Англия - Страница 34 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, RokWar сказал:

Так вот собственно вопрос, можно ли через шапионку раскачать ситуацию в крупной стране, и профитно ли это?

Теоретически можно, если в стране много всяких других религий и прочие проблемы, либо вовремя войны или после, на практике сделать это удаётся очень редко, каких-нибудь удачливых Османов вообще нереально развалить так.

Шпионские только ролеплеить за Польшу годятся, ну или для тех, кто навсегда остаётся ордой, может, Казани реформированной, с её мусульманской техгруппой, +50% фланга лошадок и 20% мощи. И то это всё опять же никчёмные дворянские идеи брать ещё.

Изменено пользователем Evk

А вот не посоветуете, какую мне 3. идею за Англию взять?
На дворе 1520.
Франция, накормленная всем Провансом у меня в Унии, Шотландия и Ост-Фризия, тоже откормленная парой соседних провинций в вассалах.

Союзы с Австрией и Бургундией.

Идеи взяты - 
экспансия вся и 
в исследованиях осталось 2 идеи 

У меня 3 колонии по берегу Африки, одна в Канаде и одна на Карибах.

План - активная колонизация и по воуможности захватнические войны с (всё ещё) Кастилией и последующая вассализация Португалии, которая уже активна в колонизации.

В СРИ особо лезть не хочется, так, между делом и если карта ляжет отъедать провинции на канале, да немного в строну Генуи, возможно.

Сейчас, вроде пора брать какую-нибудь военную группу идей, но надбности ни в одной из них на данный момент я не отмечаю. 

Дипло-очки хочется подэкономить на закрытие идей исследования, на то, чтобы не отставать по дипло теху и на скорую интеграцию ПУ или Вассалов. 

В админке 10 тех уже близится, в военке - есть свободные очки пока, но она пока не видится мне первоочерёдной. 

Что посоветуете?

JLRomik
7 часов назад, Hasbulat сказал:

Что посоветуете?

Берите военную. Я бы взял качество. Усиление флота и бонусы к качеству ватных английских войск будут полезными.

8 часов назад, JLRomik сказал:

Берите военную. Я бы взял качество. Усиление флота и бонусы к качеству ватных английских войск будут полезными.

Спасибо!
А мне вот на нынешней стадии как-то кажется наиболее подходящей Аристократическая группа. Редуцирование последующих воентехов на 10%, +25 к лимиту войск, +10 к доходу от вассала, дополнительный дипломат и прочая, не будет ли она первой военоой идеей лучше?

MetallAlximist
1 час назад, Hasbulat сказал:

Спасибо!
А мне вот на нынешней стадии как-то кажется наиболее подходящей Аристократическая группа. Редуцирование последующих воентехов на 10%, +25 к лимиту войск, +10 к доходу от вассала, дополнительный дипломат и прочая, не будет ли она первой военоой идеей лучше?

По сути аристократия мусор. Можно взять только ради политики адм+аристократия на уменьшение АЕ и улучшение отношений. В остальном для сингл игры я бы вообще её не рассматривал

Согласен, просто не вижу реальных выгод при моей ситуации от других групп военных идей. Моя армия в боевые действия вобщем и ввязываться не должна, всё делает Французская и Фризская армии, ну или союзники, если учствуют в войне. Мои только ходят, да единичными стаками провинции занимают.
Ну, по совету Ромика возьму качество.

А дальше на какие идеи мне ориентироваться?

MetallAlximist
14 минуты назад, Hasbulat сказал:

Согласен, просто не вижу реальных выгод при моей ситуации от других групп военных идей. Моя армия в боевые действия вобщем и ввязываться не должна, всё делает Французская и Фризская армии, ну или союзники, если учствуют в войне. Мои только ходят, да единичными стаками провинции занимают.
Ну, по совету Ромика возьму качество.

А дальше на какие идеи мне ориентироваться?

