Перейти к содержимому
Strategium.ru

Дипломатия

MoS@Rt

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Только что, GoooGooo сказал:

Что делать в этой ситуации? Даны единственный мощный союзник, терять не хочется

А какое доверие с ними? Может несильно обидятся?

3 минуты назад, JLRomik сказал:

Кстати, если повысить доверие за благосклонность, то союз вполне может быть сохранен. Где-то я такое применял.

GoooGooo
12 минуты назад, JLRomik сказал:

До заключения мира trust 50, при этом "Denmark willing trust Novgorod somewhat". После trust 30 и "Denmark ... distrust", если открыть окно с предложением им поддержать военную компанию там будет -1000 за то что не дал земли и -15 trust.
После победы иногда, каким-то чудом дается статус великой державы (не всегда, при одних и тех же условиях), великодержавно влиял на Данию, кидал им подарки, отношения на максимум. Все равно периодически выскаккивает флаг "альянс скоро ра звалится" и в конце-концов даны его рвут.

7 минут назад, Atery сказал:

Кстати, если повысить доверие за благосклонность, то союз вполне может быть сохранен. Где-то я такое применял.

Как это делать?

JLRomik
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Как это делать?

Тратить 10 очков благосклонности для повышения доверия на 5. Делается это там же где можно посмотреть доверие.

GoooGooo
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Тратить 10 очков благосклонности для повышения доверия на 5. Делается это там же где можно посмотреть доверие.

Ага, спасибо, нашел.  У меня 1454 год, Фавора еще мало. 
Может ну нафиг войну с такими союзниками, откатить и воевать самому?

123456789aaa

подскажите пожалуйста, какие условия нужны для распада коалиции стран против меня?

воевал и в Европе и в Азии и на Дальнем востоке, теперь везде одни коалиции

@123456789aaa

Как только упадет значение агрессивного расширения (если не ошибаюсь, ниже 50), так страны начнут выходить из коалиции. Не сразу конечно. Здесь еще от отношений зависит, чем лучше - тем быстрее выйдут.

JLRomik
1 минуту назад, Astronaw сказал:

@123456789aaa

Как только упадет значение агрессивного расширения (если не ошибаюсь, ниже 50), так страны начнут выходить из коалиции. Не сразу конечно. Здесь еще от отношений зависит, чем лучше - тем быстрее выйдут.

Не совсем так. Выходить они могут начать и при АЕ больше 50. 50 - это порог при котором могут начать вступать. 

123456789aaa
3 часа назад, JLRomik сказал:

Не совсем так. Выходить они могут начать и при АЕ больше 50. 50 - это порог при котором могут начать вступать. 

а что влияет на наискорейшее уменьшение значения агрессивного расширения кроме как сидеть без войн?

JLRomik
1 минуту назад, 123456789aaa сказал:

а что влияет на наискорейшее уменьшение значения агрессивного расширения кроме как сидеть без войн?

Бонусы, увеличивающие спад штрафов к отношениям. Базовая скорость спада штрафа от агрессивки +2 в год.

Еще союзник может не обидеться на невыделенные ему земли, если в побежденной стране выделить новую/снять вассалитет. Это работает не всегда, механику я так и не понял, но частенько это союзника удовлетворяет, с союзником-Польшей пилил за Византию османов, а за Новгород/Казань - Московию. В первом случае поляки не изменяли доверие при выделении Гермийан (бейлик 2провинчатый в Анкаре), причем на выделение других миноров поляки обижались, а во втором - снятие вассалитета, если не ошибаюсь, с Ярославля. Доверие и фаворы остались прежними.

Ульф

Играя за Московию, Франция записала меня во враги, теперь если хочу напасть на любую западную державу, готова вступить в войну на их стороне, похожая ситуация была с Османами, когда хотел на юг расширятся. Вступают ли они в войну по факту или числятся участниками? Расстояние до них на тот момент было большим

Так уж и любую? Может быть Франция стала защитником веры и теперь автоматом вступается за любую католическую державу? Это понятно. А за протестантские?

Как можно увеличить шансы забрать территорию используя функцию дипломатии "угрожать войной"?

Не нашел нигде, поэтому спрашиваю:
При каких условиях формируется коалиция? Мнение Кастилии о моем расширении -84, Арагона -53, многих других -40.

Chestr
9 минут назад, Sanbor сказал:

Не нашел нигде, поэтому спрашиваю:
При каких условиях формируется коалиция? Мнение Кастилии о моем расширении -84, Арагона -53, многих других -40.

При 50+  АЕ только можно в коалицию вступить, при этом если общее отношение хоть +1 то страна не вступит, да и ещё при этом они смотрят на вашу силу 

(изменено)
7 минут назад, Chestr сказал:

При 50+  АЕ только можно в коалицию вступить, при этом если общее отношение хоть +1 то страна не вступит, да и ещё при этом они смотрят на вашу силу 

А где посмотреть число АЭ? Это и есть мнения других стран о моем расширении? То есть Кастилия и Арагон могут создать коалицию против меня? А туда смогут вступить те у кого -40?
Или это процент сверхрасширения?

Изменено пользователем Sanbor

JLRomik
13 минуты назад, Sanbor сказал:

А где посмотреть число АЭ? Это и есть мнения других стран о моем расширении? То есть Кастилия и Арагон могут создать коалицию против меня? А туда смогут вступить те у кого -40?

Наводите на отношение страны к вам. В всплывающей подсказке будет указано из чего складывается отношение к вам. одна из строчек указывает штраф из-за агрессивного расширения. А еще можно перейти в режим карты "Коалиции".

Chestr
39 минут назад, Sanbor сказал:

Это как раз мнение о расширении, то есть у кого 40 или 49 никак вступить не смогут, только 50+. Теоретически могут, но врятли будут, вступают обычно когда чувствуют что навалять могут 

Stolzenberg

Какая-то чушь с требованием разрыва союза происходит. На странице требования пишет, что да, страна согласна, на следующий день выясняется, что они отказались. Причем ничего вроде не происходило, и даже соотношение за и против было не совсем впритык. Что бы это могло быть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 186460

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• Light Grey

6

• askary

6

• Killen

6

• Atery

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...