Англия - Страница 24 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Light Grey
На форуме этим способом никто не пользовался, если не ошибаюсь. Или кто-то просто не знал.

Как легко и безболезненно выиграть СтолеткуНажмите здесь!

2sSuuaK.jpg

fmzCEjK.jpg

8Bg4jkb.jpg

Рандомим дружелюбную Кастилию. Отправляем дипломата улучшать отношения с Бургундией. Берем проход у Кастилии и Наварры. Своим 8к стаком на юге агрим французов. Берем проход и право базирования флота у Португалии. Играете в догонялки с лягушатниками вплоть до Лиссабона. Эвакуируете войска к себе на остров, отменяете проход по Кастилии. В итоге стак в 20к заперт в Португалии.

Cf9XctT.jpg

WtGKSzV.jpg

Уже к этому моменту Бургундия будет согласна предоставить нам проход. Отправляем тот же стак в 8к в Кале. Берем проход у Бургов, агрим на себя еще французские орды. После 5го дня сражения можно будет увести войска. Эвакуируйте их. Отменяете соглашение на проход. Вуаля! В Кале заперта вторая половина француза.

q5y6HWX.jpg

Осталось только вывести из войны Прованс и вынести вассалов Франции. Если приноровиться, то вполне возможно закрыть в Кале вообще всю вражескую армию.

[Cкрыть]

Неплохо.

Удобнее, чем с Венецией/Зеландией/Сицилией. Но тут главное, чтобы Кастилия и Франция со старта во врагах были. Иначе испанцы и пустить могут потом.

могут , пропускали, сначала пытался именно в Португалию таскать пришла птица обломинго, пропустили, потом нарандомил враждебные между собой, но в процессе бурги с кастильцами напали на фра и соответственно запертые выбрались, причем выбравшись решили мочить моих, Фра то хана, но мне на унию еще не хватало варскора со столицы меня согнали те которые выбрались. Не повезло, бурги проигнорировали топающий стек мимо них, причем сами Бурги поначалу явно за ними перлись (пропустили мимо в районе фуа, где были кастильцы не видел), а потом бурги встали на осаду столицы, у фра то войск нету, я восстановился, но без Парижу фига , а не уния т.е. сидеть ждать пока Фра распилят и забирать огрызок , решил что это на долго и не стоит того, сделал 100-ку через венецию тут только от меня зависит, посложней , но надежней.

А вообще реально победить полную французскую армию без её закрывания? Наёмников там нанять кучи, воентех четвёртый апнуть, продать душу дьяволу, например.

Изменено пользователем Gnyll

Light Grey
А вообще реально победить полную французскую армию без её закрывания? Наёмников там нанять кучи, воентех четвёртый апнуть, продать душу дьяволу, например.

Всей армией в горах Фуа - это почти классика, но требует сложных манёвров и определённого везения. Есть ещё вариант взять десяток займов и кучу наёмников, тогда будет легко. Но, ИМХО, оно того не стоит.

На военные очки рассчитывать бесполезно, так как правитель - идиот.

Можно, но потребует огромного кол-ва займов, так-то их много дают, можно стихушничать и хапнуть южные провы прованса и вывести его из войны будет полегче, если в тихую не получилось (лишний не запертый стек дает возможность им среагировать) то можно Провансу сдаться сепаратным выделив чего нибудь, на что они согласятся предварительно выслеживая именно их войска, что бы поменьше отдать (но до конца способ со сдачей так и не доводил, вроде стало полегче, но куда там вывернет, без территорий, Фра то теперь не зачем делить на осады, с другой стороны осады они все равно добьют). Опять же можно дотерпеть до бургов, с учетом того, что никого не запирали, Бурги влезут позже чем с запиранием, если в обще влезут, так как меньше фра бьем, но при этом Париж держим рассчитывая на полную силу Фра поэтому неожиданно не собьют , как у меня, когда выбрались. А там уже перегонки кто первый воткнется на осады.

Всей армией в горах Фуа - это почти классика, но требует сложных манёвров и определённого везения. Есть ещё вариант взять десяток займов и кучу наёмников, тогда будет легко. Но, ИМХО, оно того не стоит.

На военные очки рассчитывать бесполезно, так как правитель - идиот.

если сидеть на обороне Парижа с наемниками и кучей займов, то до теха дотянуть вполне реально, там уже война роз прошла, из парочки один более менее нормальный то будет.

Зы. вопрос есть вариант как сохранить евентовую королеву? а то млин вылезла один раз, а там война роз тикает?

Изменено пользователем Vatris

Как за Англию лучше всего воевать с Шотландией?Типичная для меня ситуация - у них союз со всеми Ирландскими княжествами, я нападаю на Шотландию и дико проигрываю.Даже при двукратном преимуществе по кол-ву войск и хороших генералах я проигрываю битву, черт знает почему.Побеждаю обычно просто заваливая мясом, однако так мне не очень нравится.

Хотелось бы совета по этому поводу.

Light Grey
черт знает почему.

