Франция - Страница 10 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Франция

Рекомендованные сообщения

Альтернатива есть как я делал, но там рандом 90% в унию их ловить, но ведь тут был человек который за Австрию сам менял династии и унил очень быстро... Он вроде захватил ещё мир...

Уважаемый Snord если слопать пиринее, вам колонии нафиг не нужны будут))) Там монстр такой будет тысяч 400 человек в армии, и зачем колонизации?

наверное тот человек ловил их по старой системе уний. сейчас как то сложнее стало. в любом случае ловить в унию ненадежный путь, вдруг не получится.

слопать пиринеи конечно круто, но у меня цель в партии другая. хочу переехать в америку, в европе оставить только вассалов. и заселить америку в одно лицо.

Ну разве, что вы прирождённый колонизатор, есть такие, я например колонии терпеть не могу, особенно Автономии, это же такая мозго*****. :D

как раз не люблю больше всего автономии, изза этого и планирую переезд в америку. колонизировать скука та еще, но ведь в европе остается плацдарм, можно попутно идти на восток, имея за океаном мощную базу

кстати не подскажете, а если получится превратиться в сша, идеи какие будут?

Изменено пользователем snord

Франция съевшая Британские острова, Германию, Иберию, Италию, Польшу, Скандинавию, Прибалтику и колонизировавшая обе Америки выглядит очень круто на карте мира :)

Не очень то((( ИМХО

наверное тот человек ловил их по старой системе уний. сейчас как то сложнее стало. в любом случае ловить в унию ненадежный путь, вдруг не получится.

слопать пиринеи конечно круто, но у меня цель в партии другая. хочу переехать в америку, в европе оставить только вассалов. и заселить америку в одно лицо.

Испанией легче, там +1 колонист почти со старта... Да и идеи и страна исключительно для колоний создана...

кстати не подскажете, а если получится превратиться в сша, идеи какие будут?

Вопрос спорный, говорят нет, США только из автономии

Житель Константинополя

ну он же из-за французкой идеи на двойные бн и рекрутов с туземцев хотел именно Францией это делать.

Light Grey
Вопрос спорный, говорят нет, США только из автономии

У США есть уникальные идеи.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Традиции +1 торговец, +20% к религиозному единству.

1) Провинции не получают штрафов от отрицательной толерантности.

2) -2 к риску восстания.

3) +1 колонист.

4) +10% к морали армии.

5) +0,15 к производимым товарам.

6) +1 к престижу.

7) CB "Покорение язычников" как от закрытия исследовательской ветки.

Амбиции +0,5 к республиканским традициям.

Но чтобы создать США, надо быть бывшей колониальной автономией.

Изменено пользователем Light Grey

ну он же из-за французкой идеи на двойные бн и рекрутов с туземцев хотел именно Францией это делать.

именно.

вобщем попробую, как посоветовали - отобрать острова, что получится - муслимам, остальное самому.

SergeyRom
кто посоветует, как грамотно (без коалиций из всей европы) убрать из колониальной гонки порту и кастилию при игре за францию

Как раз сам этим сей час занимаюсь, хочу выпилить 4 основных колониалистов Англ, Кастилия, Порту и конечно же Россию. Скажу сразу в версии 1.6 это было легко,( просто блицкригом не обращая внимания на коалицию отнять все Перенейское побережье.) так как перемирие полюбому шло 5 лет, в версии 1.7 перемирие идет 15 лет поэтому чуть сложнее но более менее получается вот посмотрите скрин может чем поможет

FraНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

То есь сначало сконцентрировался на Пиренеях, даже внимания не обращаю что Нормандия и Гасконь английская, Англию можно позже запинать у них идей еще нет на колонизацию

что бы Арагон не вступил в коалицию его в союзники, заоодно и поможет в войнах

И коалиция тут Англия, Кастилия и Порту, вообщем для Фра, это сопернки интересные но неопасные, главное не нацеплять коалицию из центральной Европы, те быстро научат уму разуму, уже 2 раз переигрываю партию.

Изменено пользователем SergeyRom

Как раз сам этим сей час занимаюсь, хочу выпилить 4 основных колониалистов Англ, Кастилия, Порту и конечно же Россию. Скажу сразу в версии 1.6 это было легко,( просто блицкригом не обращая внимания на коалицию отнять все Перенейское побережье.) так как перемирие полюбому шло 5 лет, в версии 1.7 перемирие идет 15 лет поэтому чуть сложнее но более менее получается вот посмотрите скрин может чем поможет

FraНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

То есь сначало сконцентрировался на Пиренеях, даже внимания не обращаю что Нормандия и Гасконь английская, Англию можно позже запинать у них идей еще нет на колонизацию

что бы Арагон не вступил в коалицию его в союзники, заоодно и поможет в войнах

И коалиция тут Англия, Кастилия и Порту, вообщем для Фра, это сопернки интересные но неопасные, главное не нацеплять коалицию из центральной Европы, те быстро научат уму разуму, уже 2 раз переигрываю партию.

