Англия - Страница 36 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Если кому-нибудь будет интересно 1456 г. в унии у Англии:

1) Франция - после первой войны, где очень помогла Бургундия;

2) Кастилия - у нее не оказалось наследника, но был заключен с Англией династический брак. Правда Арагон/Неаполь не согласился и решил оспорить решение старого монарха Кастилии. Но он уже разбит можно брать что угодно, плюс через претензии Кастилии можно объявить войну Гранада у которой союз с Тунисом, а значит взяв по итогам победы там одну провинции то можно уже будет влезть к Мамлюкам.

Перед войной с Арагоном заключил союзы с Австрией и Венгрией с расчетом на "Турецкий гамбит" (в виде захвата Константинополя и войны с Османами).

Спойлер

2tXFVbo.jpg

ссылка для скачки сейва (лицензия) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Странно Осман (правитель милитарист) обычно как угорелый несется или на Албанию или Сербию, но в этот раз пассивно себя ведет, зато Венеция пользуется моментом во всю - "Кто не спрятался я не виноват"...

Изменено пользователем Sakā

Как вообще за Англию играть-то?Я конечно может и новичек и не понимаю всех аспектов,но за другие топ страны у меня вроде как получалось(Кастилия,Мин и т.д).

Во-первых-как вытащить войну с Францией,если она постоянно в союзе с Кастилией,а моей армии,даже если в союзе с Арагоном и Бретанью попросту не хватает,плюс к тому же постоянные восстания и всякая мелчь типа Прованса и Бургундии(со своими вечными претензиями на Кале) мешает.

И как сделать союз с Бургундией против Франции,если они тупо всегда хотят Кале,а еще и Кент?

Может просто плюнуть на Европу,отдать Франции все кроме Кале и качать ветки на исследования и делать колонии?Но этот вариант меня что-то не особо прикалывает.Хочу надавать по щам Франции.

Chestr
10 минут назад, b1gboss сказал:

Как вообще за Англию играть-то?Я конечно может и новичек и не понимаю всех аспектов,но за другие топ страны у меня вроде как получалось(Кастилия,Мин и т.д).

Во-первых-как вытащить войну с Францией,если она постоянно в союзе с Кастилией,а моей армии,даже если в союзе с Арагоном и Бретанью попросту не хватает,плюс к тому же постоянные восстания и всякая мелчь типа Прованса и Бургундии(со своими вечными претензиями на Кале) мешает.

И как сделать союз с Бургундией против Франции,если они тупо всегда хотят Кале,а еще и Кент?

Может просто плюнуть на Европу,отдать Франции все кроме Кале и качать ветки на исследования и делать колонии?Но этот вариант меня что-то не особо прикалывает.Хочу надавать по щам Франции.

Перезапускаем партию, пока у Бургундии и Кастилии к нам зелёного сердца не будет и в ривалах Франции. При начале войны зовем их за обещание земель. Уним Францию или забираем все что надо, вот и все 

(изменено)
21 минуту назад, Chestr сказал:

Перезапускаем партию, пока у Бургундии и Кастилии к нам зелёного сердца не будет и в ривалах Франции. При начале войны зовем их за обещание земель. Уним Францию или забираем все что надо, вот и все 

А если Франция сама нападет,или Арагон позовет в войну?Да и с Бургундией союз почти нереален,ибо там сходу отношения -100+,и плюс они хотят Кале(всегда).

Изменено пользователем b1gboss

EvilFrog
4 минуты назад, b1gboss сказал:

А если Франция сама нападет,или Арагон позовет в войну?Да и с Бургундией союз почти нереален,ибо там сходу отношения -100+,и плюс они хотят Кале(всегда).

Не всегда. Работает такая тактика. На ура.

(изменено)

Ну с этим понятно,только все равно кажется мне что союза с Бургундией мне не видать.

А такой вопрос-к Ньюфаундленду с Ирландии дотянусь чтобы колонизировать?

Изменено пользователем b1gboss

Олег_К
8 минут назад, b1gboss сказал:

А такой вопрос-к Ньюфаундленду с Ирландии дотянусь чтобы колонизировать?

И до Карибов тоже. 

Chestr
2 часа назад, b1gboss сказал:

С Бургундией союз возможен, не так прям часто, но вполне, просто нужно перезапусков больше. Начинаем партию, смотрим, если возможен союз то заключаем, если нет, то заново начинаем. Штук 20 максимум и нужные условия получим. Все равно бургундия нужна ровно на одну войну, как и Кастилия. 

Lord Darcia
В 28.02.2017 в 18:10, b1gboss сказал:

А есть страны проще? Европейские юниты+нахождение на ОСТРОВЕ. Проиграть нереально просто.

