Франция - Страница 30 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Франция

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Horazon сказал:

я смотрел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Form Spanish Nation Diplomatically

Хотя это не совсем то это что бы не было Испании

О чем речь то?

Arimand
8 минут назад, Horazon сказал:

Есть условия Иберийской свадьбы которые можно сорвать, например Гранады не существует, а кто мешает иметь вассала Гранаду(война без КБ это больно)

Мм... Т.е. Иберийская свадьба может произойти лишь если Гранада существует? Или наоборот? Вроде она произошла, невзирая не существование Гранады. Ну в смысле в унию Арагон упал к Кастилии.

JLRomik
3 минуты назад, Horazon сказал:

я смотрел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Form Spanish Nation Diplomatically

has an administrative technology of at least level 10.
Is not a subject nation.
Is not at war.
Is not a nomad nation.
has a legitimacy of 100.
Granada Granada does not own a province in Iberia.
Aragon Aragon is a vassal or under a personal union with Castile Castile.
Aragon Aragon has less than Province icon.png 32 provinces

Хотя это не совсем то это что бы не было Испании

-----------------------------------------

Т.е каждую войну отрываем по униату

-----------------------------------------

На старте Кастилия и Португалия имеют перемирие с Гранадой, а у Франции есть админка за -2 стабы без КБ

Вопрос был про то как можно воспрепятствовать ивенту Иберийская Свадьба. Это ивент, по которому Кастилия получает Арагон в унию. При чем здесь вообще формирование Испании?

5 минут назад, Horazon сказал:

На старте Кастилия и Португалия имеют перемирие с Гранадой, а у Франции есть админка за -2 стабы без КБ

Прошу вас, не слово больше!!! Это того не стоит)))))

Упасть она может и без Иберийской свадьбы, а вот собратья с Гранадой не может (воспрепятствовать почти нельзя разве что помочь Арагону завоевать Кастилию), да уния есть но за 2 войны вполне можно отделить униатов, земли не берем агресивки нету 

JLRomik
1 минуту назад, Arimand сказал:

Мм... Т.е. Иберийская свадьба может произойти лишь если Гранада существует? Или наоборот? Вроде она произошла, невзирая не существование Гранады. Ну в смысле в унию Арагон упал к Кастилии.

Гранада не имеет отношения к Иберийской свадьбе вообще никакого. Она и рядом там не стояла.

Условия, которые дают возможность для ивента:

1. Испании не существует
  2. Кастилия и Арагон не воюют
  3. Кастилия и Арагон независимые страны
  4. Кастилия и Арагон граничат друг с другом
  5. В Кастилии и Арагоне разнополые правители или в Арагоне регентство
  6. Год 1450-1530.
  7. У Кастилии минимум 10 провинций.

Выбирайте условие, которое вам больше нравится и ломайте его

Arimand
5 минут назад, JLRomik сказал:
  1. Испании не существует
  2. Кастилия и Арагон не воюют
  3. Кастилия и Арагон независимые страны
  4. Кастилия и Арагон граничат друг с другом
  5. В Кастилии и Арагоне разнополые правители или в Арагоне регентство
  6. Год 1450-1530.
  7. У Кастилии минимум 10 провинций.

Выбирайте условие, которое вам больше нравится и ломайте его

Ну, единственное что можно сломать - "не воюют" и "10 провинций".

Объявить войну Кастилии, по итогу оной отнять провинции...

Iamneo94
1 час назад, Arimand сказал:

Собственно, тоже стремлюсь к этому. Моя цель - захват ТУ Ла-Манш и Генуя, + Иберия. Это, возможно, основная и возможно конечная цель моих завоеваний в Европе. Остальное буду получать в Америке и Африке.

Сразу вопрос по вассалам: может мне Англию завассалить? И пусть колонизируют. Будет у меня вассал с колониями, создающий их там, откуда торговля придет к моим узлам. Заодно, вассал довольно мощный, будет помогать в войнах неплохо. Идея нормальная? То же самое касается Кастилии ИЛИ Португалии. Стоит ли вассалить кого-то из них?

Ведь самому я всю Америку не колонизирую, профита от колоний почти нет, в основном только торговля. Т.е. от того, что мои вассалы создают колонии, я в плюсе. Есть тут какие-то подводные камни? Или так и делать?

