Франция - Страница 69 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Франция

Рекомендованные сообщения

Gепia
24 минуты назад, Dmitry_s78 сказал:

Между сроками взятия 1 и 3 крепости -  есть и значительная. Месяцев так 12 ( если нет оочень хорошего генерала на осаду и нет артиллерии до 7 теха).  Со всеми вытекающими.

важен тик и количество отрядов. Я пишу только то, что при взятии во второй раз, вы не потратите 100-150 админки взамен на пустоту.

25 минут назад, Dmitry_s78 сказал:

Война за войной это правильно - но зачем разбрасываться зольдатами на взятие лондона несколько раз?  Я уж лучше норфолк буду брать. А на сдачу еще и колпенгаген.

Есть наемники, в начале осаждаю только ими, так не трачу зольдат.

27 минут назад, Dmitry_s78 сказал:

А зачем гранаду так срочно брать ? она и так будет нашей - у нас есть задание на унию с испанией.  Отобрать только крепость пиренеи у арагона, чтоб сложностей не было.

наверное ради выхода в Малийское и марокканское золото, плюс наличие монумента очень помогает, самый интересный. Ну и тут вопрос, когда вы возьмете монумент, в 1448 году или в 15,, году.

30 минут назад, Dmitry_s78 сказал:

Тунис - да - туда спешить нужно.

Если вы не спешите в Гранаду, зачем спешить в Тунис?) 

Тут как вариант, можно просто влететь в тунис без КБ, получится тоже самое, как и с Сеутой и Гранадой, только потратитесь на +2 стабы. Можно без КБ влететь в тлемчен, и оттуда делать претензию на Гранаду и Тунис.

В принципе вариантов великое множество, выбирайте что нравится, главное не сидеть без войны.

Dmitry_s78
13 часа назад, Gепia сказал:

Есть наемники, в начале осаждаю только ими, так не трачу зольдат.

наверное ради выхода в Малийское и марокканское золото, плюс наличие монумента очень помогает, самый интересный. Ну и тут вопрос, когда вы возьмете монумент, в 1448 году или в 15,, году.

Если вы не спешите в Гранаду, зачем спешить в Тунис?) 

Тут как вариант, можно просто влететь в тунис без КБ, получится тоже самое, как и с Сеутой и Гранадой, только потратитесь на +2 стабы. Можно без КБ влететь в тлемчен, и оттуда делать претензию на Гранаду и Тунис.

В принципе вариантов великое множество, выбирайте что нравится, главное не сидеть без войны.

монумент в гранаде  - до эпохи открытий? И наемники в первую войну? вначале вроде франция деньги не печатает. Для первой второй войны вполне достаточно обычных солдат.

и самое главное - монумент в гранаде нужен в эпоху жирных вассалов/ униатов/ колоний, а эта эпоха у французов наступает как раз в 15,, . До этого монумент - просто перерасход казенных средств.

Чтобы деньги печатать нужно во вкусные узлы залезть ( ла манш и генуя). А лондон как раз лучший порт в ла манше.

Зачем спешить в тунис?

чтобы - получить халявного торговца и к мамлюку подобраться раньше османа, больше эта нищета  ни для чего нафиг не нужна.

Для меня лично значительно важнее как можно быстрее прорубить окно в азию через мамлюка и отжать через чартеры Пегу с Бангкоком, вот эти монументы дают царские бонусы вначале.

Изменено пользователем Dmitry_s78

Gепia
5 часов назад, Dmitry_s78 сказал:

монумент в гранаде  - до эпохи открытий? И наемники в первую войну? вначале вроде франция деньги не печатает. Для первой второй войны вполне достаточно обычных солдат.

После продажи земли и раздачи монополий, я до 1486 года с наемниками не испытывал финансовых проблем, в 1486 уже вышел в стабильный плюс. Франция вообще не испытывает проблем с деньгами, если хоть как то уметь играть.

и самое главное - монумент в гранаде нужен в эпоху жирных вассалов/ униатов/ колоний, а эта эпоха у французов наступает как раз в 15,, . До этого монумент - просто перерасход казенных средств.