Моё личное мнение. Вообще немного странно брать исследование и экспансию при заунивании ФРА, а так же сохранять союз с бургундией после того, как заунили ФРА, так как нам нужны нижние земли для нормальной прибыли в Ла-Манше. Я бы изначально взял влияние и адм, что бы через 50 лет сразу начать интегрировать Францию. А потом если бы захотелось в колонии экспансию и только затем исследовательскую ветку. (Карты колоний всегда можно украсть у Португалии или Кастилии ). А вашем случае, если расширение глобальное не предвидится, то адм ветка не нужна и вполне можно качество. Если захватывать планируется только Кастилия и по чучуть пров по соседству с Францией, то потом можно взять новаторские идеи и забустить войска политикой. Во всём остальном - как хотите, существенного изменения на партию не вызовет

3 часа назад, MetallAlximist сказал:

Моё личное мнение. Вообще немного странно брать исследование и экспансию при заунивании ФРА, а так же сохранять союз с бургундией после того, как заунили ФРА, так как нам нужны нижние земли для нормальной прибыли в Ла-Манше. Я бы изначально взял влияние и адм, что бы через 50 лет сразу начать интегрировать Францию. А потом если бы захотелось в колонии экспансию и только затем исследовательскую ветку. (Карты колоний всегда можно украсть у Португалии или Кастилии ). А вашем случае, если расширение глобальное не предвидится, то адм ветка не нужна и вполне можно качество. Если захватывать планируется только Кастилия и по чучуть пров по соседству с Францией, то потом можно взять новаторские идеи и забустить войска политикой. Во всём остальном - как хотите, существенного изменения на партию не вызовет

Согласен, при таком раскладе первая админка была бы идеальной, но, Франция упала в унию не по начальному ивенту. Он, собственно говоря, и не хлопнул кажется вовсе. Уже когда у меня была почти вся Экспансия взята, да и исследования тоже упал обычный квест - завоюйте столицу Франции и добейтесь унии. Расклад был удачный, Осман, союзник Франции, завяз в войнах с Венгрией и Маммлуками, он вступился за Францию, но дойти так к нам и не успел. Второй Союзник - Шотландия - был уже ослаблен до возможности вассализации оного, третий  французский союзник (Кастилия?) в войну не вступал, за меня же была Бургундия. Я и решил, что момент идеальный для ослабления Франции, вассализации Шотландии, разрыва их союза с Османами. Да ещё с КБ на ПУ. Вот и вышло так.
А благодаря тому, что сразу пошёл в колонизацию, удалось основать колониализм у себя, быстрее Португалии, так что колониализм расходится от нашего "островного" Корнвола, у нас быстро, у остальных со значительной задержкой. Что обеспечивает лидерство в техах при слабых английских правителях. Без экспансии у меня в колонизации никуда не хватало дальности. Так что тут всё, вроде так, как нужно.
Можно посматривать в сторону влияния, но, Шотладия вроде интегрируется автоматически, при основании Великобритании (в чём не уверен, но вроде так), так что влияние заберёт кучу админпуктов, чтобы снизить стоимость ассимиляции Франции - не знаю, стоит ли оно того.

JLRomik
6 часов назад, Hasbulat сказал:

Согласен, при таком раскладе первая админка была бы идеальной, но, Франция упала в унию не по начальному ивенту. Он, собственно говоря, и не хлопнул кажется вовсе. Уже когда у меня была почти вся Экспансия взята, да и исследования тоже упал обычный квест - завоюйте столицу Франции и добейтесь унии.

Нет больше такой миссии. Уния теперь делается через ивент. На Францию есть две миссии: 1. Оккупировать Париж. По результатам этой миссии выдается пачка клаймов на различные регионы. 2. Завассалить Францию. Ну тут понятно. Дается КБ на вассалитет.

Есть еще пара миссий на завоевание конкретных провинций, но это тем более не то.

15 часов назад, JLRomik сказал:

Нет больше такой миссии. Уния теперь делается через ивент. На Францию есть две миссии: 1. Оккупировать Париж. По результатам этой миссии выдается пачка клаймов на различные регионы. 2. Завассалить Францию. Ну тут понятно. Дается КБ на вассалитет.

Есть еще пара миссий на завоевание конкретных провинций, но это тем более не то.

