Англия - Страница 40 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Агриппа сказал:

@Mexill отменять предлагаемые миссии пробовали?

Помогло , спасибо

Belalus

Стоит ли за Англию, если заунил францию, переходить в протестантов? А то исторически она всегда переходит, но на это фра потом триггерится.

Chestr
13 минуты назад, Belalus сказал:

Стоит ли за Англию, если заунил францию, переходить в протестантов? А то исторически она всегда переходит, но на это фра потом триггерится.

Всегда перехожу, так как по мне Протестантво много лучше. Проблем с Францией нет особо 

как у вас сил хватает Францию заунить, я своими крабовыми ручками, 1 так  ине смог, ей еще и помогают(

arindvein

Надо нападать, когда тебе удобно, а не Фра. Поймав момент, можно захватить до трех крепостей без содержания.

Iamneo94

Можно какой-нить Арагон позвать за обещание земель, к тому же.

И вообще имхо нападать через ивент в 1445-1446 - так себе идея, лучше на старте напасть на Шотлу и идти загонять Францию в унию второй войной

Nestiere
В 10.05.2017 в 17:32, Leshak сказал:

как у вас сил хватает Францию заунить, я своими крабовыми ручками, 1 так  ине смог, ей еще и помогают(

Франция держит стек армии в 20 полков в Париже, просто подводишь всю свою армию где то в 35 и стираешь их.

Имеет ли смысл брать качество второй веткой идей? Боевой дух на 20% для флота итак на старте имеется, но насколько важно в этой ветке "потери от истощений на море - 25%" ?

И я толком не понял мощь пехоте и коннице +10% имеет ли смысл брать для англичан, насколько это может помочь слабым сухопутным силам?

Я француза не стал унить, решил сыграть по другому. Сейчас француза "пилим" с трёх сторон я с севера, кастилец с юга (хитрюга у француза взял земли и быстро подписал мировую), бургундские земли достались австрийцам и он мне помогает из-за чего пару провинций я ему отдал. Правда сейчас вышел инвент где Кале становится основным портом из-за чего отношения с австрийцем испортились на -150 пунктов, теперь придется француза потихоньку "есть" иначе я следующий "ривал" австрийцев.

Изменено пользователем Sakā

Chestr
1 минуту назад, Sakā сказал:

Имеет ли смысл брать качество второй веткой идей? Боевой дух на 20% для флота итак на старте имеется, но насколько важно в этой ветке "потери от истощений на море - 25%" ?

И я толком не понял мощь пехоте и коннице +10% имеет ли смысл брать для англичан, насколько это может помочь слабым сухопутным силам?

Я француза не стал унить, решил сыграть по другому. Сейчас француза "пилим" с трёх сторон я с севера, кастилец с юга (хитрюга у француза взял земли и быстро подписал мировую), бургундские земли достались австрийцам и он мне помогает из-за чего пару провинций я ему отдал. Правда сейчас вышел инвент где Кале становится основным портом из-за чего отношения с австрийцем испортились на 150 пунктов, теперь придется француза потихоньку "есть" иначе я следующий "ривал" австрийцев.

Конечно имеет, крутые политики, да и кроме коней и пехоты это дисциплина и артиллерия. Ну и имба флот еще усилить тоже хорошо 

Только что, Chestr сказал:

Конечно имеет, крутые политики, да и кроме коней и пехоты это дисциплина и артиллерия. Ну и имба флот еще усилить тоже хорошо 

Что значит "политики"?

Chestr
6 минут назад, Sakā сказал:

Что значит "политики"?

Dervish19

Давно не играл в Европу, и не следил за обновлениями. Решил начать партию за Англию (до этого не играл за нее). Война Роз прошла очень странно - появился стек претендентов, который я тут же убил и на троне воцарилась династия Йорков. Или Ланкастеров, не помню уже.

Францию легко распилили вместо с Испанией, Бургундией и Савойей. Я колонизировал Северную и Центральную Америки, но особых доходов не получаю - тарифы низкие, а желание свободы около 50%. Испания разрослась и колонизировала в том числе огромные территории в Африке, откуда получает манпауэр и доходы. Подскажите, как лучше развиваться дальше. Основная проблема: денег нет.

Пилить испанские владения в Африке? Завоевывать Индию? Продолжать колонизацию Америк?

Я бы загрузил скриншоты, но оказывается здесь слишком жесткое ограничение по размеру. В общем, мой общий доход - 127 золотых. У Испании - около 190. Торговцы (8 штук) везде стоят как надо, и направляют потоки в ноду English Channel + золото из Мексики. Один флот легких кораблей (58 штук) охотится на пиратов (которые охотятся на золотоносные корабли из мексики), второй флот бустит trade power на одной из нод.

