Перейти к содержимому
Strategium.ru

Дипломатия

MoS@Rt

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, тут мы обсуждаем немного не то, что написано в заголовке темы: одно - это когда ИИ НЕ призывает тебя в его войну, второе - это когда ИИ НЕ соглашается вступать в вашу наступательную войну.

И в шапке, по-моему, представлены параметры, определяющие, пойдёт ли ИИ в ВАШУ войну.

А мне вот интересно, почему ИИ НЕ призывает МЕНЯ в свою наступательную войну (Португалия, Кастилия объявляет войну Марокко, призывает Францию, а меня нет! :( ).

какие у вас отношения? в обоих окошках дипокна.

Штраф к отношениям за присоединение вассалов снимается через 10 лет спокойной жизни. В случае с коалицией такой механизм существует? Или если хапнул АЕ 400 то так и будет спадать 50 лет?

Что-то с АЕ вассалов не так. Франция (мой союзник) воюет против Арагона, за них вписывается Венгрия. По мирному договору (не сепаратному) моей вассальной Хорватии отходят две провки - получаю от 30 до 90 агрессивки. Коалиция в половину Германии и Италии.

Вассальная Казань. По кб "возвращение" забираю корки и клаймы на 80% варскора - 80 АЕ к России, остальным до 15.

Теперь вопрос, почему так много дали в первом случае?

За_Короля

Здравствуйте. Единственная тема про дипломатию, поэтому спрошу здесь.

При заключении мирного договора есть условие humiliated (видимо, унижение страны). Стоит оно дороговато (40%), а какой с него прок я не разобрался. Так что же бывает, если унизить страну, или я неправильно перевёл?

Gefallenus

У вас есть параметр - дипломатический вес, он весьма существенный. При значении в 25+ он даёт возможность содержать дополнительного генерала без траты военных очков, а если ДВ > 50, то вам капает +1 к каждому из ваших очков монарха до тех пор пока ДВ > 50.

Этот пункт может появится только если вы напрямую воюете с своим объявленным врагом. Я советую в мирных договорах в начале игры этот пункт брать, лишние очки в начале лишними точно не будут.

Там ещё всякие бонусы и врагу он ДВ к тому же минусует.

За_Короля

Благодарю. А то всё осмотрел кроме этого показателя. И действительно Power Projection (Дипл вес) значительно увеличился и перерос заветный полтинничек ;)

коалицияНажмите здесь!

yHq7Wrb.jpg

[Cкрыть]

я просто напал на соседнюю державу кб было.

в окне объявления войны ничего про коалиции не было , я даже никого не захватил я просто напал.

кстати у нас было перемирие.

JLRomik
коалицияНажмите здесь!

yHq7Wrb.jpg

[Cкрыть]

в окне объявления войны ничего про коалиции не было , я даже никого не захватил я просто напал.

А вопрос в чем? Нарушение перемирия дает +5 к военной усталости, -5 к стабильности и +50 АЕ.

А вопрос в чем? Нарушение перемирия дает +5 к военной усталости, -5 к стабильности и +50 АЕ.

понятно я не знал .

Придётся до их нападения напасть

понятно я не знал .

Придётся до их нападения напасть

Дата ранняя, может с учетом новых знаний проще заного начать? Или там чтот особо невероятное произошло?

коалицияНажмите здесь!

yHq7Wrb.jpg

[Cкрыть]

Там пишут сверху в экране объявления войны, если за нападение дадут АЕ. Плюс оно удваивается в СРИ.

JLRomik
Там пишут сверху в экране объявления войны, если за нападение дадут АЕ. Плюс оно удваивается в СРИ.
Удваивается только АЕ за захват провинций. За все остальные действия идет столько сколько написано, что мы и видим на скрине: как должны были дать 50АЕ штрафа так его и дали.

Франция мой союзник. Воюем против османов. Франция берёт сепаратный мир. И теряет 10 "траста".

С чего бы это они мне доверять перестали, сами предав :blink:

Так и должно быть или как =/

В ААРах видел, что коалиции распадаются или перестают образовываться, когда держава игрока становится крайне могучей. Насколько могучей должна быть держава для этого? Или это просто художественные обороты? (:

Gefallenus
(изменено)

Точных данных нет, по моим наблюдениям - примерно когда армия в 10 раз больше чем армия всех, кто может в эту коалицию вступить ( у кого больше 50 АЕ от действий игрока). Может ещё влияет развития государства, но заметил момент, окончательно все вывалились из коалиции, когда я новые 3 Легиона создал в добавление ко всем остальным ( +120 тысяч человек, если вы про мой ААР). То есть мне кажется, что на армию завязано.

Изменено пользователем Gefallenus

За Голландию выиграл войну за независимость от Бургундии в союзе с Францией и Австрией. По мирному договору оттяпал Бреду у Брабанта (у него уния перед мирным договором успела закончиться). Перед войной, естественно, на всякий случай сделал клейм. Итого: после победы практически вся СРИ объединилась в коалицию, включая Австрию! Вопрос: как создать Нидерланды в таких странных условиях?

kaifatik

воевал за независимость? вот и требуй только независимость. Собрал все штрафы на ае которые можно было собрать.

При подписании мирного договора же показывает АЕ и какие страны могут вступить в каолицию. Сам за голландев с первого дня с поддержкой тех же французов и австрийцев независимость отвоевал, хапнул по миру Антверпен без клайма - как то обошёлся без 50+ АЕ, хотя там было на грани. Провинции в том регионе сами по себе очень жирные, и плюс за провинции, которые входят в СРИ ещё двойная агрессивка идёт, так что там надо быть очень осторожным и всегда при подписании договора смотреть. Хотя самые жесткие конечно в плане АЕ - это вольные города (Любек, Франкфурт етс...). За них множитель АЕ по-моему ещё бОльший. За один Бремен с развитием около 30 мне давало 80 АЕ со всей империей, и это с нац.идеей на -20% АЕ.

(изменено)

Кто экспериментировал с галкой у союзников "Вступать только в оборонительные войны", как ИИ на это реагирует и когда?

Изменено пользователем Evk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 186582

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• Light Grey

6

• askary

6

• Killen

6

• Atery

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
  • Создать...