Перейти к содержимому
Strategium.ru

Дипломатия

MoS@Rt

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, JLRomik сказал:

Там возле армии черный прямоугольный флажок есть? Справа наверху. Если есть, то это то что я описал. Сделано для того, чтобы игроки не пользовались всякими эксплойтами. Например взял у страны право прохода, подошел к ее армии и объявил войну ее союзнику. В итоге у армии этой страны мораль низкая, а у вас армия рядом с полной моралью и вы ее разбиваете полностью одним ударом. Для этого введена функция, при которой армия становится неактивна, если она находится не на своей территории в начале войны. После того как война заканчивается на армии, находящиеся за границей, тоже вешается такой флажок, чтобы армия могла вернуться домой. Надо просто вывести армию на свои земли, флажок пропадет и армия будет работать как обычно.

Киньте скрин. Посмотрим вместе.

Спасибо.

(изменено)
В 06.09.2016 at 2:23 PM, JLRomik сказал:

Там возле армии черный прямоугольный флажок есть? Справа наверху. Если есть, то это то что я описал. Сделано для того, чтобы игроки не пользовались всякими эксплойтами. Например взял у страны право прохода, подошел к ее армии и объявил войну ее союзнику. В итоге у армии этой страны мораль низкая, а у вас армия рядом с полной моралью и вы ее разбиваете полностью одним ударом. Для этого введена функция, при которой армия становится неактивна, если она находится не на своей территории в начале войны. После того как война заканчивается на армии, находящиеся за границей, тоже вешается такой флажок, чтобы армия могла вернуться домой. Надо просто вывести армию на свои земли, флажок пропадет и армия будет работать как обычно.

Киньте скрин. Посмотрим вместе.

Спасибо. Но непонятно,почему этот флаг появляется,когда война уже лет 5 и перехожу из одной страны в другую 2-мя армиями помочь союзнику,а тут флаг,а на второй армии нет.И получается,что одна воюет,а вторая смотрит,естественно бьют ;))

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
(изменено)
32 минуты назад, Varisg сказал:

Спасибо. Но непонятно,почему этот флаг появляется,когда война уже лет 5 и перехожу из одной страны в другую 2-мя армиями помочь союзнику,а тут флаг,а на второй армии нет.И получается,что одна воюет,а вторая смотрит,естественно бьют ;))

Может вы войну с другой страной заканчиваете если ведете две войны одновременно или заключаете сепаратный мир, а армия на территории этой страны, с которой заключаете мир. Сама по себе армия не может стать неактивной. По поводу этой функции багов не было. Можно конечно предположить, что у вас уникальный случай, но я очень сильно в этом сомневаюсь.

Если считаете, что всё таки баг, то следите за событиями и армиями, делайте скрины почаще, потом покажите вместе разберемся. Если что скрины делаются кнопкой F11 и автоматически сохраняются в Документах в папке игры.

Изменено пользователем JLRomik

antiximik
1 час назад, JLRomik сказал:

Если считаете, что всё таки баг, то следите за событиями и армиями, делайте скрины почаще, потом покажите вместе разберемся. Если что скрины делаются кнопкой F11 и автоматически сохраняются в Документах в папке игры.

Тащемта, неоднократно замечал похожую ситуёвину по следующей последовательности: идёт война с А и Б; войска на территории Б; заключаем мир с А -> вешается флаг на армиях, расположенных на незахваченных территориях Б (без штриховки). Лично я стараюсь в подобных ситуациях заранее всех\требуемых (этим же можно хитропользоваться... 9_9) завести\отвести на штрихованные участки.

JLRomik
Только что, antiximik сказал:

Тащемта, неоднократно замечал похожую ситуёвину по следующей последовательности: идёт война с А и Б; войска на территории Б; заключаем мир с А -> вешается флаг на армиях, расположенных на незахваченных территориях Б (без штриховки). Лично я стараюсь в подобных ситуациях заранее всех\требуемых (этим же можно хитропользоваться... 9_9) завести\отвести на штрихованные участки.

Заштрихованные территории считаются как ваши. Если повис черный флаг, то можно и на них отвести, чтобы снова активировать.

antiximik
Только что, JLRomik сказал:

Заштрихованные территории считаются как ваши. Если повис черный флаг, то можно и на них отвести, чтобы снова активировать.

Это-то да. Странным представляется то, что на нештрихованных территориях Б происходит такой казус... (Напр., бежите вы такой весь из себя красивый за злыми гопниками из Б, чтобы объяснить им, кто тут неправ, и тут бац! - с вещами на выход...)

Shamilboroda
В 06.09.2016 at 13:10, JLRomik сказал:

Коалиции зависят не от сверхрасширения, а от агрессивного расширения. Это штраф к отношениям с странами, начисляется за захват провинций и постепенно спадает. В окне заключения мира слева внизу можно посмотреть какой штраф. Принаведении на это значение вылезет подсказка, в которой будет указано какие страны могут вступить в коалицию. Для разных стран штраф может быть выше, может быть ниже. Зависит от расстояния, религии и т.д. В коалицию можно вступить при штрафе к отношениям от агрессивного расширения -50.

То есть, если штраф будет выше -50, то небольшому государству, скорее всего, хана? Получается, тогда при заключении мира лучше не требовать провинций, а обойтись другими требованиями?