Судя по всему, вы нападаете на Шотландцев в горах. Этого делать категорически не стоит. Надо либо обороняться в горах/холмах, либо атаковать, но на равнине (но в этом случае вы, скорее всего, всё равно штраф от реки получите).

Как вариант, вы отстали от Шотландцев в военных технологиях и проигрываете по тактике. Она тоже имеет огромное влияние.

Изменено пользователем Light Grey

fahrenhait
Судя по всему, вы нападаете на Шотландцев в горах. Этого делать категорически не стоит. Надо либо обороняться в горах/холмах, либо атаковать, но на равнине (но в этом случае вы, скорее всего, всё равно штраф от реки получите).

Шотландский стек в 6к вырезается даже в горах. Причина не в этом, мне кажется.

Light Grey
Шотландский стек в 6к вырезается даже в горах. Причина не в этом, мне кажется.

У них есть эвент на горцев, ЕМНИП. Так что может быть и не 6к. Судя по союзам с ирландцами речь не о 1444-1445 к тому же.

Ну и есть ещё возможность того, что katons перебрал конницы и из-за этого штраф получил.

Изменено пользователем Light Grey

fahrenhait
У них есть эвент на горцев, ЕМНИП. Так что может быть и не 6к. Судя по союзам с ирландцами речь не о 1444-1445 к тому же.

Ну и есть ещё возможность того, что katons перебрал конницы и из-за этого штраф получил.

Тут скрины нужны. Неплохо было бы в шапку вставить. Человеку не трудно, а нам меньше гаданий на кофейной гуще.

Там штук десять-двадцать бесплатных горцев вылезает при войне с Англией. Плюс генералы с +1 к шоку.

Всем спасибо за советы, я просто заключил союз с Арагоном и забил их мясом)

Для себя сделал вывод, что Шотландцев надо либо выманивать и разводить на атаку, либо просто давить всей силой.

Казак11
На форуме этим способом никто не пользовался, если не ошибаюсь. Или кто-то просто не знал.

Как легко и безболезненно выиграть СтолеткуНажмите здесь!

2sSuuaK.jpg

fmzCEjK.jpg

8Bg4jkb.jpg

Рандомим дружелюбную Кастилию. Отправляем дипломата улучшать отношения с Бургундией. Берем проход у Кастилии и Наварры. Своим 8к стаком на юге агрим французов. Берем проход и право базирования флота у Португалии. Играете в догонялки с лягушатниками вплоть до Лиссабона. Эвакуируете войска к себе на остров, отменяете проход по Кастилии. В итоге стак в 20к заперт в Португалии.

Cf9XctT.jpg

WtGKSzV.jpg

Уже к этому моменту Бургундия будет согласна предоставить нам проход. Отправляем тот же стак в 8к в Кале. Берем проход у Бургов, агрим на себя еще французские орды. После 5го дня сражения можно будет увести войска. Эвакуируйте их. Отменяете соглашение на проход. Вуаля! В Кале заперта вторая половина француза.

q5y6HWX.jpg

Осталось только вывести из войны Прованс и вынести вассалов Франции. Если приноровиться, то вполне возможно закрыть в Кале вообще всю вражескую армию.

[Cкрыть]

Можно ещё все свои войска отправить в Кале,попросить проход,сагрить всю французскую армию,войти в битву в Кале,отступить в Нормандию и отменить проход войск.Как итог все свои войска в Нормандии, а почти вся армия Франции в Кале

fahrenhait
Можно ещё все свои войска отправить в Кале,попросить проход,сагрить всю французскую армию,войти в битву в Кале,отступить в Нормандию и отменить проход войск.Как итог все свои войска в Нормандии, а почти вся армия Франции в Кале

Так проблема в том, что на территории Бургов не должно быть ваших отрядов и отрядов врага, а иначе проход не отменишь. Французы успевают дойти до Пиккардии.

могут , пропускали, сначала пытался именно в Португалию таскать пришла птица обломинго, пропустили, потом нарандомил враждебные между собой, но в процессе бурги с кастильцами напали на фра и соответственно запертые выбрались, причем выбравшись решили мочить моих, Фра то хана, но мне на унию еще не хватало варскора со столицы меня согнали те которые выбрались. Не повезло, бурги проигнорировали топающий стек мимо них, причем сами Бурги поначалу явно за ними перлись (пропустили мимо в районе фуа, где были кастильцы не видел), а потом бурги встали на осаду столицы, у фра то войск нету, я восстановился, но без Парижу фига , а не уния т.е. сидеть ждать пока Фра распилят и забирать огрызок , решил что это на долго и не стоит того, сделал 100-ку через венецию тут только от меня зависит, посложней , но надежней.

Запирать в Кале действительно ненадежно, но всегда ведь есть Кастилия. Проход она франкам не даст.

Столетка за 4 годаНажмите здесь!

k0laTiC.jpg

gq2LwYk.jpg

iwqPAWp.jpg

n4K2kOl.jpg

ow1pE6J.jpg

KlLPJ36.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

Казак11
Так проблема в том, что на территории Бургов не должно быть ваших отрядов и отрядов врага, а иначе проход не отменишь. Французы успевают дойти до Пиккардии.

