Франция - Страница 9 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Франция

Рекомендованные сообщения

Эльфин
Выделять из Англии что-то, пока её земли граничат с твоими это фи, и вообще неспортивно)

А как потом из нее варскор выбивать? А граница по суше с ВБ это ж стабильный источник КБ

Убивая Англию вы теряете соперника, который может сильно надоедать вам на море. Без соперников играть неинтересно, мне бы после захвата части Англии просто бы надоело играть, и я бы забыл про этот сейв навсегда)

OliverDeBra

Выделение Корнуэлла вместо взятии Нормандии, и растягивания столетки?

Интересный вариант плана. Проробывал тактику дисанта. Работает. В Ирландию всегда есть те, кто не любит Англию, а вот с Шотландией иногда она не ставит Англию в райвл. И тогда они дают проход, и весь дисант накрывается медным тазом.

На счет не спортивно))

Кастилия+Порту+Арагон и еще Неаполь в довесок. Мне этого спорта хватило с лихвой.

Так что если можно выпилить Англию за 50 лет. То это отличный план.

Я люблю хардкор, Франция одна против всех)) Страна то богатая, идеи крутые, колонизировать должна, может побить теоретически на море Англию на некоторых этапах, и остальных на суше поколотить) Для меня побить не значит аннексировать и запилить в 0, мне нравиться придерживаться исторических границ)

Изменено пользователем Verael

Эльфин
Я люблю хардкор, Франция одна против всех))

Лично мне больше понравились безумные войны почти со всем цивилизованным миром за Пруссию, там сложнее было из-за несуразной (на тот момент) формы государства и малой территории. А Франция - имбалансный каток, играл я за нее, объеденив всю Европу. Ну и надо оно, такое счастье?

Изменено пользователем Эльфин

Gargonder

При игре за Папскую область Франция была всеевропейской кормушкой. Иногда так и хотелось сказать "В очередь, сукины дети, в очередь!". Чётко было выделено две войны по "разбору" Франции. В первую войну я отрезал Францию от Средиземного моря, взяв Лангедок и Тулузу. Во вторую войну - от Атлантического океана. Что-то забрала себе Англия, что-то Австрия, даже Бургундия, и та оттяпывала по провинции. Конечно, за много игр такая ситуация складывалась только один раз, но всё-таки она была. Да, и Франция не высадилась в Америке. А всё началось с того, что первая война за Папскую область у меня началась с захвата Прованса. Как оказалось - ключевая провинция.

Alexxius

Возможно что-то изменилось в 1.7. Не в первый раз уже читаю о страдащей Франции :)

В моей партии (за Москву) Франция тоже терпит и страдает. Началось с того, что 100-летнюю они явно не выиграли. Продолжилось тем, что Бургундия и не подумала разваливаться. Интересно на запад поглядывать. Посмотрим чем кончится.

Mandrivnuk

Уже писал раньше по своей партии. Планировал задружится надолго с Австрией, для этого нужно было что-бы Бурги не розвалились, так и получилось, Бурги живы и здоровы, хоть часть я от них откусил, вместе с этим съел часть СРИ, через васализацию миноров, через оборонительную войну завасалил Швейцарию, съел весь Иберийский Арагон, у них осталось только две островные провы в Средиземноморье и Палермо.

Но случилась накладка, Богемия, тоже мой союзник до недавнего времени, который помог мне отжать Барселону, сам договорился, обьявляет войну какой-то мелочи за которую впрягается Австрия, Босния и мелочь, я подержываю Богемию что-бы ослабить Австрию. И все бы ничего если бы против меня уже небыло бы коалиции из Бургов, Кастилии, Ахена, Трира и Сиены.

Когда ситуация с Австрией выровнялась, я разбил их войска и начал потихоньку осаждать провы, оказался "Бесчесным негодяем", с таким поводом обьявила войну Бурга, Австрия никак не станет в войну так-как союз временно разрушен, Богемцы побиты немного и тоже отказуються, со мной Неаполь (6к войск), Швейцария (уже без войск)... Это наверное первая война в которой численный перевес не на моей стороне... у Бурги порядка 40к войск, было где-то под 30к у Кастилии сейчас 20 которые постоянно убегают :D . Армию Сиены снес по дороге сразу как с Австрией замирился, с которой у меня как ни странно право прохода так и действует. А вот с Бургами и Ахеном похуже, у меня уже захватили Бар, но счет в мою пользу, сейчас собираюсь ка-то подловить Бургов, имеет ли смысл вести войну до победы с отбором пров или разумнее сдаться, так-как отобрать у Кастилии Вискаю или Мурсию например я не могу ибо коалиция, а с Бургой как-то даже сложно тягатся, при том что у них на треть, как минимум, меньше провинций чем у меня...

