Перейти к содержимому
Strategium.ru

Дипломатия

MoS@Rt

Рекомендованные сообщения

(изменено)

В пункте "жаждет ваших провинций" какова механика?

Австрии за 1 провку, на которую у нее есть клайм, дается -58 и в течение пары лет он менялся на +/-2, провка в процессе национализации и, если я ее от нее не избавлюсь, модификатор в отношениях с течением времени так и не пропадет/уменьшится?

.Нажмите здесь!
 BuA5MvO.jpg [Cкрыть]

Испания же желает провинции моего протектората, на которые у нее претензий нет, и в течение нескольких месяцев штраф снизился с -150 до -48 и больше не снижался. Никакого задания у нее нет. Из-за этого отношение ко мне стало враждебным, что очень не кстати, т.к рвется дин. брак.

.

Нажмите здесь!
 s6vxZuW.jpg [Cкрыть]

По какому принципу начисляется количество очков и почему испанцы жаждут тех провинций, на которые у нее нет клаймов?

Изменено пользователем PlatoNn

JLRomik
В пункте "жаждет ваших провинций" какова механика?

Австрии за 1 провку, на которую у нее есть клайм, дается -58 и в течение пары лет он менялся на +/-2, провка в процессе национализации и, если я ее от нее не избавлюсь, модификатор в отношениях с течением времени так и не пропадет/уменьшится?

.Нажмите здесь!
 BuA5MvO.jpg [Cкрыть]

Испания же желает провинции моего протектората, на которые у нее претензий нет, и в течение нескольких месяцев штраф снизился с -150 до -48 и больше не снижался. Никакого задания у нее нет. Из-за этого отношение ко мне стало враждебным, что очень не кстати, т.к рвется дин. брак.

.

Нажмите здесь!
 s6vxZuW.jpg [Cкрыть]

По какому принципу начисляется количество очков и почему испанцы жаждут тех провинций, на которые у нее нет клаймов?

Всё просто. Ответ на этот вопрос "Потому что". А если серьезно, то я нигде не слышал упоминаний о том как рассчитывается этот модификатор. Вики пишет, что модификатор зависит от того как сильно они хотят и как много, короче "Потому что" :)

(изменено)

Исходя из собственных стратегических интересов) если от провинций избавиться, то, соответственно, пропадёт сразу же и модификатор.

Ещё момент, этот "минус" зависит от правителя страны. Агрессоры всегда "хотят", следовательно и минусы с ними больше, чем с правителем колонизатором. У меня был случай, когда я за Польшу очень долго был в союзе с Османами, а когда границы соприкоснулись - союз периодически рвался. Т.к. как только к власти приходит правитель-завоеватель - сразу появлялся модификатор "жаждут ваших провинций -200", после того, как он умирал - модификатор пропадал и турки снова шли на союз.

Изменено пользователем Germes

Bertineen
(изменено)

В шапке довольно сомнительный момент

В: Коалиция как-то ухудшает отношения с целью?

О: Нет.

Она как раз часто ухудшает отношения.

Даже если не считать самого влияния репутации "разьяренный". Коалиция дает повод для войны цели против тебя. что автоматом -15 отношений. Иногда это бывает весьма важно.

Я бы такое хоть как то, но прописал в шапке

Изменено пользователем Bertineen

Не понимаю понятия будет призван в несколько войн одновременно.

Хотя ИИ никаких войн ни с кем не видет :unsure:

MetallAlximist

что-то поиграл на бете за османов, что хочу сказать - коалиции слишком бодро образуются + за шпионаж накидывается овер много агрессивки. С учетом съеденной всего лишь византии, вассализации ак-конлю, пожирания части миноров турецкой культуры и 2-х проваленных шпионажей на неаполь умудрился схлопатать коалицию из всех стран региона. Притом большая часть агрессивного расширения была получена именно за шпионаж. Как то это немного бредово что-ли, когда за шпионаж дают больше агрессивного расширения чем за захват

JLRomik
что-то поиграл на бете за османов, что хочу сказать - коалиции слишком бодро образуются + за шпионаж накидывается овер много агрессивки. С учетом съеденной всего лишь византии, вассализации ак-конлю, пожирания части миноров турецкой культуры и 2-х проваленных шпионажей на неаполь умудрился схлопатать коалицию из всех стран региона. Притом большая часть агрессивного расширения была получена именно за шпионаж. Как то это немного бредово что-ли, когда за шпионаж дают больше агрессивного расширения чем за захват

Где-то вы явно обсчитались. Сейчас наоборот за шпионаж меньше АЕ дается. Его больше идет за захват, причем заметно больше, т.к. теперь он даже союзникам капает, а за провал шпионажа идет 5 АЕ вместо 7, как было раньше.

