Франция - Страница 32 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Франция

Рекомендованные сообщения

nagatofag
39 минут назад, Arimand сказал:

Т.е. со стороны страну могут выбрать в Императоры точно так-же, как и внутри СРИ? Главное - хорошие отношения? Черт, ну этого трудно добиться, конечно, будет, с учетом моего АЕ?

Может проще завассалить 4 курфюстов?

А то модификатор "-50 не является членом СРИ" и модификатор +50 в пользу Австрии "Слишком большое государство для СРИ" - не оставляют шансов.

P.S. Австрия начала присоединять Венгрию. Жесть. В этой партии Австрия конечно добавит мне хлопот.

Если с самого начала о союзах с курфюрстами позаботиться, то −50 к вам и +50 к Австрии можно без труда перебить. Если они вас уже ненавидят, то придётся вассалить. Есть ещё вариант остаться единственной независимой монархией в Европе с подходящей верой, тогда у них не будет другого выхода, кроме как назначить вас императором.

Arimand

В общем, все с Австрией не так плохо, как я думал. Я тут подался в колонизацию вовсе, а в СРИ в это время начались массовые войны ( вероятно на почве религии ). Австрия и ее союзники активно принимают в них участие, в итоге у ее союзников займы, и они не готовы поддерживать ее в войне, которую я объявлю.

Все коалиции против меня как-раз расформировались, а я заключил союз с многими странами, из которых правда против Австрии меня готовы поддержать только ОИ, Кастилия и Богемия. Чего, впрочем, уверен, будет достаточно.

В союзе с Австрией ( поглотившей Венгрию ) лишь пара мелких княжеств + Арагон ( от которого остался только Неаполь и Сицилия, являющиеся моей целью ).

В итоге войны, планирую установить свое доминирование в ТУ Генуя и Ла-Манш одновременно. Собственно, основной целью европейских войн является по большей части только доминирование в этих ТУ.

А с колониями неудачно получилось :(   Сильно вылез за лимит, получил 40 содержания, сделал я это в надежде обогнать Кастилию в Бразилии. Но не успел :(  Итог, они там закрепились а у меня -20 в колониях, доход -40 будет еще долго, придется брать много займов.

bringer

Отмените лишние колонии - будет не так много минуса

Arimand
6 часов назад, bringer сказал:

Отмените лишние колонии - будет не так много минуса

Жаба душит отменять. Они там все нужны для дальнейшего завоевания индейцев. Переживу займы.

Arimand

А мне есть смысл завоевывать всякие Мали, Конго и т.д. в Африке? И что с ними делать потом? Превращать в торг. компании, вассалами делать? 

Или лучше побыстрее в Индию, протектораты клепать?

Что делать, если на такое нарвался?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Alex18

Iamneo94
38 минут назад, Alex18 сказал:

Что делать, если на такое нарвался?

Учиться воевать и набивать +40 варскора в битвах.

В первую очередь - оккупировать лидера коалиции и держать в фулл оккупации

Или переигрывать

Леопольд1988

Видел как ИИ Франция присоединил в себе Савойу(вес ее провы стали французскими). по искал на Вики в эвантах и миссиях и ничего не нашел.разве что КБ на все провы Савойи. или это просто француз унаследовал по дин браку Савойу ? 

Chestr

Франция может получить по ивенту  Неаполь в унию. Собственно вопрос: Неаполь независимый должен быть или арагонский тоже прокатит? 

37 минут назад, Chestr сказал:

Франция может получить по ивенту  Неаполь в унию. Собственно вопрос: Неаполь независимый должен быть или арагонский тоже прокатит? 

Что-то я не нашел такого эвента, чтобы Франция получала КБ на заунивание Неаполя. Есть эвент, в котором Франция получает клаймы на земли Неаполя, это да. Так же есть миссии за захват Эльзаса, Савойи, Милана и Бретани.

Получить Неаполь в унию Франция может или обычным путем, или через заунивание Арагона, пока он еще не интегрировал Неаполь самостоятельно.

Chestr
1 час назад, Atery сказал:

Что-то я не нашел такого эвента, чтобы Франция получала КБ на заунивание Неаполя. Есть эвент, в котором Франция получает клаймы на земли Неаполя, это да. Так же есть миссии за захват Эльзаса, Савойи, Милана и Бретани.

Получить Неаполь в унию Франция может или обычным путем, или через заунивание Арагона, пока он еще не интегрировал Неаполь самостоятельно.

Да ивент у Неаполя, а не Франции, забыл совсем, но сути вопроса не меняет в принципе 

JLRomik
2 часа назад, Chestr сказал:

Неаполь независимый должен быть или арагонский тоже прокатит? 