JLRomik
2 часа назад, Shamilboroda сказал:

То есть, если штраф будет выше -50, то небольшому государству, скорее всего, хана?

Для каждой страны будет свой штраф. Если штраф -50 будет у большого количества стран, то и большой стране хана настать может. Не то что маленькой.

2 часа назад, Shamilboroda сказал:

Получается, тогда при заключении мира лучше не требовать провинций, а обойтись другими требованиями?

Провинции требовать можно, но без фанатизма. Надо следить за агрессивным расширением и будет вам счастье. Если видите, что перебор, то на сдачу набираете деньгами, репарациями, передачей торгового влияния и т.д. Берете то что не повышает АЕ.

Shamilboroda

У меня тот случай, когда даже за одну присоединённую  провинцию, скорее всего, соберётся коалиция. Поэтому размышляю над тем, как получше ободрать соседа:blush: Например, что мне даст передача 50% торгового влияния?

JLRomik
4 часа назад, Shamilboroda сказал:

У меня тот случай, когда даже за одну присоединённую  провинцию, скорее всего, соберётся коалиция. Поэтому размышляю над тем, как получше ободрать соседа:blush: Например, что мне даст передача 50% торгового влияния?

Для карты есть специальный режим, который показывает штраф к отношениям с вами из-за АЕ. Не надо строить догадки, проверьте какие отношения. Опять же не стоит забывать, что страны, с которыми у вас перемирие не могут вступить в коалицию. При должной сноровке можно опасные страны постоянно держать на перемирии, не опасаясь коалиции.

Shamilboroda
1 час назад, JLRomik сказал:

Для карты есть специальный режим, который показывает штраф к отношениям с вами из-за АЕ. Не надо строить догадки, проверьте какие отношения. Опять же не стоит забывать, что страны, с которыми у вас перемирие не могут вступить в коалицию. При должной сноровке можно опасные страны постоянно держать на перемирии, не опасаясь коалиции.

Вы имеете в виду карту "Коалиции"? Я перед заключением мира там смотрел. У ближайших соседей отношение из-за АЕ было в основном больше -40. Присоединение хоть одной провинции показывало ухудшение мнения до -51/-52. Я не рискнул, понятно, забрав репарациями, правом прохода войск (там, где это надо было), передачей торгового влияния и разрывом договоров поверженных противников друг с другом и с более сильными соседями.

JLRomik
3 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Вы имеете в виду карту "Коалиции"? Я перед заключением мира там смотрел. У ближайших соседей отношение из-за АЕ было в основном больше -40. Присоединение хоть одной провинции показывало ухудшение мнения до -51/-52. Я не рискнул, понятно, забрав репарациями, правом прохода войск (там, где это надо было), передачей торгового влияния и разрывом договоров поверженных противников друг с другом и с более сильными соседями.

Штраф из-за АЕ падает с базовой скоростью +2 в год. Соответственно если перед заключением мира дождаться января нового года, то захват одной провинции даст ухудшение до -49/-50.

Shamilboroda
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Штраф из-за АЕ падает с базовой скоростью +2 в год. Соответственно если перед заключением мира дождаться января нового года, то захват одной провинции даст ухудшение до -49/-50.

ОК, мотаю на ус. Если честно, заключал мир как раз в конце декабря, не зная о двухпроцентном новогоднем падении штрафа:D 

Ну да ладно, проехали, возвращаться не буду, хотя сэйв есть. Всё равно это первая моя кампания, я ещё только учусь:$

Что-то никак не пойму, хотел напасть на страну, а пишет, что будет -5 стабы и 5 военной усталости, перемирия нет, динбрака нет, союза нет, не мой субъект, что может быть?

nagatofag
Только что, Evk сказал:

Что-то никак не пойму, хотел напасть на страну, а пишет, что будет -5 стабы и 5 военной усталости, перемирия нет, динбрака нет, союза нет, не мой субъект, что может быть?

Проход войск? Или одностороннее перемирие, которое не во всех окнах отображается

Только что, nagatofag сказал:

Проход войск? Или одностороннее перемирие, которое не во всех окнах отображается

Ага, вот проход войск ведь, весьма печально, что причину не показывает. А что за односторонний мир?

psametix
4 часа назад, Evk сказал:

Ага, вот проход войск ведь, весьма печально, что причину не показывает. А что за односторонний мир?

Например заставь как великая держава разорвать кого-нибудь союз, ты получишь с ним перемирие, а он нет.

Abramoffast

Ребят, у меня такая проблема появилась: я хочу начать войну(за Бранденбург) против Померании. ППризываю союзников, пишет, что, мол, нужно иметь 10 очков благосклонности. Что это и как заработать? Помогите пожалуйста

Дают за поддержку союзника в войне. В мирное время капает 1 очко за 2 года. Раньше вроде как в год, одно очко приходило. поправьте если ошибаюсь. 

JLRomik

@AbramoffastДостаточно просто воспользоваться поиском. В этой теме есть ответ на ваш вопрос.

1 час назад, Krasnov сказал:

Дают за поддержку союзника в войне. В мирное время капает 1 очко за 2 года. Раньше вроде как в год, одно очко приходило. поправьте если ошибаюсь. 

Зависит от размеров стран. От 1 до 3 очков в год. И не в мирное время, а постоянно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 186772

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• Light Grey

6

• askary

6

• Killen

6

• Atery

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...