я пока пошел другим путем, кастилия в союзники и собираюсь убить порту сразу за две войны, потом сразу же кинуть кастильцев. вроде идет не плохо, но сил еле хватает, если в спину ударят бурги, то конец игре. ваш план выглядит привлекательнее, в случае провала своего надо его опробовать.

я так понял, в первую войну вы решили просто конкретно уменьшить лимит флота для иберийцев, чтобы в следующие войны уже бить их на море? а то я исходил из того, что нельзя сразу воевать одновременно с порту и кастилией, чтобы объединенный флот не помешал отобрать мадейру и азоры в первой войне.

еще почему то арагон всегда в ривалах. кастилия примерно один раз из 7 не ставит в ривалы сразу, а арагон во всех партиях (раз 15 смотрел) был ривалом.

SergeyRom
я пока пошел другим путем, кастилия в союзники и собираюсь убить порту сразу за две войны, потом сразу же кинуть кастильцев. вроде идет не плохо, но сил еле хватает, если в спину ударят бурги, то конец игре. ваш план выглядит привлекательнее, в случае провала своего надо его опробовать.

я так понял, в первую войну вы решили просто конкретно уменьшить лимит флота для иберийцев, чтобы в следующие войны уже бить их на море? а то я исходил из того, что нельзя сразу воевать одновременно с порту и кастилией, чтобы объединенный флот не помешал отобрать мадейру и азоры в первой войне.

еще почему то арагон всегда в ривалах. кастилия примерно один раз из 7 не ставит в ривалы сразу, а арагон во всех партиях (раз 15 смотрел) был ривалом.

Флот я почти не строил только транспорты в основном, когда вот так по контуру отбираешь провинции у иберийцев они флот сами расформировывают частично, боятся приходится только английского флота, но он не опасен почему то не охотился за моими транспортами,( 20 штук транспорта остальные легкие барки ) а просто курсировал по определенному маршруту. Мадейру и Азоры взял в самой последней войне уже, когда у Порту почти не было флота. А что касается Арагона, да было дело 1 раз он был в ривалах, второй раз начал игру он нейтральный, я чуть подтянул отношения и он охотно заключил союз.

Бургундцы кстати очень легко пилятся, не завоеванием у них земель а выделением и дальнейшим их завассаливанием, Невер, Люксембург и прочие, так не поднимается уровень агрессии и не создается коалиция в центральной Европе. Если тяжело бить бургундцев самостоятельно можно заключить союз с австрийцами

Флот я почти не строил только транспорты в основном, когда вот так по контуру отбираешь провинции у иберийцев они флот сами расформировывают частично, боятся приходится только английского флота, но он не опасен почему то не охотился за моими транспортами,( 20 штук транспорта остальные легкие барки ) а просто курсировал по определенному маршруту. Мадейру и Азоры взял в самой последней войне уже, когда у Порту почти не было флота. А что касается Арагона, да было дело 1 раз он был в ривалах, второй раз начал игру он нейтральный, я чуть подтянул отношения и он охотно заключил союз.

Бургундцы кстати очень легко пилятся, не завоеванием у них земель а выделением и дальнейшим их завассаливанием, Невер, Люксембург и прочие, так не поднимается уровень агрессии и не создается коалиция в центральной Европе. Если тяжело бить бургундцев самостоятельно можно заключить союз с австрийцами

Север у бургов вкусный очень, там Нидерланды там приличные доходы от торговли...

легко пилятся, если есть мп. ну или можно залезть в кредиты. первая война легкой не будет, если они ударят сами.

а вообще в моей партии план другой, бургов не пилить, а отдать им иль де франс, чтобы переехать в америку. пилить после этого.

Север у бургов вкусный очень, там Нидерланды там приличные доходы от торговли...

с нидерами много гемора, там постоянно какие то повстанцы по ивентам огромными стеками в самый неподходящий момент, либо провы ничего давать не будут. вроде если культуру поменять, то эти восстания пропадут.

Житель Константинополя
легко пилятся, если есть мп. ну или можно залезть в кредиты. первая война легкой не будет, если они ударят сами.

а вообще в моей партии план другой, бургов не пилить, а отдать им иль де франс, чтобы переехать в америку. пилить после этого.

с нидерами много гемора, там постоянно какие то повстанцы по ивентам огромными стеками в самый неподходящий момент, либо провы ничего давать не будут. вроде если культуру поменять, то эти восстания пропадут.

Каждая провинция (если все будут принадлежать игроку) восстанет 1 раз стеком ~30-40к, после чего восстаний уже не будет. Если же Нидерланды существуют параллельно с вами, то провинции Фламандской, Голландской и Валлонской культур будут периодически восставать, пока не сменить культуру или уничтожить Нидерланды.

finisount

США не получает уникальных идей при создании, только по сценарию, делал из автономии.

malfred
Как раз сам этим сей час занимаюсь, хочу выпилить 4 основных колониалистов Англ, Кастилия, Порту и конечно же Россию.

