Перейти к содержимому
На форуме проходят выборы Вице-Президента ×
Strategium.ru

Дипломатия

MoS@Rt

Рекомендованные сообщения

osiris2871
19 часов назад, osiris2871 сказал:

Подскажите, при каких условиях страны могут согласиться взять у меня займ?

Похоже для ИИ это дип. действие отключено.

(изменено)
23 часа назад, osiris2871 сказал:

Подскажите, при каких условиях страны могут согласиться взять у меня займ?

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть:

With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans from Human Players if needed.

Изменено пользователем Strory

Коллеги, подскажите, пожалуйста, - можно ли как-то повлиять на то, какие именно провинции тебе отдаст ИИ-союзник при присоединении тебя в качестве младшего партнера в атакующей войне?

Ситуация: я на последнем патче играю за Австрию, Венгрия в унии. Союзник - Богемия - объявляет наступательную войну Польше за Краков.

В самом начале партии Польша отвоевала у венгров 4 провинции в Словакии (кроме Pozsony - т.о. общей границы с Польшей я не имею).

Учитывая имеющиеся армии/союзы/технологии - мы легко победим, причем наша доля явно сильно больше половины.

Вопрос - как сделать так, чтобы Богемия при заключении мира отдала эти самые, столь необходимые мне сейчас для выполнения задания "Королевство Венгрия", словацкие провинции мне/Венгрии? 

Есть ли какие-то возможности для меня тут? Или Богемия снова в случае полной победы оставит меня лишь с деньгами, если лично у меня претензий нет?

Кому, во всяком случае, лучше оставлять оккупацию этих провок во время войны - себе или венграм? (у меня корки/претензии на них нет; у Венгров, разумеется, есть. )

Chestr
12 минуты назад, Vared сказал:

Вопрос - как сделать так, чтобы Богемия при заключении мира отдала эти самые, столь необходимые мне сейчас для выполнения задания "Королевство Венгрия", словацкие провинции мне/Венгрии? 

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется. 

15 минут назад, Vared сказал:

Кому, во всяком случае, лучше оставлять оккупацию этих провок во время войны - себе или венграм? (у меня корки/претензии на них нет; у Венгров, разумеется, есть. )

Лучше венграм тогда

Спасибо большое!

11 минуту назад, Chestr сказал:

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. 

А чисто технически, не подскажете, как это сделать на будущее? Куда жать-то надо?)

Сколько играю - даже не слышал о таком функционале.

Chestr
12 минуты назад, Vared сказал:

Спасибо большое!

А чисто технически, не подскажете, как это сделать на будущее? Куда жать-то надо?)

Сколько играю - даже не слышал о таком функционале.

Вкладка дипломатия, клавиша d и отмечайте провинции :smile173:

Pvt.Meek

Столкнулся с непонятной ситуацией.

Кастилия. Готовился объявить войну по КБ "Империализм" Милану (цель), Сиене, Лукке и Папской области. До объявления войны смотрел внимательно - кто будет может быть притянут в войну, там в союзниках Милана шатались еще Ульм-Трир, на них галку о призыве в войну не ставил. Войну объявил, вдруг вижу, что среди противников еще и Франция, Польша, Фрисландия, которых прежде и видно не было (ну и Ульм-Трир еще втянулись). У всех этих незваных в интерфейсе войны стоят красные флажки "не является совоюющей стороной". Стал смотреть страны врагов через окно дипломатии, выяснилось, что Франция - союзник Лукки. С чего бы так? Обычно, как понимаю, ИИ не союзится с уже воюющими странами (там модификатор -1000, ЕМНИП). Даже когда сам вступал в союз с уже воюющим слабым против сильного - и то "призыв к оружию" не каждый раз случался. Неужели в день объявления войны заключить союз успели? Что-то слабо верится. Франция мой ривал, да.

Есть ли возможность уберечься от таких сюрпризов? Отражается (и объясняется) ли причина вступления в войну этих незваных гостей где-то в летописи?