Ну вообще то данный монумент берется не для бустов на дипрепу и вассалов, а для +5% админэффективности. 

Чтобы деньги печатать нужно во вкусные узлы залезть ( ла манш и генуя). А лондон как раз лучший порт в ла манше.

Давно уже обсужденный вопрос, Ла-Манш не генерирует деньги в таком объеме, чтобы захватив его решить все проблемы. Ни один узел так не делает. Для того, чтобы узел приносил деньги, нужно его накачивать, и если вы идете в Азию через мамлюка, то вы будете накачивать Геную, а не Ла-манш и в какой то момент Генуя будет гораздо сильнее Ла-Манша. А в Геную мы и так и так зайдем, через унию с Миланом, после выхода итальянцев из СРИ.

Зачем спешить в тунис?

чтобы - получить халявного торговца и к мамлюку подобраться раньше османа, больше эта нищета  ни для чего нафиг не нужна.

В мамлюка можно влетать в 1444 году, если надо быстрее. Мамлюк вообще не проблема, я его и Флоренцией разбирал, не испытывая никаких проблем. Да и Осман не атакует его со старта, дай бог, чтобы до 16 века хоть раз напал.

6 часов назад, Dmitry_s78 сказал:

Для меня лично значительно важнее как можно быстрее прорубить окно в азию через мамлюка и отжать через чартеры Пегу с Бангкоком, вот эти монументы дают царские бонусы вначале.

Пегу и Бангкок в начале? у вас начало это когда? вы сравниваете войну с 4-х провной Гранадой под боком и войной с Мамлюком, после выход на Аравийский полуостров, оттуда нужна площадка в Индии, и только потом Пегу и Бангкок. И если идти через чартеры, это бабки, легче через вассализацию какого то минора типа У забрать Пегу, чем лезть чартерами.

В общем, ваше право как играть, но очень странный маршрут у вас, возможно он отличный.

Dmitry_s78
26 минут назад, Gепia сказал:

После продажи земли и раздачи монополий, я до 1486 года с наемниками не испытывал финансовых проблем, в 1486 уже вышел в стабильный плюс. Франция вообще не испытывает проблем с деньгами, если хоть как то уметь играть.

Ну вообще то данный монумент берется не для бустов на дипрепу и вассалов, а для +5% админэффективности. 

Давно уже обсужденный вопрос, Ла-Манш не генерирует деньги в таком объеме, чтобы захватив его решить все проблемы. Ни один узел так не делает. Для того, чтобы узел приносил деньги, нужно его накачивать, и если вы идете в Азию через мамлюка, то вы будете накачивать Геную, а не Ла-манш и в какой то момент Генуя будет гораздо сильнее Ла-Манша. А в Геную мы и так и так зайдем, через унию с Миланом, после выхода итальянцев из СРИ.

В мамлюка можно влетать в 1444 году, если надо быстрее. Мамлюк вообще не проблема, я его и Флоренцией разбирал, не испытывая никаких проблем. Да и Осман не атакует его со старта, дай бог, чтобы до 16 века хоть раз напал.

Пегу и Бангкок в начале? у вас начало это когда? вы сравниваете войну с 4-х провной Гранадой под боком и войной с Мамлюком, после выход на Аравийский полуостров, оттуда нужна площадка в Индии, и только потом Пегу и Бангкок. И если идти через чартеры, это бабки, легче через вассализацию какого то минора типа У забрать Пегу, чем лезть чартерами.

В общем, ваше право как играть, но очень странный маршрут у вас, возможно он отличный.

8500 угрохать на монумент в первую эпоху из-за 5% админэффективности на 50-лет раньше? Да и продажа земель ( если в 0 продавать)  с монополиями даст 2 к максимум , а нужно 8.5 к.

Повторюсь гранада и так наша будет - у нас есть отличное  решение на унию с испанией.

