Экономика и финансы в Europa Universalis IV - Страница 9 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономика и финансы в Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Liver Stalin

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Экономика и финансы в Europa Universalis IV

Столкнувшись с рядом существенных отличий в экономическом развитии субъектов в Европе 3 и Европе 4, предлагаю обсудить в этой теме возникающие в финансовом секторе проблемы.

Так, условия строительства торгового центра (ТЦ) в Европе 3 были абсолютно понятны. В, свою очередь, в Европе 4 система торговли претерпела существенные изменения и условия строительства ТЦ стали иными. В связи с чем, появился вопрос, можно ли в Европе 4 строить ТЦ в понравившихся мне провинциях? И, каковы условия такого строительства?. заранее благодарю за Ваши ответы.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
tabularasa
как поднять меркантилизм? помимо событий. щас за византию решаю проблему черной дыры в рагузе. перенос торговой столицы в венецию как оказалось не вариант. покрайней мере пока..

Вроде только событиями. Другое дело, что для [торговой] республики их не в пример больше выпадает.

Играю за Венецию сейчас - к 1601 году меркантилизм 51,5%. Абсолютно все решения принимал в его пользу. Не знаю, как до 100 поднимать для ачивки :)

alexis
Вроде только событиями. Другое дело, что для [торговой] республики их не в пример больше выпадает.

Играю за Венецию сейчас - к 1601 году меркантилизм 51,5%. Абсолютно все решения принимал в его пользу. Не знаю, как до 100 поднимать для ачивки :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , за Геную проще и быстрее всего набить 100 пунктов меркантилизма. И да, событиями обычно это делается.

tabularasa
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , за Геную проще и быстрее всего набить 100 пунктов меркантилизма. И да, событиями обычно это делается.

Да, я это уже дважды слышал. Полез посмотреть в файл Genoese_Missions - насчитал 7 миссий по захвату провинций, причем награда

effect = { add_mercantilism = 0.1 }

Я так понимаю, это 10 (!!!) меркантилизма за каждую. Чит :)

печалька. при случае надо будет ганзу катнуть хотябы... одно радует что скоро денег будет столько... что плевать на утечки. просто это наглость со стороны сри. каждый по чуть чуть крысят . в итоге у меня в рагузе 35% вместе с корабликами..... в конст 70.в венеции 35. . сбор в конст и вен.

и так и эдак вертел что со столицей в венеции что в константинополе один и тот же доход. ( если весь флот в венецию загнать...у меня там долеко не все провы ) . единственное что точно так это то что в любом случае в константинополе нужно собирать а не отправлять. думаю ситуация изменится когда из индии бабло потечет. тогда наверн выгодней в венецию из египта сразу.... проверим потом

а есть раздница между например 6 пачками патрульных по 10 корабликов и одним стеком с 60 корабликами?

Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

Totus Floreo
и так и эдак вертел что со столицей в венеции что в константинополе один и тот же доход. ( если весь флот в венецию загнать...у меня там долеко не все провы ) . единственное что точно так это то что в любом случае в константинополе нужно собирать а не отправлять. думаю ситуация изменится когда из индии бабло потечет. тогда наверн выгодней в венецию из египта сразу.... проверим потом

Была у меня схожая проблема при игре за османов. Из Константинополя ушлые европейцы уводили слишком много бабла, несмотря на мои кораблики, из Рагузы - тоже. В итоге решил, что оптимальное решение данной проблемы - перенос столицы в Венецию. В Константинополе ставил купца на сбор, рагузский ТУ максимально застраивал торговыми зданиями и направлял туда все барки со Средиземного моря. Самым ретивым "ворам" в этом ТУ вешал эмбарго. В венецианском ТУ мне принадлежали все провы, и даже кораблики не ставил. Только тогда удалось хоть как-то решить проблему с желающими утянуть кусок лакомого пирога.

Deceased WhiteBear
а есть раздница между например 6 пачками патрульных по 10 корабликов и одним стеком с 60 корабликами?
Если на одном и том же маршруте, то никакой.

Но пуская флотилии разными маршрутами (и придавая им разное количество кораблей) выжать можно больше.

tabularasa

торговая сила флота перемножается на маневренность адмирала, так что для одного ТЦ выгоднее 1 стек с адмиралом

Deceased WhiteBear
торговая сила флота перемножается на маневренность адмирала, так что для одного ТЦ выгоднее 1 стек с адмиралом
5% за единицу скилла маневра. Разве что для особо богатого ТЦ стоит тратить адмирала на это. Денег всегда избыток в игре.

tabularasa
5% за единицу скилла маневра. Разве что для особо богатого ТЦ стоит тратить адмирала на это. Денег всегда избыток в игре.