1 час назад, Lord Darcia сказал:

А есть страны проще? Европейские юниты+нахождение на ОСТРОВЕ. Проиграть нереально просто.

С каких пор Нормандия - остров?

Lord Darcia
Только что, Elest сказал:

С каких пор Нормандия - остров?

Нормандия - это область Франции.

@Lord Darcia Которая с самого начала игры принадлежит Англии. И вопрос был именно по защите этой области. Если она не является островом, ваши сообщения представляют собой чушь.

Lord Darcia

@Lord Darcia Которая с самого начала игры принадлежит Англии. И вопрос был именно по защите этой области. Если она не является островом, ваши сообщения представляют собой чушь.

Где там слово "защита"? Научитесь читать, прежде чем писать. Если вы не владеете подобным навыком, то обратитесь в соответствующие учреждения. НИЧТО, абсолютно ничто не мешает вытащить ту войну с Францией которую Англия начнет сама в любое удобное её время. Например, поддержать Бранденбург в Империи, помочь ему с Пруссией и убить все что нужно, чужими руками, как обычно эти люди и делали.

@Lord Darcia Читать-то я умею, как и пользоваться синонимами.

А вот последующие предложения должны были быть в самом первом посте, вместо чуши про остров. Хоть в третьем вашем сообщении вы догадались.

Lord Darcia

@Lord Darcia Читать-то я умею, как и пользоваться синонимами.

А вот последующие предложения должны были быть в самом первом посте, вместо чуши про остров. Хоть в третьем вашем сообщении вы догадались.

Англия это остров.. Имея сильный флот да еще и получая отрицательные модификаторы для врага на высадку, да и еще и учитывая невозможность перевозки достаточно крупных подразделений, в виду лимита флота, и учитывая также, что аи не сильно любит куда-то ездить, можно воевать с любыми коалициями, просто оставаясь на этом самом острове. 

@Lord Darcia Англия в защите под управлением игрока практически неуязвима, с этим никто не спорит.

Но только если целью войны не являются территории в Европе (английские владения во Франции). Из-за тикающего варскора белый мир невозможен, а из-за нежелания врагов высаживаться на Британских островах, варскор даже за счет битв трудно набить. Тут уж придется высаживаться во Францию, хочешь не хочешь.

Iamneo94
(изменено)
27 минут назад, Elest сказал:

Англия в защите под управлением игрока практически неуязвима, с этим никто не спорит.

Но только если целью войны не являются территории в Европе (английские владения во Франции). Из-за тикающего варскора белый мир невозможен, а из-за нежелания врагов высаживаться на Британских островах, варскор даже за счет битв трудно набить. Тут уж придется высаживаться во Францию, хочешь не хочешь.

Если влазите в войну против Фра и там 3-4 союзников: разрушили крепости на континенте, заключили союзы (дабы бургундия или кастилия не влетели во вторую войну против нас), занялись своими делами вроде сбора Ирландии или отбора Копенгагена. Мимоходом давите десанты на острове. Через 5 лет миритесь на белый мир с союзниками Франции, апаете 4-ый воентех, берете оверлимит на 40 полков на пару битв, берете Париж, зауниваете Фра. Все

Если не можете победить Фра 1 на 1 таким образом, то зовете в войну Арагон или Кастилию, смотря кто соглашается за обещание провок. Разбиваете Фра до 4-го воентеха, уните. Все

Если война с унией за Фра на старте не нужна, то в 1444 нападаем на Шотландию (после выставления ее в ривалы миссия на Эйшир падает в 100 случаях из 100). Фра вписывается в войну, сделать ничего не может. Спокойно забираем что надо у Шотландии, получаем мир с Фра. Во время мира с Фра майнский ивент произойти не может, так спокойно тикает до 1450 года. После 1450 ивент не происходит чисто физически.

Уним Францию как раньше, через миссию (она выпадает с теми же условиями, нет войны/мира с фра, и количество пехоты и кавы больше, чем у фра). Все

Изменено пользователем Iamneo94

Karagorn

Для игрока Англия легкая страна, особенно если быстро французов нагнуть, а желающих ей помочь полно, это и Австрия и Бургундия/Кастилия/Арагон (смотря кто в ривалах). А вот под управлением ИИ Англия почти всегда сливает свои континентальные провы, видимо это сделано специально, для более исторического пути развития ситуации - война роз - поражение в столетней войне - уход в колонизацию - блестящая изоляция. 

Это нормально, что Франция, будучи младшим униатом, и не собирается вассалов жрать?

Скажите, если я сформировал уже Великобританию, Франция в унии, могу ли я сменить идеи на французские?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 335697

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• yukine

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...