Франция - Страница 33 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Франция

Рекомендованные сообщения

pawlinmawlin

На предпоследнем патче в 3-х случаях из 4-х Бургундия разваливалась. Главное, чтоб она с кем-нибудь (французами\австрийцами) хорошо так повоевала. С австрийцами она воюет часто - нападает на Льеж и понеслась.

anonimnij123
15 часов назад, pawlinmawlin сказал:

На предпоследнем патче в 3-х случаях из 4-х Бургундия разваливалась. Главное, чтоб она с кем-нибудь (французами\австрийцами) хорошо так повоевала. С австрийцами она воюет часто - нападает на Льеж и понеслась.

Нет сейчас очень часто Австрия и Бургундия,не кидают друг друга в сопереника,а так же не нападает как раньше это было на Прованс,ибо он в союзе с Францией,на сколько хорошо ты воюешь не зависит распадётся ли Бургундия или нет,я вот её полностью с вассалами оккупировал,и ждал не сколько лет,когда там уже восстания происходить начались,и не какого распада так и не произошло.

Karagorn
19 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Именно раньше так и было, а теперь этого почти не происходит, а Бургундия потом еще жиреет и становится великой державой, пару раз даже наблюдал, как они Францию поели. 

pawlinmawlin

Да, начал играть на последнем патче, действительно, Бургундия жива и регулярно больно бьёт французов. Впрочем, лягушатников даже несколько мелких стран, засоюзившись, разбили, так что французы теперь какие-то вялые стали.

RomaNoid8

Как тащить за Францию. Какая стратегия и какие идеи брать. Что необходимо знать.

Karagorn
2 часа назад, RomaNoid8 сказал:

Как тащить за Францию. Какая стратегия и какие идеи брать. Что необходимо знать.

Легче за французов тащить только за османов. Стратегия зависит от поставленных целей, а идеи от выбранной стратегии. Какова цель кампании? 

RomaNoid8
11 минуту назад, Karagorn сказал:

Легче за французов тащить только за османов. Стратегия зависит от поставленных целей, а идеи от выбранной стратегии. Какова цель кампании? 

Захватить 70% Европы. Захватить всех немцев и Англию.

Karagorn
2 часа назад, RomaNoid8 сказал:

Захватить 70% Европы. Захватить всех немцев и Англию.

Влияние  - качество - исследование (если в планах колонизация есть, если нет сразу к следующей)- административные - количество - гуманизм. 

dchusovitin

На старте дин. брак с Арагоном, высока вероятность, что сразу на трон попадет de Valois, кидаем претензию и насильно уним Арагон (с Неаполем) 

Разорвать отношения с Провансом и съесть по по КБ "Отлученный правитель".

Разорвать отношения с Шотландией (гарантия, все равно толку от нее нет).

Если сработало событие и началась война между Англией и Францией, то захватываем все материковые провинции Англии, набиваем счет и забираем Pale (Ирландия) и Кале. Остальные провинции (которые считаются национальными) лучше забрать в другой войне по КБ Возвращение, там хоть будет скидка на агресивку. Теперь есть провинции на островах, перед война сгоняем туда войска и съедаем ирландцев, шотландцев и англичан.

Союз с Папством, чтобы была возможность контролировать курию и отлучать страны. Для Савойи после королевства теней самое то.

Улучшить отношения с курфюрстами, закидать их деньгами и стать императором. 

Съесть всю территорию Испании на пару с униатом Арагоном.

Точно не помню, но если поставить Австрию в ривалы и ей упадет Венгрия в унию, то начнется война, где ее можно себе забрать.

Лет за 50-60 большинство можно сделать.

ALGAR
21 час назад, Karagorn сказал:

Влияние  - качество - исследование (если в планах колонизация есть, если нет сразу к следующей)- административные - количество - гуманизм. 

Почему бы не взять оборону и не усилить Боевой дух?

Karagorn
1 час назад, ALGAR сказал:

Почему бы не взять оборону и не усилить Боевой дух?

