Франция - Страница 13 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Франция

Рекомендованные сообщения

AlbanianInk

А что делать с ивентом на Неаполь?

Житель Константинополя
А что делать с ивентом на Неаполь?

Захватить его например?

AlbanianInk
Захватить его например?

Одна проблема:расстояние к корке, ..

Tempest
Одна проблема:расстояние к корке, ..

разве Франция не достаёт до Италии?

AlbanianInk
разве Франция не достаёт до Италии?

Он даётся при старте,когда Франция ещё с вассалами

AlbanianInk

Вассализировал Неаполь,чтобы не морочиться со всякими там расстояниями

Aelirenn

Попробовал играть с хард аи и бонусами Аи, когда у тебя на старте 28 тысячная армия, а у Бургундии за пару лет уже 50-60 тысячная...ммм...радует только что поначалу, из-за низкого лимита снабжения они не атакую единым стеком :)

AlbanianInk
Попробовал играть с хард аи и бонусами Аи, когда у тебя на старте 28 тысячная армия, а у Бургундии за пару лет уже 50-60 тысячная...ммм...радует только что поначалу, из-за низкого лимита снабжения они не атакую единым стеком :)

Так у меня при неизменяемых стартовых настройках у Бургундии армия,равная моей.

Была.Буду ждать,пока неапольский осадок из коалиции (Англия,Бургундия,Прованс) осядет и я сьем спокойненько вассалов,примусь за Бретань и Прованс.

Я не пойму, за другие разные страны у меня все хорошо выходит а вот за францию все никак не выходит нормального старта, когда за Францию играет комп то эта штука(Франция) разносит любые альянсы независимо от их количества и разносит укрепившееся армии в горах в соотношении 1 к 2, а у меня приходится лавировать не хуже европейского минора, пару провинций захватил получай коалицию на пол Европы а в боях еле еле 1 к 1 удается биться, я не понимаю что за чухня, у меня уже реально пригорает от этого бреда

Изменено пользователем malf

Iamneo94
Я не пойму, за другие разные страны у меня все хорошо выходит а вот за францию все никак не выходит нормального старта, когда за Францию играет комп то эта штука(Франция) разносит любые альянсы независимо от их количества и разносит укрепившееся армии в горах в соотношении 1 к 2, а у меня приходится лавировать не хуже европейского минора, пару провинций захватил получай коалицию на пол Европы а в боях еле еле 1 к 1 удается биться, я не понимаю что за чухня, у меня уже реально пригорает от этого бреда

Правители-генералы у Франции очень круты.

Возможно, не те военные идеи брал.

1. Напомню что за ФРА можно в самом начале заложить фундамент под императора СРИ. Через Богемию, где нет династий и тут же объявить ей войну. (Чем вы будете Австриаков давить история умалчивает))))

2. Путей развития много, а союзников нет)))

3. Не торопитесь, учтите что вассал кроме как пополнения вашего кошелька съедает репу.

Правители-генералы у Франции очень круты.

Возможно, не те военные идеи брал.

Там со старта Бурги готовы нам навалять, Переборщишь коалицию соберешь, где опять Бурги)) Опоздаешь - Австрияки.

В общем вижу тут "рашающих оленей" и не более)))

Играю за Францию. Воскресил Бургундию и вернул ей все корки. Теперь думаю присодинять или нет? Армия вассала в 50к несколько раз меня спасала в войнах с Австрией и иберийцами, а аннексия стоит 1000 дип очков.

З.Ы. Все таки начал аанексию, займет 15 лет, а к тому времени надеюсь вернуть корки завасаленной Норвегии. Правда начало неудачное, у шведов оказался 12 воен тех. Заключил белый мир потеряв половину экспедиционного корпуса 12П8К из 24П8К.

З.З.Ы. Без нижних земель лимита флота нехватает. Из идей дипломатия, экономика и наступление.

Изменено пользователем 2rapuH

Deceased WhiteBear

Присоединяют, когда вассал мешать начинает. А тут похоже, что лучше оставить (и тихо сожалеть, что толстоват для марки).

Как же иногда выбешивает разожратая франсуаза. Доходит до того, что беру какую-нибудь Кастилию, Бургу, Арагон или еще что то подходящее и неподалеку от нее.Заключаешь всевозможные союзы и целенаправленнно запиливаешь ее в ноль, да так чтоб обанкротилась, да вассалов повыделать, да потом позахватывать. И от проведенной экзекуции получаю какое то странное моральное удовлетворение. Отомстил боту :lol:

Понимаю, глупый вопрос, но все же: какую лучше взять религию за Францию, для внедрения в СРИ?

Понимаю, глупый вопрос, но все же: какую лучше взять религию за Францию, для внедрения в СРИ?

Католичество. Лучшая религия для европейских мажоров.

Изменено пользователем 2rapuH

Kilativix
Католичество. Лучшая религия для европейских мажоров.

Недавно на форуме показывали возможности Франции, принявшей реформатство (правда показывали со стороны). Это как обычная Франция, только ещё в 2 раза сильнее, за счёт использования ферворов реформатства. Ссылку дать не могу, но там Французский флот, к примеру, громил в 2-3 раза превосходящие силы противника при равенстве технологий.

Fagoth_Fatalist

Высказались за католичество, высказались за реформаторство.

А я скажу за протестантизм. Вопрос именно о внедрении в СРИ. Так что, наверное, лучше именно оно. Главное - возглавить протестантскую лигу. Потом выигрываем войну, и Франция становится императором. Дальше остаётся только трон не потерять.

Высказались за католичество, высказались за реформаторство.

А я скажу за протестантизм. Вопрос именно о внедрении в СРИ. Так что, наверное, лучше именно оно. Главное - возглавить протестантскую лигу. Потом выигрываем войну, и Франция становится императором. Дальше остаётся только трон не потерять.

В новых патчах лидер протестантской лиги становится императором? Когда играл на 1.9 за Француазу хоть и возглавил лигу, но императором стала Богемия

А так я понял, что: 1)если хочешь воевать против всей Европы, то принимай реформаторство; 2)если хочешь быть императором, будь протестантом; 3) а вот с католичеством не понял, чем оно так хорошо.

Изменено пользователем AbgreiD

Fagoth_Fatalist
В новых патчах лидер протестантской лиги становится императором? Когда играл на 1.9 за Француазу хоть и возглавил лигу, но императором стала Богемия

А так я понял, что: 1)если хочешь воевать против всей Европы, то принимай реформаторство; 2)если хочешь быть императором, будь протестантом; 3) а вот с католичеством не понял, чем оно так хорошо.

Странно. Везде пишут, что лидер лиги должен стать Императором.

Католичество хорошо контролем курии. Бонусы от этого круче, чем любые другие бонусы религий. Крупные страны имеют много кардиналов - шанс на контроль курии больше. Но сейчас контроль всё равно очень рандомен. Ну ещё Тордесильяский договор.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 284362

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...