И по завоеваниям.

1458 год. У меня собрана вся Франция без Бретани. Какой вариант сейчас лучше: война с Бретанью ( без КБ, соответственно набор АЕ адский ), или вассализация мирная одного из графств Ирландии, имеющего претензию на половину оной? 

И как лучше отнять у Австрии Нидерланды? Чтобы не нажить коалицию из половины СРИ? 

Как в принципе за Фра играл я (а я играл сборкой экономика-качество-оффенсив-инновации):

1) взял корки, съел Прованс

2) развалил Бургу, взял ее ивентовые корки

3) взял 1 провку у Арагона (руссильон), выделил Каталонию и по ее КБ сожрал почти весь Арагон. Несколько оставшихся провок на границе с Кастилией съел сам - если у Кастилии и Арагона нет общей границы, то иберийская свадьба не произойдет (!!!).

Бретань вассалил насильно, про французской миссии

Это примерно до 1480 года был, после этого я ждал спадения агры, аккуратно съедал итальянский регион (который вылетел из СРИ) - сильно помогла вассальная швейцария (выделил с 1 провки, корок у нее было штук 10). Австрию ел примерно так же - выделил вассала в нижних землях (Брабант) и откармливал его, остальное съел сам. Сильно помогал союз с османом - страховало от мелких коалиций, ну и я не нарывался на дикие. Англию пилил через вассала-Шотландию, дал Англии ее съесть.

В принципе так и вам советую - пилить СРИ через вассалов, это выгоднее всего по агре.

Кастилию я вообще не пилил и союзил всю игру, скормил ей Португалию (и вообще смысла в этом никакого нет). Ей году так в 1500+ упала династия Валуа, как и Богемии. Ну а потом они обе упали мне в унию, и мне надоело играть.

Кастилию вообще не вижу смысла пилить - она будет гнать всю торговлю в Севилью, а контролируя на 100% Геную и отправив 100 корабликов в Севилью можно оттуда гнать почти все.

Изменено пользователем Iamneo94

Кастилия не такая уж и большая заноза. А вот если Арагон завоюет пол Кастилии, то будет беда. У Арагона экономика сильнее чем у Кастилии))))))

Arimand
4 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Как в принципе за Фра играл я (а я играл сборкой экономика-качество-оффенсив-инновации):

К слову, на Вашем скрине, Франция довольно маленькая.. мне кажется, за такое время можно сделать ее гораздо больше. 

По идеям - я буду брать влияние, исследование, а третье посмотрим - может нападение, или количество.

5 минут назад, Iamneo94 сказал:

2) развалил Бургу, взял ее ивентовые корки

У меня она в этом варианте отошла автоматически мне и Австрии... а в другом варианте ( на который хочу посмотреть сейчас ) - нет, а как вы предлагаете лучше всего ее брать?

9 минут назад, Iamneo94 сказал:

Кастилию вообще не вижу смысла пилить - она будет гнать всю торговлю в Севилью, а контролируя на 100% Геную и отправив 100 корабликов в Севилью можно оттуда гнать почти все.

Хм... это идея! В таком случае, надо обязательно не дать Кастилии и Арагону соединиться, и активно пилить Арагон здесь и сейчас.

Iamneo94
7 минут назад, Arimand сказал:

К слову, на Вашем скрине, Франция довольно маленькая.. мне кажется, за такое время можно сделать ее гораздо больше. 

По идеям - я буду брать влияние, исследование, а третье посмотрим - может нападение, или количество.

Без идей дипломатии/влияния, религии и некоторых абузов сделать Францию больше очень проблематично. Разве что вечно контролить курию, отлучать врагов и есть их по этому кб. Но я принципиально не остаюсь католиком, так что такой путь заказан. С одной из трех этих идей Фра может сожрать на порядок больше.

У меня она в этом варианте отошла автоматически мне и Австрии... а в другом варианте ( на который хочу посмотреть сейчас ) - нет, а как вы предлагаете лучше всего ее брать?

Она может отойти вам и Кастилии, в принципе, такой вариант получше - у Кастилии меньше союзников и пилить ее проще (да и вообще ее можно не пилить). А еще Бургундию можно разделить между собой и собой, став императором и получив ОБЕ части наследства. Это реально лет за 30.

