Перейти к содержимому
На форуме проходят выборы Вице-Президента ×
Strategium.ru

Дипломатия

MoS@Rt

Рекомендованные сообщения

В 09.09.2018 в 12:10, Pvt.Meek сказал:

Вопрос по ведению войны против коалиции.

Играл Францией, слишком много хапнул с Бургундии, заранее задобренные итальянцы не дернулись , но германско-нидерландская шушера с Англией и Австрией ополчились, за меня заступились союзные Шотландия, Кастилия, Богемия, Неаполь, Брабант. Какое-то время удавалось держать оборону на своей земле 2 стеками по 20 тыс. у Альп и Ла-Манша, разбивая мелкие отряды агрессоров, но в итоге ИИ все-таки подлавливал меня в засады, нападая из тумана войны, либо сразу накапливая кулак по 40-50 тыс. При этом заметил, что с течением времени варскор постепенно доходил до 35-40 % в мою пользу (после чего я все-таки получал сокрушительный удар), что и вызвало удивление, т.к. богемцы в этой партии не порадовали совсем (в отличие от прежних партий без DLC), Австрия их оккупировала очень быстро, а ИИ отправлял их за каким-то лешим на североафриканское побережье (видимо, им до врага было ближе через Босфор добираться), шотландцев британцы тоже топтали очень быстро, ну и Неаполь на Адриатике тоже воевал ни шатко ни валко.

Откуда брался положительный варскор? Неужели за счет военного истощения толпы врагов-миноров?

====== 

Теоретически возможно довести войну с коалицией до победы белого мира?

У меня получалось доводить до белого мира только за бриташек,сидел как крыса на своих островах отбиваясь флотом от лягушатников и их ведомых соратников.Они захватывали мои континентальные провы,но через какое-то время из за усталости от войны,заключал мир с каждым из них.Так  и протягивал десятилетиями.За Московию начала 15 века,например,очень тяжело стоять против орд сарацинов.Но это я забыл про механику агрессивного расширения.

Pvt.Meek

Верно ли я понимаю, что для того, чтобы ИИ-союзник постоянно не втягивал игрока в глупые посторонние войны, целесообразно почаще самому воевать (хотя бы в каких-нибудь маленьких колониальных войнах), и тогда ИИ-союзник будет видеть тот же самый модификатор ("-1000, т.к. [игрок] уже участвует в войне"), и не будет направлять приглашения на участие в его войне? Или же для призыва от союзника действуют другие расчеты?

Oppositum
В 16.09.2018 в 18:07, Pvt.Meek сказал:

Верно ли я понимаю, что для того, чтобы ИИ-союзник постоянно не втягивал игрока в глупые посторонние войны, целесообразно почаще самому воевать (хотя бы в каких-нибудь маленьких колониальных войнах), и тогда ИИ-союзник будет видеть тот же самый модификатор ("-1000, т.к. [игрок] уже участвует в войне"), и не будет направлять приглашения на участие в его войне? Или же для призыва от союзника действуют другие расчеты?

В закладке дипотношений с союзником есть неприметное окошко с поставленной по умолчанию галочкой "Вступать в наступательные войны" Можно периодически снимать свое согласие. Не зовут 100%

Homosovetikus
47 минут назад, Oppositum сказал:

В закладке дипотношений с союзником есть неприметное окошко с поставленной по умолчанию галочкой "Вступать в наступательные войны" Можно периодически снимать свое согласие. Не зовут 100%

Ещё можно ко всем его соседям выставить сердечко в отношениях, тоже не должен звать по идее.

Pvt.Meek
7 часов назад, Oppositum сказал:

Спасибо. Действительно, этой галочки мне сильно не хватало. Однако вопрос: при снятой галке благосклонность союзника будет ли падать, и как быстро? Например, если благосклонность и доверие уже по 100 (немало с ними повоевал), то нет ли опасности, что очень быстро разорвут союз? 

6 часов назад, Homosovetikus сказал:

Ещё можно ко всем его соседям выставить сердечко в отношениях, тоже не должен звать по идее.