Независимый  

# The Baronial Revolt
country_event = {
    id = flavor_nap.1
    title = flavor_nap.1.t
    desc = flavor_nap.1.d
    picture = ANGRY_MOB_eventPicture

fire_only_once = yes

trigger = {
        tag = NAP
        is_year = 1459
        NOT = { is_year = 1495 }
        NOT = { legitimacy = 90 }
        is_subject = no
        is_female = no
        is_lesser_in_union = no
        government = monarchy
        has_regency = no
        NOT = { dynasty = "de Valois" }
        exists = FRA
        FRA = {
            has_regency = no
            is_lesser_in_union = no
        }
    }

mean_time_to_happen = {
        months = 36
    }

option = {
        ai_chance = { factor = 90 }
        name = flavor_nap.1.a
        add_stability = -1
        random_owned_province = {
            noble_rebels = 2
        }
        FRA = {
            add_opinion = {
                who = root
                modifier = nap_french_spurned
            }
        }
    }
    option = {
        name = flavor_nap.1.b
        FRA = {
            country_event = {
                id = flavor_nap.2
                tooltip = flavor_nap.1.2
            }
        }

}

Hide  

24 минуты назад, JLRomik сказал:
Независимый

# The Baronial Revolt
country_event = {
    id = flavor_nap.1
    title = flavor_nap.1.t
    desc = flavor_nap.1.d
    picture = ANGRY_MOB_eventPicture

fire_only_once = yes

trigger = {
        tag = NAP
        is_year = 1459
        NOT = { is_year = 1495 }
        NOT = { legitimacy = 90 }
        is_subject = no
        is_female = no
        is_lesser_in_union = no
        government = monarchy
        has_regency = no
        NOT = { dynasty = "de Valois" }
        exists = FRA
        FRA = {
            has_regency = no
            is_lesser_in_union = no
        }
    }

mean_time_to_happen = {
        months = 36
    }

option = {
        ai_chance = { factor = 90 }
        name = flavor_nap.1.a
        add_stability = -1
        random_owned_province = {
            noble_rebels = 2
        }
        FRA = {
            add_opinion = {
                who = root
                modifier = nap_french_spurned
            }
        }
    }
    option = {
        name = flavor_nap.1.b
        FRA = {
            country_event = {
                id = flavor_nap.2
                tooltip = flavor_nap.1.2
            }
        }

}

Hide

Да, независимый. Но если поконкретнее, то условия таковы.

Года 1459-1495.

Неаполь независимый.

Легитимность не больше 90.

Монархия. Правитель не женщина. Нет регентства.

Правитель не принадлежит династии Валуа.

Франция существует, независимая и не имеет регентства.

И тогда с MTTH=36 месяцев в Неаполе может произойти этот эвент с 2 вариантами:

1. -1 стабильность и повстанцы.

2. Вариант унии с Францией.

Но! Если верить документации, ИИ выбирает вариант с Францией всего лишь в 10% случаев! Так что это бывает исключительно редко.

JLRomik
1 минуту назад, Atery сказал:

Да, независимый. Но если поконкретнее, то условия таковы.

Ну поконкретнее и не спрашивали.

Только что, JLRomik сказал:

Ну поконкретнее и не спрашивали.

Просто без шанса выполнения условий, игрок останется уверенным, что уния практически у него в кармане. Что типа надо сделать?

Разбить унию Арагона с Неаполем. Удостовериться, что правитель не женщина и легитимность мала. Что после унии всегда. И вуаля! 36 месяцев и уния готова. Но тут должен сработать еще и этот 10%-ный шанс, что в корне меняет дело.

SergeyRom

Вот как за Францию выбиваются основные колонисты к 1500 году: Англия Португалия, Кастилия. 
АЕ тут за 50-60 только у Кастилии и Португалии

v 1.19.2

Спойлер

FraColon.jpg

Alexxius
1 час назад, SergeyRom сказал:

Вот как за Францию выбиваются основные колонисты к 1500 году:

Бретань тоже колонизирует неплохо.

Да и Норвегия тоже.

Изменено пользователем Alexxius

SergeyRom
26 минут назад, Alexxius сказал:

Бретань тоже колонизирует неплохо.

Да и Норвегия тоже.

Это я знаю, Шотландия еще колонизатор неплохой, у меня даже Леон мой выделенный вассал и тот умудрился как то колонизировать аж Калифорнию под конец игры, но 3 самых самых уже выбиты, у остальных к 1500 году как правило не изучена ветка колонизации еще, может быть позволю им даже колонизаровать вместе со мной, а то совсем неинтересно будет, я более люблю не перекрашивать, а раскрашивать карту.

anonimnij123

Кто знает как развалить Бургундию,уже не сколько раз переигрываю катку за Францию,и до 16 века у меня так не разу не распалалась Бургундия,не смотря на то что воевал с ними по нескольку раз,тянул заключение мира в надежде что выпадит долбанный ивент, о отдаче земель,но он так и не выпадал,раньше я помню в первых версиях игры,в 90% всегда  распадался,но теперь не уверен что и 30% удачного стечение обстоятельств будет когда можно на халяву земли без сверх расширение отожрать. Или ты должен с Бургами воевать вместе с Австрияками да бы они распались,или от этого не зависит. 

Изменено пользователем anonimnij123

Alexxius
52 минуты назад, anonimnij123 сказал:

Кто знает как развалить Бургундию,уже не сколько раз переигрываю катку за Францию,и до 16 века у меня так не разу не распалалась Бургундия,

Это рандом. Как повезет. В последнее время причем чаще НЕ везет ибо Бургундия распадается крайне редко. Примерно с Common Sense такое началось, если правильно помню.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 285049

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...