Как правило все сводится к особо богатому узлу рано или поздно :-)

К тому же у высокой маневренности адмирала еще 2 важным преимущества - скорость флота и захват чужих кораблей в бою (чуть ли не всех)

Пренебрегать этим уж точно не стоит )

Изменено пользователем tabularasa

von Huhrick
К тому же у высокой маневренности адмирала еще 2 важным преимущества - скорость флота и захват чужих кораблей в бою (чуть ли не всех)

Вот этого не знал (захват кораблей)

Deceased WhiteBear
у высокой маневренности адмирала еще 2 важным преимущества - скорость флота и захват чужих кораблей в бою (чуть ли не всех)

Ясен пень, не стоит. Но вопрос-то был типа "стоит ли делить флот на части".

Хороший (для захвата кораблей) адмирал что - в каждом флоте будет? Если да, то у вас и так господство на море.

Опять же флот, разделенный на части, уничтожить легче, чем собранный в кулак.

Ребят а от чего зависит оборот в торг узле?А то сижу и вижу как падает оборот в Новгороде,а я так много зданий настроил там на производство(((

Slavkin
Ребят а от чего зависит оборот в торг узле?А то сижу и вижу как падает оборот в Новгороде,а я так много зданий настроил там на производство(((

Очень хорошая тема о торговле и всего, что с ней связано, рекомендую.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Deceased WhiteBear
сижу и вижу как падает оборот в Новгороде
Из вышележащих ТУ стало меньше доходить, кто-то перехватывает товар.

sasha108

Впервые доиграл до 1700 года и обнаружил, что поток денег практически бесконечен (в отличии от ОМ). Возник вопрос, куда вы тратите деньги????

Эльфин
Впервые доиграл до 1700 года и обнаружил, что поток денег практически бесконечен (в отличии от ОМ). Возник вопрос, куда вы тратите деньги????

Содержание армии, большей по численности, чем у всех соседей вместе взятых, содержание флота из 200 линкоров, массовая застройка провинций мануфактурами. Денег хватает, но нет особого переизбытка.

PS Под это правда нужно было создавать отдельную тему? ;)

Изменено пользователем Эльфин

Light Grey

Об этом есть тема в стратегиях и тактиках.

Объединяю.

Куда девать деньги? Постройте сотню-другую мануфактур и канал. :)

DosCaras

Содержу армии и флота столько, чтобы был сравнительно небольшой месячный доход, так что миллиарды бабла у меня не накапливаются. Застройка не всего подряд, а только там, где это действительно принесет пользу, ну и плюс уникальные здания. Так что в казне у меня редко бывает больше 2-3 тысяч золота.

Drabodano

Взять линейку идей Количество. Там есть 20% скидка на число очков для зданий, соответственно потратите на 20% больше денег при строительстве :)

Изменено пользователем Drabodano

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 397
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 178158

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

33

• JLRomik

25

• tabularasa

11

• Араил

9

• Iamneo94

9

• Evk

8

• pletinsky

8

• Gefallenus

8

• Argumentator

6

• Dervish19

6

• Vatris

5

• вен

5

• cc31

5

• Chernish

5

• DVolk

5

• Liver Stalin

5

• alexis

4

• RUSLANALDO

4

• zebra

4

• gorbushka

4

• Эльфин

4

• Aiv

4

• malfred

3

• Alfaiz

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Может это прозвучит абсурдно, но оно даёт торговое влияние провинций. Это маленький кусочек торгового влияния, из которого складывается торговое влияние страны в узле в целом.

gorbushka

Так у них территориальные корки уже есть сразу. АИ зачем-то превращает их во владения и докупает полноценную корку.   А вот по поводу развития - это зря. Во-первых, очень часто эти очки прос

Deceased WhiteBear

Тратить очки монарха на развитие означает навсегда лишиться этих очков. Развитие увеличивает денежный доход, оно никогда не даёт очков монарха. Ваши рассуждения - типичный пример нарушенной

JLRomik

А можно вложить очки монарха так чтобы они вернулись? В игре есть банк, принимающий вклады очками монарха? Тратить очки на всё что угодно это навсегда лишиться их. Есть только один вариант затрат очко

Deceased WhiteBear

Согласен - для случая с категорически лишними очками монарха вполне разумное решение.

Karagorn

Ну все как в жизни, не бывает постоянно стабильного доход, есть постоянные скачки. Возьмите те же фондовые биржи, где колебания иногда просто сумасшедшие, облигации также дорожают и дешевеют. Так где-

Dervish19

Влезаю. Бывало и по 12 займов брал. Оправданно - ну лучше взять несколько займов зато сильно подкосить главного соперника (обычно это турки для меня). Не брезгую и подделкой монеты, если какие то техи

JLRomik

Увеличение развития поднимает доходы с налогов и торговли на одну и туже величину независимо от действующей прокачки. Не важно покачаете вы на 1 БН провинцию 1/1/1 или столицу 25/25/25. Вы всё равно п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...