Да если бы союзник только с соседями воевал... Ввязываются в какие-то свары на другом конце Европы с альянсами на полконтинента из-за каких-то доходяг-миноров :Cherna-facepalm:

Oppositum
11 час назад, Pvt.Meek сказал:

Например, если благосклонность и доверие уже по 100 (немало с ними повоевал), то нет ли опасности, что очень быстро разорвут союз? 

Падает долго. Точных цифр не в курсе, может также как и растет. Союз не разорвет, если это единственная причина разрывать союз.

Pvt.Meek

А кто может пояснить, что за модификатор "Мы родня"? Я примерно догадываюсь, но хотелось бы большей ясности.

Вот недавно в теме по общим вопросам описывал ситуацию, когда посадил свою династию Валуа чехам, а сам тут же принял кастильскую Трастамара. И вот теперь в окне дипломатии для Богемцев (Валуа) указано значение модификатора "Мы родня = +26" (или вроде того), а вот с общей династией у Кастилии (Трастамара) - такого модификатора не показано, почему так?

JLRomik
23 минуты назад, Pvt.Meek сказал:

А кто может пояснить, что за модификатор "Мы родня"? Я примерно догадываюсь, но хотелось бы большей ясности.

Вот недавно в теме по общим вопросам описывал ситуацию, когда посадил свою династию Валуа чехам, а сам тут же принял кастильскую Трастамара. И вот теперь в окне дипломатии для Богемцев (Валуа) указано значение модификатора "Мы родня = +26" (или вроде того), а вот с общей династией у Кастилии (Трастамара) - такого модификатора не показано, почему так?

Если не ошибаюсь это ивентовый модификатор от корсонтов

Pvt.Meek

Действительно, королева-консорт - из чешских Валуа. Вот уж ни за что бы не подумал, ведь по определению династия - это родня с большой буквы "Р", а консорт - он консорт и есть, какая из него родня... :boredom:

Homosovetikus
2 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Действительно, королева-консорт - из чешских Валуа. Вот уж ни за что бы не подумал, ведь по определению династия - это родня с большой буквы "Р", а консорт - он консорт и есть, какая из него родня... :boredom:

действительно, жена, мать наследника, так себе родня).

Pvt.Meek

Назрел вопрос по раздаче слонов по промежуточным итогам войны.

Ситуация: моя Франция (лидер), Савойя, Богемия, Испания воюют союзом Вел.Британии и Австрии. Бритты пока безвылазно на своем острове, их колонии я оккупировал, Австрию дружно затоптали, надо выводить ее из войны. Когда приглашал в войну союзников - обещал территории, предполагал испанцам дать пару трофейных провинций в Америке, а Савойе и Богемии дать куски Австрии. Савойя исправно взяла, что хотела (1 провинцию), а Богемия, хотя я ей передавал в интерфейсе окон оккупированных провинций "права оккупации" - ни в какую не желает брать эти граничившие с ней территории, да и никакие другие вообще. Через опции дипломатии посмотрел - она считает стратегическими какие-то земли побережья Балтики, но мы же за них не воюем вообще, они чужие. Аналогично и Испании, как выяснилось, неинтересны вкусные карибские острова, а хочется взять куски нейтральных недоеденных Инков. Выходит, по итогам мира мне им и дать будет нечего, и они обидятся, что я их "кинул" (хотя и в мыслях не было)?

Я что-то делаю неправильно, или есть возможность как-то иначе удовольствовать их результатами грядущего мирного договора? Не хочется терять сильных союзников.

Pvt.Meek
В 09.09.2018 в 12:10, Pvt.Meek сказал:

Вопрос по ведению войны против коалиции.

Играл Францией ...

Уфф, ну вот и ответ на мой вопрос :)

Пока активно колонизировал все, до чего мог дотянуться, союзная Савойя грызла все подряд рядом в Европе, преобразовалась в Сардинию-Пьемонт, отожралась до неприличия. Меня устраивало, ей было чем занять другие державы, и мою Францию не отвлекали на их бесполезные свары.

