идей? Боевой дух на 20% для флота итак на старте имеется, но насколько важно в этой ветке "потери от истощений на море - 25%" ?

И я толком не понял мощь пехоте и коннице +10% имеет ли смысл брать для англичан, насколько это может помочь слабым сухопутным силам?

Я француза не стал унить, решил сыграть по другому. Сейчас француза "пилим" с трёх сторон я с севера, кастилец с юга (хитрюга у француза взял земли и быстро подписал мировую), бургундские земли достались австрийцам и он мне помогает из-за чего пару провинций я ему отдал. Правда сейчас вышел инвент где Кале становится основным портом из-за чего отношения с австрийцем испортились на -150 пунктов, теперь придется француза потихоньку "есть" иначе я следующий "ривал" австрийцев.

качество для Англии одна из самых полезных веток, и брать стоит в первой тройке (смотрите по очкам, первой веткой лучше брать ту на которую очков больше) а количество очков зависит от того что вы получите по войне роз

Iamneo94
(изменено)
В 06.07.2017 в 12:59, EvilFrog сказал:

Собственно вопросы: 

1. Стоит ли брать колонизацию или униат кастилия и сама нормально сможет в колонизацию?

2. Как ускорить принятие Прусской культуры. Хочется принять быстрее до формирования Великобритании.

3. Кого взять в союзники место есть одно и выбор важен чтобы не мешался под ногами пока не придет его время. 

1. если у Кастилии не взята ветка колонизации, то она никогда ее не возьмет, это заложено в поведение ИИ (нулевая вероятность взятия эксплора для зависимых стран). Соответственно да, эксплор самому стоит взять.

2. Отменить стейты с английской культурой и сделать стейтами провки с прусской культурой. Так и примете, это быстрое дело (потеряете с 600-800 админки на этом). Одна заковыка - отменить стейты с местами в парламенте нельзя, так что следите за этим изначально.

3. Любого мажора. Можно Московию, можно турка, только учитывайте, что с такой крышей иишка разожрется как не в себя (турок разожрется на всю Аравию, например) . Я любил союзить мамелюка и выходить в Аден вокруг Африки, а после этого уже сам пилил мамелюка.

P.S Английские идеи не так уж и плохи, особенно как добавили 20% модификатора производства товаров. Против Иишек особо воевать нет проблем, с униатом-Францией...

Изменено пользователем Iamneo94

Iamneo94
В 07.07.2017 в 12:03, EvilFrog сказал:

Какие варианты расширения лучше? Европа пока очень обеспокоина моим откормом

Брать ветку эксплора и беспокоить перди. Сожрать Мексику (к счастью, дипка на это дело с закрытым эксплором не нужна), пилить Мали-Сонгай и окрестных негров, аккупатно выходить в Индию. И доходы возрастут до небес.

Ребята,вопрос.Захватил Англией все территории Шотландии,потом заметил,что для создания ВБ Шотландия должна быть в вассалах.Получается надо освобождать территории и снова воевать.Можно как-то обойти или упростить этот процесс?

EvilFrog
Только что, 3аур сказал:

Ребята,вопрос.Захватил Англией все территории Шотландии,потом заметил,что для создания ВБ Шотландия должна быть в вассалах.Получается надо освобождать территории и снова воевать.Можно как-то обойти или упростить этот процесс?

Для дипломатического создания нужен вассал. Можно и не дипломатией создавать.

3 минуты назад, EvilFrog сказал:

Для дипломатического создания нужен вассал. Можно и не дипломатией создавать.

Можешь подсказать другой способ?

EvilFrog
4 минуты назад, 3аур сказал:

Можешь подсказать другой способ?

The country:

• has an Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  of at least level 10.
  • is either not a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  or a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • is not at Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • is not a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • owns its Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :
    • London (236).
    • Oxfordshire (237).
    • Hampshire (234).
    • Lothian (248).
    • Aberdeenshire (251).

1 минуту назад, EvilFrog сказал:

The country:

• has an Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  of at least level 10.
  • is either not a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  or a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • is not at Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • is not a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • owns its Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :
    • London (236).
    • Oxfordshire (237).
    • Hampshire (234).
    • Lothian (248).
    • Aberdeenshire (251).

Благодарю

EvilFrog
Только что, 3аур сказал:

Благодарю

Одно, но главной культурой должна быть культура британской группы.

JLRomik
(изменено)

@3аур Там же рядом второй вариант создания государства. У Англии всего два решения выделено темно-зеленым цветом - "Создать Великобританию" и "Создать Великобританию дипломатически". Как вы умудрились пропустить?

Изменено пользователем JLRomik

4 минуты назад, JLRomik сказал:

@3аур Там же рядом второй вариант создания государства. У Англии всего два решения выделено темно-зеленым цветом - "Создать Великобританию" и "Создать Великобританию дипломатически". Как вы умудрились пропустить?

Невнимательность.Сам удивлен

SimonPetlura

Сжёг землю в Нормандии и Аквитании. Вывел войска на остров, в общем всё по плану. Но в 46 году всё пошло как-то не так, ведь по югу Франции бегает португалец, за ним гоняется 15000 французов, в Нормандии и Ко стоят по 7000 + в Париже под 30000. Откуда?!

P.s. Раньше вытягивал столетнюю войну и брал Францию в унию, такого не было.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 335786

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• yukine

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...