По мамлюку: я сначала провожу войны в европе (англия по  мэну, прованс по отлучению, у арагона пиренеи отжимаю и это агрессивку выводит на предел) а потом- тунис - мамлюки - чаул(в индии, монумент на флот) - бангкок. 

Сеуту беру во второй войне с англией, для меня лично это второстепенное. 

Бангкок дает -15% агрессивки и франции уже можно повоевать  не опасаясь коаллиций на весь свет. Иначе агрессивка копится даже с африки и англии.

И да в унию с миланом сейчас не обязательно и заходишь, к сожалению. Это тоже сугубо вероятностное событие.

Gепia
21 минуту назад, Dmitry_s78 сказал:

8500 угрохать на монумент в первую эпоху из-за 5% админэффективности на 50-лет раньше? Да и продажа земель ( если в 0 продавать)  с монополиями даст 2 к максимум , а нужно 8.5 к.

Ни один монумент не дает имбалансных бафов, но с Альгамброй немного не так, 5%админэф. дает возможность больше есть в любую эпоху, тем более, что первая АЭ появляется на 17 техе, это ещё не скоро. Денежный вопрос интересен, но тут вопрос в том, что вы либо трясете деньги, либо нет. Продажа земель с начала дает 995 монет на старт, думаю должно хватить на 10 лет активного использования наемников. Плюс займы от горожан по 1% дадут отличный приток денег.

27 минут назад, Dmitry_s78 сказал:

Повторюсь гранада и так наша будет - у нас есть отличное  решение на унию с испанией.

Ну тогда и Пегу и Бангкок и так будут нашими :) вопрос во времени.

28 минут назад, Dmitry_s78 сказал:

По мамлюку: я сначала провожу войны в европе (англия по  мэну, прованс по отлучению, у арагона пиренеи отжимаю и это агрессивку выводит на предел) а потом- тунис - мамлюки - чаул(в индии, монумент на флот) - бангкок. 

Я делал старт за Фря, война с Англией и Португалией, Гранада,  потом Прованс, потом с Арагоном за унию с Кастой, где забрал земли Прованса, потом Милан, потом Бретань за одну провку, и ни одной коалиции в Европе. АЕ за муслимов почти не капает, поэтому можно комбинировать.

32 минуты назад, Dmitry_s78 сказал:

Сеуту беру во второй войне с англией, для меня лично это второстепенное. 

Так зачем вам Сеута уже? ждите форма испании, она скорее всего заберет Португалию в унию, и будет у вас всё. Не понятен смысл Сеуты во второй войне, после Туниса. Сеута берется для того, чтобы делать шпионскую сеть на Марокко, Гранаду, Тлемсен, Тунис, а вам Гранада не нужна, Марокко не нужен, но Сеуту вы берете. Я присоединяю Сеуту в 46, в 49 забираю Гранаду и провку в Тунисе, рядом с мамлюком. А если вы играете пассивно, то в чем проблема вести 2-3 войны одновременно? Напала на вас Англия, попутно объявляешь войну Тлемчену, и пока вассалы и союзники разбирают Англов, одним стеком разбираешь Тлемчен, После война с Провансом, и попутно клайм или выделения Алжира, и война с Тунисом, пока союзники и вассалы разбирают прованс.

40 минут назад, Dmitry_s78 сказал:

Бангкок дает -15% агрессивки и франции уже можно повоевать  не опасаясь коаллиций на весь свет. Иначе агрессивка копится даже с африки и англии.

Если бы -15% АЕ давали такой эффект, то шпионские идеи были бы в топе, но к сожалению это не так. У Франции нет соперников в Африке и Азии, даже без союзников, а только со своими униатами и вассалами. А если засоюзить Османа или РП, то можно вообще плевать на коалиции

41 минуту назад, Dmitry_s78 сказал:

И да в унию с миланом сейчас не обязательно и заходишь, к сожалению. Это тоже сугубо вероятностное событие.

Мне часто выпадает, т.к ивент на Сфорцу и Амброзийскую Республику очень вероятен. Возможно это не выпало в вашей партии, у меня в 3 из 3 ивент случился, правда в 1 игре он пропал за 3 месяца, но он был.