То есь сначало сконцентрировался на Пиренеях,

собираюсь убить порту сразу

А почему бы не взять Португалию в вассалы? Это самый простой способ лидировать в колониальной гонке (если, конечно ваша цель в этом, а не в том, чтобы оставить Новый Свет пустым). Её легко обкушать до состояния, когда она вассалится (земли потом можно и вернуть), а дальше она тихонько колонизирует себе, помогает вам своим флотом и даже чуть-чуть армией. Так как воевать сама она не может, то за счёт Берберов не расширится. То есть будет своих начальных размеров+немного пров в Африке - несложно присоединить в любой момент, когда сочтёте нужным, а все автономии перейдут вам.

SergeyRom
А почему бы не взять Португалию в вассалы? Это самый простой способ лидировать в колониальной гонке (если, конечно ваша цель в этом, а не в том, чтобы оставить Новый Свет пустым). Её легко обкушать до состояния, когда она вассалится (земли потом можно и вернуть), а дальше она тихонько колонизирует себе, помогает вам своим флотом и даже чуть-чуть армией. Так как воевать сама она не может, то за счёт Берберов не расширится. То есть будет своих начальных размеров+немного пров в Африке - несложно присоединить в любой момент, когда сочтёте нужным, а все автономии перейдут вам.

Португалия хороший вассал не спорю, но цель игры именно уничтожить ее а Кастилию окружить что бы не допустить до Америки и посмотреть на карту мира лет через 300 кто будет в Америке главным колонизатором, я уже проигрывал аналогичную партию в версии 1.6, довольно интересная карта получилась, кого там только не было и голландцы и уэльсцы и ирландцы и даже норвежцы. А в общей сложности в колониальной гонке доминировали голландцы, причем именно голландцы а не Нидерланды, Нидерланды в той партии не появились. Голландцы доползли аж до Австралии и колонизировали Хоккайдо что обидно у японцев была выбрана уже идея на Экспансию, но они никак не хотели изучить всего один слот этой идеи что бы у них появился поселенец.

Этож игра за Францию, тут можно позволить себе капризы :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

И кстати англичан я уже упустил, сказались 15 летние перемирия, не успел их уничтожить до их колониальной гонки, я их конечно пощипаю в Европе но в Америку за ними лезть не буду

вообще автономии зло. хотелось бы обойтись без единой автономии на карте. а для этого никаких европейцев в америке, кроме себя.

Light Grey
вообще автономии зло. хотелось бы обойтись без единой автономии на карте. а для этого никаких европейцев в америке, кроме себя.

Я вас немного разочарую, наверное. :)

В Австралии тоже есть автономия.

OliverDeBra
Франция съевшая Британские острова, Германию, Иберию, Италию, Польшу, Скандинавию, Прибалтику и колонизировавшая обе Америки выглядит очень круто на карте мира :)

Я в своей партии распилил Британию выбив ее из колониальной гонки.

А порту и Испанию взял по унии, так же как и СРИ, через Императорство.

Единственные противники Османы, России и Скандинавия, которая объединилась.

Партию не доигрывал, ибо скучно( Даже имея всех троих в коалиции они разбиваются на ура.

Я вас немного разочарую, наверное. :)

В Австралии тоже есть автономия.

этих голубчиков потом проще в самом конце аннексировать на раз

кстати, еще сомневаюсь в выборе идей. первая понятно исследование, вторая наверняка экспансия. а дальше все запутанно. вначале думал, понадобятся морские идеи. но потом понял, что морские державы будут смяты вначале (кроме турков). из военных качество видимо первым. еще может какая то политика пригодится, например для колонизации. но вариантов море, кто бы что взял? напомню, что в плане сразу уничтожить иберийцев, а затем англию.

еще вопрос опытным игрокам - если у меня будет столица в северной америке, то при отсутствии сухопутной границы с колониями в южной америке последние будут ли образовывать автономии?

Skepteroun

Расскажу опыт за Францию, точнее, начало. Австрия в союзники не захотела, напротив, во враги. Англию легко выпнуть с континента, а дальше выиграл Столетнюю войну даже без флота и переброски войск - тупо сидел и набивал варскор, накидывая Англии усталости. По миру взял Нормандию и Гасконь, в них большой БН. Дальше уже были счастливые обстоятельства - Англия напала на Шотландию. Защитить я её не мог, ибо флот тогда только начал строить. Незадолго до мира объявили войну Бурги. Думал - конец, но они только осадили Шампань, а потом только бегали за войсками вассалов и дохли от истощения. В итоге 5-6 тысяч они потеряли, с вассалами их разбил. В осадах помогли кастильцы, блокировавшие порты. По миру взял Кале (бурги напали под шумок на Англию), Пикардию и Артуа. По счастливой случайности Англия напала на Бретань, которая была в союзе с Австрией, и получила нехило с освобождением Корнуолла, Уэльса и почти полным откатом войны с Шотландией. Позже она вместе со мной была вовлечена в войну Арагона, Кастилии и Португалии (я на стороне Кастилии, она на Португалии и Арагона), лишившись всего флота. Без флота Англия уже лёгкая мишень.

Союзники: Кастилия и Бавария (чисто символически, но поможет при европейских замесах и наблюдении за Австрией).

Идеи: брал первой наступительную, но не закрывал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 284379

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...