P.S. По страданиям Фра: за тевтонцев (норм. сложность, случайные лаки, которые не знаю как определить) Франция уже потеряла Шарлеруа, не отобрала ни одной Английской провы и кому-то опять сливает.

Включайте исторически удачливые страны, и АИ Франция точно будет тащить) В 90% случаев)

Mandrivnuk
Включайте исторически удачливые страны, и АИ Франция точно будет тащить) В 90% случаев)

А по верхней катавасии что скажете? есть шансы что-то отобрать у Бурги, например Артуа и Кале, которые находятся анклавом на моей територии?

Gargonder

Абсолютно другая ситуация в партии, когда я играю за Московию. Состояние на 1585 год. Франция - просто меганогибатор. Подмяла под себя практически всю Бургундию. У бургов осталась одна прова. Австрии практически не существует. Австрию даже Бавария ногибает. Разделила на две части - захватив одну из провинций. Императором СРИ Саксония. Франция отобрала одну из пров (вроде бы Наварру) у Испании (Испания объединилась сразу). Как назло Испания или Португалия регулярно становятся защитниками католической веры. А я регулярно пинаю Швецию. Приплывает экспедиционный корпус, получает полный разгром. И Португалия, и Испания ослабляются. В принципе за 100 лет Франция в состоянии просто поглотить всю Европу. И тогда встает вопрос, а где, собственно, будет проходить западная граница России - по Днепру или вообще по Москве-реке (Польша у меня в союзниках). Поэтому хитрым зигзугом я завассалил Померанию, чтобы дотянуться до Европейских миноров, главное - до Ганзы и попытаться создать там заслон против французского катка.

Есть еще одно очень неприятное обстоятельство - Генуя. У Генуи, к сожалению, сохранились все европейские провинции, и Азов, и Крым. В Азове я уже с Генуей граничу. Поэтому очень хочу, чтобы Франция, наконец, захватила генуэзские провинции в Италии. Тогда её можно было бы завассалить или захватить.

Всё, я думаю, зависит, собственно от живого игрока. В той же игре за Московию - Швеция это кормушка, Франция - ногибашка. В игре за Папскую область - Швеция уже Скандинавия, причем захватила половину новгородских провинций, а Московия - младший партнер в унии с Австрией. В игре за Ганзу - Франция до самого конца оставалась крепкой и сильной державой, несмотря на то, что я отобрал у неё Голландию и не дал полакомится европейскими минорами, А Россия первоначально была мелкой, раздробленной, жалкой, а потом за 100 лет стала мега-империей, захватившей половину Китая, Среднюю Азию и т.п.

И мне кажется - это не только рандом, но и ИИ игры создаёт игроку соперников, чтобы играть было интересно.

OliverDeBra

Я пытаюсь себе сделать ачивку за Францию.

Очередная партия за нее 1.7.3

Кастиль не ушла в Ривалы. Уже радость. Всю партия мой союзиник.

От Англии отжал (по совету) Корнуэлл, Нормандию и Гасконь. Остальное оставил на будущее.

Как результат. В союзиниках Кастиль, Шотландия, Милан.

В Ривалах Бургундия, Арагон и Англия.

Запилил Прованс. Затем встрял в войну с Папской областью, Миланом и Венецией.

Забрал Милан в вассалы, ибо он стал республикой, а это минус Италия, точнее + Италия.

В результате в коалицию к Бургундии, добавилась Австрия. Кастилия слила войска, мне моих тоже не хватило.

Отдал Австрии по войне Бар (освободить вассала), который до этого выделил из территории Прованса (взял Прованс целиком)

При чем войну мог еще вытянуть, но наехала Англия. Ей вернул Гасконь и Норандию, и еще что-то.

В следующей войне с Австрией взял только деньги и престиж, дабы в коалиционной войне ее не было.

У Англии забрал Гасколь, на нормадию денег не хватает.

Вообщем за 70 лет. Милан мой. Генуа (только прова) моя. Прованс кроме Бара мой. Бретань вассал.

Шотландия и Ирландия (без одной провки, Тирон) мои союзники, при чем Ирландию буду брать по мирному в вассалы.

Кастиль, Неаполь, Португалия мои союзники.

Шотладния очень не любит Англию, ибо во всей моих войнах, они всегда теряют войска)))

Кастиль тоже тормозит развитие. И скорее всего их будем пилить вместе с Порту.