В каком смысле нет миссии? У меня последний патч, где-то к 1500 году мне выпала миссия - захватите Париж и вынудите Францию к ПУ. Причём за какие-то смешные ВС, взял на 60 где-то, хватило ещё их клайм на Лабурд снять и денег отжать.

JLRomik
13 минуты назад, Hasbulat сказал:

В каком смысле нет миссии? У меня последний патч, где-то к 1500 году мне выпала миссия - захватите Париж и вынудите Францию к ПУ. Причём за какие-то смешные ВС, взял на 60 где-то, хватило ещё их клайм на Лабурд снять и денег отжать.

Действительно. Посмотрел внимательнее. Оказывается миссия, которая в файлах называется завассалить Францию дает кб на унию, а не на вассалитет.

Изменено пользователем JLRomik

Хехе. оказывается даже ИИ может отыгрывать роль самой гаденькой страны в Европе - Англии. 

Воспользовалась моментом, когда лидер протестантов - Богемия оказалась в войне вместе с Австрией против Дании и гаденько , гаденько перехватив лидерство в лиге обьявила войну Австрии.сидит у себя на острове, даже корабли в портах стоят, а вся европа полыхает)

Я Англия второй раз подрят жду до 1450 года ивента Майн у которого МТТН 36месяцев и ничего не происходит? что я делаю нетак?

Chestr
23 минуты назад, PeKeT сказал:

Я Англия второй раз подрят жду до 1450 года ивента Майн у которого МТТН 36месяцев и ничего не происходит? что я делаю нетак?

Да он почему-то иногда не происходит, видел такое не раз, видимо рандом, как и везде в этой игре решает, надо третий раз попробовать) 

Только что, Chestr сказал:

Да он почему-то иногда не происходит, видел такое не раз, видимо рандом, как и везде в этой игре решает, надо третий раз попробовать) 

Я вот думаю может он выскакивает у Франции и она выбирает мол пусть Майн остается у Англии и ничего не происходит?

Chestr
3 минуты назад, PeKeT сказал:

Я вот думаю может он выскакивает у Франции и она выбирает мол пусть Майн остается у Англии и ничего не происходит?

Ну окно всегда бывает, когда Франция отказывается воевать за него, видел такое тоже несколько раз, но правда не за Англию

8 минут назад, Chestr сказал:

Ну окно всегда бывает, когда Франция отказывается воевать за него, видел такое тоже несколько раз, но правда не за Англию

Все получилось произошло событие) хотя делал все как и в прошлый раз прям под капирку,ну теперь уния моя за меня Кастилия и Бурги у него папа и прованс)

Hypercube

Привет всем! Скажите пожалуйста,  можно ли как нибудь сыграть за Оливера Кромвеля? В игре вроде бы нет стартового периода во время английской революции. Есть ли там ивент на тему? 

JLRomik
17 минут назад, Hypercube сказал:

Привет всем! Скажите пожалуйста,  можно ли как нибудь сыграть за Оливера Кромвеля? В игре вроде бы нет стартового периода во время английской революции. Есть ли там ивент на тему? 

Бедствие Английская гражданская война. Между 1600 и 1700 годом опускаете стабу ниже +1 если в парламенте меньше 20 мест, если мест больше 20, то достаточно ровно +1 стабильности. После этого начинает капать бедствие. Бедствие капает по +1% за легитимность ниже 50, отрицательную стабу, военную усталость 5+, дествующие дебаты "Поддержка Правящей Династии" и действующий модификатор "Star Chamber" (это по одному из более ранних ивентов ставится: +5% стабы и -1 анрест).

Когда начинается бедствие поддерживаете парламентариев и получаете Кромвеля на трон.

Подскажите пожалуйста.

Играю за Великобританию.

После образования Нидерландов, отвоевал у них Голландию и Антверпен. И теперь у меня каждые 0,5-1 год появляется ивент на восстания или отсоединения земель в пользу Нидерландов. Можно ли как то этому воспрепятствовать?

Держать постоянный корпус в 40+ полков, считай отказаться от завоеваний, при том что зреет колониальный конфликт с Испанией и Португалией

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331826

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• AndreiZhinkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...