Я старался подбирать идеи для баланса. Боевой дух у Франции и есть в нац.идеях, конечно можно его еще больше усилить, но сама идея обороны для такой страны как Франция бесполезна, что бы брать ее ради одного боевого духа. Франция не та страна, за которую вы будете сидеть в обороне. Качество определенно стоит брать, усиление пехоты, кавалерии, артиллерии и флота + дисциплина. Вместо количества второй военной идеей можно взять наступление, усиление генералов, +20 к осадному умению, +20 к лимиту войск и еще +5 к дисциплине. Если хорошо прокачать экономику в купе с админ.идеями дающими скидку на наемников, то и количество можно вообще не брать, так как пехота будет в основном наемной. А оборонка самая бесполезная идея для Франции, на мой взгляд, один боевой дух не стоит того, что бы жертвовать все остальным вышеперечисленным. 

ALGAR
32 минуты назад, Karagorn сказал:

Я старался подбирать идеи для баланса. Боевой дух у Франции и есть в нац.идеях, конечно можно его еще больше усилить, но сама идея обороны для такой страны как Франция бесполезна, что бы брать ее ради одного боевого духа. Франция не та страна, за которую вы будете сидеть в обороне. Качество определенно стоит брать, усиление пехоты, кавалерии, артиллерии и флота + дисциплина. Вместо количества второй военной идеей можно взять наступление, усиление генералов, +20 к осадному умению, +20 к лимиту войск и еще +5 к дисциплине. Если хорошо прокачать экономику в купе с админ.идеями дающими скидку на наемников, то и количество можно вообще не брать, так как пехота будет в основном наемной. А оборонка самая бесполезная идея для Франции, на мой взгляд, один боевой дух не стоит того, что бы жертвовать все остальным вышеперечисленным. 

Я обычно стараюсь усиливать уже сильные стороны страны. 

У кого какие идеи насчет BBB? Я на старом патче пробовал, получалось около 80 пров, уходил через Италию на балканы, но все равно не успел.

Слышал вариант, сделать через Скандинавию, но как туда добраться? У меня есть 2 варианта. Поддержать шведский национализм, потом по сепаратке потребовать плацдарм в норвегии. Или без КБ напасть на восточную фризию (не входит в СРИ). А оттуда наклепать претензии на Данию.

Вообще мое видение этой ачивки такое (идеальные условия). Берем задание на дипку +1 (Дин. брак с Провансом), советника на дипу +1, советника на престиж +1, фокус на админку. На старте союзимся с 3 курфюрстами. С остальными курфюрстами улучшаемся. В райвалы ставим Данию, Англию, Бургундию. А дальше дело рандома) По максимуму улучшаем отношения с 4 кюрфюрстами (Тут еще надо что бы все прокнуло, что бы все голосовали за нас а не за себя). Стучим в бубен, что бы император отбросил копытца.

Становимся императором. Бьем Бургундию, надеемся на ее развал. Получаем кучу пров.

Попутно нам нужен ивент на сдачу Мэна. Бьем Англию. Забираем по первой войне прову в Ирландии. В это же время объявляем войну восточной фризии (с Англичанами разберутся союзники)

После присоединения фоизии делаем претензии на Данию. Или надеемся на то, что к этому моменту Швеция захочет выйти из под унии. Забираем провы в Дании, и желательно в Норвегии. Затем нам нужен ивент на Италию, что бы добраться на Балканы и кушать с обеих сторон.

По идеям, думаю что первой должна быть Админка, потому что после распада Бургундии нам императорство по сути не упало. Захватывать территории в СРИ, подобно самоубийству. А из-за Агрессивки мы скорей всего потеряем трон (но это не точно).

Да и дип очков будет серьезно не хватать, что бы взять дипломатические идеи, т.к у нас союзов будет куча. С шотландией я думаю нужно рвать гарантии, насчет прованса не уверен. По хорошему его бы тоже присоединить.

Хочу попробовать все это. Но кол-во нужны реролов для результата скорей всего будет огромным.

laempe77

От партии к партии сильно зависит, будут ли пытаться англичане ввсадится с Ла-Манша или пойдут через Португалию, поженятся иберийцы, будет уния у пшеков.

