Франция - Страница 15 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Франция

Рекомендованные сообщения

Пися Камушкин

Перемирие с Англией. На первом месяце можно союзить Австрию и Прованс, потом Арагон. Если Кастилия не кинула в райвалы (редко, но бывает) то и ее. Все. Спустя пару месяцев нападет Бургундия. Которая сразу огребает от Хаб+Анг+Пров+Араг. Когда уже Бургундия тонет в осадах и усталости, просыпается Фра. И нападает на Англию. В это время все унии у Бургундии порваны и миноры дают по 150-200 золотых за мир. Англия обогащается, как уран в Иране, плюет на войну Роз и укатывает синеньких. Потом наступил 1450 год, и я выключил игру.

Iamneo94
А в чем суть нерфа Франции? Я просто пока еще не играл, жду перевода.

Нет корок в Бургундии и Провансе.

Пропал вассал Фуа - больше не отберешь у Арагона его национальную провинцию.

Fagoth_Fatalist

Учитывая новую стоимость национализации, складывается ощущение, что тупо не хватит адм.очков на закоривание более 70 провинций до 1500 года. Даже если держать советника на адм.+3 и поставить фокус. Разве что король с 6 в администрации выпадет.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Superiority351
Учитывая новую стоимость национализации, складывается ощущение, что тупо не хватит адм.очков на закоривание более 70 провинций до 1500 года. Даже если держать советника на адм.+3 и поставить фокус. Разве что король с 6 в администрации выпадет.

По всей видимости нужно лезть в Африку и чередовать присоединение вассалов и закоривание

born to die
По всей видимости нужно лезть в Африку и чередовать присоединение вассалов и закоривание

Нужны европейские провинции.

Видимо вариант такой - админ фокус, советник, не качать админ тех вообще, ну и расширение через вассалов тоже использовать.

Iamneo94
Нужны европейские провинции.

Видимо вариант такой - админ фокус, советник, не качать админ тех вообще, ну и расширение через вассалов тоже использовать.

Вассал Генуя/Рагуза (в общем торговая республика) - по КБ торговый спор влазим в Новгород. Перекрашиваем в синий цвет провинции Новгорода и орденов. Радуемся

treshold
Вассал Генуя/Рагуза (в общем торговая республика) - по КБ торговый спор влазим в Новгород. Перекрашиваем в синий цвет провинции Новгорода и орденов. Радуемся

А дистанция позволяет?

Fagoth_Fatalist
А дистанция позволяет?

С 3 дип.техом точно не позволяет. Там даже до Венгрии не дотянуться.

Light Grey
А дистанция позволяет?
С 3 дип.техом точно не позволяет. Там даже до Венгрии не дотянуться.

Вассализация какой-нибудь мелкоты + закоривание соседней к ней провинции.

Iamneo94
А дистанция позволяет?

Берем какую-то левую провинцию Новгорода с русской/саамской культурой и выделяем вассала Финляндию. Закоривание будет как всегда.

И не такие проблемы решались.

Нет корок в Бургундии и Провансе.

Пропал вассал Фуа - больше не отберешь у Арагона его национальную провинцию.

Зато все 5 вассалов уже присоедены, в войну с Англией можно призвать союзников (ту же Австрию с Испанией), раздробленная Бургундия тоже + для Франции.

sidrdim
Зато все 5 вассалов уже присоедены, в войну с Англией можно призвать союзников (ту же Австрию с Испанией), раздробленная Бургундия тоже + для Франции.

Австрия наверное, только на время войны с Англией? А то ведь она потом своими наступательно-оборонительными войнами в империи замордует...

Буранг
Австрия наверное, только на время войны с Англией? А то ведь она потом своими наступательно-оборонительными войнами в империи замордует...

Уже 1481г. До сих пор ее держу в союзе. Она меня призвала только 1 раз, когда воевала с Крымом. А в другое время я ее по полной использовал :)

Стартанул Фра посмотреть насколько все плохо в плане ачивки на 100 пров. В начал вроде все весело было, Кастилия и Австрия союзы, что еще для счастья надо. Забрал свое от Англии, пару пров от Прованса, Папы, Португалии, завассалил Бретань.

От стоимости национализации конечно немного офигел, но вот когда увидел что мне стоить будит анексия Бретани просто в осадок выпал:

М-дааааааНажмите здесь!
 hg5OejA.jpg[Cкрыть]

На данный момент 32 провы и 11 военной усталости.

32 провыНажмите здесь!
 mr37Uqw.jpg[Cкрыть]

Что то как то кисло :( За 40 лет нужно набрать считай 70 пров, в среднем по 2 провы в год. Ни админки на национализацию ни дипа на сброс усталости и анексию боюсь тупо не хватит.

Попробую как спадет немного усталость рвануть через войну с Ригой на север к Новгороду и Скандинавам, но Шведы там не освободились, Новгород уже Москва изрядно покромсала

Что-то я не пойму, какой узел объявлять главным... Раньше было понятно - в Бордо из Шампани как только набиралось 300 очков. Но нонче Бордо не конечный узел. И теперь походу Генуя? И формировать цепочку Бордо-Шампань-Генуя? А это блин, 2 лишних торговца :(

EvilFrog
Что-то я не пойму, какой узел объявлять главным... Раньше было понятно - в Бордо из Шампани как только набиралось 300 очков. Но нонче Бордо не конечный узел. И теперь походу Генуя? И формировать цепочку Бордо-Шампань-Генуя? А это блин, 2 лишних торговца :(

Лучше Ла-манш.

В генуе в последующем часть жохода будет Кастилия и Португалия собирать. Да и собственно в генуе будет иметь неплохое торговое влияние. Получить доминирование в Ла-манше кажется проще.

Daniel13

Здравствуйте!Вот зашел за францию в 1444 и решил стать мировым гегемоном) но....

Куча территорий франции это ее вассалы ,которых фиг присоединишь.снять статус вассала тяжело,а объявить войну чревато потерей стабильности + все формируют против тебя коалицию.. как быть?

Здравствуйте!Вот зашел за францию в 1444 и решил стать мировым гегемоном) но....

Куча территорий франции это ее вассалы ,которых фиг присоединишь.снять статус вассала тяжело,а объявить войну чревато потерей стабильности + все формируют против тебя коалицию.. как быть?

Видать ты в старую версию европы играешь...

Да и насчет франции есть уже тема. К тому же все вопросы нужно задавать в специальной теме предназначенной для этого, а не создавать новые топики.

Tempest

Интегрировать. Внезапно, да?

Enmergal
как быть?

Пойти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 284340

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...