Франция - Страница 16 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Франция

Рекомендованные сообщения

Daniel13
Видать ты в старую версию европы играешь...

Да и насчет франции есть уже тема. К тому же все вопросы нужно задавать в специальной теме предназначенной для этого, а не создавать новые топики.

Я играю в eu4 1.12.00 common sense с модом ETRus

DLS : Common Sense ,Art of War,Conquest of Paradise,El Dorado и мелкие типа юнит паков

+ Res Publica и Wealth of Nations

Light Grey

! 

Присоединено к основной теме про Францию.

Nestiere

Попробовал сыграть на новом патче. Играть очень просто, правда я взял фору игроку. Все страны в регионе "Франция" не представляют никакой угрозы, можно пилить хоть Бретонию, хоть Прованс, хоть сразу выдворять Англию. Австрия нам не товарищ, а вот из Кастилии можно каши сварить. Особенно хорошо Кастилия помогает в войне с Англией, чтобы разобраться с её флотом.

В остальном... Ну так. Бургундия влезла в какую то жесткую войну, в ходе которой помер их король. В результате мне просто так отдали половину Бургундии и её вассалов, Австрия забрала остальное. При этом сама Австрия растеряла всех солдат в других войнах. Как тут не напасть? По итогу войны забрал ещё больше провок, даже больше чем стоило. По сути все страны СРИ поставили мне коалицию. Начал переживать, но в этом патче как то не тащат коалиции. От греха подальше набрал армию до лимита, и начал улучшать отношения со всеми подряд. Тут очень помог дополнительный дипломат, которого прислал подконтрольный мне Папа. Постепенно "убрал" из коалиции средние страны, ну а мелкие отвалились сами собой.

Где то тут Кастилия меня позвала в войну с Арагоном. Видимо Иберийской свадьбы не будет... На стороне Арагона выступила Португалия. Не знаю почему у них так плохо с Кастилией получилось. Может потому, что Португалия каким то образом забрала себе Гранаду. Агрессивного расширения мне было достаточно, так что скормил пару провок вассалу и вышел из войны.

Целью решил поставить колонизацию, так что отправился громить потенциальных конкурентов. Высадился в Англии, предварительно подловив её флот. Как то Англия даже не впечатлила. Не знаю, конечно фора и всё такое, но в десант отправил только 40 полков, что меньше половины всей армии. Единственный минус всего мероприятия - провки по 100 админ очков для национализации. Ну да ладно, остальные вассалу буду кормить.

Как итог - даже скучновато немного. Надо определяться с целью получше, а то заброшу эту игру очень быстро.

Тут вроде любят скриншотыНажмите здесь!
 23d60c75c3f9.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Nestiere

Fagoth_Fatalist
Попробовал сыграть на новом патче. Играть очень просто, правда я взял фору игроку.

Как итог - даже скучновато немного. Надо определяться с целью получше, а то заброшу эту игру очень быстро.

Тут вроде любят скриншотыНажмите здесь!
 23d60c75c3f9.jpg[Cкрыть]

Ну кто же за мажоров играет, ставя себе фору? Естественно "скучновато" будет. Ещё, небось, и на лёгком?

Попробуйте сыграть на ачивку Big Blue Blob. Вот это действительно трудная и интересная цель.

...правда я взял фору игроку...

Как итог - даже скучновато немного...

Сел играть за самую мажористую страну в игре, отключил айронмен и удачливые страны, включил фору себе, включил панель читов и выставил режим бога, дюпнул артманей войска и ресурсы, но игра почему то скучная выходит :(

Народ! пАмАгЫте советом - шо делать????

P.S. Извините, не удержался :)

Nestiere

Да я по привычке поставил)). В других случаях обычно беру для упрощения(а не облегчения) игры. Например за Московию, чтобы проще орды перемалывать. Тут поставил, начитавшись комментариев о том, "как сложно нынче за Францию играть"... Сложность нормальная. Удачливые страны стоят.

Nestiere

В общем, переиграл партию, уже без форы. Играть стало сложней, но интересней)). По ходу игры у меня возник один вопрос - что делать со СРИ? Один раз хапнул 5 провинций за раз сришных, так на меня как ополчились, собрали 300 тысячное войско и заставили жать автосейв ))). Я тут подумал, если я заведу себе сришного вассала, и буду кормить ему провки - меня так же сильно будут не любить?