Как я делал. Со старта брал 10 папского влияния у священников и закидывал в курию, там на старте шанс 100% будет. Отзывал гарантии Шотландии и рвал союз с Провансом. Кидал союз Кастилии и Наварре. 11 декабря война с Англией, по итогам одна прова в Португалии, одна в Ирландии и на сдачу материковые. Пока шла война улачшал отношения с Наваррой и клепал сеть на Арагон и ирландцев, строил транспорта(как будет 10 портов можно взять карраки у торгашей). После окончания войны вассалил Наварру и начинал войну с Арагоном, тут надо забрать одну прову на сапоге с видом на Балканы и на Пиренеях сколько влезет по агрессивке(не злить папку, можно даже засоюзить). Потом Ирландия и Шотландия и выход на Норвегию. Перед тем как лезть на Балканы союзимся с Пше. Всё, дальше рандом, война с Данией, с Провансом по отлучению, вторая война с Англией.

Маленький нюанс, точнее два. Дорожку до Новгорода надо брать по-шире(долго ждал пока по одной прове национализирует), остатки Новгорода лучше вассалить и тут же объявлять войну Москве по "возвращению". Не спешить раскидывать ривалов, иначе могут между собой пересоюзится.

де Гир

Начинал за Францию раз десять, и никак не могу понять: у всех получается не иметь противников в Западной Европе? Мой обычный вариант: 

1. Задание "Англичане должны покинуть Францию"

2. Нанимаем максимум войск, нанимаем генерала.Организуем еще одну армию.

3 Династический брак, потом союз с Провансом

4. Тоже самое с Арагорном

5.Династический брак с Новарой.

6. Объявляем войну Англии.

7. Захватываем две провинции на севере Франции.

8.Успешно противостоим Португалии и Англии.

9. Вторгается Австрия (35 к) и раскатывает нашу армию в тонкий блин.

10. Начинается планомерная оккупация Франции.

11. Все....

Что я делаю неправильно?.....

Chestr
12 минуты назад, де Гир сказал:

Начинал за Францию раз десять, и никак не могу понять: у всех получается не иметь противников в Западной Европе? Мой обычный вариант: 

11. Все....

Какая версия игры? Прованс то и так в союзе, а Англия сама нападает по ивенту по сдаче мена обычно и без проблем выносится да и при союзном Арагоне, чтоб Австрия напала, это вообще нереально практически. 

Я бы и союзить Арагон не стал, его относительно несложно заунить.

Iamneo94
1 час назад, де Гир сказал:

11. Все....

Проиграть с французскими генералами ущербной английской армии - это особый талант.

Ну что тут сказать, учитесь воевать, хоть чуть-чуть.

Выиграйте там войну за османов против Византии и бейликов, может быть это слишком сложно для вас

А еще если ни в какую не получается, то можно ждать ивента на конфликт на Майне - тогда Англия сама на вас нападет (по ивенту) и соответственно она будет без союзников, а вы - со всеми своими. Тогда проиграть будет ну очень сложно.

МТТН ивента - 36 месяцев, происходит быстро. Один минус - лишняя агра получается, провки берутся за 0.5 агры, а не за 0.25 (как если бы напали мы). Ну и лишняя дипка тратится

Изменено пользователем Iamneo94

В 7.4.2017 в 13:56, де Гир сказал:

11. Все....

Очевидно, что у Вас старая версия игры.
Сейчас у Фра на старте союз с Провансом и гарантии Шотландии. Можно со старта переместить армию/часть армии в Шотландию.

Союз с кем-нибудь, вроде Кастилии, Бургундии или Арагона, который будет в войне против Англии контрить десанты и Португальскую Армию и спокойно, захватив по войне, объявленной Англией же за присоединение Меина, континентальную Англию, разваливать её.

Свои провинции можно и во второй войне забрать.

Будет и АЕ меньше и диплопунктов не потратим.

Изменено пользователем Hasbulat

Karagorn
7 часов назад, Hasbulat сказал:

Можно со старта переместить армию/часть армии в Шотландию.

Вот так однажды я сделал, а потом англичане высадили войска во Франции, а их флот уничтожил мой флот, в итоге французские войска застряли на Альбионе. Лондон конечно пал, но забрать Нормандию и Гасконь без оккупации крепостей не получиться. Так что всегда оккупирую только континентальные провы, два-три раза разбиваю английский десант, а потом просто жду, пока варскор накапает, что бы по миру можно было все захваченные провы забрать. Если у англичан еще война роз начинается, то процесс вообще ускоряется быстро. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 285072

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...