Франция - Страница 77 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Франция

Рекомендованные сообщения

Kvant91

С Провансом аккуратнее. Для миссии на централизованную Франции нужно было не иметь вассалов в регионе Франция. Я сначала делал эту миссию, а потом уже подчинял Прованс. Одного из стартовых субъектов бил за стабу, чтобы ускорить процесс.

Плюс Прованс можно унить, а можно скормить Бурге-Папе-Бретани и выделить ОПМ-вассала. Я делал так, потому что скармливал Провансу Неаполь и отбирал у него торговое влияние.

В Италии дружил с Папой. Очень удобно. За свое АЕ уним Милан. Савойю скармливаем Бурге и союзнику-Салуццо, который потом вассалим (без АЕ). Главное - не дать съесть Салуццо. А потом вассалим миноров либо скармливаем их друг другу и потом вассалим, и они уходят Папе. Что-то можно Папе напрямую отдать. Что-то себе в крайнем случае. Неаполь - по коркам Прованса. По сути без АЕ съедаем Италию, Папа становится субъектом. Тогда, наверное, нужно влияние и оставаться католиком, его же присоединять. Где-то после Италии напал с галочками на СРИ и просто съел её всю, что-то взял себе, что-то распределил по вассалам.

Визу без КБ не бил. Подобрался (не помню, через Арагон или Тунис) поближе к Осману и по священной войне через миссию Бурги взял стейты Айдын, Хюдавендигар и корку Визы. От ТК с них можно получить купца в Константинополе. 

Мусульман можно смело бить, мне кажется. Османа и Мамелюка посадить на перемирие, С. Африка съдается, остальные далеко или нас не видят, или слабые/сожрутся Москвой.    

Если сбрасывать АЕ через Бургу, так можно вообще все подряд есть.

KovAlexey

Начал за Англию, перекатился во Францию.

Есть униат Кастилия, занявшая территории Арагона.

Есть, собственно, Испания, которую я потихоньку поджираю.

По миссии у меня Кастилия получила родные корки на всю Испанию.

Но если бы я присоединил Кастилию перед прожатием миссии - я бы получил их на Испанию или нет? Или только претензии?

Вообще из Англии получается просто топовая Франция с общей культурной группой почти на всю Британию и парламентом с повышенным абсолютизмом (Если гражданскую пройти за империю, но у меня не было выбора, т.к. я император СРИ и не хотел этого терять)

Изменено пользователем KovAlexey

bringer

Корки не наследуются при присоединении

только сначала по ним есть, а потом присоединять

KovAlexey
3 часа назад, bringer сказал:

Корки не наследуются при присоединении

только сначала по ним есть, а потом присоединять

Я не про то.

Я про миссию, по которой униату дали корки на всю Испанию.

Но все, я нашел уже на вики.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если униат, вассал - дают корки, если сам забрал - постоянные претензии.

Ну это просто праздник какой-то тем не менее :)

Изменено пользователем KovAlexey

frankling
В 20.03.2024 в 14:02, Kvant91 сказал:

С Провансом аккуратнее. Для миссии на централизованную Франции нужно было не иметь вассалов в регионе Франция. Я сначала делал эту миссию, а потом уже подчинял Прованс. Одного из стартовых субъектов бил за стабу, чтобы ускорить процесс.

Плюс Прованс можно унить, а можно скормить Бурге-Папе-Бретани и выделить ОПМ-вассала. Я делал так, потому что скармливал Провансу Неаполь и отбирал у него торговое влияние.

В Италии дружил с Папой. Очень удобно. За свое АЕ уним Милан. Савойю скармливаем Бурге и союзнику-Салуццо, который потом вассалим (без АЕ). Главное - не дать съесть Салуццо. А потом вассалим миноров либо скармливаем их друг другу и потом вассалим, и они уходят Папе. Что-то можно Папе напрямую отдать. Что-то себе в крайнем случае. Неаполь - по коркам Прованса. По сути без АЕ съедаем Италию, Папа становится субъектом. Тогда, наверное, нужно влияние и оставаться католиком, его же присоединять. Где-то после Италии напал с галочками на СРИ и просто съел её всю, что-то взял себе, что-то распределил по вассалам.