MetallAlximist
(изменено)
Где-то вы явно обсчитались. Сейчас наоборот за шпионаж меньше АЕ дается. Его больше идет за захват, причем заметно больше, т.к. теперь он даже союзникам капает, а за провал шпионажа идет 5 АЕ вместо 7, как было раньше.

Разве? Просто я использовал стандартную тактику, раьше АЕ почти не рос, если конечно теперь католики не получают больше АЕ за захват православных, притом получается значение должно быть близким к тому, сколько АЕ давали за самих католиков. Или это настолько значительное увеличение АЕ за поедание большими нациями малых?

И правда, пишет то 5АЕ, только вот минус к отношения выдает от -21 и по нисходящей от дальности, раньше выдавало -15 на отношения

Изменено пользователем MetallAlximist

MetallAlximist

Объясните механику начисления АЕ на бете пожалуйста. Я просто что не понимаю по всей видимости. Просто АЕ вроде как меньше получаю(за тот же шпионаж), но отношения портятся куда больше чем в прошлой версии и получить коалицию соотвественно стало куда проще. В чем фишка?

Друзья, подскажите пожалуйста: в новых версиях игры (играю со всеми DLC, кроме Commmon Sence, патч 1.12) передача торгового влияния при заключении мира также занимает слот дип. отношений или нет? А то играю на "айроне", не хотелось бы с этим пролететь :)

Объясните механику начисления АЕ на бете пожалуйста. Я просто что не понимаю по всей видимости. Просто АЕ вроде как меньше получаю(за тот же шпионаж), но отношения портятся куда больше чем в прошлой версии и получить коалицию соответственно стало куда проще. В чем фишка?

Теперь требования к союзникам в войне, которым ты не поставил "совоюющая сторона"(или как там оно) дают гораздо больше АЕ, а так же, если не ошибаюсь, требования, не включённые в КБ, по которому ты воюешь. + АЕ зависит от развития провинции, которую ты забираешь.

Gefallenus
Друзья, подскажите пожалуйста: в новых версиях игры (играю со всеми DLC, кроме Commmon Sence, патч 1.12) передача торгового влияния при заключении мира также занимает слот дип. отношений или нет? А то играю на "айроне", не хотелось бы с этим пролететь :)

Занимает.

MetallAlximist
Теперь требования к союзникам в войне, которым ты не поставил "совоюющая сторона"(или как там оно) дают гораздо больше АЕ, а так же, если не ошибаюсь, требования, не включённые в КБ, по которому ты воюешь. + АЕ зависит от развития провинции, которую ты забираешь.

Это было и в прошлых версиях. Мануал по изменениям на бете я прочел, но до конца не понял почему теперь отношения значительно больше портятся при том же уровне АЕ, что и на прошлой версии

А зачем в меню дипломатии есть опция попросить у другого государства передать себе часть его торгового влияния? Не в войне добыть, а именно передать? Разве это может быть выгодно государству которое передаёт? меня Франция просит - я отказался. Когда-то Порту попросил - она согласилась.

Gefallenus

Конечно нет, это выгодно только стороне которая просит. ИИ просит у игрока очевидно по дурости, а по логике это должно работать так, большая и могучая страна предлагает передать ей часть торгового влияния другой страны, и эта друга страна, боясь отказать и рискуя нарваться на войну соглашается, не вассалитет, ни какая либо зависимость, это можно расценивать как дань.

Конечно нет, это выгодно только стороне которая просит. ИИ просит у игрока очевидно по дурости, а по логике это должно работать так, большая и могучая страна предлагает передать ей часть торгового влияния другой страны, и эта друга страна, боясь отказать и рискуя нарваться на войну соглашается, не вассалитет, ни какая либо зависимость, это можно расценивать как дань.

Ясно. Значит эта функция просто криво сделана, я отказываюсь от передачи торгового влияния, но на отношения это никак не влияет.

Типо, это такое предложение от ИИ для начинающих игроков, вдруг кто-нибудь лох :rolleyes:

JLRomik
Ясно. Значит эта функция просто криво сделана, я отказываюсь от передачи торгового влияния, но на отношения это никак не влияет.

Типо, это такое предложение от ИИ для начинающих игроков, вдруг кто-нибудь лох :rolleyes:

Ну если игрок например играет без агрессии и т.д. и хочет поддержать надежных союзников, которые планируются всю игру, то можно и дать влияние. Например у меня за Англию Любек с Литвой постоянно просили влияние. Я конечно не давал им его, т.к. я знал, что в недалеком будущем они мои враги. Но если посмотреть с другой стороны. Предположим они мои хорошие друзья. Доходы у меня огромные. Деньги я собираю в Ла-Манше, из Новгорода поток направляю в Белое море>Северное море>Ла-Манш. Меня моё влияние в Любеке, Балтике не волнует, можно было бы и отдать часть его Ганзе и Литве, от потери пары дукатов в месяц мне хуже не станет.