Ну у меня получилось через только Кале,и французы на 1 день не успевали вернутся на территорию бургов,возможно я просто везучий :rolleyes: .

Iamneo94

Эх, жаль что правительство Мари Анжуйской не отменяет войну роз (которая и была в основном из-за нее). Впервые получил ее до войны.

Такую бы да во время прошлой эпичной столетки, а?Нажмите здесь!
 kp6sOhp.jpg[Cкрыть]

Анжуйская династия очень хорошаНажмите здесь!
 BZ7YZig.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Iamneo94

fahrenhait
Эх, жаль что правительство Мари Анжуйской отменяет войну роз (которая было в основном из-за нее на самом деле). Впервые получил ее до войны.

Такую бы да во время прошлой эпичной столетки, а?Нажмите здесь!
 kp6sOhp.jpg[Cкрыть]

Анжуйская династия очень хорошаНажмите здесь!
 BZ7YZig.jpg[Cкрыть]

Войну Роз она не отменяет. Тут только наследничек поможет. И еще очень часто вешается модификатор, который уменьшает шансы на наследника на 50% и, что еще хуже, ежемесячный кап к дизестеру на +5. Так что я бы 5 раз подумал. Не все тут лакеры ведь.

Кстати, кто катал на англичанке на этом патче? Что-то не совсем понял с парламентом. Выбрал я закон на буст налогов, предоставил немного автономий и шанс теперь равен 75%. Значит ли это, что закон примут через 10 лет с вероятностью в эти 75%?

Изменено пользователем fahrenhait

Iamneo94
Войну Роз она не отменяет. Тут только наследничек поможет. И еще очень часто вешается модификатор, который уменьшает шансы на наследника на 50% и, что еще хуже, ежемесячный кап к дизестеру на +5. Так что я бы 5 раз подумал. Не все тут лакеры ведь.

Кстати, кто катал на англичанке на этом патче? Что-то не совсем понял с парламентом. Выбрал я закон на буст налогов, предоставил немного автономий и шанс теперь равен 75%. Значит ли это, что закон примут через 10 лет с вероятностью в эти 75%?

Ну, я катаю сейчас.

Малость агрессивно, но так надоНажмите здесь!
 Lt6UcRu.jpg[Cкрыть]

Я никогда не садил на английский трон анжуйскую династию, и мне просто интересно сыграть с ней. Ланкастеры и Йорки бывали, да и, думается, чужая династия на английском троне внесет новую струю в стандартные ивенты войны.

Да и наша Маргарет быстренько родила отличного наследника 3-6-2 (почти сразу, я только потом понял, что именно наследник предотвратил войну). Уж на нее жаловаться не приходится...

Выпала миссия на унию Франции, но не хотелось со старта терять интерес к игре. Отклонил, пусть будет у нас достойный противник.

По поводу парлментов

Только через 5 лет после начала дебатов законы попадают в парламент (поэтому задабривать провки имеет смысл за год-полгода до этого - бывают ивенты на отказ провинций от поддержки закона).

И каждый месяц они имеют шанс закончится с вероятностью 10%.

Т.е в первый месяц 10%, во второй 10%+90%*0,01=19%, в третий 19%+81%*0,1=27,1% и так далее (стандартная схема с МТТН). Могут в первые 2-3 месяца закончится, а могут длится и пару лет, тут не угадаешь.

Шанс, что эти дебаты пройдут успешно, зависит уже от ваших действий с провинциями. Так что в данном случае через 5-5,5 лет с вероятностью в 75% вы получите бонус от дебатов.

Кроме Англии еще Вестфалия быстро получает парламенты (на 10-ом админтехе, сразу после создания). Остальные по стандарту.

Изменено пользователем Iamneo94

LittleBadBoy
Выпала миссия на унию Франции, но не хотелось со старта терять интерес к игре. Отклонил, пусть будет у нас достойный противник.

Эмм, а когда Франция уже в унии, реально ли ее унаследовать без потери дип очков на включение в состав, а то по прогнозам это около 120 лет требуется?

Iamneo94
Эмм, а когда Франция уже в унии, реально ли ее унаследовать без потери дип очков на включение в состав, а то по прогнозам это около 120 лет требуется?

При высокой дипрепе (император, международные, дипломатические), наверное, да.

Там штук десять-двадцать бесплатных горцев вылезает при войне с Англией. Плюс генералы с +1 к шоку.

Кстати, есть такая бяка. Я аккуратно разбил в защите 11к в ноль, но за пару лет осады столицы повылазило еще 10к. У них ивент на горцев 3 пехотинца + 1 кавалерия МТТН 3 (!) месяца. Чтобы его сломать, надо высадкой с десанта оккупировать провинцию highlands - в условии написано, что Шотландия должна владеть и контролировать эту провинцию. Правда, там же и написано, что он стреляет только раз, так что вроде бы и не страшно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,822
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331877

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• AndreiZhinkin

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...