Дипломатия - Страница 17 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дипломатия

Рекомендованные сообщения

pletinsky

Столкнулся с тем, что ИИ не призывает в войну. Стал разбиратсья почему и решил раз такое дело добавить информацию из вики (если для кого нибудь буржуйские языки являются проблемой).

Факторы, влияющие на то, призовет ли вас ИИ в войну.

Термины:

Вызывающий - нация, которая призывает в войну (возможно это вы).

Противник - нация, против которой призывают в войну.

Защитник - нация, которая защищается в войне.

eMwawta.png

Среди всех факторов, влияющих на ИИ, долги - самый простой для манипуляции игроками. Если ИИ не хочет присоединятся к войне из-за долгов, вы можете значительно уменьшить негативный фактор назначением дотаций, которые увеличат его прибыль в системе финансовых расчетов. Так можно быстро затащить ИИ в войну, а потом сразу отменить дотации, если вас не сильно волнует военный энтузиазм союзника. Отправка подарка перед назначением дотаций конечно тоже может быть полезна, но нет никаких гарантий, что ИИ потратит эти деньги на выплату долга.

Изменено пользователем pletinsky

Закреплённые сообщения
Slavkin

Умудрялся ловить коалицию уже после второй раскрытой претензии, правда это было в СРИ. А так, обычно обижается только та страна, против которой формируется претензия, главное не злоупотреблять.

i 

тему сейчас объединю с "Агрессивное расширение и как с ним бороться".

Далее, пишите, пожалуйста, там.

Вчера ради интереса решил стартануть Францией, посмотреть как за её игра изменидась с последними патчами. Старт удивил, мягко говоря. Итак, пока выигрывал столетку сфабриковал пару клаймов на Бургов и 1 на Прованс. За пару месяцев до подписания мира мне войну объявляет сама Бургундия. Подписываю мир с Англией, беру 2 северныепровы. Англия создает коалицию против меня. Удивляюсь, но проглатываю(а что еще делать?). Пилю бургов и за пару месяцев до окончания войны умирает их король... Бяда, но выбора нет. Пока готовлю двух вассалов под аннексию, объявляю войну Провансу с кб возвращние корок. Беру 2 корки и 1 прову дополнительно с бн 3.

В коалицию против меня вступает Австрия. С личной унией с Венгрией, офк.

Собственно все, гейм как говорться ова.)))

Не, тянуть и такую игру можно, конечно. Брать Кастилию под крыло, там, Богемию, может быть Польшу подключать.

Но через лет 20-30 коалиция против меня будет уже огогошная.

Собственно, горит у меня не столько от этого, сколько от осознования того факта как же иначе все идет если за Францию играет комп. Мало того что войны нон-стопом, так еще и клаймы на все соседние провы и за войну по 4 или 5 пров берет с бн 6-7... Сам удивлялся как у него там е лопалось ничего. Не, что вы. В коале тока Льеж сидел с дикими глазами и инфарктами когда кто-то из солдат 20 тыс. французской армии у его границ чихал...Взятые-то страной миссии-то всем видны)

Огнезвезд
Во, какая против меня коалиция сколотилась (и сразу же войну объявила). Это после того, как завассалил Ригу и Ливонский орден (перед этим была ещё война против коалиции из Московии, Норвегии, Дании, Новгорода, которую разгромил в союзе с Литвой).

Твой дивизион...

Во, какая против меня коалиция сколотилась (и сразу же войну объявила). Это после того, как завассалил Ригу и Ливонский орден (перед этим была ещё война против коалиции из Московии, Норвегии, Дании, Новгорода, которую разгромил в союзе с Литвой).
за Норвегию похожая, только Москва и Франция мои союзники. А Немцы, Поляке с Австрией против меня =), ну и остатки Шведов. А мне средств не хватает жесть на 2 фронта воевать =) Изменено пользователем Feas

PeaceDeal

Таже фиговина за Польшу. Так достали парадоксы. Игре 1 год, а они ее переделывают вечно и выплевывают сырой каждый раз.

Gargonder

Практика - лучший учитель. Рассказываю на своём примере о судьбе "Наполеона" (по временным рамкам он все-таки ближе, чем Гитлер, да и в Европе IV должен присутствовать).