Хм... это идея! В таком случае, надо обязательно не дать Кастилии и Арагону соединиться, и активно пилить Арагон здесь и сейчас.

Просто берется Руссильон - это война с Арагоном года на 2. Отдаются Каталонии все корки во второй войне, а остальное в Иберии можно даже отдать Кастилии (но я это не люблю, беру сам). И унии не будет

Изменено пользователем Iamneo94

Arimand
1 минуту назад, Iamneo94 сказал:

Без идей дипломатии/влияния, религии и некоторых абузов сделать Францию больше очень проблематично. Разве что вечно контролить курию, отлучать врагов и есть их по этому кб. Но я принципиально не остаюсь католиком, так что такой путь заказан. С одной из трех этих идей Фра может сожрать на порядок больше.

А что скажете по тактике через влияние?

Думаю, кстати Англию завассалить. И пусть колонии клепает, все-равно торговлю будет сюда привозить. Кстати, вассализация же не мешает колонизации?

3 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Она может отойти вам и Кастилии, в принципе, такой вариант получше - у Кастилии меньше союзников и пилить ее проще (да и вообще ее можно не пилить). А еще Бургундию можно разделить между собой и собой, став императором и получив ОБЕ части наследства. Это реально лет за 30.

И как по быстрому стать императором? :)

Вот решил пойти по другому пути, была резервная копия до войны с Бургундией. В итоге, с Кастилией союз, но Бургундия не разваливается. Не знаю... с одной стороны там на халяву досталась Бургундия, с другой - тут союз с Кастилией и отсутствие мощной Австрии.

Просто берется Руссильон - это война с Арагоном года на 2. Отдаются Каталонии все корки во второй войне, а остальное в Иберии можно даже отдать Кастилии (но я это не люблю, беру сам). И унии не будет

А вы воевали с Арагоном+Неаполем?

Руссильон то я возьму. А что помешает свадьбе произойти между тем моментом, как я его возьму, и следующей войной?

JLRomik
11 минуту назад, Arimand сказал:

А что помешает свадьбе произойти между тем моментом, как я его возьму, и следующей войной?

Следите за правителями. Пока правители одного пола она не произойдет.

Arimand
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Следите за правителями. Пока правители одного пола она не произойдет.

Так а может, для гарантии, взять 5 пров сходу, которые разграничивают Кастилию и Арагон?

Да, дорого, и АЕ, зато гарантия как никак)

Arimand

1462-й.

По итогам войны с Арагоном завоевал 6 провинций, еще освободил от вассалитета Наварру и возвратил Кастилии Толедо.

Из 6 завоеванных из двух сформировал Каталонию ( специально брал так, чтобы отделить Арагон от Кастилии, так что родных пров. Каталонии получилось лишь 2 ). Еще 2 передал ей, т.к. дип. поглощение будет дешевле, с веткой Влияния, а сейчас у меня и так забот хватает, ввиду военной усталости 7.4. Пусть национализируют :)

В общем, от иберийской свадьбы, я себя, надеюсь, обезопасил, а заодно подготовил "плацдарм" для доминирования в ТУ Генуя. 

Теперь буду восстанавливать рекрутов, и либо Англия, либо Ирландия. А как наберу достаточно баллов благосклонности с союзниками - буду воевать с Австрией за Нидерланды. 

Iamneo94

Кстати да, Наварру надо мирно вассалить на старте и к 1456 году интегрировать.

Arimand
4 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Кстати да, Наварру надо мирно вассалить на старте и к 1456 году интегрировать.

Возможно.. упустил этот момент.

Но в целом, думаю к 1462-му вся Франция кроме Кале и Бретани + 2 провинции в Испании и 2 вассала ( в Испании и в Англии ) по 4 провы - это не так уж плохо :) С учетом союза с Кастилией+Османами+Португалией+Данией.

Дания, правда, меня разочаровала, крайне. Они и ихние униаты, что самое обидное, держат войска у себя дома, и не участвуют в войне ( по опыту войны с Бургундией ). Это грустно. Если так будет и дальше, буду рвать союз. 

Думаю теперь, как с Португалией поступить. Вассалить?