Tempest
В общем, переиграл партию, уже без форы. Играть стало сложней, но интересней)). По ходу игры у меня возник один вопрос - что делать со СРИ? Один раз хапнул 5 провинций за раз сришных, так на меня как ополчились, собрали 300 тысячное войско и заставили жать автосейв ))). Я тут подумал, если я заведу себе сришного вассала, и буду кормить ему провки - меня так же сильно будут не любить?

Не хапать СРИ, например :)

JLRomik

СРИ нужно кушать по частям, медленно, с чувством, с толком, с расстановкой. За провинции в СРИ идет двойной АЕ. АЕ при откормке вассалов начисляется вам. Самый безболезненный способ съесть СРИ - это стать императором и объединить СРИ. Еще можно кушать через вассалов, за аннексию вассала члена СРИ идет -25 к отношениям c другими членами СРИ и базовым восстановлением +1 в год.

Nestiere
Не хапать СРИ, например :)

Я так и знал, что кто то это напишет.

СРИ нужно кушать по частям, медленно, с чувством, с толком, с расстановкой. За провинции в СРИ идет двойной АЕ. АЕ при откормке вассалов начисляется вам. Самый безболезненный способ съесть СРИ - это стать императором и объединить СРИ. Еще можно кушать через вассалов, за аннексию вассала члена СРИ идет -25 к отношениям c другими членами СРИ и базовым восстановлением +1 в год.

Спасибо. Всё равно через вассалов должно быть удобней, потому что по 200 админ очков за провинцию отдавать - печалька. Ну и ещё, я так подумал, если в какой то момент я буду сильнее всей коалиции сри - я же могу просто их всех нагнуть?)

Спасибо. Всё равно через вассалов должно быть удобней, потому что по 200 админ очков за провинцию отдавать - печалька. Ну и ещё, я так подумал, если в какой то момент я буду сильнее всей коалиции сри - я же могу просто их всех нагнуть?)

жрите кастилью, англию, италию итд, СРИ не жрите станьте императором, поднимите реформы и территории СРИ станут вассалами причем бесплатными, а если будете кормить своих вассалов территорией СРИ, то сэкономив 200 админки, потом потратите 200 диплы, т.к. в отличии от СРИ-х вассалов эти вассалы будут не бесплатными.

born to die

А еще можно распустить СРИ, кушать станет легче.

Пися Камушкин

А еще СРИшные вассалы не едят незакоренные СРИшные провы.

JLRomik
А как стать императором, если я Франция?

Как и любой другой страной. Улучшать отношения с курфюрстами. Холить и лелеять их. Ну или завассалить)

СРИ можно еще кушать по такому методу:

- нападаем на СРИшника, все его провы кроме столичной отдаем союзнику, а князя вассалим

- все обидятся не на вас а на союзника

- рвем союз, вступаем в коалицию против союзника ведем войну

- по результатам войну возвращаем своему вассалу провы отданные прошлой войной союзнику ( за возврат нац пров АЕ не идет)

Итого минимум АЕ. Главное сначала союзников побольше, чтобы было кого предавать потом :)

JLRomik
СРИ можно еще кушать по такому методу:

- нападаем на СРИшника, все его провы кроме столичной отдаем союзнику, а князя вассалим

- все обидятся не на вас а на союзника

- рвем союз, вступаем в коалицию против союзника ведем войну

- по результатам войну возвращаем своему вассалу провы отданные прошлой войной союзнику ( за возврат нац пров АЕ не идет)

Итого минимум АЕ. Главное сначала союзников побольше, чтобы было кого предавать потом :)

А если еще император потребует от союзника вернуть незаконные территории и тот вернет будет вообще халява.

Как и любой другой страной. Улучшать отношения с курфюрстами. Холить и лелеять их. Ну или завассалить)

Если слишком "Любить" курфюстов, они будут использовать вас... Они будут жрать соседей, а потом разрастаться в ширь и скоро будут голосовать сами за себя, лучше их вассалить...

JLRomik
Если слишком "Любить" курфюстов, они будут использовать вас... Они будут жрать соседей, а потом разрастаться в ширь и скоро будут голосовать сами за себя, лучше их вассалить...

По идее к тому моменту как они разрастутся в ширь СРИ должна быть собрана.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 284608

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...