Спасибо.

bringer

скорее всего не внимательно смотрели

до определенного варскора цельь войны может призвать союзников в войну даже если на момент войны они были не согласны

4 минуты назад, bringer сказал:

скорее всего не внимательно смотрели

до определенного варскора цельь войны может призвать союзников в войну даже если на момент войны они были не согласны

Обороняющие не могут. Они сразу призывают союз в защиту - если тот не принял призыв, то союз завершается и вешается перемирие на 5 лет.

@Pvt.Meek 

Если правильно понял описанную ситуацию - не надо ставить галки на чужих союзников, тогда они могут призвать своих, которые не указываются в окне объявления войны. Поставленная галка означает, что вы провинции этой страны можете брать по стандартной цене, а не вдвое дороже, но тогда вы встретите всех союзников цели и всех союзников той страны, на которой галка. Без поставленной галки союзники цели не могут призывать свои союзы.

22 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Столкнулся с непонятной ситуацией.

Кастилия. Готовился объявить войну по КБ "Империализм" Милану (цель), Сиене, Лукке и Папской области. До объявления войны смотрел внимательно - кто будет может быть притянут в войну, там в союзниках Милана шатались еще Ульм-Трир, на них галку о призыве в войну не ставил. Войну объявил, вдруг вижу, что среди противников еще и Франция, Польша, Фрисландия, которых прежде и видно не было (ну и Ульм-Трир еще втянулись). У всех этих незваных в интерфейсе войны стоят красные флажки "не является совоюющей стороной". Стал смотреть страны врагов через окно дипломатии, выяснилось, что Франция - союзник Лукки. С чего бы так? Обычно, как понимаю, ИИ не союзится с уже воюющими странами (там модификатор -1000, ЕМНИП). Даже когда сам вступал в союз с уже воюющим слабым против сильного - и то "призыв к оружию" не каждый раз случался. Неужели в день объявления войны заключить союз успели? Что-то слабо верится. Франция мой ривал, да.

Есть ли возможность уберечься от таких сюрпризов? Отражается (и объясняется) ли причина вступления в войну этих незваных гостей где-то в летописи?

Спасибо.

Великие державы могут присоединяться к войнам великих держав. Хотя, маловероятно, что Папская область туда пролезла.

Sanuis
В 4/23/2021 в 5:41 PM, Magnusvv сказал:

Великие державы могут присоединяться к войнам великих держав. Хотя, маловероятно, что Папская область туда пролезла.

Эта как раз пролезет

Silvertirion1
(изменено)

С новыми функциями дипломатии разваливать сильных бывших союзников\дружиться с большими нейтралами\дружить после отказа призыва на войну стало гораздо проще. Распилил Касту за Португалию, оставив её без союзников с помощью фавора. Каста обиделась, задружилась с Францией. Поднял отношение с Францией, так же фавором разбил её союз с Кастой, и добил Касту. Ещё и главный спонсор принятия институтов\построек - Англия, вымогать деньги за фавор сильно конечно

Изменено пользователем Silvertirion1

Pvt.Meek

Есть ли какой-то способ подтолкнуть своего союзника в объявление им наступательной войны (с призывом игрока, разумеется)?

Озадачился, т.к. при игре Османом схватил серьезную коалицию (весь север СРИ+Швеция+погрызенная Франция+Италия и часть Азии) за то, что слишком рьяно пилил Венгрию/Испанию/Португалию. У толпы германских хомяков и других коалиционеров пока что совокупный менпауэр и численность войск побольше моих. Думаю вот, неплохо было бы, чтобы союзная Польша зацепила в войну часть мажоров-коалиционеров (Литву/Швецию там какую-нибудь), вывели бы их из строя вдвоем, а там, глядишь, и остальная коалиция распадется...

Вроде и взял-то немного, всего около 1400 развития на 1556 г., а вот поди ж ты... 

В 14.12.2021 в 13:50, Pvt.Meek сказал:

Есть ли какой-то способ подтолкнуть своего союзника в объявление им наступательной войны (с призывом игрока, разумеется)?