Арагон после потери Неаполя пытается молчать. Ибо можно получить.

Бургундия не развалилась. На Англию не идет. Хотя порт Кале все еще под Англией. Австрия в упатке. Получает о меня, Бургундии, и Венеции.

И к границы со СРИ вышла Турция.

Слив кучу партий из-за коалиций, я понял только одно. Нужны союзники, если собираешь Агро. И желательно мажорные.

Иначе за Фра нужно тихо сидеть, отжимать очень аккуратно.

Gargonder

В Европейских войнах союзники, если честно, вообще не нужны. Рассматривать их необходимо как временное явление - пока не станут вассалами. Если и нужны в игре за миноров - то в самом начале. А для Франции вообще противопоказаны. У неё достаточно вассалов, и, по мере их убытия, одних вассалов можно заменять другими - Швейцария, Трир, Савойя, Генуя...Всё зависит от международной обстановки. И потихоньку пожирать СРИ.

Mandrivnuk

Подскажите пожалуйста, Французкая идея "сотрудничевство с туземцами" означает что туземцы перестают нападать вообще? А то как-то колония разрушается а не растет, чуть-ли не каждый месяц повстанцы вылазят :wacko:

Поставьте там войска, и всё будет ок. Французская идея значит, что такие нападения происходят реже чем у других стран, а налогов и менпауэра вы получаете от невырезанных туземцев после завершения колонизации вдвое больше

это капец какой-то ..ну ладно на 1500 год у фра 90 полков +флот 14 карак только ,ладно получила "все свое" ладно снова 1 из генералов 6-5 ,но почему при этом вообще нет коалиции??

я на айромене порту... и снова попал в унию к фра. (мая династия) ,

уже есть порту бразилия и 1 торговая компания плюс пол марокко ,гренада и навара маи...гиень-вассал(2 провы)

кастилию порвать неперло-то фра и арагон посоянно воевали (в войну непришли б) ...и союз кастилия-бурги ,как обычно перерос в кастилия-фра....

единственное что радует -правители то 6-=5-6 то 6-2-5 и наследник 4-5-4...так что пака колонизирую и буду ждать (30 полков армия и учитывая 2 колонизатора -денег приход=0)

кто посоветует, как грамотно (без коалиций из всей европы) убрать из колониальной гонки порту и кастилию при игре за францию

Light Grey
кто посоветует, как грамотно (без коалиций из всей европы) убрать из колониальной гонки порту и кастилию при игре за францию

Совсем без коалиций не получится.

Первым делом надо отнять Канары, Мадейру и Азоры. Но за них AE дадут немного.

На Гранаду с Марокко можно кинуть гарантии или заключить с ними союз. Потом при общей войне давать им занимать провинции, а по миру отдавать им, а не брать себе. Тогда сердиться все будут не на Францию, а на мусульман.

Стоит выделить Галисию и мирно завассалить.

Но остальные прибрежные провинции придётся самому отнимать.

Изменено пользователем Light Grey

Совсем без коалиций не получится.

Первым делом надо отнять Канары, Мадейру и Азоры. Но за них AE дадут немного.

На Гранаду с Марокко можно кинуть гарантии или заключить с ними союз. Потом при общей войне давать им занимать провинции, а по миру отдавать им, а не брать себе. Тогда сердиться все будут не на Францию, а на мусульман.

Стоит выделить Галисию и мирно завассалить.

Но остальные прибрежные провинции придётся самому отнимать.

Альтернатива есть как я делал, но там рандом 90% в унию их ловить, но ведь тут был человек который за Австрию сам менял династии и унил очень быстро... Он вроде захватил ещё мир...

Уважаемый Snord если слопать пиринее, вам колонии нафиг не нужны будут))) Там монстр такой будет тысяч 400 человек в армии, и зачем колонизации?

Ну разве, что вы прирождённый колонизатор, есть такие, я например колонии терпеть не могу, особенно Автономии, это же такая мозго*****. :D

Изменено пользователем CAH9L

Житель Константинополя
Альтернатива есть как я делал, но там рандом 90% в унию их ловить, но ведь тут был человек который за Австрию сам менял династии и унил очень быстро... Он вроде захватил ещё мир...

Уважаемый Snord если слопать пиринее, вам колонии нафиг не нужны будут))) Там монстр такой будет тысяч 400 человек в армии, и зачем колонизации?

Франция съевшая Британские острова, Германию, Иберию, Италию, Польшу, Скандинавию, Прибалтику и колонизировавшая обе Америки выглядит очень круто на карте мира :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 284392

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...