Стартовые условия. Я - император Российской Империи, 1730 год (приблизительно), 330к армия, 830к рекрутов, 10к золота. По итогам предыдущих войн, поглощения вассалов и т.п. у меня, на границе с Францией образовался анклав, к которому нет сухопутного доступа, так же нет сухопутного доступа к одному из моих вассалов (не могу поглотить). Нужна война с Австрией. Астрия находится в СОЮЗЕ (не в вассалитете) с 3 минорами + Польша. Польша мной достаточно погрызена. Я опережаю их на одну технологию. Но у Австрии преимущество в маневре (они изучили ветку наступление, а я оборону). У Австрии 190к войск и 0 рекрутов. Начинается война. Начало не совсем удачное, потом, конечно, сила солому ломит. Союзников Австрии оккупирую и поглощаю одного за другим. Баварию - 150 очков дипломатии, Люненбург - еще 50. Еще 50 очков дипломатии уходит на Польшу, чтобы отобрать у неё Волынь. В итоге последнего минора я отпускаю просто так, и оттяпываю у Австрии 3 провинции (две нужных, одна - довесок).

Итог - 160% агрессивного расширения. "Неприятные сюрпризы" в виде повышения восстаний. Все оставшиеся Европейские миноры дружно вступают в коалицию против меня.

Так что 50 лет войн - 50 лет мира недостижимая мечта. Цикл немного другой - 2 года войн - 10 лет мира.

Roman79
Практика - лучший учитель. Рассказываю на своём примере о судьбе "Наполеона" (по временным рамкам он все-таки ближе, чем Гитлер, да и в Европе IV должен присутствовать).

Стартовые условия. Я - император Российской Империи, 1730 год (приблизительно), 330к армия, 830к рекрутов, 10к золота. По итогам предыдущих войн, поглощения вассалов и т.п. у меня, на границе с Францией образовался анклав, к которому нет сухопутного доступа, так же нет сухопутного доступа к одному из моих вассалов (не могу поглотить). Нужна война с Австрией. Астрия находится в СОЮЗЕ (не в вассалитете) с 3 минорами + Польша. Польша мной достаточно погрызена. Я опережаю их на одну технологию. Но у Австрии преимущество в маневре (они изучили ветку наступление, а я оборону). У Австрии 190к войск и 0 рекрутов. Начинается война. Начало не совсем удачное, потом, конечно, сила солому ломит. Союзников Австрии оккупирую и поглощаю одного за другим. Баварию - 150 очков дипломатии, Люненбург - еще 50. Еще 50 очков дипломатии уходит на Польшу, чтобы отобрать у неё Волынь. В итоге последнего минора я отпускаю просто так, и оттяпываю у Австрии 3 провинции (две нужных, одна - довесок).

Итог - 160% агрессивного расширения. "Неприятные сюрпризы" в виде повышения восстаний. Все оставшиеся Европейские миноры дружно вступают в коалицию против меня.

Так что 50 лет войн - 50 лет мира недостижимая мечта. Цикл немного другой - 2 года войн - 10 лет мира.

За ту же РИ воюю в указанный период времени с перерывом в полгода-год. В начале игры да - бывают перерывы и на 5 лет. ЧЯДНТ ?

Изменено пользователем Roman79

За ту же РИ воюю в указанный период времени с перерывом в полгода-год. В начале игры да - бывают перерывы и на 5 лет. ЧЯДНТ ?
в легком коалицию собрать наоборот сложно а на нормале - как по заказу =)

Gargonder

Да, это нормальный цикл для войн ВООБЩЕ. Но не в предложенном режиме Наполеон+Гитлер в одном флаконе. Я обычно так и воюю. Выбираю страну, оттяпываю у неё 2-3 провы (это где-то год), потом мир. Провы делаю своими, войска передислоцируются к новой жертве (повоевал с Польшей - потом с Турцией или Тимуридами, потом с Китаем). И дальше новая война. Но если захыватывать по 8-10 пров за раз, агрессивное расширение неминуемо. Я за всю игру только два раза такое предпринимал. Один раз Крым+Золотая Орда+Ак Коюнлу. В кое-то веки за них не вписались Турция и Тумуриды (они как раз между собой дрались). В итоге Золотая Орда стала вассалом, а Крым и Ак-Коюнлу потеряли в сумме 14 провинций. И второй раз - с Баварией, Люненбургом, Австрией и Польшей. Это имеет смысл, когда долго не планируешь войн. К примеру, когда война уже идет, а царь погиб и власть переходит к регентскому совету. Понятно, что до 15 лет наследник править не будет, и войны объявлять нельзя. Тут уж надо брать по максимуму.

to AlexanderRedar

Для новичка сначала необходимо разобраться в механике игры, и, конкретно, в вопросах:

1. Как набирается AE. Как агрессивное расширение влияет на формирование коалиций. Как уменьшать AE. Как бороться с коалициями.

2. Подробно разобраться в вопросе боевых действий. (Всего, что касается ведения войны).