Arimand
Спойлер

dE6Idga.jpg

Вот ситуация на данный момент. В принципе, я весьма доволен: взял кучу провинций у Англии, отдал вассалу, от Португалии откусил большую часть, завассалил мирно Десмонд, самостоятельно разросшийся на 2/3 Ирландии.

Единственное неприятное обстоятельство - я решил вмешаться в конфликт Савои и Швейцарии, по итогу которого откусил у Савои столицу... после этого коалиция объединилась как никогда прежде. Приходится ждать и верить, в общем :) Ну, зато хоть рекрутов отъел, а то вообще всю партию с ними печаль.

Вот, думаю: Нортумбии, вассалу моему, докармливать Шотландию, или хватит с него, пора аннексить?

Планы на ближайшее будущее:

1. Война с Арагоном и окончательный ( надеюсь ) запил последнего.

2. Война с Шотландией, ее уничтожение.

3. Потом - или Неаполь, или... хотелось бы конечно очень Нидерланды отпилить от Австрии, но с учетом того АЕ, которое дается за каждую прову в СРИ, даже не представляю, сколько это времени займет. 

А с колонизацией облом вышел. Как я понимаю, картами со мной никто не поделится, а идеи влияния я уже взял. Так что колонизировать начну довольно поздно...  Но других вариантов особо не было. 

Еще нужно решить, что делать с основными колонизаторскими державами.

И какую ветку лучше взять второй, с учетом того, что первая - влияние?

С учетом колонизации, вроде как подходит экспансионизм, но по факту, до начала колонизации ( а вряд-ли она начнется до ветки исследований ), колонисты мне не понадобятся, да и время постройки полка и корабля - абсолютно бесполезные на мой взгляд вещи. Ну и в принципе, вопрос в том, чтобы как можно быстрее дойти до 10го админ теха, а взятие идей любой админ. ветки это замедлит.

Так что, либо брать военную ветку ( количество? :) ), либо религиозную, и изучать первые две идеи? Заодно откроется нац. идея +10% от налогов. А заодно, будет КБ как в Новом Свете, так и на Марокко, которое, полагаю, целесообразно завоевать, чтобы в Сафи торг влияние не портило.

Изменено пользователем Arimand

JLRomik
11 минуту назад, Arimand сказал:

А с колонизацией облом вышел. Как я понимаю, картами со мной никто не поделится, а идеи влияния я уже взял.

С шестого дип.теха доступна дипломатическая возможность "Кража карт".

12 минуты назад, Arimand сказал:

Еще нужно решить, что делать с основными колонизаторскими державами.

А чего тут решать? Англию вы выпилили, Кастилия на очереди. Посмотрите взяла ли Португалия исследования и если взяла вассальте ее , пусть пока она для вас колонизирует, а перед тем как сами будете брать идеи на колонизацию аннексируете Португалию, получив ее автономии в америке.

Arimand
4 минуты назад, JLRomik сказал:

С шестого дип.теха доступна дипломатическая возможность "Кража карт".

Я тоже об этом думал :)  Только вот от Португалии остались одни клочья. Сможет ли она, имея 4 провинции, вообще проводить исследования и колонизацию, или от такого удара уже не оправится?

6 минут назад, JLRomik сказал:

Англию вы выпилили, Кастилия на очереди. Посмотрите взяла ли Португалия исследования и если взяла вассальте ее , пусть пока она для вас колонизирует, а перед тем как сами будете брать идеи на колонизацию аннексируете Португалию, получив ее автономии в америке.

Кастилию выпиливать не входит в мои планы, пожалуй. По крайнем мере до тотального доминирования. Португалия взяла исследования.

Есть другая идея: Кастилия колонизирует, отправляет торг. влияние в Севилью, а я с Севильи кучей кораблей вывожу немалую его часть в Геную. Которая, к определенному времени должна по большей части принадлежать мне. Т.е. от колонизации проводимой Кастилией я, по сути, выигрываю. 

Но для этого нужно полностью завладеть ТУ Генуя, а это довольно большое кол-во войн, и коалиции, во время сбора которых лучше иметь такого союзника, как Кастилия.

Может и с Англией так поступить, как с Португалией? Завассалить, и пусть колонизирует :) Правда надо бы ей какую-то провинцию дать поближе к Америке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 284875

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...