Озадачился, т.к. при игре Османом схватил серьезную коалицию (весь север СРИ+Швеция+погрызенная Франция+Италия и часть Азии) за то, что слишком рьяно пилил Венгрию/Испанию/Португалию. У толпы германских хомяков и других коалиционеров пока что совокупный менпауэр и численность войск побольше моих. Думаю вот, неплохо было бы, чтобы союзная Польша зацепила в войну часть мажоров-коалиционеров (Литву/Швецию там какую-нибудь), вывели бы их из строя вдвоем, а там, глядишь, и остальная коалиция распадется...

Вроде и взял-то немного, всего около 1400 развития на 1556 г., а вот поди ж ты... 

слишком читерно выходит, не пробовали объявить войну кому-либо не в коалиции, у которого в союзниках например та же Литва, таким образом удавалось не втаскивать всю коалицию в войну и втягивать их в войны кусками.

Pvt.Meek

Не получается. Ряд мажоров уже крепко побит (Австрия/Кастилия там в первых рядах) и на перемирии, но вот буквально вся близлежащая мелочь от страха сбилась в коалицию и дружно врубили контршпионаж. Искал таких маломерков-союзников - нету. Объявлять войну какому-то сильно удаленному без КБ с потерей стабы  - сомнительное решение.

Пока что, помимо мечты выехать на своем агрессивном союзнике - рассматриваю варианты с войной мелкому расположенному поблизости члену коалиции, чтобы максимально быстро оккупировать и выскакивать на белый мир, и набором войск в лимит (около 240 уже показывает, а реально набрано около 180) - но тут придется наемников брать, мэнпауэр пока где-то заполнен на 30 %.

Отказался вступать в оборонительную войну за союзника. Через сколько лет у него теперь пропадёт модификатор: "Держава x недавно отказалась поддержать державу y" в кнопке "предложить союз", и можно будет заключить его заново?

В 12.04.2023 в 23:37, Youhan сказал:

Отказался вступать в оборонительную войну за союзника. Через сколько лет у него теперь пропадёт модификатор: "Держава x недавно отказалась поддержать державу y" в кнопке "предложить союз", и можно будет заключить его заново?

В закладке модификаторов у вас должно быть. А так 5 лет вроде

iamrennnas
В 12.04.2023 в 23:37, Youhan сказал:

Союз заключить можно будет. 5 лет.

В 15.12.2021 в 15:29, Pvt.Meek сказал:

Не получается. Ряд мажоров уже крепко побит (Австрия/Кастилия там в первых рядах) и на перемирии, но вот буквально вся близлежащая мелочь от страха сбилась в коалицию и дружно врубили контршпионаж. Искал таких маломерков-союзников - нету. Объявлять войну какому-то сильно удаленному без КБ с потерей стабы  - сомнительное решение.

Пока что, помимо мечты выехать на своем агрессивном союзнике - рассматриваю варианты с войной мелкому расположенному поблизости члену коалиции, чтобы максимально быстро оккупировать и выскакивать на белый мир, и набором войск в лимит (около 240 уже показывает, а реально набрано около 180) - но тут придется наемников брать, мэнпауэр пока где-то заполнен на 30 %.

Есть способ " разбивать" коалиции,работает хорошо пока они слабые- это усилить армию сверх лимита, плюс обмазаться союзниками.

Если не -30% лимита,а +30% форслимита набираешь- то желание ии вступать- атаковать сильно падает,как и растет желание ее покинуть...

Nemecfaeton

заметил такую странную тенденцию.

При 2 войнах, где есть один общий союзник у воюющих стран, с ним надо поочередно дважды мирится.

То есть, к примеру за британию воюю с кастилей, она в союзе с Францией, и веду паралельную войну, к примеру с Данией, которая тоже союзит с Францией.

После заключения сепаратного белого мира (или победного мира с кастой) франция вписывается в войну уже за датчан (хотя по факту должна ломать себе стабу, за вход в войну, несмотря на мир).

В целом, учитывая, что вывожу на белый мир, это не такая страшная история, но реально бесит и ранее такого не видел, это апдейт какого-то патча? Или я что-то не так делаю? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 186419

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• Light Grey

6

• askary

6

• Killen

6

• Atery

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
  • Создать...