Chestr
14 часа назад, Dervish19 сказал:

. Подскажите, как лучше развиваться дальше. Основная проблема: денег нет

Азия много профитнее в плане денег чем Америка, желательно контролить БСК, гнать в ла-манш, ну и Азию держать, хотябы важные тц, у Англии обычно денег вагон. Естественно все тц в Ла-Манше тоже надо подмять, желательно еще и тц в любеке отжать и оттуда тоже гнать торговлю в Ла-Манш 

Iamneo94

Подскажите, как лучше развиваться дальше. Основная проблема: денег нет.

Первая задача Англии - задоминировать в Ла-манше. Поэтому рвем союз с Бургундией и забираем ТЦ Антверпен и Амстердам (и Восточную Фризию, если вдруг ее еще нет).

Цель номер два - подмять под себя любек. В Первую очередь это легкий Копенгаген (вместе с ним забрать и ТЦ в Норвегии), и более сложные для захвата торговые города.

Цель номер три - забрать под себя Берег Слоновой Кости. Америка по сравнению с Азией совершенно нищая по доходам, гнать деньги надо именно оттуда. Забираем ТЦ Занзибар и гоним туда деньги с Индии и Малакки (а дальше транзитом в Ла-Манш).

Еще из путей дохода есть северный поток - с Новгорода транзитом через Белое и Северное море в Ла-Манш. Отбираете ТЦ в Новгороде (вместе с Польшей например) и гоните трейд по этому направлению.

Могу сказать, что мой ААР до сих пор считаю почти идеальной иллюстрацией морской и колониальной державы в сингле.

Вот

Кое-какие вещи поменялись (ну в Ирландии больше миноров, Фризия теперь в Ла-Манше, а не в Любеке, хоть вассалится сразу по-прежнему), но основная методика осталась прежней

Изменено пользователем Iamneo94

Dervish19
2 часа назад, Iamneo94 сказал:

Могу сказать, что мой ААР до сих пор считаю почти идеальной иллюстрацией морской и колониальной державы в сингле.

Вот

Да, читал его вчера и собирался переигрывать партию по плану оттуда xD Спасибо за ответ. Еще несколько вопросов:

1. То есть, получается что заморачиваться с колонизацией Северной Америки смысла нет? Только Центральную захватить, там где золото?
  2. Как унить? Я перечитал FAQ, но не очень понял, как мне найти страну без наследника. Часто пишут про "заунить Францию". У нее на старте нет наследника или как?
  3. Как правильно ловить пиратов? У меня они косяками курсировали вокруг моей бедной Англии, но никакое количество моих кораблей ни с миссией, ни без так и не вступило с ними в бой.
  4. Как бороться против массового шпионажа? Например, в этой партии против меня коалиция из нескольких стран Европы, и они мне то недовольство создают, то насрут под дверью, то еще что нибудь.
  5. Объединение территорий в States - полезная в целом вещь? Игровая информация какая-то расплывчатая, на мой взгляд.
Изменено пользователем Dervish19

2 часа назад, Iamneo94 сказал:

Кое-какие вещи поменялись (ну в Ирландии больше миноров, Фризия теперь в Ла-Манше, а не в Любеке, хоть вассалится сразу по-прежнему), но основная методика осталась прежней

Провки ТК теперь не имеют автономии. Хоть вообще нафиг эту Америку, когда такие крутые ТК можно делать.

Iamneo94
1 минуту назад, Evk сказал:

Провки ТК теперь не имеют автономии. Хоть вообще нафиг эту Америку, когда такие крутые ТК можно делать.

Там был 100% упор на Азию-Африку и так

Агриппа
6 часов назад, Dervish19 сказал:
  1. Как унить? Я перечитал FAQ, но не очень понял, как мне найти страну без наследника. Часто пишут про "заунить Францию". У нее на старте нет наследника или как?

У Англии при определенных условиях выпадает миссия с кб на унию с Францией. Почитайте эту тему, недавно вроде обсуждалось.

EvilFrog
В 13.05.2017 в 21:32, Агриппа сказал:

У Англии при определенных условиях выпадает миссия с кб на унию с Францией. Почитайте эту тему, недавно вроде обсуждалось.

Миссия на унию уже давно не выпадает. У Франции происходит событие падение майна и тогда вас(Англию) затягивает в атакующую войну против Франции и союзников. Вот эта война как раз за унию.

Правда остался метод через захват Парижа, но это и не надо. Ролится хороший старт и берется в унию по данному событию. 

Агриппа

@EvilFrog Захват Парижа это и есть кб на унию, т.к. в условиях мира появляется уния за 60 (если не ошибаюсь) варскора. Сам брал Францию в унию на 19.2 именно так. Ивент с Мэйном у меня в той партии не выпал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331802

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• AndreiZhinkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...