Ещё раз повторю, как играть ваше право, я не настаиваю, что мои схемы лучшие.

Dmitry_s78
2 часа назад, Gепia сказал:

Я присоединяю Сеуту в 46, в 49 забираю Гранаду и провку в Тунисе, рядом с мамлюком. А если вы играете пассивно, то в чем проблема вести 2-3 войны одновременно? Напала на вас Англия, попутно объявляешь войну Тлемчену, и пока вассалы и союзники разбирают Англов, одним стеком разбираешь Тлемчен, После война с Провансом, и попутно клайм или выделения Алжира, и война с Тунисом, пока союзники и вассалы разбирают прованс.

Если бы -15% АЕ давали такой эффект, то шпионские идеи были бы в топе, но к сожалению это не так. У Франции нет соперников в Африке и Азии, даже без союзников, а только со своими униатами и вассалами. А если засоюзить Османа или РП, то можно вообще плевать на коалиции

Я тоже не настаиваю, но ваш таймлапс очень отдает  фантастикой. .

Даже если начать войну в декабре 44 к 46-му году ( т.е. максимум за 2 года) взять 3 португальских крепости( евора, лиссабон (3-я) , сеута( высокогорье) )  + крепость лабурд у англичан. Далее чтобы взять сеуту нужно ее захватить - а флот у портов на старте сильнее чем у французов, элементарно пролив не перейти. И это даже если забыть про противодействие армий портов и англов. 

Если вы входите в наступательную войну с англией и португалией сразу то только в компании с вассалами? или вы еще бургов призываете за обещание земель?   И когда тогда у вас война с англией заканчивается?

и да что за война с арагоном за унию? уния арагона и касты - ивентная - т.е. ее перебить нельзя.

А насчет Османа и Речки и плевать на коаллиции - очень сомнительно - чуть переешь в толпа боевых леммингов СРИ снесет всех без вариантов, тем более что в обсуждаемый период у османов еще нет 5го воентеха. а если ты еще и в войну при этом ввяжешся.....

Gепia
53 минуты назад, Dmitry_s78 сказал:

Я тоже не настаиваю, но ваш таймлапс очень отдает  фантастикой. .

Даже если начать войну в декабре 44 к 46-му году ( т.е. максимум за 2 года) взять 3 португальских крепости( евора, лиссабон (3-я) , сеута( высокогорье) )  + крепость лабурд у англичан. Далее чтобы взять сеуту нужно ее захватить - а флот у портов на старте сильнее чем у французов, элементарно пролив не перейти. И это даже если забыть про противодействие армий портов и англов. 

Да, извините, я действительно ошибся. я взял крепость в декабре 47, но в свое оправдание могу сказать, что я ещё денег снимал и целью была не только Сеута. Ну и перед этим я взял Лабоурд, Кале и полностью оккупировал англов на материке. Если сначала вывести из игры Португалию, думаю взял бы раньше.

Спойлер

eu4-199.png

сли вы входите в наступательную войну с англией и португалией сразу то только в компании с вассалами?

Да, только со своими. Если не уверены, можно с бургами и отдать им Кале.

И когда тогда у вас война с англией заканчивается?

Когда посчитаете нужным, минус этого начала, что я не высаживаюсь в Англии вообще.

и да что за война с арагоном за унию? уния арагона и касты - ивентная - т.е. ее перебить нельзя.

Был брак. и каста свалилась в унию. Для ивентной нужно иметь правителя М+Ж, а тут просто свалилась эта уния, которая обломала планы.

А насчет Османа и Речки и плевать на коаллиции - очень сомнительно - чуть переешь в толпа боевых леммингов СРИ снесет всех без вариантов, тем более что в обсуждаемый период у османов еще нет 5го воентеха. а если ты еще и в войну при этом ввяжешся.....

Ну, ясен красен, что нельзя влетать в любую страну без КБ и брать на 100% счета. Тут разговор про адекватное расширение.