3. Применять полученные знания на практике.

Много интересной и полезной информации можно почерпнуть в разделе Стратегия и Тактика, а также из других тем.(поиск в помощь)

Игровая механика позволяет очень многие вещи в плане отбирания территорий. Вопрос лишь в том, хватит ли у игрока знаний, опыта и терпения бороться с трудностями и проблемами, которые возникнут при сверхагрессивной игре.

В любом случае после того, как пару раз попробуете, сразу начнете понимать, к чему приводит непрерывный захват большого числа территорий у разных соседей(в течении 30-50 лет). ;)

Gray Bishop

Доигрался... :blink:

c97ca7a50dc2.jpg

:unsure:

Чо делать то? Нажмите здесь!
 7c8b997a3c09.jpg[Cкрыть]

Доигрался... :blink:

c97ca7a50dc2.jpg

:unsure:

Чо делать то? Нажмите здесь!
 7c8b997a3c09.jpg[Cкрыть]

В целом ничего страшного, дружить с Фра и пинать СРИ. =)

Gray Bishop
В целом ничего страшного, дружить с Фра и пинать СРИ. =)

Да с лягушатниками уже срочно засоюзился. :P А пинать всё равно страшновато пока. Даже одну провку продал, а одну отдал обратно по требованию императора. Но это никак не изменило их отношения. Жду войнушку... :014:

Deceased WhiteBear
Во, какая против меня коалиция сколотилась (и сразу же войну объявила)
Не надо жадничать. "Русская жаба - самая большая жаба в мире", конечно... но лучше проявлять чувство меры и не зарываться.

Gray Bishop
Не надо жадничать. "Русская жаба - самая большая жаба в мире", конечно... но лучше проявлять чувство меры и не зарываться.

А вот прикинь - осторожничал как мог, не зарывался и получил в коалу всё СРИ. А всего лишь неосторожно галочку поставил во время войны с Австрией на стороне Богемии. Кто же знал, что эта Богемия себе возьмет одну провку, а мне скинет аж сразу 6. Вот медвежья услуга-то... и ведь нельзя отказаться... :lol:

Nabukudduriusur

Вопрос - против тебя собралась коалиция, с которой ты недавно вел войну и имеешь перемирие, при этом есть страна Х которая в коалицию не входит, но имеет союз со страной членом коалиции. При объявлении войны союзник-член коалиции придет вступит в войну на стороне страны Х. Будет ли это считаться вступлением члена коалиции в войну и приведет ли вхождению в этот конфликт всехкоалиционеров?

DosCaras
Вопрос - против тебя собралась коалиция, с которой ты недавно вел войну и имеешь перемирие, при этом есть страна Х которая в коалицию не входит, но имеет союз со страной членом коалиции. При объявлении войны союзник-член коалиции придет вступит в войну на стороне страны Х. Будет ли это считаться вступлением члена коалиции в войну и приведет ли вхождению в этот конфликт всехкоалиционеров?

Если союзник станет лидером в войне, то вступит и вся коалиция. Но если лидер войны не является членом коалиции, то война не считается коалиционной. Даже если напасть на коалицию, а лидерство перехватит страна, в ней не состоящая, то война перестанет быть коалиционной.

Deceased WhiteBear

Можно ещё добавить, что если в коалиционную войну ввязывается держава не из коалиции, то она воюет не по правилам коалиционных войн (сепаратный мир возможен).

Nabukudduriusur
Можно ещё добавить, что если в коалиционную войну ввязывается держава не из коалиции, то она воюет не по правилам коалиционных войн (сепаратный мир возможен).

Подтверждаю - уже опробовали преимущества этого факта :yes3:

Nabukudduriusur
В: Есть какой-то способ развала коалиции?

3. организовать свою коалицию против одного из соседей, влезть в войну с ним (коал. против тебя вмешиваться не будет) и запинать, если сильно ослабнет может отвалиться от коалиции

Прошу уточнить:

1. Если забить (вассал/аннекс) лидера коалиции (райвал), распадется ли она? (другие страны с оутрэнжед и райвал в коалиции есть, нет только пожара)

2. по п.3 - правильно ли я понял, что влезть в войну нужно именно под поводом (КБ) - коалиционная война? на стороне защитника выступят только его союзники? не меняется ли ситуация, если атакуемый - лидер коалиции?

3. при начале конфликта (коалиция против игрока) кто возглавит коалицию (её создатель или сильнейший в коалиции?)

Изменено пользователем Nabukudduriusur

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 182231

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• askary

6

• Alex_der

6

• Atery

6

• testgad

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...