Deus_nark
Ну если игрок например играет без агрессии и т.д. и хочет поддержать надежных союзников, которые планируются всю игру, то можно и дать влияние. Например у меня за Англию Любек с Литвой постоянно просили влияние. Я конечно не давал им его, т.к. я знал, что в недалеком будущем они мои враги. Но если посмотреть с другой стороны. Предположим они мои хорошие друзья. Доходы у меня огромные. Деньги я собираю в Ла-Манше, из Новгорода поток направляю в Белое море>Северное море>Ла-Манш. Меня моё влияние в Любеке, Балтике не волнует, можно было бы и отдать часть его Ганзе и Литве, от потери пары дукатов в месяц мне хуже не станет.

Что за бред(извините за выражение). Ваше влияние в

Меня моё влияние в Любеке, Балтике
напрямую влияет на то сколько денег дойдет до вашего
Ла-Манше
.

Соответственно чем больше вы довезете, тем больше соберете. А отдав влияние такой торговой акуле как Любек, вы просто перекроете поток товаров из Любека в Ла-Манш. Потому что они и так спокойно жрут овер 50%, а если еще и с английским влиянием то там и до 70-80 не далеко.

JLRomik
(изменено)
Что за бред(извините за выражение). Ваше влияние в напрямую влияет на то сколько денег дойдет до вашего .

Соответственно чем больше вы довезете, тем больше соберете. А отдав влияние такой торговой акуле как Любек, вы просто перекроете поток товаров из Любека в Ла-Манш. Потому что они и так спокойно жрут овер 50%, а если еще и с английским влиянием то там и до 70-80 не далеко.

Во-первых, я отдаю влияние не всё а какой-то процент. Вроде бы они просили 15%. Во-вторых, что там в Любек приходит? Доход из Азии везется либо напрямую ко мне, через Африку, дибо через Новгород, который контролируется мной и идет в обход через Белое море. Так что в данном случае Любек это довольно бедный узел. Вечером могу посмотреть какая часть моей прибыли от торговли идет из Любека, но по-моему не больше 5%, остальные 95% идут с других направлений. Я обеспечил обход своих денежных средств мимо монстров торговли. Так что в такой ситуации отдать часть влияния союзнику, чтобы он хоть копеечку поимел это нормально.

Вы повнимательнее прочитайте, что я раньше писал. Я специально уточнил, что у меня доход высокий и потеря в Любеке сильно не повлияет. А то вместо того чтобы вникнуть, говорите, что у меня бред.

Изменено пользователем JLRomik

Deus_nark
(изменено)
Во-первых, я отдаю влияние не всё а какой-то процент. Вроде бы они просили 15%. Во-вторых, что там в Любек приходит? Доход из Азии везется либо напрямую ко мне, через Африку, дибо через Новгород, который контролируется мной и идет в обход через Белое море. Так что в данном случае Любек это довольно бедный узел. Вечером могу посмотреть какая часть моей прибыли от торговли идет из Любека, но по-моему не больше 5%, остальные 95% идут с других направлений. Я обеспечил обход своих денежных средств мимо монстров торговли. Так что в такой ситуации отдать часть влияния союзнику, чтобы он хоть копеечку поимел это нормально.

Вы повнимательнее прочитайте, что я раньше писал. Я специально уточнил, что у меня доход высокий и потеря в Любеке сильно не повлияет. А то вместо того чтобы вникнуть, говорите, что у меня бред.

Любек один из самых дорогих ТЦ был есть и будет на старте и дальше. Временами Топ1, временами Топ2, как сейчас после переделки генуэзкого. Там копиться не мало баблинского и без Новгорода, а за счет Балтики и самого Любека, а еще и Северного моря(шотландско-норвежского ТЦ).

И если вы уж так хотите помочь союзнику ИИ, что меня просто поражает ибо он профукает любое количество денег на ненужные вещи, то легче уже субсидий или единоразовые выплаты, а не отдавать влияние.

Очень важный нюанс который, Вы, не учли, это то что влияние отдается не в 1 узле, а во всех где есть его и ваша торговая сила. Соответственно в Новгороде вы завернете уже на 15% меньше, что в дальнейшем будет расти в геометрической прогресии ибо чем дальше толкается 1 и тот же товар, тем больше его цена.

Так же в астрахани ганза может пойти через крымский-киев-польша-любек цепочку.

Союзник-ИИ, помощь союзнику-ИИ уже само по себе тянет на премию "Как потратить кучу бабла и не получить выхлопа".

Изменено пользователем Deus_nark

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 186579

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• Light Grey

6

• askary

6

• Killen

6

• Atery

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
  • Создать...