Изменено пользователем Gепia

Dmitry_s78
16 часов назад, Gепia сказал:

Да, извините, я действительно ошибся. я взял крепость в декабре 47, но в свое оправдание могу сказать, что я ещё денег снимал и целью была не только Сеута. Ну и перед этим я взял Лабоурд, Кале и полностью оккупировал англов на материке. Если сначала вывести из игры Португалию, думаю взял бы раньше.

Взятие Сеуты (Скрыть)

eu4-199.png

Да, только со своими. Если не уверены, можно с бургами и отдать им Кале.

Когда посчитаете нужным, минус этого начала, что я не высаживаюсь в Англии вообще.

Был брак. и каста свалилась в унию. Для ивентной нужно иметь правителя М+Ж, а тут просто свалилась эта уния, которая обломала планы.

Ну, ясен красен, что нельзя влетать в любую страну без КБ и брать на 100% счета. Тут разговор про адекватное расширение.

ну т.е. подход разный - я за англию в первую очередь стремлюсь зацепиться. А вы за магриб.  У каждого свой путь. И в данной ситуации вы еще к 54 му похоже еще  прованс не отжали.

И еще интересно - если вы сеуту в 47 м отжали - почему она до сих пор на на национализации? Сразу что ли в войну с гранадой влезли?

И если влезли то кду елись союзники гранады - марокко с тлемсеном/ тунисом?

Gепia

ну т.е. подход разный - я за англию в первую очередь стремлюсь зацепиться. А вы за магриб

Немного не так, я за Англию цепляюсь, но забираю в основном континент и Пале, либо континент и одна провка из стейта Лондона. А Магриб как направление муслимов, на России привык, одна война католики, одна православные, одна муслимов, и так по кругу.

в данной ситуации вы еще к 54 му похоже еще  прованс не отжали.

По моему отжал, но там проблема была, что Арагон взял земли возле себя, я оставил ему только Прованс, забрал верхние провы и Лотарингию. Буду возле компа, проверю.

И еще интересно - если вы сеуту в 47 м отжали - почему она до сих пор на на национализации? Сразу что ли в войну с гранадой влезли?

И если влезли то кду елись союзники гранады - марокко с тлемсеном/ тунисом?

Да, сразу в январе 48 война Гранаде, в союзе был Тунис точно и ещё какой то. Но там сильно затупил, думал ждать 5 лет для полной аннексии, а потом почему-то заключил мир только на три. В идеале, можно было сделать мир на 3 провки гораздо раньше.

Dmitry_s78

Нужен совет:

1640 год, Франция на 6875 дева, 2 униата и 4 вассала, завассалил миньку, тут же прошелся по соседям с  небольшим экспедиционным корпусом и просьбой "верните родные провы миньки".  ТЦ само собой себе притырил.    Но у миньки набралось уже 515 дева. И сейчас не знаю - то ли ждать 10 лет и идти на второй круг - еще на 400+ дева родных пров не освобождены "от проклятых шуньских да вуских узурпаторов". 

То ли не жадничать и присоединять, а  добирать уже обычным порядком.

По идеям - влияния есть, гранада отжата и отстроена ,  дипрепа (+8-+11) 

Chestr
9 минут назад, Dmitry_s78 сказал:

то ли ждать 10 лет

Можно и не ждать в принципе, если хочется побыстрее. :time:

Gепia
2 часа назад, Dmitry_s78 сказал:

Нужен совет:

1640 год, Франция на 6875 дева, 2 униата и 4 вассала, завассалил миньку, тут же прошелся по соседям с  небольшим экспедиционным корпусом и просьбой "верните родные провы миньки".  ТЦ само собой себе притырил.    Но у миньки набралось уже 515 дева. И сейчас не знаю - то ли ждать 10 лет и идти на второй круг - еще на 400+ дева родных пров не освобождены "от проклятых шуньских да вуских узурпаторов". 

присоединять, у меня за Россию, 500+ Минь начинает хаметь, но у меня тогда влияния не было.

