Франция - Страница 17 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Франция

Рекомендованные сообщения

Nestiere
СРИ можно еще кушать по такому методу:

- нападаем на СРИшника, все его провы кроме столичной отдаем союзнику, а князя вассалим

- все обидятся не на вас а на союзника

- рвем союз, вступаем в коалицию против союзника ведем войну

- по результатам войну возвращаем своему вассалу провы отданные прошлой войной союзнику ( за возврат нац пров АЕ не идет)

Итого минимум АЕ. Главное сначала союзников побольше, чтобы было кого предавать потом :)

Слишком большая многоходовочка для меня, это ж ещё в династические браки не надо вписываться... Но по идее это проканает, если сделать себе нового союзника. А ничего, если он тоже будет из СРИ?

Слишком большая многоходовочка для меня, это ж ещё в династические браки не надо вписываться... Но по идее это проканает, если сделать себе нового союзника. А ничего, если он тоже будет из СРИ?

Если брать первой идеей дипломатию, то на разрыв брака будит пофиг. Или папским влиянием можно компенсировать потерю стабы. Да и заключать брак с будущей жертвой то необязательно.

Ну а союзник может быть откуда угодно.

а зачем брак с временным союзником? ну даже если не подставлять, просто союзник на одну войну, брак то не нужен, за отказ не обижаются, брак нужен с теми с кем у вас долго играющие планы иногда даже и без союза, вот на отказ союза обидятся, но иногда лучше что пусть обижаются , чем быть в тянутым в войну между двумя вашими союзниками, так что если играете с подставой брак не заключайте дип. связь будет занимать когда станет не нужен, просто игнорьте сообщение само отвалится с отказом, в общем это не проблема.

Какие брать идеи синейкапле и в каком порядке? цель - мировое господство, контроль торговле по линии чиспик-вестиндии-бск-----китай, контроль европы в рамках империи наполеона, стратегический союз с ри

SergeyRom

Обычно при игре за Францию я концентрируюсь на войне с Кастилий и Англией.

В этой партии сыграл чуть по другому Кастилию выпилил, Португалию выпилить до колониальной гонки не получилось она уже пустила корни в Америке а перемирие сей час будет серьезное лет на 15.

Меня в этой партии заинтересовало Восточное средизимноморье.

Там видно живой еще Кипр и Госпитальеры они сами французкой культуры на греческих землях. Никогда еще не получалось добраться до них живых хочу сделать их вассалами.

И например если я Кипру дам французкую землю он сделает там корку я его аннексирую и потом выделю уже в качестве имперского князя

Так же на востоке Иерусалим и Мекка +2 миссиионера

Это не WC, так игра на интерес. Хочу попробовать после того как стану императором ввести как можно больше князей в империю.

1493Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

proconsul

Благодаря возможности создания кастомных стран я решил сыграть за хардкорную Францию.

Для этого создал пользовательскую страну, куда вошли все северные провинции Фра + Берри из центральных, т.е. для создания французской нации и Фра мне не хватало только провы Мэн (которая под Провансем). Все остальные провинции бывшей Франции я разделил между 5ю другими пользовательскими странами - Овернь, Бурбон, Дофине, Тулуза и Фуа.

Для обхода "Данное название страны уже используется" и т.п. использовал хитрый прием - при именовании государства заменял одну из букв в кириллическом написании буквой на латинице, т.е. в названии страны Франция букву а заменял на набранную английским шрифтом.

Идеи для "Новой Франции" брал сугубо милитаристские, т.е. + бонус к морали, дисциплине, пехоте, арте, кол-ву рекрутов и - к АЕ, стоимости национализации, стоимости техов и т.п. Для других - рандомно тыкал =)

Игра получилась захватывающей и интересной, а уровень адреналина просто зашкаливал! Почти сразу бурбунцы со товарищи начали меня воевать, но благодаря хитрым дипломатическим маневрам (союз с Габстрией, с Тулузой и Дофине) удалось отъесть от бургундцев 2 провы.

В общем, партия получается весьма и весьма интересной. Приходится делать континентальную державу - в колонии просто не успеваю по причине долгого сбора исконных земель. Однако в Европе моя армия одна из сильнейших. Напоминает ОИ.

Из групп идей пока взял Дипломатию, Административные, Качество и Экономику. Собрал Фра в полном составе + Фландрия, Савойя, Лотарингия и язык из пров по побережью Италии: Генуя - Лукка (они вышли из СРИ) + Корсика.

