Франция - Страница 3 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Франция

Рекомендованные сообщения

Что за отвоевание?

Deceased WhiteBear
я бы выделил из Англии Уэльс, Корноул, Нортумберленд. Если и брал бы что-то, то то что на Британских островах
Вернув себе Кале, франки достают до Кента и могут вылепить на него клайм.

В первой войне действительно важно раздробить и ослабить англов (ну и претензию на трон заодно утопить). Потом тяжелее.

При таких условиях у провинции идет прогрес отторжения?
Идёт. Но космополиты есть и у бургов, у них и щиток на Кале есть. Провинция скорее всего им отойдёт.
Что за отвоевание?
Возвращение себе своих национальных (т.е. со щитками) провинций. Нормандии, Ко, Гаскони, Лабурдонне.

Они с континента никуда не денутся, можно и на следующую войну отложить.

Изменено пользователем WhiteBear

Киса Воробьянинов

Господа

у Московии с новым патчем вассалы очень часто не берут чужие провинции

даже бесплатно, т.е. нет возможности сэкономить на корках

как у Франции с этим ?

берут ?

Степняки теперь протекторат только

Deceased WhiteBear
у Московии с новым патчем вассалы очень часто не берут чужие провинции
Все вассалы ведут себя точно так же. Откармливание ушло в прошлое.

А за отвоевание в посте на предыдущей странице внизу может кто-то обьяснить? Там ивент выскакивает позволяющий анексировать провы без АЕ и траты дип. очков?

Zumskin
А за отвоевание в посте на предыдущей странице внизу может кто-то обьяснить? Там ивент выскакивает позволяющий анексировать провы без АЕ и траты дип. очков?

Есть КБ в русской локализации вроде бы называется возвращение (reconquest). По нему идет 25% АЕ за прову. Ивент может выскочить если у провинции та же культура что и основная для оккупировавшей страны, а у оккупированной ВУ выше 15. Культуры не помню, но вроде бы Нормандия, Кале и Ко могут присоединиться к Франции через ивент, Гасконь и Лабурдан не могут, так как там не основная французская культура.

Ура)Повстанцы постарались и кале отошло мне после войны бесплатно.

Кинул гарант гранаде. Сейчас воюю против кастилии с порту, хотя они и в союзе с бургами.

ДОНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

ПослеНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Изменено пользователем Cezar1

Карта иберииНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

А что требовать с Кастили и Португалии? Я думал мб забрать Мадеру и Канары, освободить галисию, освободить навару от вассалитета, и анексировать кантабрию на которую у меня клайм. Изменено пользователем Cezar1

Deceased WhiteBear
А что требовать с Кастили и Португалии?
Андалузию. Дополнительно - Канары, Мадейру, Азоры. Если скора больше, то ещё провинции с андалузской культурой.

Сев на ТУ и отрезав от колонизации, можно считать первую часть задачи выполненной.

Андалузия к тому же нужна для создания Испании.

Изменено пользователем WhiteBear

Хаха. Не мог осаждать азоры и мадейру т.к те Terra incognita)) Благо канары открылись под конец войны.

Моя столица Иль-де-Франс. Наверное дело в культуре. Нада будет отхапать еще одну прову с коркой Фландрии и с ихней же культурой.

У Фландрии основная кулбтура Flemish. Нужна провинция с фландской культурой. Т.е. Антверпен или Гент.

kashtan161

Довольно странно что здесь так слабо "муссируется" схема - Бургундия пала, тут же ее выделили, и погнали отбивать ее корки у императора/бывшего минора...в течение пары тройки лет подминаеться почти треть европы

Deceased WhiteBear
Бургундия пала, тут же ее выделили, и погнали отбивать ее корки у императора/бывшего минора...в течение пары тройки лет подминаеться почти треть европы
Ну да, а Австрия-император имеет альянс с Кастилией, и по миссиям получила унии с Венгрией и Богемией.

И в завершение своих предсказуемо-стандартных ходов ещё и Англию в союз подтянула ;)

Тем временем Кастилия отпраздновала "иберийскую свадьбу" и разжирела на Арагон и Неаполь...

На пару-тройку войн Франции провинций, наверное, хватит.

kashtan161
Ну да, а Австрия-император имеет альянс с Кастилией

Так кто ж нам мешает начать войну не с императором, а с кем нибудь левым, за кого он точно вступиться?

З/Ы я конечно верю в богов рандома, но описанный выше вариант (совпадение всех этих эвентов) к 1500 году мягко говоря фантастичен - а вот распад Бургундии как раз таки вероятен.

Diplomate
Довольно странно что здесь так слабо "муссируется" схема - Бургундия пала, тут же ее выделили, и погнали отбивать ее корки у императора/бывшего минора...в течение пары тройки лет подминаеться почти треть европы

Щитки вроде снимаются по ивенту.

Изменено пользователем Diplomate

kashtan161
Щитки вроде снимаются по ивенту.

По факту нет - проверял вчера на ironman, последний патч

psametix

Сегодня увидел такооое (для себя лично). Играю Францией, как всегда казуалмод, выгнал британию за одну войну с материка, одновременно отнял 3 бельгийских провы у Бургундии. стал тихо сидеть кушать вассалов. Вокруг нечего не происходит необычного. Прилетает стандартный ивент на смерть короля Бургундии, в сообщении как обычно пишут о разделе владений между Габсбургами и Валуа, нажимаю окей иииииииииии мне пишут что Кастилия становить сюзереном Бургундии и я (причем моего мнения не кто не спросил) объявляю ей войну за сюзеринет над Бургундией.

Ну честно я обрадовался ибо щас завиню и поимею всю бургундию разом. Бургунды перешли границу в составе 19к, моя армия была в минусовой морали из-за неуплаты жалования и стал убегать, восстановил мораль и напал на них , чистое поле, моих юнитов на 12к больше полководец лучше и я слил и так за войну я этой армии проиграл 6 раз каждый раз с численным перевесом, однажды даже с двойным.

Я понимаю если бы я был осталой азиатской страной, но я по техам был в европе на первом месте , взял 7 лвл с 7 летним опережением + 1ая идея из наступательной ветки и первая из дипломатических идей.

К сожалению заскринить не додумался чтобы не быть голословным :(

Изменено пользователем psametix

Расскажи плз как стать революционной францией?

SergeyRom

За Францию играть примерно как за императора, только еще круче, очень интересно играть первые 100 лет, потом Франция превращается в супермега державу, которой можно менять мир как вы захотите, сопротивляться никто не будет. Я лично не залезал за границы империи, а экспансию направил на Перенейский полуостров, за 50-60 лет выбил Кастилию и Португалию из колониальной гонки, Португалия вассал, Кастилия уничтожена, да еще и ассимилирована, естественно против меня была создана коалиция из Англии Кастилии и Португалии и других стран которых я успешно ставил на колени каждую войну. В союзниках был у меня австрийский император и Арагон.

А вот мне хочется спросить по поводу объединения СРИ за стороннюю страну, например за Кастилию, Англию, или в моем случае за Францию.

Кто может подробно объяснить методику: как стать императором за Францию, не меняя столицу и так далее. И оставаясь при этом Францией. Признаюсь, пока не играл за германские княжества, и могу не знать некоторых тонкостей. И хватит ли 200 лет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 289619

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...