Визу без КБ не бил. Подобрался (не помню, через Арагон или Тунис) поближе к Осману и по священной войне через миссию Бурги взял стейты Айдын, Хюдавендигар и корку Визы. От ТК с них можно получить купца в Константинополе. 

Мусульман можно смело бить, мне кажется. Османа и Мамелюка посадить на перемирие, С. Африка съдается, остальные далеко или нас не видят, или слабые/сожрутся Москвой.    

Если сбрасывать АЕ через Бургу, так можно вообще все подряд есть.

В этой стратегии Бургундия в унии с Францией? Если да, то как можно гарантированно получить унию? 

У меня в последней игре за Францию, Бургундия во время инцидента "Бургундское наследство" обратилось за защитой к Богемии и попала к ней в унию. Кстати на старте Бургундия сразу объявила соперничество Франции.

psametix

@frankling гарантировано никак, сильно повысит шансы союз с ней. И во время войн пихать ей земли в СРИ, если её будут ненавидеть то будет меньше тех к кому она кроме вас сможет упасть в унию.

Kvant91

@frankling 

да, гарантировать нельзя

повышает шансов вражда Бурги с императором СРИ и отсутствие у Бурги статуса ВД

либо рольте старт, где Бурга кинула Францию в соперники, либо воюйте и заставьте снять себя из соперников 

2 часа назад, Kvant91 сказал:

@frankling 

да, гарантировать нельзя

либо рольте старт, где Бурга кинула Францию в соперники, либо воюйте и заставьте снять себя из соперников 

Больше ( до максимума) повысится шанс ,если у нее кроме вашего вообще не будет динбраков.Кроме выше описанных способов есть еще один - за фавор рвать ее союзы и- или портить отношения с странами- вероятными соперниками за наследство.

frankling
9 часов назад, psametix сказал:

@frankling гарантировано никак, сильно повысит шансы союз с ней. И во время войн пихать ей земли в СРИ, если её будут ненавидеть то будет меньше тех к кому она кроме вас сможет упасть в унию.

Понял, спасибо за подсказку.

Одним словом интриговать))

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 часов назад, Kvant91 сказал:

@frankling 

да, гарантировать нельзя

Ясно, остаётся еще молиться богам рандома))

Спасибо!

frankling
В 20.08.2024 в 19:08, вен сказал:

Больше ( до максимума) повысится шанс ,если у нее кроме вашего вообще не будет динбраков.Кроме выше описанных способов есть еще один - за фавор рвать ее союзы и- или портить отношения с странами- вероятными соперниками за наследство.

А, точняк, есть же возможность за фавор всякое просить. Блин надо внимательнее эти опции изучить, спасибо, за подсказку!

Dævinius
52 минуты назад, frankling сказал:

А, точняк, есть же возможность за фавор всякое просить. Блин надо внимательнее эти опции изучить, спасибо, за подсказку!

Но стоит иметь ввиду, династический брак для события важнее, союз дело вторичное, его может и не быть
Как и старый нюанс, который вероятно до сих пор жив, не принимать предложение брака от Бургундии, со смертью правителя они разрываются, поэтому стоит самому его отправлять

Но даже так, если всё учтено, ИИ может просто выбрать независимость и не упасть никому в унию
Но чаще если всё правильно делать, то большая вероятность получить унию, особенно за Францию/Австрию/Испанию

Изменено пользователем Dævinius

frankling
4 часа назад, Dævinius сказал:

Но стоит иметь ввиду, династический брак для события важнее, союз дело вторичное, его может и не быть
Как и старый нюанс, который вероятно до сих пор жив, не принимать предложение брака от Бургундии, со смертью правителя они разрываются, поэтому стоит самому его отправлять

Но даже так, если всё учтено, ИИ может просто выбрать независимость и не упасть никому в унию
Но чаще если всё правильно делать, то большая вероятность получить унию, особенно за Францию/Австрию/Испанию

Прикольно, не знал, что династические браки разрываются со смертью правителя который инициировал его. Спасибо за подсказку!