Это вам не ванильное синее пятно! :001:

Житель Константинополя

а у Франции новый колониальный бонус прикольный, мона относительно легко склепать хоть на 100+ развития города за океаном

После обновы не могу затащить Францией Англию. Каким путем лучше всего вернуть свои территории?

Житель Константинополя
После обновы не могу затащить Францией Англию. Каким путем лучше всего вернуть свои территории?
ну союзите Кастилию, если можете и сразу войну Англии, лучшего способа не придумать

Проблема в том, что никто из всех возможных союзников, в том числе и Кастилия, не соглашается вступать войну против Англии. А у нее достаточно много союзников.

Iamneo94
Проблема в том, что никто из всех возможных союзников, в том числе и Кастилия, не соглашается вступать войну против Англии. А у нее достаточно много союзников.

Если совсем никак, то

-генерируем старт с дружелюбными Кастилией и Австрией

- союзимся 11 ноября

- 12 ноября нападаем на Англию.

Кто-то из этой пары будет врагом Англии, а то и обе страны. Португалию раскатает Кастилия, а Англия и носа не высунет с острова.

Если совсем никак, то

- союзимся 11 ноября

Кто-то из этой пары будет врагом Англии, а то и обе страны. Португалию раскатает Кастилия, а Англия и носа не высунет с острова.

Спс, попробую.

proconsul
Если совсем никак, то

- союзимся 11 ноября

Отличный способ, сам так делал =).

Еще можно Данию со товарищи подтянуть, если она бритов в ривалы ставит. Тогда точно морская блокада обеспечена.

Подскажите, пожалуйста, что там за события с реформаторством и религиозными войнами.

Играю за Францию, контролирую курию, пока довольно уверенно.

А тут читаю, реформатоство грядёт. Как бороться эффективно с протестанством? Что меня там ожидает?

Житель Константинополя
Подскажите, пожалуйста, что там за события с реформаторством и религиозными войнами.

А тут читаю, реформатоство грядёт. Как бороться эффективно с протестанством? Что меня там ожидает?

нантский эдикт вас вполне защитит от религиозных неприятностей

Iamneo94

Проще всего протестантство возглавить. Протестантизм ныне - имба-религия.

Счетчик бедствия начинает тикать при религиозном единстве меньше 75%. Вы спокойно успеете все что надо перекрестить в 3 миссионера (Рим+защитник веры). А можно и в 4, взяв Иерусалим.

JLRomik

С протестантством не надо бороться. У вас просто католические страны разделятся еще на протестантов и реформаторов. Потом будут Лиги. Лидер протестантской Лиги сможет объявить войну императору СРИ за изменение официальной религии империи.

Что же вас все не в те темы тянет? :) Это все таки вопрос не по Франции и стратегии игры за нее, а вопрос по 30-летней войне и Лигам, а для них есть отдельная Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С протестантством не надо бороться. У вас просто католические страны разделятся еще на протестантов и реформаторов. Потом будут Лиги. Лидер протестантской Лиги сможет объявить войну императору СРИ за изменение официальной религии империи.

Что же вас все не в те темы тянет? :) Это все таки вопрос не по Франции и стратегии игры за нее, а вопрос по 30-летней войне и Лигам, а для них есть отдельная Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо конечно заа рекомендации тем. Но они ведь все устаревшие. Патчи перекроили большинство контента. Я конечно почитал, но впредь буду рад, если Вы просто ответите на поставленный вопрос.

JLRomik
Спасибо конечно заа рекомендации тем. Но они ведь все устаревшие. Патчи перекроили большинство контента. Я конечно почитал, но впредь буду рад, если Вы просто ответите на поставленный вопрос.

Ну я же отвечаю, а заодно сразу рекомендую, где больше информации по интересующей вас теме. Вы просто читайте не с начала темы, а последние 5-7 страниц, обычно там как раз обсуждаются последние изменения. Шапки обновляются если кто-то замечает ошибки, связанные с последними обновлениями, и обращает на них внимание.

Настя.

А почему за Францию перестали выдавать задания на завоевания провинций ? Выполнила только 2 задания, выбить англичан и завоевать Кале, и больше перестали выпадать. Правда я там не стала выполнять задание на завоевание Савойи, и после этого перестали давать задания.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 284526

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...