Однако савойцы все же предсказуемо потеряли берега, и сагрили на себя серьезную коалицию во главе с другим моим верным союзником - Богемией. Уклоняться от союзных обязательств не стал, благо экономика державы была на высоте.

Как же их было много... Богемия, Венеция и Скандинавия спамили наемниками почем зря, вбрасывали в бои по 200+ полков, пока сам не перешел на наемную пехоту - страдал. Генерал по ивенту - Жюли д`Обинье (прямо Бонапарт тех времен, да еще с прокачанной "осадой"), опять же выручила.

Довели варскор где-то до 45 % или чуть больше (в основном оккупацией Брабанта и чуть-чуть Венеции и германских княжеств, вывели на мир - я получил 1 фламандскую провинцию и 1,5 дип.веса :Cherna-facepalm:

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

P.S.Папская область - 3-й союзник - посреди войны выскочила на белый мир. Прежде союзная Испания в войне не участвовала, но разорвала союз, и теперь ни под каким видом не желает его восстанавливать  (а также и заключать дин.брак - это при общей-то династии!) - слишком много накопилось разногласий из-за соседствующих колоний и торговли. С Богемией, кстати, через пару лет восстановил союз и брак без труда.

Европа сейчас примерно такая

Спойлер

NAlu5El.jpg

Пьемонт непонятного цвета - восточнее.

алексей2244
В 01.12.2013 в 01:16, ari344 сказал:

1. Выделять вассалов и кормить их по миру. Условный пример: отобрать у Испании одну арагонскую провинцию и выделить соответственно Арагон. В последующих войнах требовать возврата провинций вассалу. Все счастливы и довольны.

2. Иметь хорошие поводы для войны и действовать согласно им, а не имея, скажем торговый спор, отбирать пол страны.

3. Выделять вассалов по границе, отделяя себя от потенциальных соперников (участников коалиции). Здесь чем меньше прямых соседей, тем лучше.

4. Унить, мирно вассалить и ещё раз унить.

5. Заключать стратегические союзы против кого то. Пример, все одинаково не любят Францию и если воевать союзом, агры в округе куда меньше, а если Франция ривал, так ещё и плюшку к отношениям за отбор провинций у противника.

6. Не допускать появление коалиций из принципиально разных стран. Пример. Расширяясь, Россия может получить коалицию из Китая и Швеции, хотя их не связывают дип.отношения.

7. 8. 100500.

у меня так получилось, играя за московию удачно заунил византию и далее в союзе с венграми отбирал провки у османов для византии. Весьма и весьма неплохо. С Литвой тоже так прокатило.....

Возник вопрос по поводу коалиций. Объявляю войну стране, которая находится в союзе с членом коалиции, примут ли участие в войне остальные участники коалиции в таком случае?

Glippenio

@milton Если без галки объявите, то нет

Вопрос вот какой. Я объявляю войну стране А, которая в союзе со страной B. Потом объявляю войну стране С, которая тоже в союзе со страной В. Так вот победы в битвах со страной В, будет в обоих войнах?

GoooGooo
53 минуты назад, Mxatma сказал:

Вопрос вот какой. Я объявляю войну стране А, которая в союзе со страной B. Потом объявляю войну стране С, которая тоже в союзе со страной В. Так вот победы в битвах со страной В, будет в обоих войнах?

Если первая война ещё не закончена, то во второй страна В не будет участвовать.

Опять глупые вопросы по поводу галочек. Более того, у меня стойкое ощущение что я его уже задавал:D

Вот какая-то страна в союзе с той на которую я нападаю. Проставить галочку имеет смысл только чтобы втянуть в войну союзников той страны? Т.е. никаких бонусов по счету войны или чего-то ещё я не получу? Например провинции этой второй страны, по счету при победе, дешевле не будут?

bringer

если поставить галочку -  провинции будут по обычному счету

если не поставить - по двойному

osiris2871

Подскажите, при каких условиях страны могут согласиться взять у меня займ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 186419

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• Light Grey

6

• askary

6

• Killen

6

• Atery

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
  • Создать...