Да, конечно гарантии наверное только по миссиям и решениям есть. Используем вероятности)

KIPUNCHIK

как из Франции перекатиться в империю,там какой-то французский феодализм не дает?

Pvt.Meek
3 часа назад, KIPUNCHIK сказал:

как из Франции перекатиться в империю,там какой-то французский феодализм не дает?

Набрать достаточное количество развития своей державы (присоединением новых провинций и/или прокачиванием старых). Точно не помню сколько, но не слишком много.

Жмите F1=>2 и слева вверху во вкладке водите курсором, при наведении на маленькую корону всплывет подсказка.

=== 

Ой. Забыл, что на старой версии играю, там у меня нет новых французских миссий, поэтому мой ответ некорректен. Извиняюсь :unknw:

Изменено пользователем Pvt.Meek

yukine
3 часа назад, KIPUNCHIK сказал:

Франция начинает игру с ФП "Французский феодализм", и это фиксирует её ранг на уровне королевства. Чтобы скинуть эту фп, нужно выполнить миссию "Movement of centralization".

Спойлер

wihPpnS.png

На современной версии игра на Франции - удивительная и интересная, очень легко получить в унию Бургундию, Неаполь и Прованс, а так же Милан, но есть исход крупной коалиции очень серьезной для неокрепшей Франции. Моя тактика игры на Франции очень проста, сидеть первый век делать небольшие завоевания, нарушать экономику постоянными атаками на условную Австрию и обложении оной репарациями. Экономика так же у Франции очень легко и просто развивается без абузов и багов, к середине 16 века спокойно можно достичь при умеренной игре ( не активной ) около 100+ дохода при полной комплектации армии по топовому шаблону, а так же иметь значительный флот, даже сверх лимита.

proconsul
В 12.10.2024 в 21:45, Сакс сказал:

На современной версии игра на Франции - удивительная и интересная, очень легко получить в унию Бургундию, Неаполь и Прованс, а так же Милан, но есть исход крупной коалиции очень серьезной для неокрепшей Франции. Моя тактика игры на Франции очень проста, сидеть первый век делать небольшие завоевания, нарушать экономику постоянными атаками на условную Австрию и обложении оной репарациями. Экономика так же у Франции очень легко и просто развивается без абузов и багов, к середине 16 века спокойно можно достичь при умеренной игре ( не активной ) около 100+ дохода при полной комплектации армии по топовому шаблону, а так же иметь значительный флот, даже сверх лимита.

Фра нельзя сидеть. Забираем 1-2 провы у Арагона-Неаполя, чтобы можно было делать претензии на Тунис - и пошло-поехало. В Северную Африку надо влетать при первой возможности, это направление расширения, поскольку агры оттуда будет минимум.

Изменено пользователем proconsul

Stolzenberg

Раньше еще может быть, а теперь Фра должна чуть-чуть контролировать агру только на самом старте, а так она прожирается за 60-80 лет до Богемии без роспуска империи даже. 

Kvant91
В 22.10.2024 в 18:18, proconsul сказал:

Фра нельзя сидеть. Забираем 1-2 провы у Арагона-Неаполя, чтобы можно было делать претензии на Тунис - и пошло-поехало. В Северную Африку надо влетать при первой возможности, это направление расширения, поскольку агры оттуда будет минимум.

Если бить 11 декабря Англию по реконкисте, то я бы брал Сеуту у Португалии. И сразу можно в Африку.

21 час назад, Kvant91 сказал:

Если бить 11 декабря Англию по реконкисте, то я бы брал Сеуту у Португалии. И сразу можно в Африку.

Только в этом варианте на ВХ наглы обвяжутся союзами -бурга 100% плюс какой арагорн....весело будет))) 11 декабря-то)

проще подождать их нападения плюс оправдывать на кого в ирландии  и на тлеменсен или тунис и сразу после войны начать жрать ирландию, оправдывая на арагорн - к тому времени обычный союзник каста впишется против арагорна

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 284410

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...