К спору что выше.. Я с Англией воюю сразу 11 декабря и призываю Бургу. Себе беру португальскую Сеуту и только нац провы у англии, а Бурге Кале. Это гораздо быстрее, чем ждать события на Мейн. По второй войне тоже призываю бургу, высаживаюсь без проблем на Альбион без всяких "плацдармов" и т.д. и отдаю Бурге все что она соглашается брать, особенно Лондон, а себе забираю провки в 3 дева. Смысл в том, что Бурга присоединится по событию и лучше ей скормить по максимуму: Англию, Прованс, Лотарингию, Савойю ..

Изменено пользователем Aruj

Dmitry_s78
10 часов назад, Aruj сказал:

К спору что выше.. Я с Англией воюю сразу 11 декабря и призываю Бургу. Себе беру португальскую Сеуту и только нац провы у англии, а Бурге Кале. Это гораздо быстрее, чем ждать события на Мейн. По второй войне тоже призываю бургу, высаживаюсь без проблем на Альбион без всяких "плацдармов" и т.д. и отдаю Бурге все что она соглашается брать, особенно Лондон, а себе забираю провки в 3 дева. Смысл в том, что Бурга присоединится по событию и лучше ей скормить по максимуму: Англию, Прованс, Лотарингию, Савойю ..

Бурга не обязательно присоединится по событию. сейчас бурга 1500 год переживает довольно часто. И вместо халявный территории получите сильного соперника , который если окрестности поприжать может вас самих в ривалы. 

И флота франции и бургов вместе может не хватить для высадки. 

Или себе нормальный океанский флот строите? чтобы на бургов не рассчитывать надо еще минимум 10 каррак строить. 

11 час назад, Gепia сказал:

присоединять, у меня за Россию, 500+ Минь начинает хаметь, но у меня тогда влияния не было.

наверное так и сделаю , а то престижа не напасешся.

Просто сердце кровью обливается - сколько корок халявных, без агры  и денежных пропадет.

Gепia

Бурга не обязательно присоединится по событию

Есть рестарт :) 

В крайнем случае можно посадить своего обормота на трон и просто забрать в унию.

Dmitry_s78
11 минуту назад, Gепia сказал:

В крайнем случае можно посадить своего обормота на трон и просто забрать в унию.

рестарт - неспортивно, тогда уж рестартами и папу нон стоп можно намыть .

Stolzenberg
18 часов назад, Dmitry_s78 сказал:

Нужен совет:

Так просто посмотрите, сколько он будет присоединяться в текущем состоянии, скорее всего довольно долго даже с вашей дипрепой. Но даже если выйдет быстрее, ничто не мешает поставить и отнять скутагий, чтобы желание свободы стало чуть выше 50. Сбить его потом можно и возвратом провинций, и на край за престиж.

Gепia
1 час назад, Dmitry_s78 сказал:

рестарт - неспортивно, тогда уж рестартами и папу нон стоп можно намыть .

тогда второй вариант, просто униат и присоединение попозже

Dmitry_s78
2 часа назад, Gепia сказал:

Опа век живи век учись: как я понимаю механику - усадка своего обормота на трон ( через взаимодействие посадить наследника) дает только династию. И в унию страна пойдет только в случае:

- смерти всех

- появления наследника  с низкими правами, тогда можно кинуть претензию на трон и войной заунить

- решений на унию скриптованных ( тот же развал бургов, свадьба, неаполитанское наследство итд)

Это все пути или я какого то не знаю?

Gепia

@Dmitry_s78 правильно, но если вы не рестартите такое редкое событие с бургами, и хотите играть честно, то копите 90 фавора для посадки своего наследника или если вам повезет, просто появляется ваша династия у бургов, дальше просто мониторите смену правителя, наследник всегда появляется со средними/низкими правами, только такое увидели, сразу претензию, рвем союз и нападаем через минус стабу. Если есть дипидеи, то там будет по моему -3 стабы. Вот и весь фокус, посмотрите тему Бранденбурга, я там так и Московию и Францию заунил, с разницей, что Россия сама упала, а Францию пришлось войной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 288474

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Идеи Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...